Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#541 Kadet » Пн, 10 февраля 2014, 16:26

Авалока писал(а):А Навальный хорош тем что создает давление
Именно поэтому его и держат как "карманного" оппозиционера. :wink:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#542 Авалока » Пн, 10 февраля 2014, 16:31

Kadet, да похрену какой. Главное результат. Результат есть :)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я это ты

#543 Дежанейров » Пн, 10 февраля 2014, 16:32

Варда-Сахара, я не пойму что мне хотят доказать?
Я где-то указывал на чистоту и правдивость украинских сми?
Дежанейров

#544 Бриджит » Пн, 10 февраля 2014, 17:14

Дежанейров, да :yes: :-D ты говорил, что ваши сми свободные, а российские подчиняются Путину.
Бриджит

#545 Дежанейров » Пн, 10 февраля 2014, 17:15

Варда-Сахара писал(а):Дежанейров, да :yes: :-D ты говорил, что ваши сми свободные, а российские подчиняются Путину.

Я про центральные каналы. ТВ имел ввиду.
При этом я подразумевал то. что российские сми постоянно пропагандируют негативное отношение к Украине, используя ложь и манипуляции.
В отличие от украинских, которые не столь зависимы от центральной политики партии.
Добавлено спустя 30 секунд:
Изображение
Дежанейров

#546 Регина » Пн, 10 февраля 2014, 21:04

Я вот думаю, что хорошего ждать Украине от этих живодеров?

http://serfilatov.livejournal.com/1575692.html
Сегодня мне позвонил мой друг и сказал по этому поводу: "Это СОБЫТИЕ - точка невозврата европейской деградации. У них уже мозги такие! Дальше будет только хуже".
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

#547 Kadet » Пн, 10 февраля 2014, 21:25

Заголовок: Олимпиада в Сочи, как она есть
Дежанейров писал(а):Kadet, тебе бедному так необходимо это доказать, что лучше согласится...а то еще программа самоуничтожения включится. :-D
/Ответ из другой темы, чтобы ту не засорять разговорами, которые больше подходят тут./
Ничего предосудительного в гордости, популяризации и распространении этой гордости за свою Родину не вижу.
Вчера Киселёв в новостях вычухивал одну нашу дуру-либерастку, которая везде и всюду пропагандирует, что патриотизм - это плохо, ужасно и недостойно. Что она ненавидит свою страну и призывает всех поступать так же. Обосновывая это тем, что именно из патриотизма вырастают фашизм, шовинизм, расовая ненависть, гонения на педерастов и... в общем чуть ли не все пакости и грехи, по её мнению вырастают именно из патриотизма. Это не со слов Киселёва, это из её интервью и тексту её поста в блоге.

Однако эта мадам совсем забыла, что патриотизм - это гордость за свою страну, это любовь и уважение к ней и к своему народу... Что это радость при наших успехах и боль от неудач и бед. Это единство народа, в конце концов. При этом - можно гордиться своим народом и страной, уважать её и превозносить, радоваться от успехов совсем не принижая при этом других.
А она под патриотизм подставляет "национализм", который зиждиться на унижении других, чтобы превознести себя. Гноби других и сам круче покажешься... по крайней мере с своих собственных глазах. Именно так и поступают украинские националисты, особенно пытаясь принизить евреев и русских, чтобы на их фоне самим крутыми казаться.
В общем - у патриотизма и национализма и цели и точки опоры разные,.. векторы прямо противоположные.

Так вот - я лично считаю подобных типов как она и Навальный - врагами России. И тех, которые выперлись тогда на Болотную - тоже.
Они - разрушители России. И вообще-то - их гнать нужно отсюда. Пусть едут туда, где им больше нравится, раз уж они так сильно ненавидят свою Родину.
Спойлер
Дежанейров писал(а):При этом я подразумевал то. что российские сми постоянно пропагандируют негативное отношение к Украине, используя ложь и манипуляции.
Ты опять переиначиваешь правду. наши сми никогда не пропагандируют негативное отношение к Украине. К майданутым - да, пропагандируют, как и все мы тут... и это понятно. Для нас вы - разрушители и враги целостности, тем более в авангарде вашего майдана сейчас стоят нацики, ярые русофобы: "Москаляку на гиляку".

Однако, ты опять подменяешь понятие между небольшой кучкой народа Украины, которых называют майданутыми, и гораздо большей частью украинского народа, которые сопротивляются майдану. Вот именно последних наши СМИ - и превозносят, уважительно и восхвалительно.
Или ты до сих пор считаешь, что майдан отражает мнение ВСЕГО народа Украины?

Авалока писал(а):Kadet, да похрену какой. Главное результат. Результат есть :)
Да... Я даже тебе больше скажу - Навальный - нужен Путину, просто необходим.
Вот тут Дежанейров восторгался, что мол страпали на него дело, да не смогли типа. Смешной, право. :hi-hi:

Ребята, поднимитесь выше всего этого и посмотрите на всё это глазами глобальной политики. Путин сейчас играет в гиперполитические шахматы. Но,.. не с Навальными, там, Немцовыми и пр. Путин сейчас играет с мировыми владыками, мировыми политики и пр. А все эти Навальные, газеты, сми и пр. - это шахматные фигуры на его поле. Вот Навальный - одна из важных шахматных фигур в его партии. Причём очень важная и закрывающая сразу кучу пустых полей.
Противники-дерьмократы орут - "оппозиция, оппозиция". А вот она, собственной персоной. никто её не душит, никто её не сажает, никто ей рот не закрывает.
А если бы посадили бы Навального? Сразу - "политический заключённый!" и "мученика", "жертву репрессий" из него... Оно кому-то надо? Нафиг не надо. Лукашенко посажал всех своих оппозиционеров и теперь сколько бы он ДОСТОЙНЫХ и правильных ответов не давал - всё равно его будут заклёвывать и давить... и не слушать. Санкции там и пр. Нам это не нужно. Нам нужно продавать нефть и газ.
Саша, думаешь если бы захотели не посадили бы Навального? Да у нас ЛЮБОГО более-менее успешного человека бери и смело сажай,.. у ВСЕХ рыло в пуху. Если не прямое воровство, то уж уход от налогов - однозначно, особенно в 90-х и начале 2000-х. А уж у Навального - и подавно. Я думаю его только показательно потормошили, и выпустили... Общественность ВАУ... да, у вас - свобода и демократия... Всё по-честному. А на самом деле Навальному просто показали, что с ним будет, если он будет переходить дозволенные ему рамки. Думаю с ним просто договорились, вернее - нагнули и вынудили прислушиваться... рамки обозначили, за которые ему выходить не рекомендовано.

Ещё одна дырка - он ведь действительно делает нужное дело - он как бы народный контролёр. Путину не нужно даже собственную администрацию, контрольную комиссию по надзору за госзакупками делать. У него есть - свой Тимуровец, сам по доброй воле выполняет работу целого штата сотрудников. :wink: :hi-hi: Это - полезно государству. :grin:

К тому же, если участь, что и кормить его не нужно. :hi-hi: Кормят его сами противники, для которых его Путин и держит. Т.е. - не Навального госдеп кормит против Путина, а Путин держит Навального, чтобы закрываться им от Госдепа. :wink: Хитрая игра. :hi-hi:
А то, что Навального кормит госдеп это и к гадалке не ходить. ребята, если мне говорят, что какой-то целый штат сотрудников, да ещё плюс офис, техника, связь и пр. - существует на "частные пожертвования"... я готов рассмеяться тому в лицо. Это ТАКАЯ несусветная глупость, что только младенец может в это верить. Навальный только на зарплату тратит ежемесячно около 500т.р. Уже много лет, и... ЕЖЕМЕСЯЧНО... ребята, ну ещё можно было бы поверить, что ему круто скинулись когда он был на коне... в период болотной, НО... платить ему ежемесячно, в течение нескольких лет... Да ещё ТАКИЕ СУММЫ... Ребята, не смешите мои тапочки...
Практически все "частные пожертвования" к Навальному приходят через электронные платежи. А это сейчас САМЫЙ популярный способ выплат Госдепом "пятой колонне" всех стран. Практически нельзя вычислить кто перевёл, а зачастую - и откуда переведено... Очень легко запутать следы...
Не зря же, когда начались события на Украине Путин тут же издал закон о прикрытии этой лавочки, ввели жёсткие лимиты по суммам ежедневных переводов и ещё более жёсткие рамки по суммам ежедневных снятий денег с электронных кошельков. Замотивировали это как типа - "ужесточение контроля", как бы очень много левака через это проходит. И это тоже - ДА, но всё же САМАЯ главная причина именно в том, что именно через электронные деньги ведётся финансирование "пятой колонны". И Путин - прикрыл эту лавочку. Тем более - сразу после того, как увидел на примере Украины, насколько сильна может быть эта пятая колонна и что ей спуску давать нельзя.
Последний раз редактировалось Kadet Пн, 10 февраля 2014, 22:26, всего редактировалось 5 раз(а).
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#548 Kadet » Пн, 10 февраля 2014, 21:52

Не нужно недооценивать ум и хитрость Путина.
Он уже несколько раз всех обыграл и по Сирии и по некоторым другим вопросам. Не зря же при всей ненависти, а всё же именно его признали политиком № 1 2013г. Хотя - всё это тоже их ход, за которым тоже что-то кроется. Не "ходов" в этой игре просто не бывает.

Вот думаю все удивлялись, да и я долго недоумевал, а почему это Путин фактически молчит про Украину. У соседа почти гражданская война, а он - молчит.
А просто в отличие от Запада, который пытается кричать и материть друг друга за то, что другие мягко реагируют на всё это... Путин играет за кулисами.
Но, когда я поймал в инете новость, что Ахметов ходил на поклон к послу США, и тем более - о чём они там разговаривали... Я заподозрил, что наши там очень активно играют и всё чётко контролируют. А уж после опубликования на весь мир телефонных переговоров Нурланд с их послом - уже полностью уверен, что наши там - очень хорошо и тонко играют и контролируют.
А Путин? Путин сейчас просто выжидает. Он, как великий полководец, ждёт когда противник уже введёт в действия свои последние резервы или совершит крутую оплошность и вот тогда он выйдет и вдарит так, что мало не покажется и в самую точку. Как это было и Сирией.
:wink:
Молодец. Уважаю своего президента.
:approve: :grin:
Последний раз редактировалось Kadet Пн, 10 февраля 2014, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#549 drovosek » Пн, 10 февраля 2014, 22:08

Kadet писал(а):и вдарит
Ты написал и порадовал местных патриотов - типа, мы же знали, что он "недоброе замышляет"! И ты лишь подтвердил наши справедливые тревоги - коварство и опасность - вот что исходит от России навстречу мирным призывам к демократии, честным выборам и торжеству ценностей индивидуализма под красно-чёрными знамёнами ...

:smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#550 unicorn55 » Пн, 10 февраля 2014, 22:11

Kadet писал(а):Он уже несколько раз всех обыграл и по Сирии и по некоторым другим вопросам.

Успех в Сирии Путину организовали либералы в обмен на то что "он с ними".
Давайте уж лучше про некоторые другие вопросы. А то Сирию каждый ленивый вспоминает, а вот некоторые другие вопросы — как тайна за 7 печатями.

:unsure:
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 11 месяцев

#551 Регина » Пн, 10 февраля 2014, 22:22

Не просите сетевые «ссылочки» на этот материал. Их нет. Потому что это просто рассказ моего близкого друга, живущего на Востоке Украины.

Друг – военврач в отставке, повидавший кровь Афгана и одной из «перестроечных» войн на Кавказе. Он уже немолод, но рука бывшего хирурга все так же тверда – из пистолета он выбивает 98 из 100. И нервы всегда были крепкими. Но то, что он увидел на Украине в наши дни…

Его 20-летний внук вместе с товарищами поехал в Киев – на «антимайдан». Потому что понял, что станет с Украиной, если народ ее будет продолжать уповать на кого-либо, кроме самого себя.

В Киеве их поселили в загородном пансионате – группе деревянных домиков. И в ночь с 23 на 24 января, когда люди спали, пансионат был атакован «борцами за европейские ценности». Деревянные дома они забросали бутылками с зажигательной смесью. Дома запылали…

По счастью, рядом были хоть какие-то силы милиции. Милиционеры помогали людям выскакивать из огня, и одновременно врукопашную отбрасывали нападавших.

Потом они погрузили спасенных в автобус и отправили домой. А вот двум автобусам из Кривого Рога с полусотней людей повезло меньше – нападавшие захватили их в заложники и продержали двое суток.

Поскольку дело было ночью, за городом, и бесчинства творили «борцы за вхождение в Европу», все это не попало в СМИ, предпочитающие живописать «жестокость режима».

Врач узнал обо всем этом от зятя, отца внука. Отец был в самом настоящем шоке. Одно дело – читать, как бандеровцы когда-то заживо сжигали людей в Хатыни, а другое – когда они в наши дни едва не сожгли заживо твоего собственного ребенка.

Сам врач был тоже потрясен. Он вспомнил рассказы отца, который до 1953-го выковыривал бандеровцев из их схронов, пока не был тяжело ранен и контужен. Отец рассказывал ему, ЧТО вытворяли бандеровцы с теми украинцами, которых записывали во враги. Что же, их наследники сохранили «почерк» тех бандитов…

Но это был еще не «конец фильма». Вчера военврач вышел во двор и увидел соседа, с которым всегда был в самых дружеских отношениях. Они разговорились, и вдруг сосед услышал, что военврач не разделяет идеи майдана…

Из всего, что в ответ прокричал сосед, единственным печатным словом было «Ублюдок!», остальное – отборный мат. Помянуты были и слегка восточные черты лица военврача, унаследованные от одного из предков.

И военврач снова вспомнил рассказы отца, и подумал – почему Сталин, которого некоторые так любят называть кровавым тираном, пощадил тех, с кем воевал отец?..

Вот так выглядит глазами рядового жителя Украины обыкновенный бандеровский фашизм. Тот самый, который вызывает восторг у российских «оранжевых революционеров». Скажи мне, кем ты восторгаешься, и я скажу, кто ты.

http://petr-kargin.livejournal.com/218903.html
Регина
Автор темы

#552 Дежанейров » Пн, 10 февраля 2014, 22:24

Kadet писал(а):Ничего предосудительного в гордости, популяризации и распространении этой гордости за свою Родину не вижу.
Только в последнее время ты все больше популяризируешь свою родину делая из украинцев потенциальных убийц.
Видимо тебе надо обязательно кого-то унизить, чтобы чувствовать гордость.....
Дежанейров

#553 Kadet » Пн, 10 февраля 2014, 22:37

drovosek писал(а):Ты написал и порадовал местных патриотов - типа, мы же знали, что он "недоброе замышляет"! И ты лишь подтвердил наши справедливые тревоги - коварство и опасность - вот что исходит от России навстречу мирным призывам к демократии, честным выборам и торжеству ценностей индивидуализма под красно-чёрными знамёнами ...
Я вообще-то думал, что тут взрослые и образованные люди и понимают, что БОЛЬШИНСТВО разведок мира сейчас ведут свои тёмные игры на Украине.
И плохая та страна и плохой тот правитель, которые не принимают сейчас участия в этих играх. :wink:

Всегда так было и всегда так будет.

Путин - просто выжидает удобного случая. А вдарит он отнюдь не по Украине и не по её майданутым (нужны они ему, и сами в своих проблемах разберутся)... А вдарит по тем, кто мешает Украине самой разобраться в своих проблемах.
Не считаю это коварством.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Дежанейров писал(а):Только в последнее время ты все больше популяризируешь свою родину делая из украинцев потенциальных убийц.
Это же было и в теме про олимпийские игры?

Добавлено спустя 31 секунду:
Уверяю тебя - это просто ты так всё это болезненно воспринимаешь. Не более.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#554 Дежанейров » Пн, 10 февраля 2014, 22:41

Kadet писал(а):Уверяю тебя - это просто ты так всё это болезненно воспринимаешь. Не более.
Тебе еще раз найти твои слова, где ты доказываешь, что у украинцев в природе убивать?
Дежанейров

#555 Helenka » Вт, 11 февраля 2014, 0:06

Недавно (28 января 2014 г.) в «Нью-Йорк Таймс» появилась статья сразу четырех бывших американских послов в Киеве — Хербста, Миллера, Пайфера и Тейлора — под названием «Что Запад должен сделать для Украины?» Ни одно «оппозиционное» издание в Киеве не осмелилось ее перепечатать, так как опус дедушек-дипломатов замечательно раскрывает ЕС во внутренние дела нашей страны.

Вот что рекомендуют бравые отставники своему правительству: «Украина вот-вот ВЫЙДЕТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ… Официальным лицам США и ЕС следует дать ясно понять Януковичу, что он ДОЛЖЕН воздерживаться от использования силы и ДОЛЖЕН вести серьезные переговоры для того, чтобы найти выход из кризиса. Это означает, что он ДОЛЖЕН предложить БОЛЬШЕ ТОГО, что им было уже недавно предложено, и пойти на дальнейшие уступки. Он ДОЛЖЕН предложить СОВМЕСТНЫЙ с оппозицией контроль над СИЛОВЫМИ структурами».

ВСЕ «ДОЛЖНЫ» США!

Обратите внимание, сколько раз четверка американских соавторов повторила слово «должен» — так, словно речь идет не о президенте независимого государства, а об управляющем подмандатной территории — «надсмотрщике» какого-нибудь плантатора-южанина над рабами. При этом бывшие послы сами же признают, что «призывы оппозиционных лидеров Виталия Кличко и Арсения Яценюка придерживаться мирных действий» протестующие на Майдане «игнорировали». Так как можно передать часть контроля на милицией и Внутренними войсками тем, кто не контролирует даже своих сторонников?

Дальше становится еще интереснее. Развивая свои мысли по разрешению украинского кризиса, Хербст, Тейлор, Миллер и Пайфер, рекомендуют то, что мы видим своими глазами на улицах Киева: «Брюсселю необходимо держать в Киеве ГРУППУ ВЫСОКОГО УРОВНЯ на всем протяжении кризиса. Параллельно американские и европейские дипломаты ДОЛЖНЫ ДЕМОНСТРАТИВНО ездить по улицам Киева — это затрудняет правительству применять силу против оппозиции»…

И, наконец, самое интересное: «Вашингтону и Брюсселю необходимо направить скоординированный СИГНАЛ МОСКВЕ. Западу следует быть прозрачным перед Путиным в отношении своих действий. Европейским лидерам следует предостеречь Путина от шагов, которые усилят кризис, такой же сигнал должен послать президент Обама. Путину следует понять, что грубое вмешательство в дела Украины отразится на надеждах Москвы БЛАГОПОЛУЧНО провести Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Западное влияние на Украине РЕАЛЬНО, но ОГРАНИЧЕНО и может ослабнуть. США и ЕС следует использовать его СЕЙЧАС»…

Пайфер, Тейлор, Миллер и Хербст — не просто милые дедушки на пенсии. Некоторые из них и сегодня занимают влиятельные места в американской политической системе, руководя различными «исследовательскими» институтами. К примеру, Уильям Тейлор — вице-президент по проблемам Ближнего и Среднего Востока и Африки Института мира США. Джон Хербст — директор Центра комбинированных операций в Национальном университете обороны. Они носители имперской великодержавной идеологии Соединенных Штатов. За их сдержанными дипломатичными формулировками сквозит ужас. Они пишут то, что официальные лица США и ЕС держат сейчас в уме: «Западное влияние на Украине реально, но ограничено и может ослабнуть». Следовательно, нужно немедленно давить на Москву.

Собственно говоря, Москва и есть главной целью западных вдохновителей нашего Майдана, выложивших на «развитие демократии» в Украине, по словам официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд, 5 млрд долларов. Помните, как взвыли пару недель назад наши грантоеды, когда по «диктаторским» законам 16 января их объявили «иностранными агентами»? Это они слопали значительную часть этих инвестиций и, естественно, пришли в ужас, когда украинское правительство потребовало от них, образно говоря, встать на учет и отчитаться за суммы, полученные от заграничных доноров. А куда, кстати, ушли средства, просто не поместившиеся в перекормленные грантоедские животы? На «коктейль Молотова», которым какой-нибудь «развитой демократ» угостил бойца «Беркута» на улице Грушевского?

Единственное, что не учли в США, — это устойчивость украинской власти, обладающей, что бы там ни говорили, несомненной поддержкой избирателей Юго-Востока.

Надежда на Юго-Восток

Спойлер
Сегодня ясно, что в Украине идет прямая внешняя агрессия США. Вашингтон, который стоит за Евромайданом, уже не остановится. Он превратил Галичину в подобие саакашвилиевской Грузии, которая хочет раздавить Юго-Восток, как хотели во время Олимпиады 2008 года в Пекине растоптать Южную Осетию.

Цель обозначил президент Евросоюза Херман ван Ромпей после встречи с премьер-министром ближайшей союзницы США в ЕС Польши Дональдом Туском — загнать Украину в евроассоциацию. При этом американские политики прекрасно понимают, что руководство России вынуждено поступать крайне осторожно, чтобы не сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи.

А поэтому действуют нагло, нахраписто, беспардонно.

В Украине нет боеспособной армии, способной защитить национальный суверенитет. Силы спецподразделений не столь велики, как может показаться из сюжетов телевидения. Учитывая зарплату, которую их сотрудники получают (4-5 тысяч гривень), сложно рассчитывать на то, что они с энтузиазмом будут защищать Семью и олигархов, ограбивших страну на миллиарды. Нет пропагандистской машины! Нет власти, обладающей волей и желанием навести порядок.

Зато есть мощная, хорошо отлаженная, работающая в каждом регионе евроинтеграционная пропагандистская машина, а также хорошо подготовленные и экипированные группы боевиков.

Есть группа олигархов, инвестировавших средства на счета западных банков, в европейскую и американскую недвижимость и предприятия.

25 января 2014 года в рамках прошедшего Всемирного экономического форума в Давосе представители западных деловых кругов обсудили план давления на крупнейших бизнесменов Украины, владеющих крупными предприятиями на Юго-Востоке. Присутствовавший здесь Петр Порошенко сдавал своих коллег, «подсказывая» иностранцам, как «эффективнее» воздействовать на Ахметова, Пинчука.

Есть Президент, в значительной мере подконтрольный Западу.

В замечательном политическом триллере Романа Полански «Призрак» прекрасно показана технология вербовки западными спецслужбами членов семей европейских политиков. Увы, каждый украинский президент регулярно попадал в прямую зависимость от Запада:

— сын Леонида Кравчука Александр в 1990-1992 годах распродавал западным компаниям Черноморский торговый флот — крупнейший в бывшем СССР. Согласно расследованию, проведенному Генпрокуратурой Украины, средства оседали на счетах в швейцарском Schweіzerіsche Volksbank. Сегодня Александр Кравчук наряду с Ринатом Ахметовым является крупнейшим землевладельцем страны;

— дочь Леонида Кучмы Елена с 1998 года состоит в браке с евреем-ашкенази Виктором Пинчуком. К этому времени олигарх уже был главой группы «Интерпайп», успешно обналичивавшей средства через офшоры и размещавшей их на счетах западных банков. Стоит ли удивляться, что Пинчук стоял на Майдане 2004 года? Поддержал он и Евромайдан 2013 года;

— Ющенко познакомился с гражданкой США, сотрудницей офиса общественных связей Белого дома Кэтрин-Клэр Чумаченко на борту международного авиалайнера. Ради нее бросил первую жену. О степени влияния американской подданной на решения третьего президента Украины можно судить из слов главы администрации гаранта Конституции в 2006-2009 годах Виктора Балоги: «У нее не отнять ее сильных качеств: воли, умения вникнуть, всеядности. В силу этих качеств она принимала живейшее участие почти в каждом решении Ющенко». В ноябре 2008 года правительство США наградило жену Ющенко Медалью Свободы Трумэна-Рейгана за «исключительный вклад в распространение правды о Голодоморе и других преступлениях коммунизма»;

— о том, что Виктор Янукович-младший накапливал свои капиталы на счетах в западных банках, писали давно. Последние недели бизнес-партнер сына Президента и по совместительству «главный казначей Семьи» Сергей Курченко беспрерывно курсирует между рядом деловых центров на территории ЕС. У контролируемых им (то есть фактически Януковичем-младшим) компаний, по данным Цензор.net, возникли трения с западным банковским сектором (например, швейцарским банком Credit Suisse) и контролирующими органами.

Пока Курченко не решит судьбу капиталов Семьи, решительные меры по наведению конституционного порядка в стране не будут приняты. А значит, все это время молодые ребята из внутренних войск МВД, курсанты Академии МВД, бойцы «Беркута» будут неподвижно стоять под градом камней. Их будут сжигать коктейлями Молотова. Их будут травить дымом от специально подожженных автопокрышек. Их будут резать возле собственных общежитий. Их жен, детей, матерей, отцов будут шантажировать, им будут угрожать.

И власти абсолютно безразлично, что этих молодых ребят калечат на всю жизнь! Ее интересует только спасение собственных денег.

Лидеры оппозиции показали, что полностью зависимы от Запада. Они не контролируют банды хорошо оплачиваемых и подготовленных экстремистов.

Но есть одна сила, третья сила, которая может сказать свое веское, решающее слово, — Юго-Восток. Именно он должен напомнить, что верховным правителем является народ. Народ — это не десятки тысяч тех, кто выходит на майданы и устраивает погромы. Народ — это десятки миллионов тех, кто работает и спасает страну от экономического коллапса, кто не хочет гражданской войны.

До сих пор Юго-Восток молчал потому, что работал. Потому, что устал от бесконечной череды предательств со стороны тех, кого выбирал. Потому, что дезориентирован бездарно проведенными антимайданами, организаторы которых не придумали ничего лучше, кроме как предлагать «поддержать Президента», нарушившего все данные избирателям обещания.

Но сегодня у Юго-Востока нет иного выхода, как вновь подняться. Ведь соглашение об ассоциации с ЕС, которое фактически подготовлено в Вашингтоне и которое нас в ультимативной форме вынуждают подписать, приведет к тому, что:

Будет уничтожен промышленный потенциал страны. Вашингтону не нужны стабильно работающие предприятия. Ему необходимо создать на Востоке и Юге Украины, как цинично признал депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, новое «гетто». Ему необходимы нищие, бедные украинцы, которыми будет легко управлять за булочки, раздаваемые Викторией Нуланд на Майдане.
Будет уничтожен весь малый и средний бизнес. Люди, способные предпринимательской деятельностью самостоятельно заработать себе на жизнь, не нужны Вашингтону.
Поэтому сегодня выиграет та политическая сила, тот политик:

Которые скажут: мы защищаем не олигархов, не власть — мы защищаем себя от экстремистов и фашистов, мы защищаем свои семьи от нищеты, свою страну от гражданской войны.
Которые будут собирать людей возле монументов и памятников героям Великой Отечественной войны, чтобы они почувствовали историческую ответственность.
Которые сформируют новое политическое движение (фронт) национального спасения.
Которые подключат оставшиеся еще независимыми украинские телеканалы и российское телевидение, чтобы показать народный протест против агрессии Евромайдана.
Которые, несмотря на противодействие со стороны струсивших олигархов, обратятся к рабочим заводов, продающих свою продукцию в Россию, а значит, обреченных на закрытие в случае подписания соглашения об евроассоциации.
Это ВО «Южный машиностроительный завод имени Макарова», конструкторское бюро «Южное» (Днепропетровская обл.), Научно-производственное предприятие «Хартрон-Аркос» (Харьков), Черниговский радиоприборный завод, Госпредприятие «Антонов» и Киевский завод «Авиант» (Киев), Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко, Запорожский моторостроительный завод им. В. И. Омельченко («Мотор-Сич» — Запорожье), Волочиский машиностроительный завод («Мотор-Сич» — Волочиск, Хмельницкая обл.), Снежнянский машиностроительный завод («Мотор-Сич» — Снежное, Донецкая обл.), Государственное предприятие «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» — «Машпроект» (Николаев), Черноморский судостроительный завод и Судостроительный завод имени 61 коммунара (Николаев), «Николаевский судостроительный завод «Океан», судостроительная компания «Море» (Феодосия), Севастопольский морской завод, «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе», «Турбоатом» и «Электротяжмаш» (Харьков), Новокраматорский машиностроительный завод (Донецкая обл.), Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (Донецкая обл.), «Днепроспецсталь» (Запорожье), «ТММ-Энергобуд» (Харьков), «Энергомашспецсталь» (Краматорск, Донецкая обл.), Луганский тепловозостроительный завод (ПАО «Лугансктепловоз»), Кременчугский НПЗ — «Татнефть» (Татарстан), Лисичанский НПЗ — ТНК-ВР (Москва), Херсонский НПЗ («Херсоннефтепереработка»).

* * *
В 1994 году трудовой народ Донбасса вышел на улицы, остановил оголтелый галичанский национализм и уничтожение страны Кравчуком.

В 2010 году именно Юго-Восток убрал с политической арены Ющенко.

И сегодня только народ Юга и Востока Украины, сказав свое веское слово, может остановить экстремистов и погром страны. Именно Юго-Восток покажет милиции и СБУ, что они защищают не Семью, не Президента, не олигархов. Они защищают народ Украины, нашу страну.

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#556 drovosek » Вт, 11 февраля 2014, 3:35

Kadet,
выразительная фотография
Спойлер
Изображение
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#557 Helenka » Вт, 11 февраля 2014, 9:26

drovosek писал(а):выразительная фотография

Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#558 Kadet » Вт, 11 февраля 2014, 9:57

Дежанейров писал(а):Тебе еще раз найти твои слова, где ты доказываешь, что у украинцев в природе убивать?
Если тебе не трудно, будь любезен, найди. :wink:

В природе у украинцев брать то, что плохо лежит... надеяться на халяву... и больше превозносить свои частно-собственнические интересы...
А вот "убивать"... я даже никогда так не думал, не то, чтобы говорить. Вообще - "убивать" ни у одного народа мира в природе нет.
И ещё я говорил, что сейчас украинцы очень агрессивны... это тоже есть. Но это - не значит - "убивать"...

Так, что думаю, что ты опять... "домыслил" за меня.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#559 Авалока » Вт, 11 февраля 2014, 10:01

Kadet писал(а):В природе у украинцев брать то, что плохо лежит... надеяться на халяву... и больше превозносить свои частно-собственнические интересы...
с ума сошел? :) вся земля такая, а ты украинцев выделяешь)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я это ты

#560 Kadet » Вт, 11 февраля 2014, 10:59

Helenka писал(а):А поэтому действуют нагло, нахраписто, беспардонно.
Да, и в этом их слабость. Дело в том, что госдеп уже настолько обнаглел, что начал уже привыкать идти нагло и прямо в лоб... решать свои задачи прямолинейно и только исключительно силой. Путём санкций и прочих методов давления.
Спойлер
Однако, эта тенденция как раз сильно ослабляет их.
Вот в частности явные примеры.

Госдеповцы, еврогейцы и т.п. - тужатся, пыжаться на майдане... а к майдану все больше и больше недоверия в стране. Или даже уже возмущения. Да, Юго-Восток ещё не встал, но... думаю он уже готов подняться и громко сказать своё слово. И слово, как уже видно, будет отнюдь не в пользу госдепа и еврогеев и их ставленников - нацистов и либерастов-оппозиционеров.

Политика выжидания и затягивания сейчас играет как нельзя на руку Януковичу и Путину. Конечно, я, да думаю и наш Путин не в восторге от того, что там ребята погорели и побили их. Но, это не вина Путина. Януковича - да, но не Путина. Но... сейчас всё вроде бы более-менее успокоилось. Ну стоят и стоят... друг против друга. Придётся ещё постоять, пока политики Украины не договорятся.

А Путину на руку почему? Ну, во первых затягивание сейчас и период относительного спокойствия - даёт возможность спокойно провести Олимпиаду и набрать политдевидентов на ней (чего он уже с большим успехом уже сделал и делает)... А Олимпиада закончится - тогда можно более углублённо заняться и Украиной. К тому же - сама Олимпиада сама по себе - является отвлекающим моментом для всех... и для майдановцев и даже для госдепа. В течение её очень трудно поднять народ на действия.

Далее, помимо этого, опять же - наши молчат-молчат, но иногда делют контр ходы, причём как и раньше говорил - очень точные и мощные, "убивающие" враз несколько "зайцев". Вот в частности, с опубликованием тех же переговоров Нурланд. Нет, она конечно сама лохонулась по-полной, НО... какой же мощный ход. Враз масса "зайцев" полегло. Во-первых - образовалась неплохая трещина между ЕС и госдепом. Императрица ЕС сейчас - Меркель, и не нужно забывать, что она всё таки - баба. А как все бабы, а тем более с манией величия и собственного достоинства, властные бабы - очень болезненно относится к подобного рода заявам, тем более - из уст другой бабы. :hi-hi: Она прямо заявила, что не простит Нурланд этого. А как следствие и договариваться и координировать совместные действия Есу с госдепом будет значительно трудней.

Далее, эта оплошность Нурланд - показала всем украинцам, чётко и ясно - кто же на самом деле заправляет их делами на их же майдане. Думаю многие даже майдановцы если не отвернулись от своих оппозиционеров и майдановцев, то по крайней мере - в них зародилось зерно сомнения, что в последствии не позволит им так же активно и самоотверженно "бороться за СВОИ права", под дудку госдепа.

Далее, сразу был нанесён удар по единству оппозиции, триглава. Кличко явно сильно обиделся. Тягнибок вроде бы пытается показать, что мол ему пофигу, но... не думаю, что такому амбициозному человеку было бы пофигу. Т.е. - в самой оппозиции даже их очень шаткий и ненадёжный мир и единство - стали ещё слабей. Не удивлюсь, если они теперь начнут друг друга подставлять и конкурировать... причём явно.

Ещё один удар был нанесён по отношениям той же оппозиции к тем, кого они слушали раньше - открыв рот. Кому были послушны. Теперь явно Кличко и Тягнибок уже не будут так самозабвенно исполнять команды госдепа. Кому же понравится явно и конкретно услышать, что он лишь пешка в чужой игре?

Про правый сектор - и говорить не приходится. Они уже чётко понимают, что их предали все. Их предала оппозиция, в переговоры их не зовут, сколько бы они не требовали этого. Госдеповцы открыто говорят, что они уже отработанный материал и уже не нужны. Ну, не обидно ли?
К тому же - тот опрос на сайте президента США (кстати не удивлюсь если это ещё одна качественная работа наших спецслужб), к тому же как Обама объявил, что рассмотрит эту петицию - явно показывает и тому же правому сектору - ЧТО собственно с ними сделают, если к власти придут проамериканские лидеры Украины. И если зарплатные "лидеры" правого сектора всё равно будут пытаться выполнять свою работу, за которую им платят, то уж рядовые "бойцы" - начнут сильно сомневаться - за то ли они боролись.

Всего лишь - один-два точных и мощных удара, всего лишь - умение правильно воспользоваться ошибками противников, а... КАКОЙ эффект.

Плюс к тому же - опять же эта статья дипломатов, которую опубликовала Helenka... очередное подтверждение и очередной удар... в пользу Путина.
Свободолюбивому и вольному народу Украины - нельзя такое показывать. :wink: Себе дороже будет. :wink:

Хорошая и интересная игра сейчас идёт. Уже не думаю, что будет война. Она сейчас не в интересах Запада... а уж России она тем более никогда не была нужна... А уж про народ Украины и говорить не приходится. И даже не думаю, что ещё будет продолжаться эскалация напряжённости... Наоборот... Майдан выдохся и потерял многих многих самоотверженных бойцов. К тому же - всем уже ясно, что ещё один шухер - и Юго-Восток действительно поднимется, и тогда и западенцам и оппозиции мало не покажется.

Вот такой вот мой взгляд на всё происходящее в Украине.
Кстати, раньше нажимаешь в Яндексе "Новости" и почти в самом начале была целая рубрика - "Евромайдан". Сейчас этой рубрики уже нет. :wink: Явный признак того, что там уже ничего не происходит и... ничего интересно для журнаглистов.

Helenka писал(а):
drovosek писал(а):выразительная фотография

Спойлер
Изображение
:wink:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара