Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#5321 обычный » Пт, 19 августа 2022, 22:42

СТ писал(а):радикал!
Можно быть эффективным в противостоянии. При этом не быть радикалом.
Радикализм начинается, когда внутренняя ненависть подключается.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 16 лет 3 месяца

#5322 Папа_Карло » Сб, 20 августа 2022, 0:05

СТ писал(а):Не думаю, что Виси сильно включен. Он слишком циничен, так что вряд ли ты по адресу
Да он вообще не включен. Пришел, ткнул палкой и ушел. А тут вдруг, стали что то писать в ответ, на полном серьезе. :-D Своего он достиг. Ему абсолютно пофиг, что будет написано. Только марки оружия не путайте. :-D :-D .
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#5323 mimo » Сб, 20 августа 2022, 0:33

Definitely Maybe писал(а):Безусловно, существует довольно не мало, я бы даже сказал великое множество людей, с нарушениями когнитивных функций, которые могут задаваться вопросом:
- зачем?!!! Ну зачем, минобороны Украины закупает оборонительное вооружение?!!! Зачем они это делают?!!!

Кто сказал, что они закупают?
Они распродают земли.. за бесценок.
---
Украина распродаёт земли, которые ей уже не принадлежат.
Это как - земля на Луне.
---
Почему Украина так спешно ввела закон о продаже земель?
Американцы думают, что эти бумажки что-то значат.
---
Нет государства - нет земель. :ninja:
---
СВО всё уровняет. :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 13 лет 9 месяцев

#5324 Samersen » Сб, 20 августа 2022, 2:16

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#5325 Поняша » Сб, 20 августа 2022, 9:18

phpBB [media]
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

#5326 Samersen » Сб, 20 августа 2022, 10:02

Алексеенко быстренько сняли с мэра Краснодара и отправили туда
phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#5327 Samersen » Сб, 20 августа 2022, 10:09

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 час 50 минут:
phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#5328 Helenka » Сб, 20 августа 2022, 14:08

veravelios писал(а):
Helenka писал(а):veravelios, это само собой. Политика всегда пропагандистская
Нет.
и какое же государство обходится без пропаганды?
другое дело, что для тебЯ пропаганда - это только что то негативное, кажется так ты дала понять как то в другой теме о пропаганде.
но здесь все зависит от цели, даже здоровый образ жизни можно "пропагандировать" . и даже контрпропаганда является так же пропагандой)
периодически слушаю Семена Уралова, политтехнолога, у него много об этом, практик в этом деле. Так он считает, например, что в той же России вообще нужна сверх пропаганда.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 6 месяцев

#5329 Папа_Карло » Сб, 20 августа 2022, 14:47

Helenka писал(а):что в той же России вообще нужна сверх пропаганда.

Что бы запускать сверх пропаганду, сначала нужно определиться с целями.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5330 Helenka » Сб, 20 августа 2022, 16:29

Папа_Карло, это понятно.
если коротко , он сам - за союзную и евразийскую интеграцию

"Современная информационная политика России ориентируется на интересы элит. Страна потеряла советские пропагандистские инструменты, и сейчас остро нуждается в сверхпропаганде.

Я считаю, что ситуация в современной информационной политике России в большей степени неадекватна, чем адекватна. Россия является евразийской страной (и по положению, и по устройству, и по экономике), но при этом она продолжает рассматривать свою политику как, в первую очередь, европейской страны. То есть, для руководства страны важнее то, что о ней думают в Брюсселе, чем в Бангкоке, хотя с точки зрения интересов России Юго-Восточная Азия – регион намного более важный.

Это связано с инерцией мышления и тем, что правящий класс и деловые капиталы отправляют свои личные капиталы и детей в Европу. Соответственно, информационная политика ориентируется на интересы элит. Это нормальная, но, с моей точки зрения, неадекватная ситуация для России.

Если говорить о «западной пропаганде» как философской категории, то она 500-600 лет абсолютно не меняется. Смысл ее в том, что природа несправедливо распределила ресурсы, отдав так много под контроль «варваров», в данном случае, России. Это концепция времен западной римской империи. Соответственно, вся пропаганда направлена на это: варвары контролируют слишком много природных богатств и территорий, пытаются иметь свою позицию. Все остальное является производным от этой пропаганды.

Если говорить о «киевской пропаганде», то она действует с первых дней существования Украины как «антиРоссии». Постсоветская Украина прошла два этапа: первый – Украина как «другая версия Россия», как в белорусской модели – это независимое, другое государство. Но начиная с 2000-х годов при Кучме активно запустили пропагандистскую концепцию «Украина не Россия», и она постепенно переросла в «Украина как антиРоссия».

Это абсолютно логичная эволюция, поскольку пропаганда держится на среднем образовании, на том, что люди изучали в школе, какие учебники читали. Учебники были написаны в Канаде еще в начале 90-х гг., где было показана враждебная и коварная роль Москвы в истории киевского государства. Теперь это дало всходы – сейчас воюют те, кто родился и вырос в этой «не России» и «антиРоссии», те, кому 20-25 лет.

Я считаю, что вопрос о методах пропаганды не имеет никакого значения, для каждой целевой аудитории есть свои методы. Думаю, нам нужна «сверхпропаганда», выражаясь словами Зиновьева, которая основана на понимании. Мы даже выработали термин – «чистота евразийского понимания».

Нам нужна сверхпропаганда, которая апеллирует к пониманию человеком окружающего мира, пытается ему это разъяснить. Потому что выиграть войну «картонной пропаганды» (то, чем силен Голливуд) мы не сможем по одной простой причине – мы отстали. Поэтому нужно использовать другие методы, иначе мы не победим.

Это можно увидеть примере нашего кинематографа, который создал свою школу кино, основанного на сюжете и на содержании, на характере в ущерб визуализации картинки, спецэффектам. А постсоветский кинематограф стал жалкой копией Голливуда – традиции и методы содержательного советского кино мы утратили, и вместо этого стали изучать спецэффекты и компьютерную графику.

Можно констатировать, что мы утратили такой важнейший пропагандистский инструмент, как кинематограф. Есть, конечно, шедевры, которые можно по пальцам пересчитать – «Легенда 17», «Брестская крепость», но все они не о современной России, а о прошлом.

Мы не можем дать позитивную картинку будущего. Когда начинаем работать над позитивной картинкой, мы все равно уходим в прошлое. Потому что мы стали, к сожалению, периферией глобального капитала, и как периферия мы не можем создавать полноценные привлекательные образы будущего.

Я всегда всем советую, чтобы не пасть жертвой глупой пропаганды, сохранять чистоту понимания. Чтобы развивалась чистота понимания, нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, всегда помнить о своей личной позиции, и с нее анализировать происходящее. Во-вторых, всегда удерживать в памяти, что фактически идет мировой конфликт, который находится в торгово-экономической фазе, но в любой момент может перейти в острую военную фазу (как мы видим сейчас на Украине).

И третье – помнить, что нынешняя социально-экономическая модель российского государства никуда не годится, ее надо переводить в мобилизационный режим. Все политические процессы нужно оценивать, отвечая на вопрос, способствуют ли они мобилизационному режиму или нет. Тогда вы сможете удерживать собственную позицию и разберетесь с пропагандой, а с вами будет присутствовать чистота евразийского понимания."
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5331 Папа_Карло » Сб, 20 августа 2022, 16:37

Helenka писал(а):Мы не можем дать позитивную картинку будущего. Когда начинаем работать над позитивной картинкой, мы все равно уходим в прошлое. Потому что мы стали, к сожалению, периферией глобального капитала, и как периферия мы не можем создавать полноценные привлекательные образы будущего.

Тут все не могут понять, что Ленин взял верх просто предъявив образ будущего, которое всех увлекло.
А рассматривать Россию, как такого же хищника, как и другие странны, как тут предлагают, это очень недальновидно. Нам есть что предъявить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5332 Helenka » Сб, 20 августа 2022, 16:42

Папа_Карло писал(а):А рассматривать Россию, как такого же хищника, как и другие странны, как тут предлагают, это очень недальновидно. Нам есть что предъявить.
согласна). недальновидно и не привлекательно. образ ведь еще всегда должен увлекать
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5333 Папа_Карло » Сб, 20 августа 2022, 16:49

Тут, в метро обратил внимание на книги, которые читают.

Солженицин. "В круге первом"
Хаксли " О дивный новый мир"

Вот такая картина про будущее. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#5334 СТ » Сб, 20 августа 2022, 17:18

Папа_Карло, приматы - вообще-то самый жестокий и агрессивный отряд млекопитающих. Ты предлагаешь снести основу вида и убрать все хищное и агрессивное? я тебе уже говорила про человеческую природу, которую кое-кто не учел и кое-что из этого не вышло.
Нету красивого образа будущего, пока не признаем природу и не научимся с ней жить и правильно взаимодействовать. Жищники были, есть и будут.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

#5335 Папа_Карло » Сб, 20 августа 2022, 19:02

СТ писал(а):Ты предлагаешь снести основу вида и убрать все хищное и агрессивное? я тебе уже говорила про человеческую природу, которую кое-кто не учел и кое-что из этого не вышло.
Нету красивого образа будущего, пока не признаем природу и не научимся с ней жить и правильно взаимодействовать. Хищники были, есть и будут.

Я предлагаю цели ставить не обезьяньи, а человеческие, но не забывать, что мы из обезьян.
СССР -был первой в мире страной, именно с человеческими целями.
Кстати, отсталая Россия , в 20 м веке, выиграла игру потому, что не стала догонять капитализм, а опередила всех на шаг в социальном укладе. В этом и была прозорливость Ленина.
Сейчас России предстоит то же самое, или она проиграет хищникам.

В 90е я насмотрелся на игры обезьян, когда им дали волю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5336 monroe » Сб, 20 августа 2022, 19:23

Папо решил усерить горошком всё, куда ручонки дотянутся :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 344
С нами: 12 лет 11 месяцев

#5337 СТ » Сб, 20 августа 2022, 20:16

Папа_Карло,
а какие цели ставят необезъяны и обезъяны? все те же самые. Быть счастливым, все дела. Способы разные. И вот тут-то никуда не денешь.
как учитывать будешь? гены выкорчевывать? физиологию менять? да у нас все работы органов заточены на определенные импульсы и выдают реакции. Идеализм (и невежество) - хреновая штука. Предлагаю избавиться сначала от этого, потом о светлом, необезъяннем будущем" думать. Кстати, хочешь снизить агрессивность - подавляй тестостерон. Ну там инъекции, кастрация, всякими другими способами :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

#5338 Шаулла » Сб, 20 августа 2022, 21:27

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 6 лет 2 месяца

#5339 обычный » Сб, 20 августа 2022, 21:37

phpBB [media]

...............................

Минобороны заявило о расстреле бойцами «Кракена» бежавших с поля боя солдат ВСУ.

Минобороны России заявило о показательном расстреле 100 солдат ВСУ боевиками «Кракена».

Спойлер
Бойцы полка территориальной обороны «Кракен» Вооруженных сил Украины (ВСУ) расстреляли 100 солдат 58-й мотопехотной бригады, бежавших с поля боя. Об этом в пятницу, 19 августа, журналистам заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, подразделения 58-й мотопехотной бригады ВСУ были разбиты 14 августа возле села Уды в Харьковской области в ходе наступления российских военных. Часть оставшихся в живых солдат противника покинула свои позиции в районе населенного пункта. Для пресечения паники и в качестве устрашения личного состава ВСУ бойцы полка «Кракен» показательно расстреляли дезертиров.

28 июля Конашенков также сообщал, что украинская территориальная оборона расстреляла остатки 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады при их отступлении из села Покровское в Донецкой народной республике. Число погибших представитель Минобороны не уточнил.

https://lenta.ru/news/2022/08/19/kraken_rasstrel/
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 16 лет 3 месяца

#5340 Поняша » Вс, 21 августа 2022, 5:38

обычный писал(а):Минобороны заявило о расстреле бойцами «Кракена» бежавших с поля боя солдат ВСУ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приказ_№_227

Приказ № 227 — один из самых сильных документов военных лет по глубине патриотического содержания, по степени эмоциональной напряженности. Я, как и многие другие генералы, видел некоторую резкость оценок приказа, но их оправдывало очень суровое и тревожное время. В приказе нас, прежде всего, привлекало его социальное и нравственное содержание.

— А. Василевский. Дело всей жизни.

… после чтения приказа Сталина, все другое на обратном пути в Москву как-то притупилось. И мысли о том, как я буду писать корреспонденции, и радость оттого, что напечатаны в «Правде» «Русские люди», — все куда-то отодвинулось. Хотелось писать не корреспонденции о том, что я видел, а что-то другое, что было бы выходом из того состояния потрясения, в котором я находился. Хотелось что-то сказать и самому себе и другим о том, как же быть дальше. Что нужно делать? С этим чувством я по дороге в Москву в «эмке» начал бормотать про себя первые пришедшие на ум строчки стихотворения «Безыменное поле». В нем не было ни слова об июльском приказе Сталина, но для меня самого оно было прямым и немедленным ответом на то потрясение, которое я испытал, прочитав этот приказ. (c)

p.s.
Опять мы отходим, товарищ,
Опять проиграли мы бой,
Кровавое солнце позора
Заходит у нас за спиной.
Клянемся ж с тобою, товарищ,
Что больше ни шагу назад!
Чтоб больше не шли вслед за нами
Безмолвные тени солдат.
Пусть то безыменное поле,
Где нынче пришлось нам стоять,
Вдруг станет той самой твердыней,