Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#5321 Deri » Вт, 4 марта 2014, 16:41

_ANDREW писал(а):
Deri писал(а):[Если подпустить НАТО к границе, это прямая угроза нашей стране. Там и до войны недалеко :ninja:
И что будет? НАТО уже давно у наших границ - в Прибалтике, например. Так что пусть Украина идет хоть в НАТО, нать на х - это их выбор.
Я думаю, что все дело в военных базах не территории Украины.
Эти базы как кость в горле у США.
Вообще кто-то, даже кажется Жириновский, говорил, что готовился план по захвату баз в 2015 году. Та информация, которую открыл Сноуден, помогла как-то опередить события и что-то сделать для предотвращения.
Deri

#5322 Марфа_М » Вт, 4 марта 2014, 16:42

dised писал(а):
Nora писал(а):"В советском государстве получалось так, что любая нация, кроме русских, имела право на национализм". :smile:
Это и спасает русских. Коллективное истинное эго.

Русские объединятся, и нет никаких обид ни на кого, это заметно, молодцы.
Могут отбрасывать личные амбиции ради общей идеи.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#5323 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 16:43

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#5324 Deri » Вт, 4 марта 2014, 16:43

AKRESS писал(а):
dised писал(а):
AKRESS писал(а):Поэтому - национализм и космополитизм - это те же самые темы индивидуальности и единства, что рассматриваются в ДК, со всеми вытакающими плюсами и минусами того и другого...
Национализм - это не единство в понимании Лазарева, поскольку единство на тонком плане ( а именно это понимает СНЛ) - это проявление любви, куда не вписывается выделение нации на фоне остальных.

Национализм - это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ народа по отношению к другим народам.
:huh: А мне всегда казалось что это крайность, которая выражается в чувстве превосходства над другими народами.)
Deri

#5325 Эка » Вт, 4 марта 2014, 16:44

Juliette писал(а):Россияне,
давате вы подумаете о том, что сделала Крымская Кампания для вас и человечества (про Украину ни слова).

1. Это конец ядерного разоружения на земле. Ни одна страна мира больше не повторит наивность Украины и не откажется от ядерной бомбы из-за каких-то гарантий.
2. Ни одна страна мира больше не будет доверять договорам России.
3. Европа больше не может пускать к себе в гости или пожить граждан России. Так как Россия (со своей бомбой) может в любой момент начать их "защищать".

кмк, пока достаточно вреда. о большем и думать не хочется.
я чегото не понимаю, о какой такой Крымской Кампании идет речь................мы всего лишь поддерживаем нашего Президента в том, что он хочет защитить русских и русскоязычных людей, проживающих на Украине в случае, если их начнут притеснять и физически устранять украинские националисты.........есть предпосылки этого опасаться............больше ничего........разве государство Россия не должно защищать русских по всему миру?........это естесственно для любого государства, защита своего народа...............причем тут некая мифическая Крымская кампания? кто ее ведет? :dont_knou: :dont_knou:
что за попытки повесить на Россию образ агрессора?
Последний раз редактировалось Эка Вт, 4 марта 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#5326 dised » Вт, 4 марта 2014, 16:44

давате вы подумаете о том, что сделала Крымская Кампания для вас и человечества (про Украину ни слова).

1. Это конец ядерного разоружения на земле. Ни одна страна мира больше не повторит наивность Украины и не откажется от ядерной бомбы из-за каких-то гарантий.
3. Европа больше не может пускать к себе в гости или пожить граждан России. Так как Россия (со своей бомбой) может в любой момент начать их "защищать".

Сегодня Путин как раз поднимал этот вопрос.
США и ЕС не выполнили договора с Януковичем.
Путин по этому поводу сказал, что невыполнение соглашение ведет за собой цепную реакцию других невыполнений (своими словами написал) и приводил примеры, где США само нарушало правила игры в других конфликтах.
Так что с волками жить -по волчьи выть
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#5327 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 16:47

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#5328 L@risa » Вт, 4 марта 2014, 16:48

Сергей Б писал(а):Что-то резко ушли из темы американские друзья, как только появилось завершение конфликта.
им спать надо у них ночь.
L@risa

• 2

#5329 unicorn55 » Вт, 4 марта 2014, 16:50

unicorn55 писал(а):Встреча Владимира Путина с прессой по Украине

phpBB [media]

Путин умничка :approve:
Послушав его, я понял что все здешние майдановцы — просто понторезы и балаболы.
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 8 месяцев

#5330 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 16:52

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#5331 L@risa » Вт, 4 марта 2014, 16:52

простите, если я опять не в тему кто круче..
Но, национализм растет именно при низком уровне жизни, а также при унижении нации. Западная Украина (простите, но это мое имхо) и ранее была очень националистичеки настроена, поэтому ухудшение экономическое еще больше отяготит ситуацию. Следовательно ей необходимо будет быть в Евросоюзе, тк законы там... соответствующие.
У Восточной еще есть выбор.
L@risa

#5332 Прохор Отмотаев » Вт, 4 марта 2014, 16:53

Русские, украинцы! Мы защитим вас от бандерлогов! (второй справа это я)
Изображение
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вт, 4 марта 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#5333 Шера » Вт, 4 марта 2014, 16:53

ivolya писал(а):Оля - хватит уже клеветать
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/multimedia/2014/03 ... a_sevastopol_breaking_yg.shtml
извини мне тут глаза открыли, это самооборона. и еще кто то евпаторию постил с самооборонной вооруженной до зубов.
и что это доказывает? что в Крыму наши сто лет как? это и так известно
а если честно - то вырванный глаз того беркута стоит того - чтобы по всей Украине были наши танки на каждом кв. метре
вашего кстати беркута
и девочка избитая до полусмерти за то что не спела ваш гребаный гимн
Шера

• 1

#5334 unicorn55 » Вт, 4 марта 2014, 16:55

http://www.rg.ru/2014/03/04/postavka-anons.html
Путин: Отмена скидки на газ для Украины не связана с политикой

:approve: умничка!
unicorn55

• 1

#5335 miss » Вт, 4 марта 2014, 16:56

Ссылка Авалоки осталась не замечена для многих, а я её всё же разверну здесь:

Важное мнение моей бабушки про Украину

Изображение

Поговорил со своей бабушкой по поводу ситуации на Украине.

Зинаида Денисовна эксперт по геополитике и экономике, уважаемый на районе человек. Ей 81 год, но несмотря на годы она сохраняет ясный ум, следит за новостями и в свободное от вязания время делает анализ ситуации в стране.

В Крыму бабушка живет с 57 года, здесь родилась моя мама. В войну Зинаида Денисовна тоже не скучала, в Белоруссии попала в плен к немцам, откуда благополучно бежала, сделав подкоп.

Далее
Сразу предупреждаю, что в этом посте у нас нулевая толерантность к хамству. Если вы с чем-то не согласны, можете пройти мимо, не расстраивайте себя и мою бабушку. Дело в том, что у ее подруг появился интернет, так что они все читают и рассказывают.

Итак…

Начнем с того, что бабушка полностью спокойна и контролирует ситуацию. Блины, вареники, борщ, все на высшем уровне.

Обсудили политическую обстановку. К сожалению, про Майдан разговор не получился. Бабушка уверена, что там все наркоманы, бомжи, поляки и немцы (для бабушки это все одинаково плохо). Почему? Так люди говорят, а люди просто так говорить не будут.

Далее с ее слов:

Политики все бандиты, честных никого нет. Нет нормального лидера, которого можно было бы выбрать, который мог бы объединить народ, поэтому выберут Юльку. Юлька воровка, толку от нее не будет, опять страну начнут дербанить жулики и воры.

Зачем нам Европа, кто нас там ждет, голодранцев. Европа даст денег, но кто будет выплачивать? Если ты взял в долг, надо возвращать.

Я за Россию, но присоединяться не нужно, нам нужна широкая автономия, на нее и буду голосовать на референдуме. Да и кто нас отпустит к России? Они уже сказали, что не признают результаты референдума. Америка не даст нас отделиться.

Запаненцы всю жизнь пасли там своих баранов, вот и шли бы в свою Европу. У них там не промышленности ничего нет, жили всю жизнь за счёт востока. Вот и шли бы в свою Европу с баранами и свинками своими. Мы из зачем? Сидят на шее и диктуют условия свои. Еще русских оккупантами называют.

У нас был хороший премьер (у Крыма), но его уволили.

Я за Януковича голосовала, больше было не за кого. Конечно, я им не довольна, но чего человека гнать? Остался год ему. Кого выбрали пусть останется. Выбрали бы потом другого. Резиденцию видела, ну и что? А кто не вор?

Воевать с Россией не надо конечно, но защитить нас надо, от этих демократов. У нас бы давно Майдан был, если бы не увидели эти войска. Крым показал силу. Киев за то, чтобы ликвидировать нашу автономию. Если бы российские войска не пришли, через месяц бы здесь летали коктейли Молотова и флот бы ваш выгнали.

Татарам приказали мирно сидеть. Приказал Кадыров и Татарстан. На прошлой недели они вышли и заняли всю площадь. У них организация хорошая. Но они против России.

На Майдане всем платили. Вон у меня у подруги сын ездил против Майдана выступать, ему 400 гривен заплатили, потом второй раз ездил, ночевал там в Киеве, получил 700 гривен. Ты думаешь если этим, кто против, платят, майдановцам не платят? Всем платят.

У нас майдановцев этих вообще ненавидят. Не все, конечно, но простые люди. Кому-то нравится, конечно, эти идеи с Евросоюзом. Они думают, что им сразу пенсию будут как в Германии платить. А то что цены вырастут, то что за газ и коммунальные услуги придется платить больше, они не думают.

У нас все спокойно. Повоюем и будем дальше жить.

http://zyalt.livejournal.com/1016942.html
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#5336 Deri » Вт, 4 марта 2014, 16:56

AKRESS писал(а):
Deri писал(а)::huh: А мне всегда казалось что это крайность, которая выражается в чувстве превосходства над другими народами.)

А какое СЛОВО Вы можете подобрать для определения национальной самоидентификации народа (русского, к примеру), и чтобы там не было КРАЙНОСТИ?
Национальная самоидентификация - это чувство принадлежности к определенной нации. Здесь ключевое слова - самоидентификация.
Вот у меня есть знакомая, у которой мама казашка, папа - украинец. С 10 лет она жила с папой в Николаеве, до этого в России. Воспитывал ее практически дедушка - папин отец. В 16 лет мать ее взяла в Москву.
Так она считает себя хохлушкой. Она так и говорит, что я считаю себя хохлушкой.
А по мне она так - русская.
Вот это и есть национальная самоидентификация - то кем человек себя ощущает.
Deri

#5337 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 16:56

..
AKRESS
Аватара

• 1

#5338 unicorn55 » Вт, 4 марта 2014, 16:57

L@risa писал(а):Следовательно ей необходимо будет быть в Евросоюзе, тк законы там... соответствующие.

А ее в евросоюз и не берут.
unicorn55

• -1

#5339 MAXim » Вт, 4 марта 2014, 16:57

добавлю - окончательно развеян миф о дружественности России по отношению к Украине
то что не удавалось сделать западной пропаганде в течении 23 лет Путин сделал за неделю
Тузлу в Украине не забыли за 10 лет - о чем теперь говорить?
а ведь еще недавно можно было говорить о том что Путин "выиграл сражение за Украину"

зато теперь у него есть козырь - бывший зэк, специализировавшийся на меховых шапках, а ныне презираемый всеми предатель своего народа, по совместительству законный президент Украины

да, и еще чуть не забыл - Крым получил отличных правителей - Константинова - кидалы, благодаря которому сотни семей в Крыму остались без квартир благодаря его деятельности, Аксенов - бывшего члена опг по кличке Гоблин, главнокомандующего крымского флота - предателя, изменившего присяге Березовского - адмирала без флота и прочих
MAXim

#5340 Deri » Вт, 4 марта 2014, 17:01

miss* писал(а):Ссылка Авалоки осталась не замечена для многих, а я её всё же разверну здесь:

Важное мнение моей бабушки про Украину

http://zyalt.livejournal.com/1016942.html
:wink:
Классно.
"Если бы молодость знала, если бы старость могла"
Deri

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества