О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: О России и не только (продолжение)

#5301 Мечта-тель » Вс, 29 июня 2025, 19:24

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Это Россия делает?

Это делает Израиль, куда уехали пацифисты, обвиняющие Россию в отмороженности. Но все молчат.
Да-да! И в Америке негров всё еще линчуют.

Ты... (нецензурное слово очень плохое)... за Россию говори. Если у тебя бабушка жила в Монголии, так я с тобой должен общаться по монгольским правилам?
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 21 день 20 часов

#5302 mimo » Вс, 29 июня 2025, 19:35

Мечта-тель писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Это Россия делает?

Это делает Израиль, куда уехали пацифисты, обвиняющие Россию в отмороженности. Но все молчат.
Да-да! И в Америке негров всё еще линчуют.

?

Мечта-тель, а ты уверен, что нет?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#5303 Мечта-тель » Вс, 29 июня 2025, 19:40

Я уверен только в том, шо Батька не допустит, шоб негров в Белоруси линчевали.
Это - да!
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 21 день 20 часов

#5304 dobrovolya » Вс, 29 июня 2025, 23:14

Мечта-тель писал(а):Увы... ща для России всё шо связано с экологией не актуально - эта проблематика где-то на 23-ьем месте = Всё для фронта! Всё для Победы!

Всё для победы - это только за. И вот про экологию - не могу подтвердить, предложений немало, сама не ожидала. Называют это только ООС, потому как, как я и опасалась, слово эколог стало ругательным.

Из разговоров, на которые меня приглашали, я поняла, что работодатели не рвутся связываться с так называемой "релокацией": вот, мол, если бы вы уже здесь на месте были... некоторые предприятия указывают ограничения по работе с гостайной, и я это понимаю... но предложения есть, и неплохие. По зарплате сильно шаг назад для меня, конечно, было бы. Но ведь еврики на счету - это не главное, без морального удовлетворения и красивые суммы не в радость. Да и не такие уж они здесь красивые, уходят со свистом на жизнь, так что жирочка не было и не будет.

Как пел один из самых любимых моих рокеров, не разочаровавший меня до сих пор, по счастию:
Денег нет, да и хреново с ним
Я к этому давно привык

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Helenka писал(а):наверное тоже счас иноагентом был бы

кто из нас не был в 20 лет идеалистом?

«Если вы не либерал в молодости, у вас нет сердца, а если вы не консерватор в старости, у вас нет мозгов»

говорят, чья-то цитата
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#5305 rimi » Пн, 30 июня 2025, 11:58

Сейчас публикуют всякие картинки с как-бы цитатами известных людей. Но вот вопрос сами как-бы авторы цитат могут и не подозревать , что такое говорили. И ведь не спросишь у первоисточников . :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#5306 Brittany » Пн, 30 июня 2025, 12:03

rimi писал(а):Сейчас публикуют всякие картинки с как-бы цитатами известных людей. Но вот вопрос сами как-бы авторы цитат могут и не подозревать , что такое говорили. И ведь не спросишь у первоисточников . :-D
Это, в основном, фейки.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#5307 rimi » Пн, 30 июня 2025, 12:19

Brittany писал(а):
rimi писал(а):Сейчас публикуют всякие картинки с как-бы цитатами известных людей. Но вот вопрос сами как-бы авторы цитат могут и не подозревать , что такое говорили. И ведь не спросишь у первоисточников . :-D
Это, в основном, фейки.

Так и я о том же. Но вот несут же на форум некоторые в качестве аргумента. Ну смешно . :grin:
rimi
Аватара

#5308 Brittany » Пн, 30 июня 2025, 12:54

«Если вы не либерал в молодости, у вас нет сердца, а если вы не консерватор в старости, у вас нет мозгов»

rimi, :smile: вероятно переиначили известное высказывание Путина:
- ...ещё в 2005 году в интервью германским телеканалам АРД и ЦДФ президент РФ Владимир Владимирович Путин, отвечая на один из вопросов немецкого журналиста, заявил, в частности, следующее:

Знаете, у нас говорят: те, кто не жалеет о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто хочет вернуть его обратно – у того нет головы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#5309 dobrovolya » Пн, 30 июня 2025, 13:31

rimi, Brittany, естественно, я сначала проверила цитату :yes: её часто приписывают черчилю, но первое упоминание подобной формулировки приписывают французским политикам XVIII-го века. имён не помню

смешные вещи я размещаю обычно в другой теме, rimi
dobrovolya
Аватара

#5310 Brittany » Пн, 30 июня 2025, 13:32

dobrovolya, :rose:
Brittany F
Аватара

#5311 rimi » Пн, 30 июня 2025, 13:33

dobrovolya писал(а):смешные вещи я размещаю обычно в другой теме, rimi

Я имела в виду демотиватор с Цоем. :grin:
rimi
Аватара

• 1

#5312 dobrovolya » Пн, 30 июня 2025, 13:53

rimi, понятно, просто под "некоторыми" можно представить себе многих

кстати, мне надавно где-то попалась хорошая формулировка в ответ на подобные демагогические высказывания "#мыпротиввойны": насколько это инфальтильно и высокомерно, означает фактически возведение себя на пьедестал морального права судить о происходящем и других, которые "недайбог" не поддержат этого лозунга.

даже та же фраза, допустим, сказанная кем-то насчёт планеты и государства. во-первых, эти два феномена друг другу противопоставляются, что уже нонсенс. во-вторых, и это одно из последствий искаженно-либерального развития общества - игнорирование ответа за свои слова и поступки. отказываешься признавать существование государства - отлично, есть ещё уголки в сибири, в джунглях, где нет здравоохранения, законов, садиков и школ как проявления государства. велком, так сказать

а по поводу пацифистских заявлений, перед уходом с прошлой работы я не выдержала и высказалась на заседании профкома, где одна дама ещё в 2022м хотела высказать официальное "фи" от имени фирмы. я её прямо спросила: её пацифизм проявляется исключительно против этого военного конфликта или вообще? если второе - где были и есть "фи" в другой адрес? где санкциии против сша? ах да, фирму скупили американцы, и часть фирмы принадлежат фонду, обслуживающие 160+ американских военных баз... даме ответить не нашлось что, понятное дело

и последнее про пацифизм. ярчайший пример, как крайности прекрасно могут перетекать из одной в другую - партия зеленых германии. они были темой моей дипломной работы в томске: истоки, причины, происхождение. так вот, значительной составляющей партии зеленых при создании в 80м году было пацифистское движение. в то время в европе оно действительно было массовым и серьёзным, миллионы выходили на улицы против размещения американских ракет в германии. а теперь посмотрим, во что превратилась партия идеалистов? они стали главной движущей силой в подготовке к войне с россией. эту партию я теперь именую не иначе, чем "партия цвета хаки". впрочем, вполе всё по зелёным книжечкам лазарева. на защите диплома в 99м завкафедрой спросил меня, где я вижу эту партию через 20 лет. я сказала: она станет простой партией, как и другие. сегодня зеленые переплёвывают в цинизме, коррупции, некомпетентности "старые партии". увы...
dobrovolya
Аватара

#5313 Helenka » Пн, 30 июня 2025, 14:01

rimi писал(а):Я имела в виду демотиватор с Цоем. :grin:

Так можно проверить при желании, а не фантазировать
интервью в Ленинграде весной 1990 года
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#5314 rimi » Пн, 30 июня 2025, 14:06

dobrovolya,
dobrovolya писал(а):rimi, понятно, просто под "некоторыми" можно представить себе многих

да . это особенность форумского общения для меня , паралельно работаю . :-D нужно уточнять конечно, каюсь .
rimi
Аватара

#5315 dobrovolya » Пн, 30 июня 2025, 14:10

Helenka, о высказываниях известных актёров и певцов на тему политики я размышляла не раз, и мой вывод на данный момент: люди творчества не обязаны быть умными, разбираться в политике или знать историю. их поле деятельности - мир эмоций, поэтому во-первых, неблагодарное это дело и выглядит зачастую глупо, когда они начинают размышлять на эти темы. а во-вторых, в политических спорах приводить высказывания певцов, актёров - ну, так себе... тем более, что это сказано было не по поводу и давно, потом предполагать, как сейчас было бы... вот в чем согласна с макаревичем:

"чтобы не стать этаким вот музеем
в нужный момент лучше пойти ко дну"

интересно, в свой адрес он такого не думает, наверняка :grin:

а вообще, по делам... по делам...
dobrovolya
Аватара

#5316 rimi » Пн, 30 июня 2025, 14:16

Helenka писал(а):
rimi писал(а):Я имела в виду демотиватор с Цоем. :grin:

Так можно проверить при желании, а не фантазировать
интервью в Ленинграде весной 1990 года

и что мешает публиковать первоисточник , а не демотиватор , каких много ?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
да даже если он именно так высказался, то относительно какой ситуации ?

а так розовые пони всегда за мир во всем мире...но есть нюансы.
rimi
Аватара

#5317 dobrovolya » Пн, 30 июня 2025, 14:49

rimi писал(а):паралельно работаю
понимаю, у самой так же. ищу нового сотрудника, в первый же день пришли почти 40 резюме, за выходные ещё около 60... это, однако, показатель ситуации на рынке труда. два года назад совсем по-другому выглядело с ищущими работу
dobrovolya
Аватара

#5318 rimi » Пн, 30 июня 2025, 14:52

dobrovolya писал(а):
rimi писал(а):паралельно работаю
понимаю, у самой так же. ищу нового сотрудника, в первый же день пришли почти 40 резюме, за выходные ещё около 60... это, однако, показатель ситуации на рынке труда. два года назад совсем по-другому выглядело с ищущими работу

а я доделываю годовые отчеты для клиентов , которые внезапно проснулись от мысли , что 30 июня последний день. :-D :-D
вот сижу и думаю о них незлые тихие слова. :grin:
rimi
Аватара

#5319 Aroha » Пн, 30 июня 2025, 15:17

Президент России Владимир Путин выделил 15 млрд рублей или 200 млн долларов на строительство кампуса университета в Киргизии

О строительстве университета для киргизов в Бишкеке на деньги, собранные с налогов граждан России, сообщил начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорь Маслов.

Новый кампус КРСУ разместится на участке площадью более 30 гектаров в селе Кашка-Суу Чуйской области, недалеко от государственной резиденции «Ала-Арча». Завершение строительства запланировано к 2030 году.

Как рассказали в Министерстве образования и науки РФ, в первую очередь (2025-2028) планируется возведение учебных корпусов для инженерного и гуманитарного кластеров (21 600 и 18 900 кв. м соответственно), общежитий на 2820 мест, жилья для преподавателей и музейного комплекса. В будущем кампус станет полноценным образовательным городком с технопарком, клиникой, спортивной инфраструктурой и поликлиникой для студентов.

Пока в самой РФ идёт сокращение доступности высшего образования, власти РФ снизили в государственных ВУЗах количество доступных для приёма мест, как бюджетных, так и коммерческих, что вынуждает руководство учебных заведений компенсировать потерю количества мест, подъёмом их стоимости.
Кроме того происходит резкое урезание финансирования высшего образования в стране со стороны самого государства. Тут же на наши деньги власть строит кампусы в киргизии.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 2

#5320 Арника » Пн, 30 июня 2025, 16:18

Это не просто так. В других бывших союзных республиках тоже планируют строить школы и вузы, в которых будут работать и наши педагоги по нашим программам обучения. Для постепенного искоренения русофобии. Жаль, что не делали этого раньше.
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества