Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#5281 Deri » Вт, 4 марта 2014, 16:23

L@risa писал(а):Мне это еще Карибский конфликт напоминает....
Сегодня Карибский кризис вспоминала :smile:
Тугой был узел.
Сейчас США отступать не хотят. А Путин не отступит. На конференции он как раз говорил об ответственности перед теми людьми, которые выбирают Президентов (речь шла об Януковиче). Если подпустить НАТО к границе, это прямая угроза нашей стране. Там и до войны недалеко :ninja:
Deri

#5282 Эка » Вт, 4 марта 2014, 16:24

Прохор Отмотаев писал(а):
Эка писал(а):думаю, Россия обязана защитить русских и русскоязычных.......тут не может быть никакого иного мнения
Верно. И при этом будут защищены и украинцы, хотя некоторые (не будем называть имена, Максим, Деж, био, oldi Cлавный и др. их имена) этого не понимают.
скорее всего они это понимают, просто по своей природной неблагодарности будут нас еще за это и обвинять :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#5283 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 16:24

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#5284 acolyte » Вт, 4 марта 2014, 16:25

Последняя фишка бандеровской пропаганды - что две женщины в Одессе и другие две женщины в Харькове оказывается одни и те же путинские агенты, которые переезжают из города в город.

Изображение

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#5285 dised » Вт, 4 марта 2014, 16:25

AKRESS писал(а):Поэтому - национализм и космополитизм - это те же самые темы индивидуальности и единства, что рассматриваются в ДК, со всеми вытакающими плюсами и минусами того и другого...
Национализм - это не единство в понимании Лазарева, поскольку единство на тонком плане ( а именно это понимает СНЛ) - это проявление любви, куда не вписывается выделение нации на фоне остальных.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#5286 Марфа_М » Вт, 4 марта 2014, 16:25

Nickel писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Nickel, dised, просьба воздержаться от полемики "какая страна круче" и высмеивания.
Деточка... лапочка... Марфушечка... я ведь могу просто писать в своём блоге, и туда ссылки давать. Мне ведбьь чем больше сообщений в блоге тем лучше. Можете пойти посоветоваться с Путиным Джеком сначал, стоит ли мои сообщения удялять по статье 3.11 или может не стоит. А ещё я могу очень информативную ветку на своём форуме открыть. Независимую. Как раз думаю - надо бы форум расширять... И тоже давать туда ссылки.
Спойлер
Сообщение сохранено. А забанить меня навчно у Вас не получится. И адрес моего сайта уже кажется все знают.
Кстати... мысля по-путински про формирование самообороны Крыма я пожалуй так и сделаю. Не дожидаясь вашего многомудрого решения.

Ой, ваше сообщение про Путина удалено, как же так.... я думала, вы правда собирались рассказать, кто и как отстранил Януковича.

Добавлено спустя 55 секунд:
Nickel писал(а):Деточка... лапочка... Марфушечка...

Спасибо за такое трепетное внимание.
Со своей стороны обещаю называть вас Никелечек.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#5287 Deri » Вт, 4 марта 2014, 16:26

AKRESS писал(а):
Эка писал(а):не закончилось, к сожалению, а началось :(

Началось для НАРОДА (вернее - продолжается), а вот для него - СКОРЕЕ всего - всё же закончилось... Если емуПутину не придёт в голову ещё какая очередная безумная идея... :smile:
AKRESS, иди в советники к Путину :smile:
Deri

#5288 Juliette » Вт, 4 марта 2014, 16:28

"Нет, меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом, — сказал Путин на пресс-конференции. - Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей"
эта цитата из ВВП облетает мир.
те, кто его слышал, он правда это сказал?
загранотряд за женщинами и детьми, кажись.
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 2 месяца

#5289 dised » Вт, 4 марта 2014, 16:28

Рада согласилась на переговоры о расширении автономии Крыма

Спойлер
Депутаты Верховной Рады Украины по итогам встречи с представителями крымского парламента договорились создать рабочую группу для подготовки изменений в конституцию Крыма. Об этом во вторник, 4 марта, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича.

По его словам, на встрече представители Крыма озвучили вопросы, поднимающиеся парламентом республики и ее населением. Суть этих вопросов Шуфрич не уточнил. После этого разговора было решено создать межпарламентскую группу, которая изучит возможность изменения конституции Крыма с целью расширения полномочий республики.

Ранее депутат украинского парламента Петр Порошенко допустил возможность расширения полномочий Крыма при условии, что республика останется в составе страны. Он также призвал коллег-политиков ехать в Крым и поддерживать там украинских военнослужащих и гражданское население.

Крым отказался признать легитимность новых властей страны после того, как формальный президент Виктор Янукович был отстранен от власти оппозицией и бежал за границу. Местный парламент 27 февраля распустил правительство и избрал новым премьером пророссийского политика Сергея Аксенова. Он переподчинил себе местных силовиков и распорядился провести референдум о статусе республики.

Кроме того, Аксенов обратился к России за помощью в обеспечении мира в регионе. В ответ Москва санкционировала ввод войск на Украину в случае возникновения опасности для жизни проживающих там россиян. При этом пока Москва не стала расширять военное присутствие в соседней стране, пояснив, что оставляет за собой право на такой шаг в случае необходимости. Киев расценил эти действия как агрессию и начал мобилизацию.
dised

#5290 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 16:28

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#5291 Эка » Вт, 4 марта 2014, 16:29

Марфа Меньшикова писал(а):
Nickel писал(а):Деточка... лапочка... Марфушечка...

Спасибо за такое трепетное внимание.
Со своей стороны обещаю называть вас Никелечек.

:-D :smile:
phpBB [media]

:smile:
Последний раз редактировалось Эка Вт, 4 марта 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#5292 dised » Вт, 4 марта 2014, 16:30

Juliette писал(а):
"Нет, меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом, — сказал Путин на пресс-конференции. - Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей"
Он действительно так сказал. Но контекст был такой, что Россия будет защищать граждан, а не нападать с целью захвата территории.
dised

#5293 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 16:30

..
AKRESS
Аватара

#5294 Солнечный лучик » Вт, 4 марта 2014, 16:30

Сергей Б писал(а):Что-то резко ушли из темы американские друзья, как только появилось завершение конфликта.
Хорошо подмечено! :approve:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#5295 miss » Вт, 4 марта 2014, 16:30

Helenka писал(а):Чуркин: Россия имеет право разместить в Крыму 25 тысяч военнослужащих

На основании соглашения о Черноморском флоте Россия может разместить в Крыму до 25 тысяч военнослужащих.

Helenka, а откуда эта инфа, можно ссылку? Я-то писала о 7000 единиц, значит мои данные устарели за последние несколько лет))
Обдолбанный чебурашка не переживёт этого. :facepalm:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#5296 dised » Вт, 4 марта 2014, 16:30

AKRESS писал(а):Национализм - это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ народа по отношению к другим народам.
И в чем она проявляется?
dised

#5297 Водолей » Вт, 4 марта 2014, 16:30

Дежанейров писал(а):Считаете что рабы, нелегитимно свергнувшие легитимного рабовладельца, не имеют право ловить его в силу нелегитимности нового положения оного?
Считаю, что наши структуры шустрее ваших... :-D
Читаю и думаю, ну неужели никто не понимает, что политика это ОЧЕНЬ грязное дело ?
Что народ в ней никакой роли кроме пушечного мяса и толпы не играет ?
Мы живем в кармическом мире... В этом мире роль играет только то, какой выбор каждый из нас сделает...
Любое событие заранее предрешено - и разница только в том - на сколько тяжелыми или не очень будут результаты нашего выбора...
А вот я слушала Путина...
Мне понравилось - не то, что он говорил (как он сам сказал : любой дипломат говорит, чтобы скрыть свои истинные мысли),
а то как он это говорил - спокойно , уверенно, сразу понятно, что все обдуманно до мелочей и политически грамотно.
Еще раз подтвердив фразу, что "власть может быть любой - кроме слабой".
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#5298 Марфа_М » Вт, 4 марта 2014, 16:31

Juliette писал(а):

Ну так логика цитаты в том, что если армия для защита населения, то вначале придется кому-то начать трогать население.
А не война, где армия на армию.
В этом смысл таких слов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#5299 Прохор Отмотаев » Вт, 4 марта 2014, 16:32

dzadzen писал(а):Чем дальше к Богу и к любви мы идем, тем, как ни странно, менее стабильными должны быть понятия нравственности, идеалов, духовности за счет все большей концентрации на любви.
СНЛ, ДК, книга 9
Не верно.
Человек определён как человек разумный.
Это доминанта.
Любовь - часть состояния сознания или души, причём на полюсе ярости с которой человек готов защищать любовь и разумность.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#5300 dised » Вт, 4 марта 2014, 16:33

AKRESS писал(а):
dised писал(а):поскольку единство на тонком плане ( а именно это понимает СНЛ) - это проявление любви, куда не вписывается выделение нации на фоне остальных.

А как на фоне любви (единства на тонком плане) вписывается ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ?...
Возьми две индивидуальности.
Смиренного монаха и крутого олигарха. Оба индивидуальности. Найди отличия.
dised

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества