Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#5261 Водолей » Сб, 31 декабря 2022, 14:58

И-Горёк писал(а):Бог НЕ СПРАВЕДЛИВ
Для чего навешивать на Бога , пути которого неисповедимы, свои понятия справедливости ?
Можно ведь и ответку получить... :-D
Или Он для вас в этом случае милостив ?
А хорошо жить с такими убеждениями : греши сколько хочешь, протрезвееш- покаешься... еще и кайф от этого получишь.
И вы еще причисляете себя к верующим ... остается только понять, в кого ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#5262 И-Горёк » Сб, 31 декабря 2022, 15:07

Водолей, что ж вы ко мне пристали то ? :-D
Пути Господни НЕ исповедимы
И я и вы и ваши духи тьмы - никто не знает Его планов
И да
Бог НЕ справедлив
Был бы справедлив - человечество давно бы уже сгинуло

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Водолей, кончайте харкаться желчью
Нууу ,или вашим духам скажите это
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5263 Водолей » Сб, 31 декабря 2022, 15:30

И-Горёк писал(а):кончайте харкаться желчью
Еще раз повторюсь... Не судите по себе о других.
И-Горёк писал(а):Бог НЕ справедлив
Был бы справедлив - человечество давно бы уже сгинуло
Это чисто ваша логика, основанная на вашем уровне исследования вами окружающего мира.
Есть другая логика, согласно которой человек пришел на Землю, чтобы НАУЧИТЬСЯ быть счастливым.
Т.е. человек здесь для того, чтобы получить реальный опыт того, к чему приводят поступки,образно говоря " губящие душу".
Напр. вы же не понимаете на уровне слов, что пить спиртное нельзя. Вот вам Бог и дает возможность на самом себе осознать эту простую мысль.
Так что все справедливо - каждый получает тот опыт, который в будущем даст ему знание, что есть Зло.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#5264 Alice » Сб, 31 декабря 2022, 15:40

Helenka писал(а):что там еще Киев придумает в обратку неизвестно ...
Отчего же, ваша американская подруга Флаттершай давно написала, что Киев Москве сюрприз приготовил, так что у кого обратка, это вопрос спорный.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
FlutterShy писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alice писал(а):
Чего только не лилось из уст FlutterShy раньше в адрес Стрелкова
дайте ссылочку/процитируйте пожалуйста
Реально, команда пишет.
И не все в команде в курсе, что в 14 году писалось. :-D
"Ссылочку".
Да моя ж ты рыба, сейчас все брошу,и буду до 14 года сообщения рыть. Дада, мне же делать нечего.
Спойлер
Вот к чему приводит кумирство Байдена, человек реально начинает считать, что все вокруг в маразме
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#5265 Young » Сб, 31 декабря 2022, 15:57

Водолей писал(а):Я не атеистка, а постигающая...
Верующие верят в то, что Бог есть.Атеист верит в то, что Бога нет .
Постигающие исследуют мир на своем опыте. Они как дети - для них существует то, что они увидели своими глазами , пощупали своими руками и т.д. Все остальное для них пока под вопросом...
:approve:
Тогды Вы действительно ближе к ВЕРЕ :smile:
Водолей писал(а):Гоша излагает, что он верит в Бога, т.е. для него Бог существует. Вот я и спрашиваю, как может уживаться в его представлении о Боге два несовместимых понятия
:yes:
Он не верующий ни капельки)))
Водолей писал(а):греши сколько хочешь, протрезвееш- покаешься... еще и кайф от этого получишь.
И вы еще причисляете себя к верующим ... остается только понять, в кого ?

Вот в данном вопросе я с Вами совершенно согласна :angel:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#5266 Brittany » Сб, 31 декабря 2022, 16:14

Helenka писал(а):
Brittany писал(а):Украинские власти сносят памятники, думая, что этим они уничтожат память.

при идеологической войне так и бывает. те же большевики сразу начали сносить многие памятники ( и той же Екатерине даже досталось), переименовывать улицы. новая метла по новому метет...при этом вряд ли кто то забыл и забудет Пушкина, Булгакова, Суворова...да и не долго им осталось (сносителям украинским), взад все вернется потом...

но как уже писала ранее, меня памятники менее всего интересуют в этой войне, когда я слышу что кто то сокрушается об этом, то понимаю, что у него значит все более менее хорошо и спокойно, он не находится в зоне боевых действий, ему есть где жить, можно и о памятниках порассуждать :pardon:
Да, большевики сносили памятники. Но не все.
Спойлер
Памятник Николаю Первому работы Клодта (проект Монферрана) справедливо сочли художественной
ценностью.
В послереволюционном Петербурге остались памятники и других императоров (угнетавших простой народ, между прочим. И казнивших революционеров, боровшихся с царским
режимом).
После развала Союза можно по-прежнему видеть памятники Ленину.
Несмотря на конфликт с Украиной, памятники Шевченко в России продолжают стоять.
Украинские же власти наглядно демонстрируют собственное бескультурье.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#5267 Samersen » Сб, 31 декабря 2022, 16:40

Российское командование включило 1-й (НМ ДНР) и 2-й (НМ ЛНР) армейские корпуса в состав ВС РФ — Минобороны.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#5268 Samersen » Сб, 31 декабря 2022, 16:47

Samersen

#5269 Helenka » Сб, 31 декабря 2022, 16:52

Brittany писал(а):Украинские же власти наглядно демонстрируют собственное бескультурье.
здесь не то, что бескультурье. не просто же селяне все подряд крушат . а такие законы принимают депутаты, по разнарядке свыше , соответственно идеологии - "Украина - это антиРоссия"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#5270 Samersen » Сб, 31 декабря 2022, 16:55

Samersen

#5271 Папа_Карло » Сб, 31 декабря 2022, 16:56

31.12.2022 (14:45)
Сводка Минобороны России о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (по состоянию на 31 декабря 2022 г.)
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении огнем артиллерии и ударами армейской авиации нанесено поражение трем ротным тактическим группам ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка, Кисловка и Новоселовское Харьковской области. Уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа.

На Красно-Лиманском направлении в результате комплексного огневого поражения подразделений ВСУ в районе населенного пункта Серебрянка Луганской народной республики безвозвратные потери противника составили до 140 украинских военнослужащих, пять танков, семь боевых бронированных машин и четыре пикапа.

Спойлер
На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия, нанося удары оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией и тяжелыми огнеметными системами по районам скоплений живой силы и военной техники ВСУ. За сутки на данном направлении уничтожено более 80-ти украинских военнослужащих, два бронетранспортера, четыре бронеавтомобиля и три пикапа.

На Южно-Донецком направлении в результате успешных наступательных действий российскими войсками освобождён населенный пункт Дорожнянка Запорожской области. Уничтожено до 50-ти военнослужащих, три боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины и пять пикапов.

В результате ударов высокоточным оружием ВКС России поражены три пункта временной дислокации иностранных наемников в районах населенных пунктов Красный Лиман и Червоная Диброва Донецкой народной республики.

Ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки поражены 75 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 92 районах.

В районе населенного пункта Федоровка Донецкой народной республики вскрыта позиция и уничтожен радиолокатор украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

В районах населенных пунктов Часов Яр, Артемовск, Авдеевка и Веселое Донецкой народной республики уничтожены пять радиолокационных станций контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

В районах населенных пунктов Богатырь Донецкой народной республики и Каменское Запорожской области уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ.

В ходе контрбатарейной борьбы на огневых позициях в районе населенного пункта Константиновка уничтожены пусковая установка реактивной системы залпового огня «HIMARS», две боевые машины реактивной системы залпового огня «Град», а также самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика», с которых велись обстрелы жилых кварталов города Донецк и других населенных пунктов Донецкой народной республики. В районах населенных пунктов Северск, Ступочки и Федоровка Донецкой народной республики на огневых позициях уничтожены четыре артиллерийские системы М777 производства США. В районе населенного пункта Серебрянка Луганской народной республики уничтожена самоходная гаубица «Dana» чешского производства.

Истребительной авиацией ВКС России в районах населенных пунктов Нововасильевка и Новоэкономическое Донецкой народной республики сбиты два вертолета Ми-8 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Бараниковка Луганской народной республики, Кирилловка, Вольное, Червоная Диброва, Володино Донецкой народной республики, Васильевка Запорожской области и Константиновка Херсонской области.
50+140+80+50+75+92=487
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#5272 Helenka » Сб, 31 декабря 2022, 17:09

"Это был тяжелый, страшный, великий год.
Конечно, я ждал "событий" в направлении украинской границы, и я много лет думал о том, что они очень нужны, но когда эти "события" в самом деле произошли, возник тот же вопрос, что и в старой песне сбежавшего из России классика: того ли ты ждал, того ли ты ждал?
Были две надежды.
Одна из них, созданная грузинской, крымской, донбасской (14-го года), сирийской и даже стремительно забытой казахской (января 22-го) историей, состояла в том, что само решение Москвы о "вводе войск", о поддержке одних сил и подавлении других, о разрыве кабальных сделок и связей с Западом, о приеме в состав России новых территорий и проч., - уже является панацеей, ключом от всех дверей, и достаточно перестать сомневаться и бояться, достаточно приказать с самого верха, чтобы этого хватило для достижения если не победы, то уж хотя бы изрядного результата. Мы думали, что силовики сильные, а экономика слабая, что плохо бывает из-за того, что нет приказа, что если государство перестанет валять дурака и впряжется, то триумф неизбежен.
Конечно, это было наивно, как теперь видно. Но, повторюсь, многое в прошлом - и особенно Крым - приучило нас к этой наивности.
В действительности же, события 2022 года начались с трагическим многолетним опозданием и трагическим же государственным невниманием к тысяче разных обстоятельств - от изменений в украинской армии и украинской системе до состояния собственного управления и масштаба влияния на внешний мир и новые поколения.
Легко, красиво и убедительно не получилось. Получилось долго и трудно.
Правда, в русской истории чаще всего именно так и бывает.
Была и вторая надежда - на перемены в стране, связанные с убытием из нее целого класса колониальных паразитов, интернационала жрецов заграницы, вынужденных бежать поближе к местам своего религиозного поклонения.
Хотелось верить, что оставленные места будут заняты кем-то и чем-то другим. Что общество преобразится, станет национальным, выйдет из состояния смыслового распада и подражания чужим гнусным модам. Это отчасти и происходит, но, как и в случае с боевыми действиями, бесконечно медленнее и тяжелее, чем могло бы быть где-то в мечтах.
Паразиты рассчитывают вернуться к своей социальной гегемонии, а чиновники сохраняют для них теплые места, поскольку втайне не верят в успех того, о чем говорят вслух.
И все-таки ощущение какого-то грандиозного освобождения, прорыва к свободе, какого-то, если угодно, русского, консервативного аналога 1968 года - я не перестаю чувствовать весь 2022-й, и с тягостью думаю о возможном возврате назад, ко всему "постсоветскому" и "глобальному".
Великий, исторический год.
И вместе с тем: какой ценой, какой же страшной ценой."

Ольшанский
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#5273 Ester » Сб, 31 декабря 2022, 22:06

Господи, какое может быть обновление, если чиновничий беспредел только растёт, а возможность влиять на жизнь вокруг просто уничтожается.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#5274 Samersen » Сб, 31 декабря 2022, 22:22

Евгений Пригожин посетил украинских пленных, захваченных ЧВК "Вагнер" под Бахмутом.

Заехал он и к украинским пленным с поздравлениями и мандаринами:

"Они такие же славяне, у них такой же Новый год".

Пора бы славянам объединиться. Надеемся, 2023 и станет годом объединения!
Samersen

• 1

#5275 Samersen » Сб, 31 декабря 2022, 22:31

Samersen

#5276 Samersen » Сб, 31 декабря 2022, 22:43

Изображение
Samersen

#5277 Мадера » Сб, 31 декабря 2022, 23:08

Samersen, Таня здесь такая молодая и красивая! :smile:
Мадера

#5278 И-Горёк » Вс, 1 января 2023, 1:37

Young, кто не верит Иисуса Христа ,как в Бога и Спасителя

Может писать тут простыни :-D

С новым годом

Что будет , на все Его воля
Главное ( я понял )
Не надо планы делать

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Бог не справедлив
Иначе был бы гоша в аду
А пока живёт

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Young, я верю
Не в бога ,кто убьёт того кто подонок
Я верю в триединово
" евреям соблазн , мудрые идиотизм
И-Горёк

#5279 Человеков » Вс, 1 января 2023, 4:59

Серый Волк Очищает дальше.

"Бывший главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, бежавший в Израиль из-за отказа поддержать Россию в конфликте с Украиной, призвал евреев уезжать из России.
Похоже первая цель СВО достигнута."
https://t.me/notes_veterans/7194

Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
Мадера, Таня, это такая серьёзная тётя, что дай Боже многим многим нашим мужчинам таких же больших "причиндалов", как у нее. Но человек она неплохой, как мне показалось. Чуток общался с ней
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#5280 И-Горёк » Вс, 1 января 2023, 5:57

Young писал(а): :approve:
Тогды Вы действительно ближе к ВЕРЕ :smile:
Водолей писал(а):Гоша излагает, что он верит в Бога, т.е. для него Бог существует. Вот я и спрашиваю, как может уживаться в его представлении о Боге два несовместимых понятия
Он не верующий ни капельки)))
Водолей писал(а):греши сколь
Обоснуй
.....

Добавлено спустя 49 минут 38 секунд:
Чуваки и чувихи
Открою тайну
Бог не правильный :-D
И те , кто суют свою письку и говорят - это от бога - ....
Заблуждаются

Так же заблуждаются
Те , кто верит ,что " правда " победит
И Путин вечный
Да ....
У нас есть идиоты и они ЖИВЫ

Да ?

Водолей ?
И-Горёк