Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#5221 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:18

Young, я прослушала. Но не смогла понять, зачем президенту нужно было участие Вагнер чтобы «обезглавить заговорщиков», если он и так знал, что это заговорщики.
Якобы они побежали к нему со словами «спаси, мы всех сдадим»….
А от чего он их спасать то должен?

Подождем, как говорится..,, Вы сама 1,5 суток назад советовали ждать и ни о чем не беспокоиться..

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
«Офицер морской пехоты северного флота с херсонского направления» - это что такое? :wacko:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5222 CYOKK » Пн, 26 июня 2023, 0:21

США ожидали "намного большего кровопролития" в России.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на американского высокопоставленного чиновника.

Собеседник журналистов отметил, что, когда американской разведке стало известно о намерении главы ЧВК "Вагнер", они ожидали, что его марш на Москву встретит гораздо большее сопротивление.

Неспособность российской армии оказывать эффективное сопротивление "вагнеровцам" и скорость соглашения с Пригожиным, по его словам, вызывают удивление.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А чего удивляться? Разве в ВС РФ не знают тесной связи Пригожина и Путина?

Читала, как с некоего, скажем, либерального канала 23 вечером позвонила якобы мать в ростовскую в/ч чтобы узнать о сыне-срочнике. Ей там со смехом ответили, мол, не переживайте, пустое, идите спите, завтра всё разрулиться.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5223 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:27

Марфа_М писал(а):Вы сама 1,5 суток назад советовали ждать и ни о чем не беспокоиться
Я жду и ни о чем не беспокоюсь
Совершенно случайно наткнулась на это аудио

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Марфа_М писал(а):Но не смогла понять, зачем президенту нужно было участие Вагнер чтобы «обезглавить заговорщиков», если он и так знал, что это заговорщики.
Если МО решило отстранить Путина от власти, спасти его могла только более сильная вооруженная команда
Что такое 1 человек против МО?

Добавлено спустя 32 секунды:
Марфа_М писал(а):Якобы они побежали к нему со словами «спаси, мы всех сдадим»….
от Вагнеров
Young

• 1

#5224 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:31

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):Вы сама 1,5 суток назад советовали ждать и ни о чем не беспокоиться
Я жду и ни о чем не беспокоюсь
Совершенно случайно наткнулась на это аудио
Да я тоже не беспокоюсь. Но его голос как-то даже на военного человека не похож.
История тоже.
Марфа_М F
Аватара

#5225 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:33

Марфа_М писал(а):Но его голос как-то даже на военного человека не похож.
:-D Ну он без оружия в эту минуту
Young

#5226 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:34

Young писал(а):
Добавлено Пн, 26 июня 2023, 0:30:
Марфа_М писал(а):Но не смогла понять, зачем президенту нужно было участие Вагнер чтобы «обезглавить заговорщиков», если он и так знал, что это заговорщики.
Если МО решило отстранить Путина от власти, спасти его могла только более сильная вооруженная команда
Что такое 1 человек против МО?

Добавлено Пн, 26 июня 2023, 0:31:
Марфа_М писал(а):Якобы они побежали к нему со словами «спаси, мы всех сдадим»….
от Вагнеров
Никчемные и ни на что не способные генералы (как кричал Самерсен) отстраняют верховного главнокомандующего от власти, а он сидит и ждет, когда его спасут Вагнеры, сделав бросок на Москву?
Ладно, я молчу.
Марфа_М F
Аватара

#5227 Helenka » Пн, 26 июня 2023, 0:36

Young писал(а):Шойгу и Ко Герасимов, Золотов, Кириенки и др планировалось отстранить Путина от власти.
Кириенко пишут тоже участвовал в переговорах, как он мог быть одновременно заговорщиком?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 6 месяцев

#5228 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:39

Марфа_М писал(а):Ладно, я молчу.
:-D Марфа именно так и происходило во все века, во всех странах
Сила там, где армия. Если армия против правителя и решает сместить его, она легко это делает.
Если у правителя нет преданной ему сильной армии.
Вагнеры для того и создавались
Young

#5229 Helenka » Пн, 26 июня 2023, 0:39

monroe писал(а):там ещё Росгвардия 2 млн численностью
рос гвардия тыщ 300-400, 2 млн - это уже вся рос армия
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5230 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:40

Helenka писал(а):Кириенко пишут тоже участвовал в переговорах
каких переговорах?
Последний раз редактировалось Young Пн, 26 июня 2023, 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Young

#5231 Helenka » Пн, 26 июня 2023, 0:41

с Пригожиным. Лукашенко как гарант, Дюмин и Кириенко переговорщики
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5232 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:41

Helenka писал(а):
Young писал(а):Шойгу и Ко Герасимов, Золотов, Кириенки и др планировалось отстранить Путина от власти.
Кириенко пишут тоже участвовал в переговорах, как он мог быть одновременно заговорщиком?
Северный флот херсонского направления знает….
Марфа_М F
Аватара

#5233 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:43

Helenka писал(а):с Пригожиным. Лукашенко как гарант, Дюмин и Кириенко переговорщики
если то что говорит этот вагнер правда, то переговоры если и были это фикция. Лукашенко должен был дать команду, когда можно возвращаться
Young

#5234 zoe » Пн, 26 июня 2023, 0:46

Young писал(а):
Helenka писал(а):с Пригожиным. Лукашенко как гарант, Дюмин и Кириенко переговорщики
если то что говорит этот вагнер правда, то переговоры если и были это фикция. Лукашенко должен был дать команду, когда можно возвращаться
Young, нет, история вымышленная, тут и детектор не нужен, слышится фальш в истории
нужно действительно подождать события
zoe
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#5235 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:47

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):Ладно, я молчу.
:-D Марфа именно так и происходило во все века, во всех странах
Сила там, где армия. Если армия против правителя и решает сместить его, она легко это делает.
Если у правителя нет преданной ему сильной армии.
Вагнеры для того и создавались
Тогда у нас еще более грустная история - вся страна прогнила от макушки до пяток. Все силовые ведомства… Путин без Вагнеров даже не мог отдать приказ арестовать заговорщиков…. Они сами к нему прибежали и во всем покаялись… От страха перед могучими Вагнерами.. видимо статья за госизмену при покаянии им не грозит… Пригожин в Ростове оказался страшнее. …. Только он и сумел навести порядок…, Путин без Пригожина просто никто..,,
Марфа_М F
Аватара

#5236 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:47

Генпрокуратура нашла процессуальные нестыковки в решении ФСБ о возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Пригожина - уголовное дело закрыто. Оснований для возбуждения не имелось.

Уткин, Пригожин, Лукашенко и Дюмин сейчас начнут встречу в Москве. Об итогах ее узнаете все утром из передовиц СМИ о задержаниях с отставками.

Ожидается, что утром Дюмин начнет рабочий день в штабе ЮФО МО, где его и представят в новой должности. Генерал-полковник армии Алексей Геннадьевич Дюмин доведет до финала цели и задачи СВО, наведет порядок.

Источник: Силовики подняли все ранее тормозившиеся документы по Шойгу и самому денежному представителю Минобороны Цаликову. Прямо сейчас идут мероприятия в Минобороны.

В новой структуре управления, под руководством Дюмина, начальник штаба будет Суровикин, часть бойцов ЧВК ВАГНЕР войдет в отдельное структурное подразделение МО РФ.

По замминистрам - сохранят должности только Алексеев и Евкуров. Сам Пригожин займется новым большим проектом на территории Белоруссии.

Вместе все цели и задачи СВО удастся достигнуть России уже до конца 2023г.

Из структуры Ростех будут выведены часть оборонных предприятий и стратегических проектов. У Роскосмоса заберут часть проектных работ и предприятий для усиления спутниковой и авиационно-космической группы войск. Министр промышленности будет новый.

Начинается крестовый поход в отношении ставленников Ростеха. В том числе в креслах глав муниципалитетов и регионов, в структурах выше, вплоть до администрации президента.

По ЧВК.
Все ЧВК (вне зависимости Газпрома, Ростеха или Роскосмоса они) подписывают контракты с МО и перестают быть структурами госкорпораций.

Обучением новых МОшных активов будут заниматься в т.ч. инструктора ЧВК Вагнер. Сама структура Вагнер получит уникальный юридический статус, который позволит ей быть субъектом в диалоге не только с властью в России, но и с правительствами других государств.
@wagner_group_pmc

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Марфа_М писал(а):Путин без Вагнеров даже не мог отдать приказ арестовать заговорщиков….
кому отдать приказ?
zoe писал(а):Young, нет, история вымышленная, тут и детектор не нужен, слышится фальш в истории
нужно действительно подождать события
Вообще то на этого товарища ссылку давал Пригожин в своем канале
тогда я правда не подписалась на него
Young

#5237 Марфа_М » Пн, 26 июня 2023, 0:52

Young, ну вы делайте пометку, что это все тот же «источник -информатор», так как-то спокойней. У нее канал называется «скандалы интриги расследования, личная жизнь и еще что-то».
Марфа_М F
Аватара

#5238 Young » Пн, 26 июня 2023, 0:54

Марфа_М писал(а):У нее канал называется «скандалы интриги расследования, личная жизнь и еще что-то».
нет
это не тот канал

Добавлено спустя 31 секунду:
Young писал(а):Первичный источник здесь
https://t.me/wagner_group_pmc/34677

Добавлено спустя 22 секунды:
Это Вагнер
Young

#5239 Helenka » Пн, 26 июня 2023, 0:56

в Москве и МО кстати не отменили режим КТО
Пусть радостей будет