О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#5221 Dune » Вт, 28 марта 2023, 7:30

Не понятно только одно, может ребенка вообще не надо кормить - раз 4 тысячи такие неподъемные деньги для родителей, или заводить детей..
А так же, если всё так прям плохо, то для разных социальных - есть льготы и питание в дет.садах бесплатно.
Dune
Аватара
С нами: 1 год 10 месяцев

• 1

#5222 Марфа_М » Вт, 28 марта 2023, 7:44

Dune писал(а):Не понятно только одно, может ребенка вообще не надо кормить - раз 4 тысячи такие неподъемные деньги для родителей, или заводить детей..
А так же, если всё так прям плохо, то для разных социальных - есть льготы и питание в дет.садах бесплатно.
Если ребенок не пойдет в садик, а будет сидеть дома, его питание обойдется дороже.
Тоже не понимаю этих претензий к садикам, высосанную из пальца.
Если совсем нет денег, детей не заводят. А если уже завели, но нет денег их кормить, или оплачивать сад, можно определить ребенка временно в круглосуточное учреждение, государственное.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#5223 Марфа_М » Вт, 28 марта 2023, 7:47

Про бедность людей… тоже… не надо рассказывать.
У нас тут рядом частная школа, стоимость обучения 300 тыс в год. Конкурс в первый класс уже 2 человека на место.
И это не Москва, и далеко не лучший район МО.
Марфа_М F
Аватара

#5224 Aroha » Вт, 28 марта 2023, 8:27

Охереть ,Марфа, у тебя рассуждения.
300 тысяч там кто то платит за школу в месяц.
На них и давайте ориентироваться.

Хожу в Монетку рядом с домом. Кассиров там всех знаю. Одна из них постоянно вечером ребенка приводит, мелкую девчушку.
Благо магазин маленький и администратор с пониманием.
За садик у нее спросила: 3500 плюс 1200 допы.
Баба сама платит иботеку, муж алкаш то работает , то нет.

А так 300 штук в месяц это да, средняя температура по больнице.
Остальные пусть детей в детдом отдают.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

• 1

Re: О России и не только.

#5225 Dune » Вт, 28 марта 2023, 8:35

phpBB [media]
Dune
Аватара
С нами: 1 год 10 месяцев

#5226 Aroha » Вт, 28 марта 2023, 8:42

У меня кстати дети ходили в дс только 1 год перед школой (сын) и малая 2.
Остальное время я оплачивала мини садики и нянь из своего кармана.
Aroha

#5227 Марфа_М » Вт, 28 марта 2023, 8:51

Aroha писал(а):Охереть ,Марфа, у тебя рассуждения.
300 тысяч там кто то платит за школу в месяц.
На них и давайте ориентироваться.

Хожу в Монетку рядом с домом. Кассиров там всех знаю. Одна из них постоянно вечером ребенка приводит, мелкую девчушку.
Благо магазин маленький и администратор с пониманием.
За садик у нее спросила: 3500 плюс 1200 допы.
Баба сама платит иботеку, муж алкаш то работает , то нет.

А так 300 штук в месяц это да, средняя температура по больнице.
Остальные пусть детей в детдом отдают.
300 тыс в год, а не в месяц.
Я за садик плачу тоже 1500 рублей (это половина стоимости), по-моему мне их даже возвращают.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Просто что-что, а жаловаться на стоимость государственных садиков - это вообще несерьезно.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Еще если послушать, какие сейчас дети пошли и как они разговаривают. - ты мне не мама, ты со мной не живешь, надо делиться… и прочие выкрутасы перед воспитателями уже года в 3-4.
Марфа_М F
Аватара

#5228 Aroha » Вт, 28 марта 2023, 9:00

Марфа_М писал(а):300 тыс в год, а не в месяц
У меня подруга платит за дочь в 1 классе 134 тысячи в месяц. Москва.

Я к тому ,что Россия у всех разная.

У сына вот страховка от работы хорошая. 1000 рублей в месяц всего платит. Остальное компания покрывает.
Болел недавно. И лора, и невролога ,еще кучу врачей прошел.

Я болела, сама полечилась дома пару дней и вперде экономику поднимать :-D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Марфа_М писал(а):ты мне не мама, ты со мной не живешь, надо делиться… и прочие выкрутасы перед воспитателями уже года в 3-4.
ладно выкрутасы
а тут была в шоке ,когда парень в офисе мелком сыну ( 4 года) включил игру на планшете
и наказывают дите дома отбирают приставку.
он говорит еще плохо, какие нафиг игры

я как староверка осуждаю
книги, игры по возрасту развивающие

а в игралки успеют всегда
Aroha

#5229 Марфа_М » Вт, 28 марта 2023, 9:03

Aroha писал(а):
Марфа_М писал(а):300 тыс в год, а не в месяц
У меня подруга платит за дочь в 1 классе 134 тысячи в месяц. Москва.
D
Ну… видишь какие у тебя подруги…
В Москве можно спокойно ходить в государственную школу. Это в Подмосковье со школами серьезная проблема, потому что всех хороших учителей поглощает Москва,.
Марфа_М F
Аватара

#5230 Марфа_М » Вт, 28 марта 2023, 9:09

Aroha писал(а):
Добавлено Вт, 28 марта 2023, 9:03:
Марфа_М писал(а):ты мне не мама, ты со мной не живешь, надо делиться… и прочие выкрутасы перед воспитателями уже года в 3-4.
ладно выкрутасы
а тут была в шоке ,когда парень в офисе мелком сыну ( 4 года) включил игру на планшете
и наказывают дите дома отбирают приставку.
он говорит еще плохо, какие нафиг игры

я как староверка осуждаю
книги, игры по возрасту развивающие

а в игралки успеют всегда
Я видела зрелище еще хуже - девочка сидит в коляске, года 2 ей максимум, и смотрит уже в телефон, что-то там тыкает.
Марфа_М F
Аватара

#5231 Aroha » Вт, 28 марта 2023, 9:31

Марфа_М писал(а):девочка сидит в коляске, года 2 ей максимум, и смотрит уже в телефон, что-то там тыкает.
большое подспорье для ленивых родителей все эти приблуды :ninja:
Aroha

#5232 CYOKK » Вт, 28 марта 2023, 22:03

❗️В сухом остатки по Олимпийским играм в Париже и допуску россиян:

Без флага
Без гимна
Без командных видов (волейбол/гандбол и т.д.)
Только индивидуально в нейтральном статусе
Не быть связанным с ЦСКА/Динамо/Росгвардией и т.д. (не числится там, не иметь с ними контракта)
Не выступать (ранее и сейчас) с поддержкой СВО
Окончательного решения нет
Допуск возможен даже после окончания отбора
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#5233 Brittany » Ср, 29 марта 2023, 14:01

CYOKK,

Запад обвиняет Томаса Баха в предательстве демократии, а Россия — в нарушении Олимпийской хартии.

Реакция на решение Международного олимпийского комитета о частичном возвращении россиян и белорусов на крупные старты ожидаемо оказалась крайне негативной.

Причем и на Западе, и в России.

Компромисса у Томаса Баха не получилось — желая учесть противоречивые интересы, он настроил против себя и западный лагерь, и тех, кто настаивал на ослаблении санкций (Россия с Белоруссией при поддержке стран Азии, Африки и Латинской Америки).

Если это был «пробный шар» перед решением о допуске некоторых представителей нашей страны на Олимпиаду-2024, можно считать, что эксперимент провалился, даже не начавшись.

МОК приподнял железный занавес, за которым наш спорт находился более года,
рекомендовав открыть большие соревнования для россиян из индивидуальных видов спорта,
не имеющих отношения к армии и спецслужбам,
а также не высказывавшихся публично в поддержку СВО.

Однако в России эти странные критерии восприняли как издевательство. Чего только стоит одно требование выступать в белой или однотонной форме под аббревиатурой INA (Individual Neutral Athletes) — лишь бы не допустить появления на стадионах «символов российской пропаганды».
Но даже при таких нелепых условиях некоторые западные сборные не согласны соревноваться с россиянами.

Цель — внести раскол в сообщество наших спортсменов

«Рекомендации МОК классифицировать российских спортсменов неправомерны, а отдельное решение по командным видам спорта откровенно дискриминационно, — заявил министр спорта РФ Олег Матыцин. — Нашим спортсменам предлагают войти в приоткрытую дверь,
при этом создавая дополнительные препятствия.
Россия всегда была за спорт вне политики.
Призываем все международные федерации придерживаться этого принципа, не разрушать и без того хрупкий сегодня международный спорт. Антигуманно лишать спортсменов права соревноваться».

«Позиция о недопуске к международным соревнованиям российских спортсменов, которые числятся в военных и силовых структурах, — это уже не просто глава
в списке грубых дискриминационных санкций, — говорится в заявлении ОКР. — Мы считаем, что данный критерий закладывает основу внутреннего конфликта в российском спорте, имеет целью внести раскол в сообщество наших спортсменов, разделить их на «допустимых» и «остальных» уже не только по национальному признаку, нанести урон спортивной отрасли России в целом».
https://www.sport-express.ru/olympics/paris2024/r ... ossiyskih-sportsmenov-2057065/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#5234 Y-ina » Ср, 29 марта 2023, 14:55

Может, я что-то упустила, но мне кажется, разговор начался с того, что Дуня сказал, что садики бесплатные. Никто не поднимал тему, что садики дорогие. Дуня сначала стал доказывать, что он прав, садики ничего не стоят, а когда понял, что сморозил чушь, стал оскорблять людей, для которых 3,5 тысячи - деньги.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#5235 Alice » Ср, 29 марта 2023, 15:28

Y-ina писал(а):Может, я что-то упустила, но мне кажется, разговор начался с того, что Дуня сказал, что садики бесплатные. Никто не поднимал тему, что садики дорогие. Дуня сначала стал доказывать, что он прав, садики ничего не стоят, а когда понял, что сморозил чушь, стал оскорблять людей, для которых 3,5 тысячи - деньги.
Почему - чушь? А если ребенок дома, вы эти деньги на питание на него не потратите?
Садики бесплатные, оплачивается только питание.
У меня ребенок в интернате при академии жил, питание + проживание обходилось в 14 тысяч. Проживание в интернате 200 р. , остальное столовая.
Если для людей 3,5 тысячи на питание ребенка в садике непод'емные деньги, не надо рожать.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#5236 Y-ina » Ср, 29 марта 2023, 15:43

Alice, вы плохо прочитали беседу.
Но я сделала пояснение. Вы снова не прочитали.
Пишу опять.
Никто не говорил, что садики дорогие или дешевые. Мужчина из Москвы писал, что садики бесплатные.
Я писала, что бесплатного ничего нет, и садиков тоже.
Он начал оскорблять тех, кто считает, с его точки зрения, копейки.
Мы говорили не о рублях и копейках, а о том, что не существует бесплатных садиков.
Россия - лучшее в Мире государство. Здесь дешевые садики и бесплатные школы. Но это другая тема. Мы ее не поднимали.
Мы обсуждали существование бесплатных садиков.
?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#5237 Ester » Ср, 29 марта 2023, 17:51

CYOKK писал(а):
❗️В сухом остатки по Олимпийским играм в Париже и допуску россиян:

Без флага
Без гимна
Без командных видов (волейбол/гандбол и т.д.)
Только индивидуально в нейтральном статусе
Не быть связанным с ЦСКА/Динамо/Росгвардией и т.д. (не числится там, не иметь с ними контракта)
Не выступать (ранее и сейчас) с поддержкой СВО
Окончательного решения нет
Допуск возможен даже после окончания отбора
Кстати, спортсмены, то и на это согласны, но вот наши спортивные чиновники иначе думают.
Не думаю, что пока война идёт, наших куда-то реально пустят.
Бах нам не враг, но он единолично не может ничего решить, вот и прощупывает атмосферу.
Опять же многим иностранным спортсменам мы нафиг как конкуренты не сдались.
анадские олимпийцы выступили против возвращения россиян на международные старты.
Вот например
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Тесса Виртью и другие канадские спортсмены обратились с письмом к национальному олимпийскую комитету (НОК) Канады, который ранее поддержал позицию Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску россиян в нейтральном статусе.

«Мы осуждаем недавние публичные заявления НОК Канады в поддержку «исследования пути» для российских и белорусских спортсменов с целью их выступления в качестве «нейтральных» на Олимпиаде-2024 в Париже», – говорится в письме.

Обращение подписали четырехкратная победительница Игр по хоккею Хэйли Викенхайзер, двукратный олимпийский чемпион по фристайлу Александр Билодо, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Бекки Скотт и другие.
https://www.reuters.com/article/olympics-2024-russia-canada-idCAKBN2VB0D8
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

#5238 CYOKK » Ср, 29 марта 2023, 18:20

Y-ina писал(а):Дуня сказал, что садики бесплатные.

В Латвии муниципальные детские садики тоже бесплатные . Но за питание нужно доплатить.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Y-ina, при СССР было так же: посещение бесплатное, а питание платное.
CYOKK F
Аватара

#5239 CYOKK » Ср, 29 марта 2023, 18:26

Ester писал(а):Кстати, спортсмены, то и на это согласны, но вот наши спортивные чиновники иначе думают

Слышала, что Т.А. Тарасова только "за " предложение Баха, т.к. спортивная форма и навыки теряются без высокой соревновательной конкуренции.
Но если прислушаться к тому, что говорят люди российские в чатах, то мнение их далеко не однозначно ,,за".
CYOKK F
Аватара

#5240 Марфа_М » Ср, 29 марта 2023, 18:26

Олимпийские игры вызывают вопросы, если идет такой накат, зачем туда ехать даже тем, кто хочет. Чтобы чувствовать себя человеком второго сорта и слушать свист трибун? Какова ценность таких «олимпийских медалей», и кому они нужны. Да и медалей не будет, а только унижение, почти уверена.

Добавлено спустя 3 минуты:
Будет как с художественной гимнастикой, в лучшем случае.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества