В. Лепехин
ЧТО ОНИ ТВОРЯТ? = ПРИВАТИЗАЦИЯ ВМЕСТО НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.
(Об истинных врагах народа)
Большинство российских квалифицированных экономистов отмечают, что для разворота российской экономики в сторону национальных интересов, восстановления и преимущественного развития в РФ промышленности, мобилизации оборонки и проч., важно сформировать полноценный и эффективный государственный сектор.
Усилить этот сектор необходимо национализацией ряда стратегически важных предприятий и даже, возможно, отраслей, чтобы создав под национализированные активы группу прорывных госкорпораций, запустить Индустриальный план и переформатирование отечественной экономики под новые задачи.
- Спойлер
- Однако же в такой ситуации находятся персонажи, которые предлагают прямо противоположное: не национализацию стратегически важных активов, а напротив - новую волну приватизации. Более того - не просто предлагают, а уже действуют в этом направлении.
Чиновники сделали врага народа из Максима Галкина...
Да, мне тоже не нравится его позиция. Однако я считаю его флер инфантильной глупостью, которая по степени вреда для России не сравнится с тем масштабом вреда, которые очевидно принесут нашей стране новые приватизаторы вроде главы ВТБ Андрея Костина и К.
Гурулев, Соболев и другие турбопатриоты с погонами ищут "врагов народа" не там, где они на самом деле находятся. Им хочется найти этих врагов среди мелочи и челяди - актёров, журналистов, оппозиционеров и проч. А главный то враг народа находится в другом месте. Он - над народом в лице чиновников, олигархов и коллег Гурулева и Соболева - депутатов.
Так может наши особо ретивые генерал-депутаты ищут врагов народа в самом народе, а не в "элитах", с целью "перевода стрелок" и сокрытия истинного вредительства, идущего с головы?
--------------
Мой пост с осуждением шагов, предпринимаемых некоторыми олигархами (А.Костин и К) и чиновниками по организации в РФ новой волны приватизации, вызвал много вопросов у наших подписчиков.
Подписчик Voin:
"Владимир Анатольевич, вопрос по поводу последнего ваше поста.
В случае, если приватизацию удастся продавить( а её уже лоббирует Минфин), то какими последствиями это грозит экономике РФ? Вторые 90-е для народа, только ещё хуже, учитывая нынешнюю ситуацию?"
Мой ответ:
"Тут можно было бы дискутировать, если бы наша страна не находилась в состоянии ведения СВО и войны с НАТО. В такой ситуации надо напротив, укрепить государственный сектор, национализировать под оборонные задачи ключевые предприятия и природные ресурсы и т.п.
Костин и К очевидно живут в другом режиме - в стремлении делать деньги на войне. Под шумок захапать ещё больше активов.
Есть тут и другой, более важный момент... Чьи деньги будут привлечены под новую волну приватизации? Кто будет конечным бенефициаром?
Сдаётся мне - не отечественные предприниматели.
Сдаётся мне, что это будут американские фонды (Black Rock и другие), которые сегодня в ускоренном режиме скупают по всему миру самые лакомые активы.
Многие российские олигархи - всего лишь управляющие активами, которые принадлежат заокеанским хозяевам. Именно в интересах последних были осуществлены ваучерная приватизация агента ЦРУ Чубайса и залоговые аукциона агента британской разведки Березовского.
Костин и К заявляют: "Можем повторить".
И это будет очередной диверсией против России, против её экономики.
России нужна не приватизация, а срочное наведение порядка в государственном секторе с его укрупнением и усилением."