Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#521 Вера » Вт, 11 августа 2020, 19:23

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):Папа_Карло, а мне дочка рассказывает, что в Польше русских столько же , как и украинцев.
Поржем вместе?
вместе яблоки собирают и клубнику?
Вы чего перевозбудились?
У меня дочка работает поваром в ресторане в Сопоте. Кстати, в Польше и заканчивала кулинарную школу.
И она мне рассказывала, что встречала как русских, так и украинцев в одинаковом количестве,
И не привязывала это ни к клубнике , ни к яблокам.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Helenka, у Кадафи и Лукашенко больше общего, чем у Януковича.
Вера

#522 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 19:25

Helenka писал(а):...Ливия - "Каддафи уходи, все будет хорошо, мы не Сомали, у нас такого не будет" - итог известен.

Украина - "Януковощь уходи, все будет хорошо, мы не Ливия, мы Европа, у нас такого не будет" - итог известен.

Белоруссия - "Тараканъ уходи, все будет хорошо, мы не Украина, у нас такого не будет" - итог немного предсказуем...
Хусейна и Милошевича забыла
Бриджит

#523 Вера » Вт, 11 августа 2020, 19:27

dobrovolya писал(а):гданьске
Вот в Гданьске и живёт.
Вера

#524 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 19:29

dobrovolya писал(а):если за русских считать всех русскоговорящих не-украинцев

повторюсь
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#525 Вера » Вт, 11 августа 2020, 19:31

dobrovolya писал(а):
dobrovolya писал(а):если за русских считать всех русскоговорящих не-украинцев

повторюсь
Обычно русскоговорящие и знакомятся, кто откуда.
Особенно, когда польский только учат.
Вера

#526 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 19:33

польша, кстати, опять усилила привлечение казахстанских поляков на "историческую родину" - уже и экзамен на знание языка чисто формализовали. кузина в астане полгода назад сдавала на карту поляка, посмеялись с ней :smile: лучше "русских" подтянуть, чем беженцев с ближнего востока от ес принимать
dobrovolya
Аватара

#527 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 19:35

Вера писал(а):Вы чего перевозбудились?
У меня дочка работает поваром в ресторане в Сопоте. Кстати, в Польше и заканчивала кулинарную школу.
И она мне рассказывала, что встречала как русских, так и украинцев в одинаковом количестве,
И не привязывала это ни к клубнике , ни к яблокам.
русских и в Европе полно. И туристов и на пмж. Речь у Папы была про раб.силу выездную.
Понимаете, когда Мелодия пишет, что у вас "все хорошо", потому что кто то на форумах обсуждает какие то дорогие ремонты, это конечно, хорошая аналитика, но узковатая. Про то, что все хорошо, надо судить по падению или росту ввп, по числу оттока населения, по построенным или закрывшимся заводам. Надо смотреть что построено и что в планах. Надо считать, сколько кредитов в МВФ взято, как расплачиваться будет и кто, под какие обязательства.
Когда в 90-е рухнула страна и у нас появились сникерсы и жвачка, многие считали, что это и есть "хорошо".
У вас законы подписаны о земле и об игорном бизнесе. Это вовсе не хорошо, это от безысходности.

дома у меня закладка есть в ноуте на хорошую аналитику на тему экономики Украины до и после майдана. С учетом всех подводных камней, в виде кредитов и обязательств. Картина очень нехорошая. Приеду из деревни в город , обязательно выложу

* я не возбуждалась
Бриджит

#528 Вера » Вт, 11 августа 2020, 19:41

Вера писал(а):Итак, согласно данным конца 2019 года, Украина занимает 62-ю из 142 строчек, где расположены все страны мира. Для сравнения в этом же рейтинге РФ занимает 59-е место, Беларусь — 37-е. Примерно там же, к слову, расположены Филиппины и Узбекистан. Эти данные как раз и говорят нам, о том, что фактически, несмотря на все невзгоды и сложности, которые свалились на эту страну, в среднем можно сказать, что ее население живёт примерно на том же уровне, что и граждане РФ или иные ее ближайшие восточные соседи. К тому же, если исключить из российской статистики данные по Москве и Санкт-Петербургу, так как эти города крайне далеки от всей остальной страны, то я не уверен, что РФ останется в рейтинге выше, чем Украина.
Источник: https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/zhizn-na-ukraine.htm

Бритжитт, и у нас война и нет нефти.
А теперь расскажите , какая у вас жизнь в регионах, в глубинке.
И не надо передовицы с лозунгами толкать.
У меня родня живёт в Питере и Перьми и через всю Россию в гости едет к нам. Так что за жизнь есть с кем поговорить.
Вера

• 1

#529 BalaClava » Вт, 11 августа 2020, 20:12

ну да
цветные революции и ,как следствие этого, гражданская война, и есть закономерный итог диктатуры или 30-го правления, без сменяемости власти
что не так?
где были цветные революции при периодической смене главы государства или смене исполнительной власти?
BalaClava

#530 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 20:15

BalaClava писал(а):где были цветные революции при периодической смене главы государства или смене исполнительной власти?

да хотя бы та же украина :unsure: кто там был беспрерывно 30 лет у власти? янукович, что ли?
dobrovolya
Аватара

#531 Вера » Вт, 11 августа 2020, 20:19

dobrovolya, у нас сыграли на другом.
Синебелые и оранжевые, запад и восток.
Нужен был балланс, его нарушили.
Вера

• 1

#532 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 20:19

BalaClava, вообще, не критерий. то есть, стремление к переменам и движение в застоявшейся политической системе потенциально присутствует всегда. но не всегда она приводит к путчам. всякая селедка - это рыба, но не всякая рыба - это селедка. если есть заинтересованные силы, которые это стремление возьмут в оборот, то и вуаля. но не только стремление к переменам можно довести до обострения. венесуэла вам в пример.
dobrovolya
Аватара

#533 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 20:21

Вера, по вашей ссылке у меня страница 404

вот вам вики:
Экономика Украины — 49-я в мире по размеру ВВП по ППС — 410 млрд долларов (данные МВФ за 2019 год).По ВВП по ППС на душу населения Украина на 2018 год занимает предпоследнее место среди стран Европы, опережая только Молдавию, и 111-е место в мире.
Экономика России занимает 6-е место среди стран мира и 2-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2019 год оценивается в 4,390 трлн долларов[2]. По ВВП по ППС на душу населения Россия на 2019 год занимает 50-е место.

а в вашей ссылке что за источник был, откуда данные брались?
Бриджит

#534 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 20:21

Вера писал(а):Нужен был балланс, его нарушили.

совершенно верно - на майдане, совершив путч
dobrovolya
Аватара

#535 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 20:24

Вера писал(а):А теперь расскажите , какая у вас жизнь в регионах, в глубинке.
я живу в регионе , в провинции. В моем городе 4 хим.завода, 1 автозавод, 2 завода по производству удобрений (и продают на Украину в том числе). Мелкие заводы, типа молочных я не считаю.
Какую вам еще жизнь описать? Сельскую?
Бриджит

#536 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 20:25

BalaClava писал(а):цветные революции и ,как следствие этого, гражданская война, и есть закономерный итог диктатуры или 30-го правления, без сменяемости власти
:-D Янукович и одного срока не досидел

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Бриджит писал(а):а в вашей ссылке что за источник был, откуда данные брались?
Вера, Боже, я прочитала название ссылки. Сайт помощи в эмиграции? Реально? вы это приводите как аргумент?
Бриджит

#537 Вера » Вт, 11 августа 2020, 20:27

dobrovolya писал(а):

Отколов электорат восточный Крыма и Донбасса.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Бриджит, тут Сеня жизнь описывает .
Вот вы с ней и сравняйтесь.
Вера

#538 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 20:29

dobrovolya писал(а):BalaClava, вообще, не критерий. то есть, стремление к переменам и движение в застоявшейся политической системе потенциально присутствует всегда. но не всегда она приводит к путчам. всякая селедка - это рыба, но не всякая рыба - это селедка. если есть заинтересованные силы, которые это стремление возьмут в оборот, то и вуаля. но не только стремление к переменам можно довести до обострения. венесуэла вам в пример.
Меркель сколько у руля? (риторический вопрос)

И ещё один риторический вопрос: в какой стране после цветной революции стало жить зашибись? Вот где начало цвести и расцветать?

Добавлено спустя 53 секунды:
Вера писал(а):тут Сеня жизнь описывает .
живя Казани, ага. В республике, с достаточно сильной экономикой.
Бриджит

#539 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 20:30

Вера писал(а):
dobrovolya писал(а):

Отколов электорат восточный Крыма и Донбасса.

телегу впереди лошади не ставьте. где причина, а где следствие. хотя бы уже хронологическом порядке.
впрочем, не раз обсуждалось. кто мог, тот уже осознал
dobrovolya
Аватара

#540 Вера » Вт, 11 августа 2020, 20:32

dobrovolya, нас качали не один год. Россия непосредственный участник .
И отжим территорий , это внешнее.
Вера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества