Поправки в Конституцию РФ 2020

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Brittany » Вс, 1 марта 2020, 18:06

Хочется разобраться.

Просьба писать здесь тем,кто недоволен поправками и объяснить, почему недоволен.

​ЦИК представила сайт Конституция2020.рф. На нём собрана вся информация об общероссийском голосовании по поправкам к Конституции и о самих поправках.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Поправки в Конституцию РФ 2020

#521 lucky » Вт, 17 марта 2020, 8:50

Папа_Карло писал(а):Видимо, для пожилого американского электората назначили дату выборов Трампа на 7 ноября, что бы тоже щелкнуло?
3 Ноября
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#522 Оракул » Вт, 17 марта 2020, 9:57

Перемены такие грядут, что ещё все спасибо скажут, что Путин остался
Оракул
С нами: 19 лет

• 0

#523 scarly » Вт, 17 марта 2020, 9:59

Да пусть остаётся, жалко, что-ли.
Конституцию только пусть не трогают своими погаными руками.
scarly

• 1

#524 Samersen » Вт, 17 марта 2020, 9:59

Скарлетт, Конституции треба подправить
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• -1

#525 scarly » Вт, 17 марта 2020, 10:24

Samersen, да-да, про твои танки на Киев я тоже помню.
scarly

• 1

#526 Оракул » Вт, 17 марта 2020, 10:51

Скарлетт писал(а):Да пусть остаётся, жалко, что-ли.
Только Путин сможет предотвратить войну, к которой так усиленно готовится вся натовская свора...Поэтому и остается
Оракул

• 0

#527 scarly » Вт, 17 марта 2020, 10:54

Оракул, да, воевать он не просто умеет, а любит, и делает это с душой.
В сути он княже, предводитель дружин.

Тока так в сути мы в массе своей - холопы.
scarly

#528 Brittany » Вт, 17 марта 2020, 10:55

Конституцию только пусть не трогают своими погаными руками.
А что чьи-то (интересно, чьи?) поганые руки внесли туда поправки о социалке,тебя особенно возмущает?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
КарданныйВал писал(а):честно скажу - привязка 22 апреля к др Ленина мне не нравится.
Аналогично.
Попахивает мистикой,дьявольщиной.
Но,может, это только видимость, а истинный нумерологический (или астрологический...или всё до кучи) смысл
нам неведом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#529 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 11:06

Brittany, 22 апреля это послание Путина сильным мира сего. У них там свой язык
Бриджит

• 0

#530 scarly » Вт, 17 марта 2020, 11:07

Brittany, меня ничего не возмущает, я просто Конституцию очень люблю.
Помню, несколько лет назад даже говорила бывшему начальнику: "Понимаете, очень Конституцию люблю. И не только 31-ю статью. Всю люблю, целиком; и частями, отрывками, выборочно. Про 40-качасовую рабочую неделю люблю. А сколько я на Вас работаю, и перерабатываю без всяких дополнительных оплат - у меня записано".

Brittany, если будет написано, что мы не зависим от остального цивилизованного мира - больше будет не вытащить активистам из тюрьмы ни одного человека, посаженного за кинутый в копа стаканчик или за репост в вк.
Потому что права у человека будут отменены.
А к ним применялись пытки, запрещённые в цивилизованном мире.
Как и к членам "Сети".
С "Сетью", кстати, если оставить пыточную сторону этой истории, довольно смешно получилось - почему-то никто из тех кто ловил, пытал, судил, не вспомнил - это же антифашисты, которые несколько лет назад в клубе на Удельной занимались - знаешь, чем? Не догадаешься.
Боевой подготовкой добровольцев на Донбасс. :) В течении недели-двух обучали, затем передавали в Ростов.
То есть поддерживали идеи власти, насаждаемые с каждого утюга - Донбасс, мы с вами, держитесь, своих не бросаем, трулля ля!
А получилось в некотором смысле - тролло ло.
Читала в детстве сказку про Чипполино? Ничего в голове не отложилось? Про налоги на воздух, например?
Тогда и не читай, проголосуй за поправки, или отсидись дома, а сказку про Чипполино посмотришь в реальности.
И Оруэлла не читай, если ещё не читала, а то потом неинтересно будет.
scarly

• 2

#531 Definitely Maybe » Вт, 17 марта 2020, 11:07

Оракул писал(а):
Только Путин сможет предотвратить войну, к которой так усиленно готовится вся натовская свора...Поэтому и остается

сука.... плачу... :-D
фдк это всегда заряд бодрости и веселья :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#532 Brittany » Вт, 17 марта 2020, 11:16

Бриджит писал(а):Brittany, 22 апреля это послание Путина сильным мира сего. У них там свой язык
Я этого языка не знаю. Поэтому ассоциации с ДР "самого человечного человека" негативные.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Скарлетт,
Спойлер
насчёт Чиполлино: не люблю эту сказку с детства, а налоги,например, на свет (на окна)
был в Англии в конце 17 века.Чем больше окна,тем больше налог.
Что касается Оруэлла -да,он был противником тоталитарных режимов.При этом марксистом.
"Сеть" в этой теме обсуждать не буду.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#533 Оракул » Вт, 17 марта 2020, 11:51

Definitely Maybe писал(а):сука.... плачу...
Дотянулся тиран...
Оракул

• 2

#534 dzadzen » Вт, 17 марта 2020, 13:22

Видели вчерашнего Познера с Андреем Клишасом, который в рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России?
Познер ему правильные вопросы задавал. И самая лажа, что голосование будет не по каждой поправке а целиком. И все это быстро, под шумок коронавируса. Путин стал делать просчеты, которые слишком видны. Когда мудрый хороший правитель начинает делать ходы "пипл все равно схавает", народ не любит, когда людей считают идиотами. Плохой признак.

phpBB [media]
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#535 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 13:28

dzadzen, вообще нет мировой практики всеобщего голосования за поправки. обычно все по другому происходит
Бриджит

#536 dzadzen » Вт, 17 марта 2020, 13:47

Бриджит писал(а):dzadzen, вообще нет мировой практики всеобщего голосования за поправки. обычно все по другому происходит
ну вот и Познер ему говорит, что я допустим согласен насчет поправки о неотчуждении земель, но не согласен как атеист насчет поправки о Боге. Но почему то за все скопом должен голосовать или да или нет. Мне тоже кажется это специальная хитрость. А люди это чувствует и доверие к власти снижается.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#537 monroe » Вт, 17 марта 2020, 13:48

dzadzen, :hi: ба! кто выполз из тьмы
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 0

#538 Игорь-82 » Вт, 17 марта 2020, 13:49

dzadzen писал(а):И самая лажа, что голосование будет не по каждой поправке а целиком.
Как вы себе представляете голосование по каждой поправке отдельно, если их несколько десятков? Мозги включите хоть немного.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 2 месяца

#539 monroe » Вт, 17 марта 2020, 13:50

люди, всё ново написанное - это одна большая поправка
есличо
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 3

#540 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 13:55

dzadzen писал(а):ну вот и Познер ему говорит, что я допустим согласен насчет поправки о неотчуждении земель, но не согласен как атеист насчет поправки о Боге. Но почему то за все скопом должен голосовать или да или нет. Мне тоже кажется это специальная хитрость. А люди это чувствует и доверие к власти снижается.
Понимаешь, никогда будет возможно угодить всем. Я например против поправки усиления роли парламента.
Голосование за каждую отдельно возможно было бы, если к примеру были в мире прецеденты принятия конституций отдельно по главам. Но принимают сразу весь основной закон. И поправки когда предлагают, принимают сразу все.
Теоретически можно сделать первое в мире всеобщее голосование за каждую поправку. Но это создаст хаос и политический кризис.
Раз Путин вдруг решился на обнуление, значит что то происходит в мире подковерно.Значит нет особ времени в демократию играть.
Путин действует как серфингист. В принципе, так действует любой нац лидер. Чувствует волну и покоряет ее, лавирует, каждый раз подстраиваясь.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества