О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

Re: О России и не только.

#521 КарданныйВал » Вт, 16 января 2018, 12:53

vc писал(а):
КарданныйВал писал(а):ирония по поводу дронов непонятна.

все просто. очень просто. просто у всех непонятливых этих дронов нету, и они не видят никаких проблем, что какие-то другие совершенно незнакомые им люди, пусть даже никогда к марфе в окно не летавшие химзаводы не взрывающие, на ровном месте поимели себе геморрой, плачь и скрежет зубов.

Да, я понимаю. Почему то совершенно нормальных, адекватных людей заставляют учить теорию, 800 билетов, сдавать площадку, город, получать справку из нарко и психо диспансера, проводить ТО каждый год, покупать ОСАГО и всё для автомобиля. Что за бред, когда можно сесть и поехать и всё, нормальный человек же не попадёт в неприятности и будет всегда водить правильно.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#522 Бриджит » Вт, 16 января 2018, 12:54

Марфа Меньшикова писал(а):а в сам Большой и не попасть...
ха
так это всегда так. В Большой билетами торгуют перекупы
Бриджит

#523 Поняша » Вт, 16 января 2018, 12:55

КарданныйВал, автомобиль это потенциальный убийца. А дроном никого убить нельзя , зато дачи Медведя заснять можно.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#524 vc » Вт, 16 января 2018, 12:57

КарданныйВал писал(а):получать справку из нарко и психо диспансера

вот тут я до сих пор сомневаюсь :-D через взятку получили небось :-D
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 лет

#525 Поняша » Вт, 16 января 2018, 12:57

КарданныйВал, в США кстати экзамен сдаётся на своей машине.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Enmerkar писал(а):мдя...дети в оперу неводены...
Опера - это тебе не горилка под сальцо!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#526 dobrovolya » Вт, 16 января 2018, 12:59

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, мы ездили в оперу. Детей не было, но зал был битком. В самарской опере такого не видела никогда, обычно ездили весной.

мы в томске с детьми попали в сказочный во всех смыслах слова кукольный театр :wub: 2плюсКУ :approve: точнее, с утра поехали в академгородке покатались на альпинах, в обед в сказку, вечером встреча с друзьями по университету. в театре на полу уже сидели, и спектакли шли без расписания - один за одним просто.

театр волшебный

www.2ky.tomsk.ru
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya В сети
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#527 Папа_Карло » Вт, 16 января 2018, 12:59

Вопрос дня: зачем московские "додики" заводят себе провинциальных "зверушек"?

Разница в доходах между Москвой и провинцией породило новое явление в обществе: это когда столичные богатеи берут на содержание иногородних девушек, ничуть не планируя создавать с ними семью, либо рожать детей.
Известная своей язвительностью и прямотой в оценках блогерша Лена Миро разместила в ЖЖ пост о положении девушек с красноречивым названием "Зверьки":

Наших мужиков всё-таки ничего не сломает. Это у них там, на Западе, пацанов запугали, а наших ничем не прошибёшь. Столичные додики, едва заимев достаток тысяч в 200 рублей в месяц, едут в Калининград или Пермь. Там нищеты много, девочки из неблагополучных семей раздают на улицах флаеры и рады любой подачке.

Девочку отмывают, устраивают в РУДН или РГГУ, загонят в фитнес и к косметологу. Получается даже не содержанка, а домашний зверёк, который находится в полном подчинении у владельца.

Зверёк много не требует. Мало ест, много работает.
Спойлер
Зачем додику жена, если есть молодая прислужница? Сам едет на Бали - берёт и её. В ночной клуб? Зверька - тоже подмышку. Ну, не заразу ведь цеплять от распутниц, верно?

Зверёк и полы помоет, и еду приготовит, и, главное, будет счастлив, потому что не нужно морозить придатки, раздавая на морозе листовки.

Зверёк обходится додику очень дёшево. Намного меньше, чем даже офисная жена, которой нужно родить и влезть в ипотеку, контролировать мужа и есть ему мозг, требуя постоянно денег. Зверёк ничего не требует, всему рад, на всё готов и согласен.

Затраты на зверька минимальны. Если классической содержанке нужно платить зарплату, зверёк радуется простому теплу. Взяли на море, кормят, водят в клубы и иногда в рестораны - разве ж плохо для девочки из Иркутска, у которой мама-дура, а отец давно спился? В общем, куры опять в пролёте. И так мужиков нет, так и последние, вместо жён, домашних зверьков заводят. Грустно, хотя и смешно. А вы бы хотели стать вот таким зверьком? Только честно! - заключает Лена Миро.

Хотя, если задуматься, то ничего особенно нового в отношениях "додиков" к "зверькам" нет. В знаменитой пьесе Островского "Бесприданница", больше известной российскому народу по фильму Эльдара Рязанова "Жестокий романс", богатый и стареющий купец Мокий Парфеныч Кнуров в соперничестве с другим богатеем - Сергей Сергеичем Паратовым предлагает бедной девушке Ларисе Огудаловой стать содержанкой и даже прокатиться в Париж на мировую выставку. Однако Лариса не захотела чувствовать себя "вещью" или "дорогой игрушкой". Конец истории, разумеется, трагичен.

При этом надо заметить, что русское общество образца 700- х годов позапрошлого века возмутилось пьесой Островского, - дескать, наши "высокодуховные" люди так с бедными девушками не поступают!

Современное состояние умов таково, что дилемма быть или не быть содержанкой уже не актуальна. Конечно, быть! И примеров тому - несть числа.

Отсюда и вопрос: это - прогресс или регресс в общественной морали россиян?

https://newizv.ru/news/society/11-01-2018/vopros- ... -sebe-provintsialnyh-zverushek
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#528 Марфа_М » Вт, 16 января 2018, 12:59

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):а в сам Большой и не попасть...
ха
так это всегда так. В Большой билетами торгуют перекупы
я наивная надеялась что на сайте Большого можно купить))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#529 Бриджит » Вт, 16 января 2018, 13:01

dobrovolya, заводчица моего сфинкса - главный режиссер тольяттинского кукольного театра. Слежу за ней вконтакте, так интересно рассказывает, с вдохновением. И куклы делают сами, просто параллельный мир.
Бриджит

• 2

#530 КарданныйВал » Вт, 16 января 2018, 13:01

Речь блин о регистрации дронов от 250 грамм до 30 кг. ТРИДЦАТИ килограмм КАРЛ, да ну нахрен если такая хренотня на бошку упадёт с высоты из-за криворукости оператора! Сразу захочется все возможные и невозможные запретительные меры ввести.
(тут следует слезливая история о том как в чистом поле бедный студент который лайкает ролики навального запустил дрона чтобы поснимать виды окрестностей, тут же приехало кагэбэ, скрутила студента и дала срок 8 лет)
КарданныйВал
Аватара

#531 Папа_Карло » Вт, 16 января 2018, 13:01

LadyClarick писал(а):А дроном никого убить нельзя

Вы отстали от жизни.

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#532 Бриджит » Вт, 16 января 2018, 13:02

Марфа Меньшикова писал(а):я наивная надеялась что на сайте Большого можно купить))
ты наверное редко в большой пытаешься вылезти
там у них все давно схвачено, много лет, заранее скупаются билеты. Неслучайно постоянно бороться пытаются. Недавно вот предложили по паспорту продавать билеты. То есть паспортные данные на каждого посетителя вводить
посмотрим
Бриджит

• 1

#533 dobrovolya » Вт, 16 января 2018, 13:02

Бриджит, я сама вообще-то не любитель кукольных театров... но, наверное, это тяжелое наследие старых кукольных мультиков... оказывается, можно сделать просто волшебно. даже моим скептически настроенным детям понравилось :grin:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya В сети
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#534 КарданныйВал » Вт, 16 января 2018, 13:02

LadyClarick писал(а):А дроном никого убить нельзя
Согласен, 30 килограмм с высоты 5 этажного дома это как птичка капнула.
КарданныйВал
Аватара

#535 Папа_Карло » Вт, 16 января 2018, 13:03

КарданныйВал писал(а):да ну нахрен если такая хренотня на бошку упадёт с высоты из-за криворукости оператора!

Как раз и падали. Поэтому и решили что то делать.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#536 Марфа_М » Вт, 16 января 2018, 13:03

Enmerkar писал(а):мдя...дети в оперу неводены...
дело в детях. Мы с мужем случайно попали в Большой, были билеты от работы.
Понравилось. Хотя я к опере и балету равнодушна.
С нами был сын, он в 10 лет смотрел 3-часовую оперу и не пикнул.
Но там действительно искусство, которое тебя держит и включает в себя.
И захотелось попасть еще раз... но увы, только вторая сцена и другой полностью репертуар, состав и проч.
Либо билеты у перекупщиков.
Марфа_М F
Аватара

#537 Бриджит » Вт, 16 января 2018, 13:03

КарданныйВал писал(а):дронов от 250 грамм
нам сказали 350 гр
Бриджит

#538 КарданныйВал » Вт, 16 января 2018, 13:04

Бриджит писал(а):
КарданныйВал писал(а):дронов от 250 грамм
нам сказали 350 гр
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req= ... 01,0&rnd=0.21896182210184634#0
КарданныйВал
Аватара

#539 Марфа_М » Вт, 16 января 2018, 13:05

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):я наивная надеялась что на сайте Большого можно купить))
ты наверное редко в большой пытаешься вылезти
там у них все давно схвачено, много лет, заранее скупаются билеты. Неслучайно постоянно бороться пытаются. Недавно вот предложили по паспорту продавать билеты. То есть паспортные данные на каждого посетителя вводить
посмотрим

Я ходила в театры в студенческие годы, потом они исчезли из моего поля интересов...
может к старости опять пойду.
Марфа_М F
Аватара

#540 vc » Вт, 16 января 2018, 13:06

Папа_Карло писал(а):Поэтому и решили что то делать.

да-да. именно поэтому :-D
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества