О патриотизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 sergo1000 » Ср, 3 февраля 2016, 17:08

Наконец-то! ВВП озвучил национальную идею.
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; «это и есть национальная идея». Об этом он заявил в ходе встречи с Клубом лидеров.
sergo1000
Автор темы

• 1

Re: О патриотизме

#521 Авалока » Сб, 6 февраля 2016, 14:18

Тем не менее медленно но жернова ФМС движутся. В нашем городе достаточно много граждан Украины получают гражданство РФ. И бюрократия идёт на среднечиновничьем уровне, которые никак не перестроятся с таджико-узбекского наплыва на украинский. На низовом уровне чиновники которые с народом непосредственно работают стараются помогать людям, подсказывать.
Кстати ремарка - увидел вчера в Москве первый раз за какое то невероятно долгое время, славянских работников коммунальных служб. Чистили снег. :smile: :roll:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#522 Lora Craft » Сб, 6 февраля 2016, 14:19

Неужели уже новостные факты нельзя выкладывать? :wacko: :huh: :smile:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#523 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 14:20

Бриджит писал(а): россияне должны
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#524 Авалока » Сб, 6 февраля 2016, 14:20

Enmerkar писал(а):Бриджит, русские, галичане, москали, фашисты, каратели, хунта....
поздравляю, у вас есть полный набор крайностей.... аве сатанас
Саш у вас набор вот не лучше. Как прочту очередное "украинцев убивают", так боже мой, куда деваться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#525 scarly » Сб, 6 февраля 2016, 14:21

Авалока писал(а):
Бриджит писал(а):дончане граждане Украины, к сожалению. Если бы я могла, я бы всем им дала росс.гражданство
да кстати.. наша негибкость фмсная очень удручает.:(
ФМС делает то, что велено.
Речь же об огромных деньгах.
Не только на документы.
Не знаю, верить-нет, но мне вчера рассказали, что в краснодарском крае народ уже ропщет (все в курсе, наверно, какие зарплаты у людей в Краснодарском крае, не в Краснодаре - а в крае. Когда в Питере женская зарплата была 15, в Горячем ключе средняя по городу была 5, жили , главным образом, все с хозяйства приусадебного, да с охоты-рыбалки; ну с отдыхающих ещё).
Так вот, говорят, что местные точат зуб и на беженцев, и на власти - беженцы получают полторы тыщи в день, нихера не делают, ещё и требуют к себе особого отношения, хорошего жилья и проч.

Очень напоминает русскую поговорку про "последнюю рубашку".
Многие так и воспринимают - сняли с себя последнюю рубашку, отдали беженцам.
Свой народ живёт плохо, но беженцев страна обеспечивает.
scarly

• 2

#526 Фиалка » Сб, 6 февраля 2016, 14:24

Enmerkar писал(а):тут же 40 млн нациков и фашистов которые должны исключительно говорить мовою..
так это ж вы придумали - а не мы
Фиалка

• 1

#527 scarly » Сб, 6 февраля 2016, 14:24

Авалока писал(а):Кстати ремарка - увидел вчера в Москве первый раз за какое то невероятно долгое время, славянских работников коммунальных служб. Чистили снег.
Когда война только началась, мне водитель маршрутки сказал, что у них парк чистят под беженцев с Украины от чурок.
Но, дело в том, что заслуги в этом вытеснении как таковой фмс-а и нет - я постила статистику в соседней теме, азиаты выбывают естественным путём сейчас, им теперь их зарплату на родину невыгодно стало переводить, они ж в долларах слали; пересылали денег больше, чем годовой бюджет их стран.
Рубль провалился - слать стало нечего.
Интересно, куда они теперь поедут.
Последний раз редактировалось scarly Сб, 6 февраля 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#528 Ли за » Сб, 6 февраля 2016, 14:25

Lora Craft писал(а):Неужели уже новостные факты нельзя выкладывать? :wacko: :huh: :smile:
Я не понимаю твоего недоумения.
Выкладывай.
Те кому они интересны - прочтут... хотя этот факт я выложил еще вчера. Но вчера он не был тебе интересен - интерес у тебя появился только сегодня.
Речь не о фактах, а об этой мадам, что печка, которая только и ждет дровишек, чтобы излить свою желчь НА ВСЕХ кто имеет мнение отличное от печкиного понимания.
Ли за

• -1

#529 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 14:27

Скарлетт писал(а):
Спойлер
Авалока писал(а):Кстати ремарка - увидел вчера в Москве первый раз за какое то невероятно долгое время, славянских работников коммунальных служб. Чистили снег.
Когда война только началась, мне водитель маршрутки сказал, что у них парк чистят под беженцев с Украины от чурок.
Но, дело в том, что заслуги в этом вытеснении как таковой фмс-а и нет - я постила статистику в соседней теме, азиаты выбывают естественным путём сейчас, им теперь их зарплату на родину невыгодно стало переводить, они ж в долларах слали; пересылали денег больше, чем годовой бюджет их стран
.

Скарлетт, всё хорошо.. А какое тебе дело до заработков .. которые тебя не касаются?
Изображение
mimo
Аватара

#530 Авалока » Сб, 6 февраля 2016, 14:28

Скарлетт писал(а):Очень напоминает русскую поговорку про "последнюю рубашку".
Многие так и воспринимают - сняли с себя последнюю рубашку, отдали беженцам.
Свой народ живёт плохо, но беженцев страна обеспечивает.
Я думаю что эти случаи нельзя возвести в общее и это так и останется частным. Беженцы это обычные люди которые могут быть разными. Кто то требует, кто то работает. Тех кто требует замечают в 40 раз чаще чем тех кто тихо пытается обеспечить своё существование. Так как мы сдаем жилье трем семьям беженцев, то могу сказать что если им сообщить про полтора косаря в день - они сильно удивятся. Никто никогда такие деньги им не предлагал.Они работают, и работают неплохо и много. Скорее они сами себя обеспечивают, хотя по беженским программам им чуть чуть перепало. Одежда там, старый телевизор, ещё что то по мелочи, не помню уже.
Авалока M
Аватара

• 2

#531 scarly » Сб, 6 февраля 2016, 14:30

Авалока писал(а):что если им сообщить про полтора косаря в день - они сильно удивятся.
Я ж говорю - не знаю, верить чи нет.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
mimo писал(а):А какое тебе дело до заработков .. которые тебя не касаются?
mimo, я, конечно, только за, чтоб чёрную грязную малооплачиваемую работу в моём городе выполняли выходцы с аулов.
Но они сильно ухудшают криминальную картину.
Потому лучше их гоу хоум.
Для обычных людей лучше, конечно - предпринимателям то с рабовладения только прибыль.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
mimo писал(а):А какое тебе дело до заработков
А потом таки разница есть - в стране деньги остаются, или высылаются.
Но этот вопрос, в свете счетов наших олигархов в иностранных банках, рассматривать нелепо.
scarly

• 1

#532 Авалока » Сб, 6 февраля 2016, 14:35

Скарлетт писал(а):Но, дело в том, что заслуги в этом вытеснении как таковой фмс-а и нет - я постила статистику в соседней теме, азиаты выбывают естественным путём сейчас, им теперь их зарплату на родину невыгодно стало переводить, они ж в долларах слали; пересылали денег больше, чем годовой бюджет их стран.
В этом очень, очень большая заслуга ФМС. Я наблюдал процесс вытеснения азиат своими газами. С одной стороны работая на территории завода, куда периодически приходили фмсники погонять тех кто живет на территории незаконно. И они штрафуют не азиатов, нет. Они штрафовали собственников завода, на сотни тысяч рублей. И с другой стороны слушая проблемы тех кто строил нам дом (узбеки). Их тоже фмс гоняла придираясь к регистрациям, к пропискам, придираясь и проверяя тех кто к себе прописывает (в частности к нам). Это вкупе с падением рубля создало фон "изгнания" жителей среднеазиатских республик. А ещё кстати я наблюдаю серьезное замещение таджиков и узбеков на киргизов. Связано это с ЕАЭС
Авалока M
Аватара

• 2

#533 Бриджит » Сб, 6 февраля 2016, 14:40

Скарлетт, беженцам давно не платят суточные, это все уровень слухов. В Краснодаре им платили по 700руб, эта инфа из первых уст. Не знаю, откуда инфа про 1200. 700 руб на человека в сутки до тех пока не найдут работу. В нашей области например платили 350, сейчас ничего не платят, говорят , все беженцы устроены на работу, почти все жилье снимают, а сначала их селили в пансионатах.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Авалока, ничего хорошего в том, что вытесняют азиатов нет. У них в странах нет работы, тни теперь готовое сырье для ячеек Игил в средней азии.
Бриджит

• 1

#534 Авалока » Сб, 6 февраля 2016, 14:49

Бриджит писал(а):ничего хорошего в том, что вытесняют азиатов нет. У них в странах нет работы, тни теперь готовое сырье для ячеек Игил в средней азии.
Ну а в чем выход? По прежнему чтобы толпы узбеков бродили по холодным землям России? Им не особо это нравилось. И большой процент из них занимались наркотой. И то плохо и это плохо. Выход то есть на самом деле - чтобы Узбекистан и Таджикистан присоединялись к новой формации - ЕАЭС. Мне кажется игра идёт на это.
Авалока M
Аватара

#535 Бриджит » Сб, 6 февраля 2016, 15:02

Авалока, у них в странах американское лобби. Элита держит деньги в западных банках. Пока не присоединятся. А границы у нас открыты. Сначала они будут ехать в Афганистан и Сирию, но те, кто выживут, вернутся натасканные сюда.
У нас впереди еще много проблем. И наркота это не самое страшное

а выход....выход это возродить всю промышленность в СА. При союзе там была куча заводов и фабрик. Но я идеалистка, знаю
Бриджит

#536 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 15:05

..
Последний раз редактировалось mimo Сб, 6 февраля 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#537 Авалока » Сб, 6 февраля 2016, 15:07

Бриджит писал(а):Авалока, у них в странах американское лобби. Элита держит деньги в западных банках. Пока не присоединятся. А границы у нас открыты. Сначала они будут ехать в Афганистан и Сирию, но те, кто выживут, вернутся натасканные сюда.
У нас впереди еще много проблем. И наркота это не самое страшное

а выход....выход это возродить всю промышленность в СА. При союзе там была куча заводов и фабрик. Но я идеалистка, знаю
ну вот то что проблема очень сложная соглашусь. Ещё элита там настолько гнилая.. наши ещё зайчики по сравнению с тамошними.
Авалока M
Аватара

• 4

#538 acolyte » Сб, 6 февраля 2016, 15:17

Enmerkar писал(а):или ты фашист и защищаешь Украину, или русский и разделяешь...

Да нет, это вы решили, что нефашистская единая Украина с равноправием языков и народов вам не нужна, а нужна единая фашистская - и теперь полной ложкой жрете последствия вашего выбора.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#539 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 15:24

acolyte писал(а):
Enmerkar писал(а):или ты фашист и защищаешь Украину, или русский и разделяешь...

Да нет, это вы решили, что нефашистская единая Украина с равноправием языков и народов вам не нужна, а нужна единая фашистская - и теперь полной ложкой жрете последствия вашего выбора.

acolyte, он этого не поймёт. Бесполезно. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#540 Samersen » Сб, 6 февраля 2016, 15:45

Samersen