Список разделов › Главное › О жизни России и общества
А в личном подсобном хоз-ве разве тоже разрешены наёмные работники? Этот момент как-то регламентируется?Бриджит писал(а):ЛПХ-шник, который имеет такое же стадо не платит ни копейки
За вами интересно наблюдать.Бриджит писал(а):Теперь понимаю - вам лишь бы быть против.
легально не разрешены, но нелегально нанимают естественно.Nika49 писал(а):А в личном подсобном хоз-ве разве тоже разрешены наёмные работники? Этот момент как-то регламентируется?
например? конкретно про меня?Лена Н писал(а):За вами интересно наблюдать.
Свое, это свое, куча резонов, оправданий, целей и средств.
И как все меняется в сторону чужого.
Судя по всему, ваш искусственный мир ОМП не ограничивается.Бриджит писал(а):Почему я, имея стадо в 150 баранов должна платить с них все налоги, а рядом сосед-лпхшник не платит ничего, имея ровно такое же стадо? И он и я продадим этих овец по одной рыночной цене. Государство от меня с проданного получит 38% в общей сложности. От него не получит ничего. Почему по вашему это нельзя устранить?
Бриджит писал(а):Какое раскулачиваение и продразвёрстка?? Слушай, умник. Я ПЛАЧУ налоги государству. У меня также есть и животные и посевы. И плачу ОТ и ДО. И сейчас уже не те времена - убыток постоянно нельзя показывать, как раньше бизнесмены выкручивались. Сейчас к примеру НДС заставили платить ВСЕХ. Не санкциями и угрозами, а специальной схемой в налогообложении и оформлении документов. Почему я с одного проданного барана плачу 38% налогов и рядом ЛПХ-шник, который имеет такое же стадо не платит ни копейки? На каком основании у него такое стадо? Для себя и семьи? Ну так пусть и держит 5 баранов. Для себя и семьи
Вам лишь бы покритиковать. Вы критикуете любую инициативу от государства, даже не разобравшись в ней.
Это называется позиция терпимости.Бриджит писал(а):Лена Н, понятно, главное налить воду и ничего не сказать по существу.
к слову сказать я наоборот всегда за правильность решений, даже если они в итоге будут против меня.
Когда я работала в алкоголе, яздесь на форуме писала, что все антиалкогольные законы поддерживаю от государства. Хотя (я почеркивала) это сильно ударит по моей лично прибыли. Но зато это будет в плюсе для страны.
Когда начала падать рубль, я писала, что это будет в итоге хорошо для экономики. Хотя лично для меня это обернулось невозможностью поехать за границу туда, куда хотелось и не удалось приобрести многое из того, что планировала.
Пожтому как раз всегда только за правильность, несмотря на то, как это скажется на мне лично
Саш, она всегда была.Enmerkar писал(а):Есть четкая разница, определенная государством, между фермерскими хозяйствами и личными- подсобными?
давай уже отделим мух от котлет) вот тут список стран подписавших ассоциацию....Бриджит писал(а):Enmerkar, можно вопрос - ты вот феспалм сделал про эту новость из России. А в курсе ли ты, как этот вопрос решент в Европе? Ваша страна ведь ассоциацию подписала. Ты разве не в курсе, что вас ждут гораздо более жёсткие меры для ЛПХ?
в том то и дело, что сельское хозяйство это НЕ ЛПХ. Сельское хозяйство - это КФХ, ООО и прочие юридические формы. ЛПХ сельское хозяйство в России НИКОГДА не поднимут.Enmerkar писал(а):Рационально)
но опять же куча нюансов - Сельское хозяйство в России на подъеме, чтобы так облагать налогами?
себестоимость барана у ЛПХ неизвестна.Enmerkar писал(а):Себестоимость барана ЛПХ-шника без налогов - ниже импортируемого? Может бич - не ЛПХ-шник. а налоги?
конечно, и она прописана в ФЗ О ЛПХ : "Enmerkar писал(а):Есть четкая разница, определенная государством, между фермерскими хозяйствами и личными- подсобными?
."Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства
Ага, если не всё в порядке, то давайте и не будем трогать тех, кто по сути является тормозом для других, да?Enmerkar писал(а):Иначе говоря - основная цель сель.хоз-ва - рабочие места и обеспечение продуктами питания государства. Налоги и прибыльность отрасли - дело пятое.
В России с этим уже все в порядке? Осталось только разобраться с личными хозяйствами как с источником НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ конкуренции?)
где Маша не пропадалаmonroe писал(а):я понимаю, ты колхоза не касаешься, тогда может не лезть в аграрную тематику?
во избежание тскать..
А зачем вам правильность?......Бриджит писал(а):как раз всегда только за правильность, несмотря на то, как это скажется на мне лично
Слился...Enmerkar писал(а):вот когда мы станем такими же голубенькими как вот те, что в ЕС...вот тогда и поговорим
В таком случае, разумнее было бы не ограничить, а разграничить понятия - что является ЛПХ (только своими семейными силами), а что уже становится предпринимательством (с использованием наёмного труда).Бриджит писал(а):легально не разрешены, но нелегально нанимают естественно.Nika49 писал(а):
А в личном подсобном хоз-ве разве тоже разрешены наёмные работники? Этот момент как-то регламентируется?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей