Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#521 scarly » Ср, 26 августа 2015, 18:23

Helenka писал(а):Тут бакс спокойно проваливается на две гривны, и полнейшая тишина.

Зато темой номер один является падение рубля.

Бриджит писал(а):solaris, ааа...
понятно
ты предпочитаешь мастурбировать на курс рубля))
Только хотела написать, что подобное отношение (когда свои траблы стараются не замечать, зато чужие приносят радость и удовлетворение) иначе , как мастурбацией, не назовёшь - перевернула страницу, а там Бриджит уже всё сказала. :)
:frends:
scarly

#522 Элиза » Ср, 26 августа 2015, 18:53

Скарлетт писал(а):когда свои траблы стараются не замечать, зато чужие приносят радость и удовлетворение

тогда получается, что в 25 темах о "новороссии", "крымнаше", "украина-аналитика", и т.д. уже второй год (!) все любители "русского мира" поголовно (!) тоже мастурбируют, но вы себя не замечаете :ugu:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#523 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 18:54

:ninja: только вчера 2500 беженцев прошли (проползли под колюцей проволкой) серско-венгерскую границу.
4500 тысяци перешли границу с Македонией в Сербию....
По данным оглашенным Альдзазирой уже более 200000 добрались до Германии. Предполагают, что к концу года будет около 800000-900000...

Это я о стабильности евро... Соларис уже встречает гостей?
L@risa

#524 FlutterShy » Ср, 26 августа 2015, 18:56

Helenka писал(а):К примеру, возле темы на Форуме «Украинской правды» (ФУП) «Российский рубль (Цена)» появилась отметка «Важно!», а сама ветка перевалила за триста страниц мелкого, крайне убористого текста. О падении гривны вообще ни слова. Только одни оптимистические сообщения с межбанка: «НБУ укрепил курс гривны до 22,65». А о том, что перед «укрепление» она (гривна) упала до 22,75, никто вообще не вспоминает.
:approve:
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 27 августа 2015, 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#525 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 19:04

LadyClarick писал(а):L@risa, :ninja: если бы не Европа, обосрались бы вы как Украина в последний год, когда их гривня в три раза дешевле стала, или вот сейчас рубль...
вы - это кто?
у нас низкий уровень жизни, поэтому мигранты нам не страшны, тк социалку платить нечем вообще.
Я знаю, что евро обесценивается, но людям надо сравнивать что-то с чем-то. Доллар и евро так долго были эталонами, что народ падает в обморок без основания.
Для меня кризис, когда вообще нечего есть и нечем платить за электричество, воду и тп... Пармезан я лишь в соусе "песто" люблю... могу и без него... Срежу цветы- посажу еду :grin: . А вот как тем кто в Германии... у них огурец не смеет быть крючковатым :-D
L@risa

• 3

#526 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 19:07

solaris писал(а):тогда получается, что в 25 темах о "новороссии", "крымнаше", "украина-аналитика", и т.д. уже второй год (!) все любители "русского мира" поголовно (!) тоже мастурбируют, но вы себя не замечаете
тебе конечно сложно понять, что кто то считает людей родными и переживает за них.
Вот когда ты будешь переживать за австрийцев, я тебя пойму. А сейчас, ты просто мастурбируешь
Бриджит

#527 FlutterShy » Ср, 26 августа 2015, 19:10

L@risa писал(а):Пармезан я лишь в соусе "песто" люблю... могу и без него... Срежу цветы- посажу еду
Ну вот за это скажите спасибо Европейцам! ёклмн! Живёт в Европе и ещё жалуется!!!
Последний раз редактировалось FlutterShy Пт, 28 августа 2015, 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#528 Natish » Ср, 26 августа 2015, 19:17

LadyClarick писал(а):Ну вот за это скажите спасибо Европейцам! ёклмн! Живёт в Европе и ещё жалуется!!!
без участия европейцев Югославия на жизнь не жаловалась :cool:
Natish

#529 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 19:17

LadyClarick, :baby: я не журналист и я не жалуюсь. Мне везде хорошо жилось... курсы валют меня мало до сих пор интересуют.
И еще неизвестно кто должен благодарить меня, за то что я живу в европейской части нероссии. :-D :-D :-D
L@risa

#530 Natish » Ср, 26 августа 2015, 20:17

экономика и финансы...в полный рост идет стройка шелкового пути, киргизы счастливы, казахи счастливы, китайцы вообще в ауте от будущих барышей :-D
Где-то там китайцы на аннексированной территории рубят наши леса по договору, свои рабсилы им в полной мере не дает задействовать новый миграционный закон РФ, приходится китайцам нанимать местных лесников и дровосеков :ugu: ....политика вырубки-дерево на саженец строго соблюдается :cool:
Natish

#531 Элиза » Ср, 26 августа 2015, 21:04

Бриджит писал(а):А сейчас, ты просто *************

чтож у вас, "высокодуховных", такой быдляческий лексикон.... за 6 лет на форуме так к нему и не привыкла. Сколько йогой не занимайся, сколько эзотерику не почитывай- всё же гены не обманешь. Быдло так и просвечивается.
Хотя, вождь ваш любимый тоже так изъясняется.
Так что неудивительно.

L@risa писал(а):у них огурец не смеет быть крючковатым

ну что ты хочешь от тупых гейропейцев? :ugu: понимаешь - здесь дело в логистике: когда огурцы транспортируют- то на один квадратный метр в грузовике, прямых огурцов помещается гораздо БОЛЬШЕ, чем кривых. Гейропейцы- они укладывают огурцы в коробки, чтобы доставить покупателям качественные продукты. И в коробки с ПРЯМЫМИ стенками конечно лучше всего помещаются ПРЯМЫЕ огурцы. И естественно, чем больше огурцов поместится в грузовик, тем меньше транспортные расходы, и тем лучше для окружающей среды (меньше выхлопных газов) и лучше для кошелька потребителя.
Элиза
Аватара

#532 Natish » Ср, 26 августа 2015, 21:08

solaris писал(а):чтож у вас, "высокодуховных", такой быдляческий лексикон.... за 6 лет на форуме так к нему и не привыкла.
путаетесь в показаниях, дамочка-это вы высокодуховные, а мы ордынцы-лапотники, гена, да :pardon:
Natish

• 3

#533 СТ » Ср, 26 августа 2015, 21:13

нарыла на ФБ.
И прочитала - как про себя: тут контракты каждый день :-D

Спойлер
Наблюдение недели (какой уже?): больше всех про курсы ноет тот, кого это меньше всего касается. Чья-нибудь двадцатилетняя секретарша, сидящая на жесткой деревянной зп, олицетворяющая в моем сознании 90% населения не только Белокаменной, но и всей остальной нежно любимой мной страны. Клетчатые татуированные бородачи в неприлично коротких шортах (почему они еще живы, как вид?), жарящие бургеры из смоленской коровы. Менеджеры среднего звена под крафтовое (российское теперь) пиво с "пацанами" или "мужиками" (как вы там себя называете?). Оппозиционная интеллигенция (отличная тема для срача в сети, вкупе с непрекращающимся воем про санкционные продукты) - особый вид москвича, опознать его можно по платью с кроссовками и рюкзачком - для девочек; по подвернутым брюкам, рубашкам, застегнутым под горло, кепкам с ровными козырьками и тоже рюкзачкам - у мальчиков. Короче, вы поняли - рюкзачок - главный признак революционера. Будущего, бывшего, внутреннего. Как, интересно, в регионах с этим? В смысле, с рюкзачками? Может, в них дело? Они поди-ж из турецкой кожи? Или из китайского кожзама/полиэфира какого-нибудь. Вот тебе и связь...
К чему я все это? Когда поднимаешь голову от договоров, оплаты счетов, переговоров с поставщиками, подрядчиками, и все это в долларовом эквиваленте, удивляешься, слыша весь этот гомон. Плохо удивляешься, угрюмо. Как люди говорят о твоей реальности, понятия о ней не имея? Хм.

https://www.facebook.com/?locale=ru_RU

СТ

#534 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 21:15

solaris писал(а):чтож у вас, "высокодуховных", такой быдляческий лексикон.... за 6 лет на форуме так к нему и не привыкла.
о, ещё одна ханжа :-D
И неизвестно ведь дамочке, что слово "мастурбировать" - литературное.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
solaris писал(а):Быдло так и просвечивается.
а чего тебя к быдлу так тянет?
СТ писал(а):опознать его можно по платью с кроссовками и рюкзачком - для девочек
:-D
я так хожу иногда. Но я не вою про курс и про сожженый пармезан. Не прав автор))
Бриджит

#535 Элиза » Ср, 26 августа 2015, 21:21

Бриджит писал(а):литературное

да много каких слов литературные. Это не значит, что их надо к месту и не к месту употреблять. Тем более женщине.
И это не ханжество, это элементарная культура общения. Уважение к собеседнику.
Элиза
Аватара

#536 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 21:22

solaris, ты ответь чего ты к быдлу на форум вернулась? Почему на высококультурном фейсбуке не осталась?
Бриджит

#537 Элиза » Ср, 26 августа 2015, 21:24

Бриджит писал(а):а чего тебя к быдлу так тянет?

ну зачем же ты на весь форум поклёп наводишь? здесь есть и хорошие, культурные люди, которые могут по-человечески общаться
Элиза
Аватара

• 2

#538 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 21:25

solaris, но тебя то тянет в политические темы, тебя то тянет к нам в оппоненты. Что то я не заметила от тебя здесь рассуждений о культуре, театре, духовности и прочем. Засосали тебя политические темы как пчелу в сироп. Почему?
Бриджит

• 1

#539 scarly » Ср, 26 августа 2015, 21:27

Бриджит писал(а):
solaris писал(а):тогда получается, что в 25 темах о "новороссии", "крымнаше", "украина-аналитика", и т.д. уже второй год (!) все любители "русского мира" поголовно (!) тоже мастурбируют, но вы себя не замечаете
тебе конечно сложно понять, что кто то считает людей родными и переживает за них.
Вот когда ты будешь переживать за австрийцев, я тебя пойму. А сейчас, ты просто мастурбируешь
Не, будем смотреть правде в глаза - есть и мастурбаторы среди тех, кто горячо переживает новости об Украине, натягивая трусы на голову.
Есть, есть. Им пофиг на людей Донбаса, им важно видеть, как хохлы обоср...лись.
Исходя из "мы не хохлы, хохлы не мы".
Это повышает собственную значимость и уверенность в своей богоизбранности.
Но таких уже немного, потому что матч затянулся, пиво закончилось, интерес гаснет.
scarly

• 2

#540 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 21:29

solaris, :ugu: а еще и арбузы лучше квадратные....
понимаешь, есть запрет продавать кривой огурец и никто не спрашивает выгодно его экспортировать/перевозить или нет. незя! :crazy: и все.

Но некоторые испытывают величайшую потребность в точных инструкциях перевозки огурцов. :-D :-D :-D
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества