Бриджит vs растущий рубль

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Бриджит » Ср, 8 апреля 2015, 11:38

Кадет писал:
Рубль к доллару уже - 53.77... Это реальный пробой 55 со второго раза.
Это значит, что сила рубля очень мощная. Обычно с третьего пробивает, а тут со второго и так сильно...

Ох, и не нравится мне это. Не чисто тут что-то.
Кстати, резкий рост валюты, как и резкое падение - ничего хорошего стране не сулит. :ugu:
Инвестиции это хорошо, а вот что при этом вымывается объём свободных денег - это плохо.
Последний раз редактировалось Kadet Пт, 10 апреля 2015, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Бриджит
Автор темы

Re: Бриджит vs растущий рубль

#521 Марфа_М » Пт, 17 апреля 2015, 13:03

Бриджит писал(а):А тебе не кажется что именно об этом я и говорю? У Путина цель - сохранить социальное государство. Но он как раз не лавирует сейчас, и именно что УПУСКАЕТ цели.
Потому что он хороший внешний политик , и ему главное - отразить внешнюю угрозу. При этом ручное управление страной не позволяет поставить сильного премьера, который бы всерьёз занялся экономикой.

Вот у нас при Медведеве в экономике были подвижки. Он слаб как политик, но в сфере бизнеса гибкий, чувствует этот слой
Оль, я вот читаю тебя, читаю, почему ты еще не в Правительстве? (это я без подкола).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#522 monroe » Пт, 17 апреля 2015, 13:04

Бриджит писал(а):То есть явное пренебрежение этой прослойкой
нельзя находиться у власти и пренебрегать.
во всяком случае, без последствий.
сейчас принято вспоминать Иосифа Виссарионовича в положительном ключе.
Он занимался тем же самым - внешнее сохранение гос-ва при геноциде собственного народа внутри страны и выкашивания предпринимателей всех уровней на уровне ментального тела.
Как умер И. В. все вспоминают не часто...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#523 Солнышко » Пт, 17 апреля 2015, 13:05

Папа_Карло писал(а):Всё начинает получаться, когда соответсвуем Богом определенным предназначением.
Вот именно.
Жизнь в рамках Божьего Промысла.
Об этом речь.
Солнышко

• 1

#524 Папа_Карло » Пт, 17 апреля 2015, 13:05

Марфа Меньшикова писал(а):почему ты еще не в Правительстве? (это я без подкола)

У многих другой вопрос. Почему это правительство до сих пор сидит?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#525 Марфа_М » Пт, 17 апреля 2015, 13:06

Бриджит писал(а):
Папа_Карло писал(а):Путин занимается ядерным щитом, на экономику ему пофиг...
то, что на экономику Путину пофиг, давно говорили его приближённые фсб-шники. Он из школы кгб, можно сказать, из оборонки..Какой бизнес? Какое предпринимательство?Для него это всегда барыги... Он же сказал англичанину: ну вы же 15 лет как то существуете, значит не всё так плохо... То есть явное пренебрежение этой прослойкой

Ну а глава государства и не должен быть бизнесменом по сути.
Ответ нормальный - если 15 лет работает, значит есть на что работать, и для чего.
Я чего-то не могу понять, вы коммунизм что ли очередной решили построить - чтобы все были счастливы, и все желания исполнились?
Марфа_М F
Аватара

#526 Бриджит » Пт, 17 апреля 2015, 13:06

Папа_Карло писал(а):Вообще то это дело экономического блока, а не его...
ну может пора прислушивать к тем, кто критикует блок? Может надо проверять тех, кто дает ему цифры статистики? Я живой пример того, что существуют приписки, ты думаешь по стране я одна такая?
Бриджит
Автор темы

#527 Марфа_М » Пт, 17 апреля 2015, 13:07

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):почему ты еще не в Правительстве? (это я без подкола)

У многих другой вопрос. Почему это правительстао до сих пор сидит?

Ну возможно, потому что замена этому правительству сидит почему-то на ФДК.... :crazy:
Марфа_М F
Аватара

#528 Бриджит » Пт, 17 апреля 2015, 13:07

Марфа Меньшикова писал(а):Ответ нормальный - если 15 лет работает, значит есть на что работать, и для чего.
Брежнев 18 работал и что? А Горбачев за 5 лет всё развалил
Бриджит
Автор темы

• 1

#529 Папа_Карло » Пт, 17 апреля 2015, 13:08

monroe писал(а):и выкашивания предпринимателей всех уровней на уровне ментального тела.

А пример можно? выкашивания?
Мне довелось читать законы, так там всё наоборот было.. Любая инициатива поощрялась в том числе и материально.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#530 Бриджит » Пт, 17 апреля 2015, 13:08

Марфа Меньшикова писал(а):Оль, я вот читаю тебя, читаю, почему ты еще не в Правительстве?
Потому что я туда никогда не стремилась. На полном серьёзе. Того, к чему я стремилась, я достигала всегда
Бриджит
Автор темы

#531 Папа_Карло » Пт, 17 апреля 2015, 13:10

Бриджит писал(а):ну может пора прислушивать к тем, кто критикует блок?

у него же советник Глазьев...но может мы чего то не знаем...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#532 FlutterShy » Пт, 17 апреля 2015, 13:10

Марфа Меньшикова писал(а):Я чего-то не могу понять, вы коммунизм что ли очередной решили построить - чтобы все были счастливы, и все желания исполнились?
Это уже передёргивание. В Мире все желания даже абсолютный монарх не может себе позволить исполнить.
Люди же, просто хотят жить достойно, ездить по нормальным дорогам, питаться нормальными, не просроченными, качественными продуктами. Жить так, как живут все обычные люди на Западе. Что в этом плохого?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#533 Солнышко » Пт, 17 апреля 2015, 13:12

Марфа Меньшикова писал(а):Я чего-то не могу понять, вы коммунизм что ли очередной решили построить - чтобы все были счастливы
Создание нормальных условий для развития каждого-что здесь плохого??
А счастье-это уже дело каждого,в зависимости от того-хочет он быть счастливым или нет.
Солнышко

#534 Папа_Карло » Пт, 17 апреля 2015, 13:12

Марфа Меньшикова писал(а):Ответ нормальный - если 15 лет работает, значит есть на что работать, и для чего.

Если работает, то это не означает, что так будет всегда.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#535 monroe » Пт, 17 апреля 2015, 13:14

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):и выкашивания предпринимателей всех уровней на уровне ментального тела.

А пример можно? выкашивания?
Мне довелось читать законы, так там всё наоборот было.. Любая инициатива поощрялась в том числе и материально.
судьба моих предков (прошу прощ. за пафос, но без него в этой теме не получается) примеры выкашивания.
бабку по материной линии раскулачили, потому что была корова. отняли дом и прочее.
деда по отцовской линии репрессировали с конфискацией и запретом на отчество и фамилию - человек занимался заготовкой пушнины для Союза.
так что теории мне пихать нет смысла.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#536 Папа_Карло » Пт, 17 апреля 2015, 13:14

Марфа Меньшикова писал(а):Я чего-то не могу понять, вы коммунизм что ли очередной решили построить - чтобы все были счастливы, и все желания исполнились?

Вообще то лозунг был не про желания.

"От каждого по способности, каждому по труду."

Вы знаете формулу лучше?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#537 Марфа_М » Пт, 17 апреля 2015, 13:15

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Оль, я вот читаю тебя, читаю, почему ты еще не в Правительстве?
Потому что я туда никогда не стремилась. На полном серьёзе. Того, к чему я стремилась, я достигала всегда

И это понятно. Иметь свою локальную цель и задачу проще и интересней, чем заниматься не очевидными для внешнего взгляда вещами, за которые возможно никто никогда не скажет спасибо, а увидят лишь недостатки.
Марфа_М F
Аватара

#538 Марфа_М » Пт, 17 апреля 2015, 13:16

Папа_Карло писал(а):

Вообще то лозунг был не про желания.

"От каждого по способности, каждому по труду."

Вы знаете формулу лучше?
и что же формула не реализовалась то, такая красивая? Или все же реализовалась?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#539 Natish » Пт, 17 апреля 2015, 13:17

после конференции с Путиным на канале было обсуждение экономического блока вопросов. Я не помню, кто там беседовал, но неоднократно и недвусмысленно звучала фраза-нереально все секторы жизнедеятельности гос-ва охватить ручным способом управления, люди на местах обязаны понимать свои задачи и их реализовывать. Путин не Фигаро, везде не поспеет да и не обязан. Потому имеет смысл управленцам на местах давать по шапке, чтобы не об откатах думали, а о развитии реальных секторов экономики.
Бредовая мысль не развивать свои отрасли, если полстраны не пригодны для производства....И пусть полстраны производит, а вот чего не хватит, то и можно импортировать..А не все импортировать, а самим сидеть на перекупках, купоны стричь...Это страшно подумать, если вся страна будет сидеть только на процентах от торговли :wacko: Уберите все производства нахрен, с чего проценты стричь будете? Математики :cool:
Natish

#540 FlutterShy » Пт, 17 апреля 2015, 13:18

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):То есть явное пренебрежение этой прослойкой
нельзя находиться у власти и пренебрегать.
во всяком случае, без последствий.
сейчас принято вспоминать Иосифа Виссарионовича в положительном ключе.
Он занимался тем же самым - внешнее сохранение гос-ва при геноциде собственного народа внутри страны и выкашивания предпринимателей всех уровней на уровне ментального тела.
Как умер И. В. все вспоминают не часто...
Надо еще учитывать, что страна Сталину досталась разрушенная гражданской войной и иностранной интервенцией. А потом была вторая, самая кровопролитная и разрушительная война в истории Человечества. И бОльшей частью она шла именно в стране, которой управлял Сталин.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества