Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#521 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 11:15

alima писал(а):dobrovolya, понмаешь, я уважаю тебя, и поэтому позволяю испытывать своё терпение одними и теми же вопросами, которые ты постоянно наивно так задаёшь и задаёшь.
Может ты действительно не поняла мои ответы- ну извини, значит тебе не дано.
извини, пожалуйста, что испытываю твое терпение и спасибо за уважение :rose:
ну вот такая я тупая, задаю наивные вопросы. ответь, пожалуйста - простой же вопрос, может озарит меня, может, все-таки "дано" :? :

dobrovolya писал(а):Это закрытый вопрос. На него ответ да или нет:
"свобода" и "правый сектор" по-твоему неонацисты или нет?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#522 Прохор Отмотаев » Пт, 10 октября 2014, 11:38

dobrovolya писал(а):Это закрытый вопрос. На него ответ да или нет:
"свобода" и "правый сектор" по-твоему неонацисты или нет?
Ерунда вопрос. На него обычно изворачиваются так - они разные.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#523 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 11:43

Прохор Отмотаев, :aiai: без подсказок
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#524 Авалока » Пт, 10 октября 2014, 11:47

Findling писал(а):https://ru.wikipedia.org/wiki/Правый_сектор_(партия)
руководитель информационного отделения партии «Правый сектор» Борислав Береза

Этот Береза - еврей.
Считается партия нацистской ( ну... украинской) если один из руководителей - еврей?

Зы..я не знаю сколько там евреев и русских, но Береза точно еврей, он сам говорил об этом.

Прямо от сердца отлегло, раз там Береза еврей, то получается это нормальные хорошие ребята, блин мы так все ошибались по поводу Правого сектора.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#525 Findling » Пт, 10 октября 2014, 11:53

Авалока писал(а):Прямо от сердца отлегло, раз там Береза еврей, то получается это нормальные хорошие ребята, блин мы так все ошибались по поводу Правого сектора.
у вас вместо головы - телевизор, вы не можите ошибаться...вернее можете, но пока еще ту передачу не включили...

так шо можно успокоится все нормально - Правый сектор, хунта, распятый мальчик, органы на продажу, фосфорные бомбы , генацыд
:-D
Findling

#526 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 12:05

Findling, ну поговорите тогда со мной :smile: у меня нет русского тв, я 15 лет живу в ес, ответьте вы тогда на вопрос: "правый сектор" как партия, не как отдельные личности - националисты или нет?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#527 Brittany » Пт, 10 октября 2014, 12:13

Почитала твиттер Дмитрия Яроша...)))Теперь понятно, откуда Финдлинг
черпает эээ...мысли для своих постов. ...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#528 СТ » Пт, 10 октября 2014, 12:14

Если вы хотите узнать, что вы тупой, зомбированный и ошибаетесь во всем, что касается Украины, а также экономического и политического положения РФ, то прямо надо идти в темы про Украину.
Также здесь просветят насчет нацизма (какого образца? Да любого!).
Дивные вещи узнаете, товарищи!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Brittany, из инета, вестимо. Источник один. Ну ещё " мне рассказывал приятель моей подруги, что его знакомый....".
СТ

#529 Brittany » Пт, 10 октября 2014, 12:33

СТ писал(а):Brittany, из инета, вестимо. Источник один.
Источник - сам Дм. Ярош. Пан Ярош.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#530 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 12:38

раз уж вспомнили викепедию... информация к размышлению...
Politische Ziele

Der Prawyj Sektor bezeichnete als sein politisches Ziel eine „nationale Revolution“ in der Ukraine sowie die „Beseitigung der inneren Okkupation“ durch die Überreste des sowjetischen Machtapparats. Die Gruppierung lehnt liberale und demokratische Werte ab.[10] Ein Bericht des US-amerikanischen Time-Magazins unterstellte Prawyj Sektor eine ideologische Nähe zum Faschismus.[44] Ihre Aktivisten sind meist gegen eine Mitgliedschaft der Ukraine in der Europäischen Union. Sie sehen in der EU einen „Unterdrücker der europäischen Nationen“.[45] ...
политические цели
правый сектор ставит своей целью "национальную революцию" в украине а также "устранение оккупации изнутри" остатками совесткой власти. группировка отрицает либеральные и демократические ценности. в статье американского журнала "тайм" высказывается предлоложение об идеологической близости правого сектора с фашизмом. его члены в основном выступают против вхождения украины в ес. они видят в ес "притеснение европейских наций"...

http://de.wikipedia.org/wiki/Prawyj_Sektor
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 10 октября 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#531 СТ » Пт, 10 октября 2014, 12:41

Brittany, ну не в личной же беседе. Публикация слов пана Яроша в интернете. Самим Ярошем, конечно. Но фокус в том, что использование инета снимает эксклюзивность с инфы. Каждый может прочитать, было бы желание.
Другой вопрос, это когда инетовские компилляциии заменяют реальный источник.
СТ

• 2

#532 nederland » Пт, 10 октября 2014, 12:51

rimi писал(а):
alima писал(а):dobrovolya, понмаешь, я уважаю тебя, и поэтому позволяю испытывать своё терпение одними и теми же вопросами, которые ты постоянно наивно так задаёшь и задаёшь.
Может ты действительно не поняла мои ответы- ну извини, значит тебе не дано.

когда человек не в состоянии просто ответить , а начинает юлить , приводить какие-то агитки и т.д - это о многом говорит.
:-D это просто-напросто способ психологического манипулирования. Называется "навязывание ложной глупости". Этим способом alima владеет в совершенстве, я и раньше у нее это наблюдала.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#533 Findling » Пт, 10 октября 2014, 13:24

dobrovolya писал(а):"правый сектор" как партия, не как отдельные личности - националисты или нет?
мне кажется, что скорее всего националисты

Добавлено спустя 58 секунд:
Brittany писал(а):Почитала твиттер Дмитрия Яроша...)))Теперь понятно, откуда Финдлинг
черпает эээ...мысли для своих постов. ...
надо же))...а я не подписан на твиттер Яроша)) и от Правого сектора везде отписался)))
Findling

#534 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 13:28

Findling писал(а):мне кажется, что скорее всего националисты
вас это устраивает?
вы согласны с их идеологией?

это два вопроса
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#535 Findling » Пт, 10 октября 2014, 13:37

dobrovolya, причем тут я?
Это правые, их наличие в политике не уникальное явление. Если брать процентное отношение, то правых в той же европе намного больше.
Findling

#536 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 13:49

Findling писал(а):Это правые, их наличие в политике не уникальное явление. Если брать процентное отношение, то правых в той же европе намного больше.
если вы заметили, я элизе задала вопрос - как она относится к партии npd в германии (это партия-побратим партии свободы), так она тут же ответила - отрицательно. эту партию пытаются запретить через верховный суд уже не первый год, она не в ходит в правительство германии, ее не вооружают и не отправляют на войну. замечаете разницу?

dobrovolya, причем тут я?
вы поддерживаете пришедшее в результате переворота (на этом мы с вами сошлись во мнениях, насколько я помню) правительство украины, в которое входят ультра-ниционалисты?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dobrovolya писал(а):
вас это устраивает?

это два вопроса
что ж такое... как трудно стало получить ответ на простые однозначные вопросы :ugu:
может, все еще попробуете?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#537 Findling » Пт, 10 октября 2014, 13:56

dobrovolya писал(а):вы поддерживаете пришедшее в результате переворота (на этом мы с вами сошлись во мнениях, насколько я помню) правительство украины, в которое входят ультра-ниционалисты?
Мы не сходились с вами во мнении. что в Украине произошел переворот? Зачем вы такое говорите?
Это раз...
Второе, - зачем вам мое личное отношение? Моё отношение не может стать предметом конструктивного разговора.

Третье, есть явление - присутствие правых сил в политике, того или иного государства. Эти силы так же присутствую в Обществе в виде всяческих организаций. Ваш посыл - доказать чрезмерное наличие этих сил в Украине? Вряд ли я с вами соглашусь в этом. Правые на президентских выборах набрали в общей сложности 1,5%. Это должно вам о чем то говорить.

И четвертое, если вы хотите обсудить природу такого явления как наличие правых в обществе и политике, то давайте обсуждать Природу. Она имеет место быть.
Findling

#538 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 14:08

Findling писал(а):Мы не сходились с вами во мнении. что в Украине произошел переворот? Зачем вы такое говорите?
как же, разговор шел о майдане, вы назвали события в феврале революцией. на что я вам аргументировала, что с т.з. социологии, политологии и истории об истории можно говорить, когда происходить смена формации, или общественно-политического устройства. таковое не имело место быть в украине, смещение законно выбранного президента произошло насильственным методам в обход достигнутым договоренностям - это называется "переворот".

Findling писал(а):зачем вам мое личное отношение?
:scratch: как бы вам объяснить... я всегда пытаюсь понять причину происходящего. когда писала работу в университете по происхождению фашизма, потом дипломную по истокам экологического движения (не уравнивая их во влиянии на истории, конечно - просто после смены профиля :smile: ), мне интересно, что движет людьми, особенно не простыми людьми как вы, например, которые на протяжении многих лет читали, изучали, анализировали лазарева, говорили о любви, о Боге и т.д... . поэтому для меня очень интересны были бы ответы на мои вопросы, я бы очень просила вас на них ответить. пожалуйста :rose:

dobrovolya писал(а):
вас это устраивает?

это два вопроса
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#539 Findling » Пт, 10 октября 2014, 14:17

dobrovolya писал(а):как же, разговор шел о майдане, вы назвали события в феврале революцией. на что я вам аргументировала, что с т.з. социологии, политологии и истории об истории можно говорить, когда происходить смена формации, или общественно-политического устройства. таковое не имело место быть в украине, смещение законно выбранного президента произошло насильственным методам в обход достигнутым договоренностям - это называется "переворот".

В Украине Майдан называют "революцiей гiдностi" - . "революцией достоинства", т.е. как видите смена формации очень относительна - украинцам надоело жить в коррумпированной стране, и они сменили не общественно-политический строй. а свое отношение к власти. взаимоотношение...
При таких изменениях коррупционерами пришлось уйти.
Это не возможно назвать переворотом, хотя бы потому, что власть осталась у тех кто был Избран народом ( в парламент), потом произошли выборы Президента.
dobrovolya писал(а):я всегда пытаюсь понять причину происходящего. когда писала работу в университете по происхождению фашизма, потом дипломную по истокам экологического движения (не уравнивая их во влиянии на истории, конечно - просто после смены профиля ), мне интересно, что движет людьми, особенно не простыми людьми как вы, например, которые на протяжении многих лет читали, изучали, анализировали лазарева, говорили о любви, о Боге и т.д... . поэтому для меня очень интересны были бы ответы на мои вопросы, я бы очень просила вас на них ответить. пожалуйста
Простите, но у меня нет желания становится Предметом ваших исследований, нет..запретить я вам не могу, но вы уже больно настойчиво требуете объяснения моего отношения. Это неконкретно, как я вам уже сказал, для конструктивного диалога.
Представьте, чтоу меня нет личного отношения..представьте, что я созерцаю)
Findling

• 1

#540 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 14:36

Findling писал(а):есть явление - присутствие правых сил в политике, того или иного государства. Эти силы так же присутствую в Обществе в виде всяческих организаций. Ваш посыл - доказать чрезмерное наличие этих сил в Украине? Вряд ли я с вами соглашусь в этом. Правые на президентских выборах набрали в общей сложности 1,5%. Это должно вам о чем то говорить.
хорошо, опять задам вопрос: в каких странах эти (радикальные) правые силы участвуют в управлении государства и государство же их вооружает, допускает их участвовать наряду с армией в военных акциях и припавнивает их функции к силам мвд по наведению порядка внутри страны?

по поводу выборов... я хотела бы вам привести пример из области, в которой довольно хорошо разбираюсь.

веймарская республика.

Изображение

обратите внимание, на сколько выросло число сторонников за два (два!) года. это мой вам прогноз при условии продолжающейся антирусской пропаганды.

выборы. во-первых, некорректо сравнивать президентские и парламентские выборы: на первых голосуют за кандидатуру, т.е. за персону прежде всего, на вторых - за идеологию, программу. так что не торопитесь пока приводить эту цифру в 1,5%, она ни о чем еще не говорит. во-вторых, очень похоже на ситуацию в веймарской республике после 1933 года: активных членов нсдап, а тем более челнов штурмовых групп было сравнительно немного, но! люди в подавляющем большинстве своем если не приветствовали новую власть (ваймарское общество было пропитано насквозь скрытым и явным антисемитизмом - "так им этим евреям и надо"), то молча потворствовало, а это то же соучастие... кстати, вы тут про несовместимость нацизма с евреями упомянули. во-первых, во всякой нации есть свои отморозки. а во-вторых, очень простое движение: замените в идеологии "антисемитизм" на "русофобию" в идеологии нацизма, и все встанет на свои места.

Findling писал(а):В Украине Майдан называют "революцiей гiдностi" - . "революцией достоинства", т.е. как видите смена формации очень относительна - украинцам надоело жить в коррумпированной стране, и они сменили не общественно-политический строй. а свое отношение к власти. взаимоотношение...
При таких изменениях коррупционерами пришлось уйти.
Это не возможно назвать переворотом, хотя бы потому, что власть осталась у тех кто был Избран народом ( в парламент), потом произошли выборы Президента.
ну, назвать можно как угодно :smile: по плодам ведь судить надо. у вас больше нет олигархов у власти? причем на разных уровнях власти? простому народу стало жить лучше? а во-вторых, :aiai: парламент не набрал необходимого по закону кворума для смещения прежнего правительства, а, следовательно, деятельность его была и есть незаконна. узаконивание президента не означает автоматического узаконивания законодательной власти. вы разве этого не знали?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Findling писал(а):Простите, но у меня нет желания становится Предметом ваших исследований, нет..запретить я вам не могу, но вы уже больно настойчиво требуете объяснения моего отношения. Это неконкретно, как я вам уже сказал, для конструктивного диалога.
Представьте, чтоу меня нет личного отношения..представьте, что я созерцаю)

ваше право... кстати, ничего некорректного не вижу в диалоге, если одна сторона ждет (прямого) ответа на поставленный вопрос.

вам нравится то, что вы созерцаете в украинском обществе?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества