Список разделов › Главное › О жизни России и общества
http://tanya-mass.livejournal.com/2669310.htmlПортреты Елизаветы II — в богато вышитом платье, с голубой лентой от левого плеча до правого бедра и со сверкающей тиарой на голове — встречаются в Англии повсюду.
Но мало кто знает, что сияющая корона на голове английского монарха на самом деле принадлежала нашей царской семье. Как же сокровище Романовых оказалось в Великобритании?
- Спойлер
- Летом 1917 года Альберт Стопфорд, переодетый в женское платье, проник во Владимирский дворец, который охранялся Временным правительством. Апартаменты великой княгини находились на втором этаже — гостиная в стиле Людовика XVI, кабинет, будуар в мавританском стиле, опочивальня и еще четыре комнаты. Клад из 244 предметов, в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре. Альберт вскрыл потайную дверь и сложил сокровища в чемоданы. Его английское гражданство помогло ему удачно обойти все революционные кордоны и вывезти сокровища за границу.
Возвращать ворованное Елизавета не собирается, так что, прежде чем восторгаться английской бабушкой, задумайтесь на тем, что перед вами - обычная воровка, как, собственно и вся семейка Виндзоров.
Так все-таки спас или украл?В Британии нашлись следы сокровищ Романовых
Выходит книга о том, как дипломат Альберт Стопфорд в 1917 спас от большевиков драгоценности русских царей
Барышня несколько увлеклась обличениями. История намного сложнее и неоднозначней. Но, для повышения рейтинга блога - сгодится.Lora Craft писал(а):что перед вами - обычная воровка, как, собственно и вся семейка Виндзоров.
Мадера писал(а):История намного сложнее и неоднозначней.
dobrovolya писал(а):большинство так за праздник и не считают... не прижился...
Бельгийцы тоже сильно обеспокоены этим соглашением, в мае были демонстрации, пикеты. Наши фермеры говорят, что у американцев нет принципа "с фермы на стол", у них нет всех этапов проверок продукции, достаточно продезинфицировать продукцию и заморозить, чтоб потом к назначенному дню разморозить, и даже не сказать что это размороженное. Это удешевляет производство в разы и конечно убьет местное производство моментально.Марианна писал(а):7 октября в Брюсселе эти подписи буду презентированы Европейской комиссии
Папа_Карло писал(а):а что говорят?
dobrovolya писал(а):"у нас большое сердце, но возможности не безграничны"
зайдите в Whole Foods Market или Trader Joe's они по всей странеLavitabella писал(а):Я вот в Америке вообще ничего есть не могу, всё пластмассовое, это не шутка.
Папо, я только за тиару и за поклонников "русских" цариц.Папа_Карло писал(а):Ну. да. Развивала колонии или грабила?Мадера писал(а):История намного сложнее и неоднозначней.
Не советуй это говно. В Америке есть прекрасные магазины, которые держат русские евреи, с домашними качественными продуктами. Один из таких "Одесский привоз" называется. Вот там нормальные вкусные домашние продукты. Покупаешь, готовишь и лучше чем в любом ресторане. Особенно американском.lucky писал(а):зайдите в Whole Foods Market или Trader Joe's они по всей странеLavitabella писал(а):Я вот в Америке вообще ничего есть не могу, всё пластмассовое, это не шутка.
А ты вообще в курсе, что Англия первые несколько веков, начиная с времён Вильгельма Завоевателя и династии Плантагинетов, вообще-то под французами была. Вплодь до конца 14 века и начала 15-го, вся английская знать говорила на старофранцузском. Вся документация, все архивы были на старофранцузском языке. Тот же Ричард Львинное Сердце говорил на старофранцузском - его родной язык. А на английском говорила лишь чернь да крестьяне, аборигены местные. А как эта чернь в люди выбилась, то и свою сельскую гордыньку да комплекс неполноценности на вид выпячивать стала. Как к этим аборигенам относились их французские-норманнские хозяева, так и они потом решили друг к другу отнестись, вмиг забыв родство да кумавство.Natish писал(а):Да куда бы та Англия делась бы? а вот королевская семья х.з....Щас англичане могли бы быть свободны от узурпации монаршим семейством
Смысла с тобой обсуждать магазины как и рестораны нет никакого, так как понятия не имеешь о чем говоришьLadyClarick писал(а):Не советуй это говно. В Америке есть прекрасные магазины, которые держат русские евреи, с домашними качественными продуктами. Один из таких "Одесский привоз" называется. Вот там нормальные вкусные домашние продукты. Покупаешь, готовишь и лучше чем в любом ресторане. Особенно американском.
А то что американцы плохо готовят даже в ресторанах - это факт.
Но ведь в Америке есть и русская кухня. Вот один мой знакомый как в Штаты приехал, первое время пельмени лепил. Качественные, вкусные, русские пельмени. А не англоамериканская пластмасса.
Я имею прекрасное понятиe о чём я говорю. Хуже чем американские рестораны я ещё не встречала.lucky писал(а):Смысла с тобой обсуждать магазины как и рестораны нет никакого, так как понятия не имеешь о чем говоришь
Да какая разница какие продукты, если их все равно англо-американцы готовить не умеют?lucky писал(а):Магазины которые я посоветовал это одни из лучших. Оба продают очень высококачестсвенные продукты правда не дешево
Трансатлантическое соглашение как вампир, не выдержит дневного света.TTIP ist wie ein Vampir. Im Licht kann es nicht überleben.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 4 гостя