Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• -2

Re: Украина хроника событий

#521 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 21:16

Варда-Сахара писал(а):Уверена, что и украинцы сами бы ни в жисть не стали этого делать.
В смысле? В том же Днепропетеровске вчера американцы трудились?
Nadin
Автор темы

• 2

#522 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 21:16

обычный писал(а):По мне - лучше на площадях выставлять памятники символизирующие Россию, а не каких-либо из её руководителей.
А прошлое можно чтить и без памятников вождям. Иначе - может быть памятники Горбачёву везде установить?
чем больше будет снесено памятников Ленину, тем больше шансов появиться новому Ленину в истории той страны, которая их сносила. Прошлое - это наша часть. Отвергая его мы просто притягиваем повтор этих событий.
Бриджит

• 1

#523 L@risa » Сб, 22 февраля 2014, 21:17

из темы Дежа:
dzadzen писал(а):
21:50
И это тоже бывшая резиденция Януковича.
Изображение

Скоро вместо птиц будут люди

:facepalm:
гринпис осведомлен?
L@risa

#524 Солнечный лучик » Сб, 22 февраля 2014, 21:17

Варда-Сахара писал(а):Россиянам памятники Ленина не мешают жить. Они им параллельны. Потому что россияне понимают, что это всего лишь памятники.
:yes: Ломают и крушат только варвары...Назад, к неандертальцам?
Никто не созидает, зато крушить, ломать - это пожалуйста... :evil:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 2

#525 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 21:17

Nadin писал(а):смысле? В том же Днепропетеровске вчера американцы трудились?
идеологизированные молодчики, сами по себе украинцы вдруг вот так чтоб взяться и снести...не поверю. Тем более в Днепропетровске
Бриджит

#526 обычный » Сб, 22 февраля 2014, 21:17

Варда-Сахара писал(а):
обычный писал(а):По мне - лучше на площадях выставлять памятники символизирующие Россию, а не каких-либо из её руководителей.
А прошлое можно чтить и без памятников вождям. Иначе - может быть памятники Горбачёву везде установить?
чем больше будет снесено памятников Ленину, тем больше шансов появиться новому Ленину в истории той страны, которая их сносила. Прошлое - это наша часть. Отвергая его мы просто притягиваем повтор этих событий.

Что ж с одного кумира на другого? Можно ж памятники не личностям...
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#527 gosha » Сб, 22 февраля 2014, 21:18

Nika49 писал(а):Так в чём вы пытаетесь обвинить Россию?
я ?
причём тут обвинить ?
я говорю ТО ЧТО ЕСТЬ И ТО ЧТО БУДЕТ И ТО ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ !!!!
причём тут ....
вы ваще про что тут разговариваете ?
про то что у России НЕТ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ ?
или про то , что у СССР небыло своих интересов ?
чё за детский лепет
gosha

• -1

#528 Slavnyj » Сб, 22 февраля 2014, 21:18

Варда-Сахара писал(а):У Яроша бойцы воевали в Чечне против русских. О чём тут ещё говорить?
:-D капец сколько вам дезы вливают, вы даже этого не понимаете.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

#529 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 21:18

Солнечный лучик писал(а):Ломают и крушат только варвары...Назад, к неандертальцам?
Никто не созидает, зато крушить, ломать - это пожалуйста...
хотя бы из уважения к труду чужому. Кто то делал, кто то устанавливал.
Бриджит

#530 oldsatana » Сб, 22 февраля 2014, 21:18

обычный писал(а):По мне - лучше на площадях выставлять памятники символизирующие Россию, а не каких-либо из её руководителей.А прошлое можно чтить и без памятников вождям. Иначе - может быть памятники Горбачёву везде установить?
Это потому что, по лазаревским меркам вы "поклоняетесь" Ленину и т.п.

Иначе бы вы понимали, что это - историческая памятка эпохи, да и тому самому вождизму и т.п. ОТРАЖАЮЩАЯ, что такой период был. Иллюстрация ЭПОХИ
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#531 gosha » Сб, 22 февраля 2014, 21:19

Nika49 писал(а):Поэтому ответственность несут все в равной степени. Хватит искать виноватых на стороне.
я русский :-D
эт на всякий случай
gosha

• 1

#532 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 21:20

Slavnyj писал(а):капец сколько вам дезы вливают, вы даже этого не понимаете.
что то сам Ярош этого никак не отрицает
Или может быть ты будешь отрицать то, что в Чечне были украинские бойцы на стороне чеченцев?
Долго буду помнить тут Афалину...она с западной Украины была. Рассказвала, что её знакомые воевали на стороне чеченцев. нормально так рассказывала, как будто это как раз плюнуть - что такого?
Бриджит

• -1

#533 Slavnyj » Сб, 22 февраля 2014, 21:20

Солнечный лучик писал(а):Судя по вашей логике, люди восстали, только для того, чтобы им жилось еще хуже чем было?
нет, вы не поняли.
Народ получает правительство, которое заслуживают.
Сейчас народ меняется и даст Бог заслужит совершенно иную власть, сейчас еще будут пытаться прийти старые, возможно даже хуже, только это временное явление, которое проходит.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

#534 gosha » Сб, 22 февраля 2014, 21:21

oldsatana писал(а):Это потому что, по лазаревским меркам вы "поклоняетесь" Ленину и т.п.
логично
gosha

#535 обычный » Сб, 22 февраля 2014, 21:21

oldsatana писал(а):
обычный писал(а):По мне - лучше на площадях выставлять памятники символизирующие Россию, а не каких-либо из её руководителей.А прошлое можно чтить и без памятников вождям. Иначе - может быть памятники Горбачёву везде установить?
Это потому что, по лазаревским меркам вы "поклоняетесь" Ленину и т.п.

Иначе бы вы понимали, что это - историческая памятка эпохи, да и тому самому вождизму и т.п. ОТРАЖАЮЩАЯ, что такой период был. Иллюстрация ЭПОХИ

Неверный диагноз. :)
Никто ж не против истории государства. Но у нас памятники Ленину в каждом городе. И не по одному.
Нет идеальных политиков. Не нужно их кумирить в виде памятников.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -2

#536 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 21:21

Варда-Сахара писал(а):а чё так слабо то? Можешь добавить про россиян рабов режима и холопов...
Я уже сравнивала реакцию украинцев на Bрадиевку и русских на Кущевку... почему так, мне не понятно, кроме как "вялые" или "лень". А у тебя какие идеи? Почему украинцы поднялись и выступили всей деревней во Врадиевке, а русские нет и даже после арестов никто никуда не ходил протестовать. Почему, Варда?
Последний раз редактировалось Nadin Сб, 22 февраля 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Nadin
Автор темы

• 4

#537 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 21:21

oldsatana писал(а):Иначе бы вы понимали, что это - историческая памятка эпохи, да и тому самому вождизму и т.п. ОТРАЖАЮЩАЯ, что такой период был. Иллюстрация ЭПОХИ
конечно. Элементы искусства.
Или может коммунистическую идейную живопись тоже сжечь?
Бриджит

• 2

#538 Nika49 » Сб, 22 февраля 2014, 21:22

Варда-Сахара писал(а):народ, не чтящий своего прошлого не имеет будущего, это СНЛ сказал.
:yes: Это он перефразировал восточную мудрость "Если ты плюёшь в своё прошлое, то будущее плюнет в тебя"
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

• 2

#539 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 21:22

Nadin писал(а):Почему украинцы поднялись и выступили всей деревней во Врадиевке, а русские нет и даже после арестов никто никуда не ходил протестовать. Почему, Варда?
Я знаю дюжину случаев, когда восстают против кавказцев. И последние случае особо громкие были. Но видимо ты новости только про украинцев читаешь
Бриджит

• 2

#540 gosha » Сб, 22 февраля 2014, 21:22

Slavnyj писал(а):Сейчас народ меняется
что такое народ ?
и кто меняется ?
люди кто против майдана НЕ НАРОД ?
gosha

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества