11:13 am - А будем считать это совпадением. Пост от 28 февраля на фейсбуке.
Просчитать было не трудно. Любой аналитик это понимал.
Цитирую пост с фейсбука от 28.02.2015.
Убийц возможно найдут
Ими возможно окажутся жители возможно дальнего аула......Возможно выдвинут версию оскорбления религиозных чувств и т.д....возможно покажут пистолет.
Всё.Дело закрыто, сдано в архив. Скоро нам сообщат кто грохнул Листьева и ещё пару нераскрытых раскроют.
И да.
Спорим что стреляли из Стечкина?
___
P.S.
Дальнейшее просчитывается просто.
Дело Немцова стало делом Шарли. А значит, выводы?
1. Оппозиция может задуматься. А стоит ли рыпаться, особенно тем, кто плохо говорит о религиях? Меднэ? Каждый может оказаться на месте шарли. Там будет или религия, или оскорбления или ещё что. Причин сегодня много, оружия тоже.
2. Западу тоже стоит задуматься. Такие шарли могут появляться везде и всюду. Идёт идеологическая и религиозная война.
3. Чтобы такого не случилось больше - надо поднимать бюджеты силовиков, ограничивать то, сё. А значит - гайки, болты, винтики.
4. Суд вынесет приговор, преступников этапируют, потом ещё раз и ещё и думаю что через пару лет никто даже не будет знать где они и как.
Дело закрыто. Сдано в архив.
А главное - ни юридически, ни в правовом смысле никто нигде не подкопает.
Что-то упустил?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:- Спойлер
- 11:40 am - Что происходит в Европе? Объясню на пальцах.
На востоках да и в целом в мире - растёт радикализм. Долгое время там капиталисты и олигархат творили беспредел, высасывая ресурсы и разрушая города и сёла. Тем самым разрушили инфраструктуры развития. Люди росли не зная ничего, кроме войны. Поэтому:
Некоторые радикалы - творят ответный беспредел, пытаясь выгнать капитал и т.д. И находят всё больше поддержки, особенно там, где было мало школ и мира, и где было много войны и горя.
Растёт напряжение, радикализм, всё такое. Он начинает экспортироваться, в том числе и в Европу. Тем более что толерантная политика властей многих стран закрывает на это глаза.
Всё это вызывает тревогу и беспокойство западного мира, особенно в Европе, в которой каждый 10-ый, а в некоторых странах и каждый 7-ой или даже 5-ый - уже иностранец.
Тревога эта выливается в укрупнение и усиление правых и ультра-правых партий.
Они выступают как бы охранителями традиционных ценностей и здорово потеснили левых и центристов, на которых и сваливают всё то, что произошло в мире. А главное обвинение - экспансия чужаков и т.д.
Поэтому уже начинаются попытки противостоять экспансии чужаков.
В итоге, скоро Европа станет правой, местами ультраправой. Правое всегда основано на догматике, строгой и чёткой. Она не подразумевает мутаций, изменений, подстраиваний. Этим и сильна эта идеология, но она - не гибкая. И поэтому - при неправильном приложении силы - хрупкая.
А суть этого движения в том, что оно физически не способно ужиться с тем, что в первом абзаце. Это догматически несовместимо.
Поэтому рост правого - это рост будущего столкновения в восточным радикализмом и левым центризмом, по сути - крупной войны.
Всё дело именно в том - КОГДА.
Допускаю ли я гражданскую войну в Европе?
Запросто.
Вплоть до уличных боёв в некоторых странах или кварталах.
Разумеется всё можно исправить, но исправляторов пока не видно.
Зато видно как мир готовится к войне. Это хорошие и жирные деньги. А те кто их зарабатывает - никогда на войне не погибали. И дети их не погибали и внуки - тоже.....
Мы же все отлично помним и понимаем, как надо мало времени, чтобы мирная земля закипела осколками градов, правда?
И как единые народы становятся белыми и красными - мы тоже хорошо все понимаем.
Европа - не исключение. Тут это может произойти даже быстрее, так как уровень жизни - это отличный катализатор как в одну, так и в другую сторону. И стоит уровню жизни немного упасть - и тогда начнётся бяка.
Меднэ?
- Спойлер
- 12:57 pm - Сон 09032015
Спал с концентратором. Регулировал антенны. Антенны не могу показать - это секрет. Покажу позже, когда разработаю всё и вся.
Короче. Работает как лупа, эфирная.
Эфир тоже можно преломлять, делать с ним примерно тоже самое, что и со светом, звуком, электромагнитным и т.д..
Поэтому и существуют эфирные лупы, призмы, катушки, также, как и для остального.
Вплоть до гравитационных дел. Просто мало кто тычет и ищет. А те кто ищут - не всегда правильно тычут...
Короче. Я тоже наверно не совсем на верном пути, но эффект есть. Такого сна не было давно. Чёткий, красивый.
Но надо регулировать, иначе может плохо закончиться. Поднялось давление, пошла кровь носом, опять испачкал подушку, Инге стирать лишний раз.
Короче.
Засыпаю, вижу тени, представляю что это деревья, я люблю деревья - уже сижу на гамаке, раскачиваюсь, знаю что раскачаясь выпрыгну на вон ту полянку, там много земляники. Я с сестрой собираем её в банки, венгерские, из под горошка, там ещё глобус нарисован и т.д.
Собрали, несём маме, тут вижу как на деревьях привязаны домики. Они на ремнях протянуты через ветки и держатся на своей силе притяжения. Залезаю в домик - это огромная корзина, в ней много припасов, и две кровати. Сажусь на кровать, она обнимает меня и засыпаю во сне.
Перехожу на второй уровень, просыпаюсь и ставлю будильник на 22 минуты, на минуту больше обычного.
Засыпаю, просыпаюсь на третьем уровне. Иду по коридору, серые стены, светло-серые, идеальный порядок, тёмно синие двери, много стекла, но везде жалюзи, одна дверь открыта, захожу - там двое говорят о судье Марке.
Выхожу, иду дальше, вышел на улицу - старый клён и два платана, между ними верёвки, в них запутался рыжий клоун.
Подхожу - это старый Пьер Ришар, пьяный в дрезину. Высвободил его, и вдруг запутался сам, дёрнул за одну верёвку - проснулся на втором уровне, тут звенит будильник и просыпаюсь в реале.
( Свернуть )
Главное. Подводный туннель будет повреждён в результате сдвига плит и раскола стыка..
У эйфелевой башни сломался кусок. Будет резонансный ремонт.
Знаю про случай с адвокатом или в адвокатской конторе. Разборка .
Знаю про писателя.
У военных опять проблемы - крупный инцидент на объекте, возможно пожар на складах или аварийное на спецобъекте,
И второе - потерян самолёт.
Знаю про затопление станции метро. Код Б и Л. Цвет скорее коричневый или рядом, бежевый, горчичный и т.д....
Знаю про раритеты на свалке. Выбросили полмузея. Там мутно всё.
Крупный олигарх. Эвакуация.
Крупный бывший политик. Эвакуация.
В новостях слова:
Кострома, Мытищи, Люся.
Вроде всё.
Бдите
01:06 pm - Предупреждение. О неразумности логик и логичности неразумного
Наблюдаю разрывы логического в информационных потоках, что может говорить о подготовке чего-то такого, ахового.
Нет сомнения, что идёт какая-то движуха и что-то готовится крупное. Возможно поэтому и раздаются разные пряники, чтобы не спугнуть будущие жертвы. Такое ощущение - что мы в эпицентре спецопераций, всю массу которых невозможно осознать и замечаешь лишь некоторые детали. Тут всё - от того тотального француза до последних событий.
И Франция тут не совсем ни при чём. И бриты с саудитами, а они похоже заодно. И все остальные тоже.
Но игра идёт и у нас в стране, внутренняя.
Будем ждать. Скоро где-то прорвёт. Уверен.
- Спойлер
- 02:31 pm - Об исторических параллелях, 37-ом и скоротечности перемен.
Люди любят жить прошлым, постоянно достают пыльные фантомы, развешивая их в качестве дорожных указателей.
Мол сегодня 37-ой, в стране тирания, то, сё. Да и вообще - Украина это Чехословакия образца конца 30-ых, мы на пороге новой второй мировой и т.д.
Напомню историкам, что если бы был 37-ой, мы бы даже об этом не смогли прочесть.
Да у нас не всё ровно, даже всё криво. Но надо жить сейчас и завтра, а не вчера или 70 лет назад.
А главное - напомню.
Мало у какого диктатора планеты была такая мощь и власть как например у Мао, Сталина, Наполеона, Гитлера и т.д...
И власть эта кончалась на удивление быстро.
Уже через два/три года после смерти например Сталина, сажали уже сталинистов.....А его главных подручных шлёпали буквально покла не остыло тело.
Поэтому я ничему не удивлялся, не удивляюсь и не буду удивлён, если в один прекрасный день всё резко поменяется и белые станут чёрными и наоборот....Такое бывало в истории и вся история только из подобного и состоит.
Поэтому доставая какую либо пыльную фантомщину, надо помнить и про скоротечность перемен.
Причём для всех и каждого.
Мы же все знаем как быстро возникает война из ничего. Как говорил Витя - это дело молодых, лекарство против морщин....
Вот только вот недавно был первый майдан, революция роз, а где это всё?
Вжик, мгновение и нет.....Персонажи в ауте, мусорном ведре или в архивах.....
Так же, как не стало много и многих из тех, кто казался незыблемым.....
Кстати.
Эпоха 20 -го века завершается. Последние крупные фигуры пошли в ящики.....Игра закончена. Ну и ладушки....Плакать мало кто будет.
Началась новая партия....И сколько их ещё будет !!!!!!
- Спойлер
- 03:56 pm - С днём рождения Юрий или что происходит вокруг?
В своё время наука, война, технологии, развитие и т.д, загнали религию и теологии в дома, отделив от государства и перенеся в частное. Вина лежала на многих, включая и сами религии, которые много мракобесничали, передёргивали, несли добро и мир, сжигая несогласных и т.д. и т.п.
Историю мы все знаем. Вера -это большое и светлое, что даёт надежду человеку, любовь и силы.
Но зачастую спекулянты на этом низводят всё до уровня мракобесия. Увы.
Мы все знаем как вера, любовь и надежда подменялись слепым фанатизмом, а ценности не приносились и не дарились а насаждались мечом и огнём. Слишком много такого было на этой планете, чтобы не помнить всего.
Было, факт.
Так или иначе, религия была отделена от государства в большинстве стран мира.
Это дало толчок технологического развития, мир ушёл вперёд, стал более менее толерантным и религия вернулась в общество воспользовавшись его толерантностью, причём вернулась во всех формах, даже в радикальных из за которых в своё время и пострадала, потом распространилась, очень успешно сыграв на всех пороках общества, заняла пустующие ниши утопий и идеологий и стала довольно жёстко защищать себя.
Начинаю замечать столкновение интересов.
Причём настолько жёсткие, что всё не к добру....
Проблема в том, что теология и вера подменяются реальным мракобесием.
В тех религиозных выпадах, которые всё чаще встречаются в сети и эфире - мало веры, любви и Бога. Вернее - их там совсем нет.
Там много ненависти, злобы и войны.
Причём вина лежит на обеих сторонах конфликта, включая и зверствующий атеизм, который перестал им быть, превратившись в простой злобный троллинг Веры.
Это понимают и сами святые отцы и деятели религиозные, но не в состоянии это удержать под контролем.
Мракобесие потому и опасно, что оно очень приживисто и играет на самых низких чувствах, понятных даже не слишком обременённым интеллектом.
Мракобесие упрощает мир до примитивного машинного кода:
это можно - гуляй, это нельзя - баста. Всё. Многих устраивают эти простые правила и коридоры, особенно, если они сами их рисуют.
Проблема в том, что появились логические вилки и тупики, которые срывают шайбы и гайки подсознательного.
Как пример.
Сегодня день рождения великого советского человека, атеиста, офицера и исследователя Юрия Гагарина.
Которого почему то делают своей иконой и знаменем все кому не лень, включая тех, кто заменяет уроки астрономии и физики в школе на уроки послушания или выступает против прогресса как такового....
Я не против уроков послушания и теологии. Я категорически за традиционные ценности и всё остальное, что человечество ценило тысячелетиями. Но я против мракобесия, которое на базовом уровне режет под корень развитие цивилизации, науку и исследовательское.
Надо как то уложить всё в рамки логики, иначе - срыв резьбы......
И вообще.
Ложь рождается там, где есть попытка взять под свой флаг то, что идеологически не вписывается под этот флаг, но здорово хочется, так как это яркое.
Именно поэтому некоторые верующие или коммунисты умудрились связать Ленина и Христа в одной концепции ....Мало того, они даже олигархов умудряются туда впихнуть
Это тоже вид мимикрии или даже некоторый вид паразитирования на символах.
Мы же все знаем, как любая власть например любит гордиться заслугами своих прославленных граждан, даже если непосредственно гоняла их или притесняла.
Это потом они все Мартины Лютеры, Манделы и Ганди. А при жизни - условные вшивые негры и сброд, который надо уничтожать.
Поэтому не надо таскать символы туда-сюда и делать из них подходящие моменту иконы.
Юрий Гагарин - советский офицер, исследователь, герой, космонавт и лётчик. И им и останется.
С днём рождения Юрий. Ты делал всё правильно. Поклон тебе.