Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#5141 Alice » Пт, 6 марта 2026, 13:46

Samersen писал(а):Alice, первая ты прибежала сюда. Не поняла ничего и начала свою Оку спасать. Непонятно от чего

Добавлено Чт, 5 марта 2026, 12:46:
Alice, турецкие сериалы, там ты больше разбираешься
Научись проигрывать достойно. Поведение не достойное мужчины.
Бабские истерики какие-то. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Definitely Maybe писал(а):
Alice писал(а):Ты вообще сам себя слышишь? Ты рассуждаешь о ПОСОБИЯХ. Т е., о едемесячных выплатах государства каждому беженцу просто за то, что он есть.
А ещё можно работать, прикинь?
Можно демпинговать цены, работать на дому, что они и делают. Плюс, бесплатное жилье, проезд, и прочие льготы
Тебе кто-нибудь деньги ежемесячно на счёт переводит? Нет?
Ну, вот видишь, а им - да.

работать не имеет смысла, если принято решение остаться в германии, не временно переждать, а эмигрировать с концами .
государство(германии) кроме пособий, социального жилья, коммуналки и проездного так же оплачивает и языковые курсы, так как без знания языка можно претендовать только на низкооплачиваемую работу.
"обучение" даже на языковых курсах считается тоже рабочим временем, то никто не возьмет на работу кроме как на полставки. если человек устраивается на работу, то выплаты от государства прекращаются.
в итоге человек на руки получает +/- тоже самое по сумме, но при этом еще и работает, как если б он не работал и сидел на пособии.
на работу есть смысл устраиваться уже после освоения языка и переподготовке по какой-то специальности, что бы претендовать на нормальную зарплату.
Про демпинг цен от немцев слышала, это их напрягает, что беженцы рынок услуг обрушили и работают в темную, не платя налоги. Для законопослушных немцев такое - страх и ужас.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 5 месяцев

#5142 Definitely Maybe » Пт, 6 марта 2026, 14:08

Alice, можно пример, где и главное как в германии можно работать в темную? не просто набор общих пафосных фраз, а что-то более конкретное? и какой немецкий работодатель пойдет на подобные "схемы" работы втемную?
в том же убере или болте ну или курьерке - вольт, убер итс, условия для немцев и украинцев одинаковые. да и когда вы видели последний раз немца курьера? :-D да даже если в убере вы зарабатываете больше пособия - выплаты прекращаются (меньше - пересчитываются), но это мало имеет смысла(так как за те же деньги будете много работать). к тому же даже в убере максимальная рабочая смена ограничена 10-12 часами. да, это больше законодательных 8 часов, но не ведет к демпингу.
демпинговать могут те кто не имеет "защиты" и соответсвенно пособия (например оформляли беженство в другой стране), или те кто нарушил условия, попался и лишился выплат. этим да, приходится крутиться как уж на сковородке. но без защиты получить рабочую визу в германии, ой как не просто.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#5143 Alice » Пт, 6 марта 2026, 14:19

Definitely Maybe писал(а):работодатель
Работодатель не пойдет, зачем ему это.
Имелся ввиду рынок частных услуг, чаще всего оказываемых на дому
Alice
Аватара

#5144 veravelios » Пт, 6 марта 2026, 14:25

Definitely Maybe, уборка частных квартир.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
12 евро в час оплачивается.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5145 Samersen » Пт, 6 марта 2026, 14:29

Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 482
С нами: 20 лет 4 месяца

#5146 veravelios » Пт, 6 марта 2026, 14:31

Уход за лежачими дома.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#5147 rimi » Пт, 6 марта 2026, 20:44

У нас в местной DELFI как-то опубликовали статью об " успешной " украинке. Она там давала интерью и заявила, что работает и зарабытает больше, чем местные мастера из бьюти сферы. Потом в процессе разговора выяснилось , что работает по-черному. Кабинета нет. Бегает по клиентам. Налоги ? Какиетаки налоги ? :-D :-D А местные должны снимать кабинет , платить аренду , платить налоги и конечно они не конкурентны таким вот мадам. Так еще привозят какой-то самопал , вообще неизвестно в каком подвале забодяженный. Ну есть конечно желающие съекономить. Но если что-то пойдет не так , то ищи её на просторах вселенной.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 11 месяцев

#5148 Definitely Maybe » Пт, 6 марта 2026, 20:47

rimi писал(а):Так еще привозят какой-то самопал , вообще неизвестно в каком подвале забодяженный. Ну есть конечно желающие съекономить.

хоть я и не пользуюсь услугами бьюти сферы, но к сожалению (или счастью) много кто из моего окружения пользуется. украинские мастера(беженки) на голову выше европейских и не только прибалтийских. именно по качеству работы и материалам.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#5149 Alice » Пт, 6 марта 2026, 21:47

Definitely Maybe писал(а):на голову выше европейских и не только прибалтийских. именно по качеству работы и материалам.
Вот! И, естественно, европа, вынужденная экономить,уже это поняла.
И если раньше, (сужу по франции, там так было), к мигрантам ходили только такие же мигранты,то сейчас всё поменялось. Зачем платить дороже, если можно дешевле и качественнее?
Alice
Аватара

#5150 rimi » Пт, 6 марта 2026, 21:57

Alice писал(а):если можно дешевле и качественнее?
качественно ? :grin: это вряд ли. в группах ФБ периодически возникали посты с предупреждениями , что аллергии это самое безобидное с чем сталкивались клиентки таких вот мастерух. :-D ну сами виноваты чоуж :-D
rimi
Аватара

#5151 bypath » Пт, 6 марта 2026, 21:59

phpBB [media]
bypath
С нами: 15 лет 6 месяцев

#5152 Alice » Сб, 7 марта 2026, 2:53

rimi писал(а):
качественно ? :grin: это вряд ли. в группах ФБ периодически возникали посты с предупреждениями , что аллергии это самое безобидное с чем сталкивались клиентки таких вот мастерух. :-D ну сами виноваты чоуж :-D
Аллергии на что? Я про стрижку - маникюр- педикюр, на что там может быть аллергия. Или речь о том, что кто-то ходит делать на дому косметические процедуры, ботокс колоть?
Кошмар

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Кстати, об отзывах.
Отзывы уже давно превратились в оружие конкурентных войн. Чтобы реальный честный отзыв найти, надо очень постараться
Alice
Аватара

#5153 Поняша » Сб, 7 марта 2026, 3:02

Definitely Maybe писал(а):
rimi писал(а):Так еще привозят какой-то самопал , вообще неизвестно в каком подвале забодяженный. Ну есть конечно желающие съекономить.

хоть я и не пользуюсь услугами бьюти сферы, но к сожалению (или счастью) много кто из моего окружения пользуется. украинские мастера(беженки) на голову выше европейских и не только прибалтийских. именно по качеству работы и материалам.
Именно поэтому вы Европе и не подходите. Вам близок «Русский Мир» куда вас уже силком пятый год затаскивают. А вы уперлись, мол не парнокопытные, а орлы! Так если я себя птицей назову - летать не научусь. Да и ближе балтийцы Западу и Европе, чем вы. А ваше место - вместе с Россией и Белорусью.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1171
С нами: 12 лет
О себе: सोऽहम्

#5154 mimo » Сб, 7 марта 2026, 5:59

Поняша.
Вас заставили выучить русский язык?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 13 лет 5 месяцев

#5155 Samersen » Сб, 7 марта 2026, 6:40

Назаре́
Samersen
Аватара
W

#5156 rimi » Сб, 7 марта 2026, 8:36

Alice писал(а):Или речь о том, что кто-то ходит делать на дому косметические процедуры, ботокс колоть?

Alice писал(а):маникюр- педикюр, на что там может быть аллергия.

да все может быть . клеют наращивают красют корректируют мажут ..... :-D :-D
rimi
Аватара

#5157 Samersen » Сб, 7 марта 2026, 10:51

Назаре́
Samersen
Аватара
W

#5158 Samersen » Сб, 7 марта 2026, 10:53

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W

• 2

#5159 dobrovolya » Сб, 7 марта 2026, 11:18

rimi писал(а):

поделюсь моим личным опытом. косметическая индустрия в германии в зачаточном состоянии, это ни для кого не секрет. рынок маникюра держат вьетнамцы, качество ужасное. у меня как-то не сложилось найти "своих" мастеров за 26 лет жизни среди русскоговорящих, которые, в своё время приехав сюда, оказывают эти услуги "по-черному", на дому. муж, да - ходит к соседке, давней знакомой наших друзей, которая долго пыталась получить официальный статус мастера, да так и не смогла - бросила. стрижёт очень хорошо, долго, тщательно. но всё же она не профи, я попыталась остаться у нее, особенно в период короны она меня очень выручила, но в результате вернулась в свою итальянскую парикмахерскую, к немецкому мастеру по имени таня. соседку, кстати, тоже зовут таня, в казахстане у меня тоже мастер таня :grin: ну, это к слову

так, вот. в казахстане есть у меня ещё один заветный адресок, на который я сразу мчусь, приехав в родной город. точнее, это выглядит так: прямо с самолета в астане моя кузина везет меня на полдня к своему мастеру по маникюру и педикюру, я там кайфую от полученного результата - непревозойденного до сих пор никем. а в родной городе я получаю ударную дозу косметического массажа лица :angel: девушка с немецкой фамилией и корнями, чудом не переехавшая на фатерланд, рассказывала мне не раз про свою то ли родственницу, то ли школьную подругу, давным-давно уехавшую в германию и раскрутившуюся сначала на свадебных прическах, а теперь держащую свой салон красоты в городе аугсбург.

как мадам грицацуева в порыве найти своего изменщика, я готова преодолеть любые преграды в поисках хороших мастеров, в ноябре решилась посмотреть, стоит ли дорога длиной в два с лишним часа той красоты. подругу подбила, двоем веселее. та искала хороший массаж. салон оказался большой, из двух помещений. в парикмахерском отделе познакомилась я с землячкой, поболтали, пообнимались. а вот в другом помещении были сплошные девушки украинской национальности. педикюр мне сделали так, что больно ходить мне было ещё очен долго - до крови, впервые вообще в моей жизни такое, с кучей вставленных ваточек. маникюр делался насухую, что для меня показатель в минус. брови делала девушка, у которой рот не закрывался, поскольку она только что вернулась из поездки в какую-то африканскую дыру, куда ездила знакомиться с будущими родственниками - собирается замуж, за беженца из ещё более южных краёв. подруга осталась довольна массажем, но ей тоже пришлось при этом выслушать стандартные стоны в сторону путина. со мной, слава Богу, таких разговорв не пытались вести. со мной вообще не разговаривали. и не улыбнулись мне ни разу, и никак...

подозреваю, потому что я не "ихняя". объясню. подсказала другая подруга номер телефона, где ей делают массаж лица, вроде, довольна. созвонились, начали разговор на немецком. на том конце провода жутчайший знакомый акцент, перехожу на русский. мне в ответ, на исковерканном немецком, мол мы по-русски не разговариваем. а на каком, спрашиваю. на украинском. ну, тогда, чусс, сказала я. и нашла по интернету прекрасного мастера массажа, просто в восторге от неё. у неё в уголке был значёк с российским флагом для перевода страницы на русский. к ней не прорваться, сейчас вот ловлю запись на конец мая. без мозгополоскания, спасибо Небесам, хоть в этом повезло

и домработницу украинку я не возьму, они заполонили рынок. соседка сменила уже очень многих после того, как её жемчужина вернулась назад жить в грузию. прожила здесь три года, помогала растить внука, пока дочка училась. ко мне тоже иногда заглядывала, помогала. я тоже, как и соседка моя, надеюсь, что дочка этой знакомой скоро соберется родить ещё одного внука, и тогда наташа снова вернется :smile:

но что хотела сказать-то, в общем, опять же упомянув соседку, у которой как-то по жизни складываетя, что окружают её сплошные представители украинской местной диаспоры. начиная с невестки (так называют жену брата? я не сильно в этом разбираюсь), которая от зеленского млеет и тает. соседка по молодости была режиссером русского театра здесь, создала с такими же студентами в своё время, там было много евреев из украины. даже начальницей на даймлере, где соседка работает, ей судьба послала украинскую еврейку :-D мне на работе довелось столкнуться с украинским евреем, приехавшим сюда давно в подростковом возрасте. из харькова родом. он в шоке от земляков, из его уст история. я его заразила увлечением сапом, он организовал вотсап группу, там познакомился со свежеприбывшей девушкой. поехали они как-то в соторону мюнхена на озера, все два часа девушка на матах убеждала его, какие немцы лохи, как она их ненавидит, и как они просто обязаны обувать и разводить этих лохов.

что хочу сказать, вот это обуть и развести наивных и доверчивых бюргеров, срубить максимум бабок, получить максимум плюшек, и еще по-черному где-то получить халяву - вот основной лейтмотив у подавляющего большинства. при этом пренебрежительно смотря на лохов местных. работаете? налоги платите? давайте-давайте, мы в сотый раз в париж прокатимся за ваши пособия. если вдруг попасть в общественный транспорт последи рабочего дня (в среду вот в обеденный перерыв выбралась к моей дорогуше-массажистке) вокруг либо пенсионеры, либо беженцы из африки и ближнего востока, либо русско-украинская речь.

кстати, моя бесценная массажистка-москвичка замужем за иранцем, а папа у нее живет в лондоне, но собирается переезжать в китай, поскольку его физика-атомщика надавно уволили - закрывают проект... по этому поводу у неё освобождаются аж две недели для работы, т.к. она решила таки не ехать на пасхальные каникулы к родителям в лондон :smile: но это отдельная тема
Последний раз редактировалось dobrovolya Сб, 7 марта 2026, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет

• 2

#5160 dobrovolya » Сб, 7 марта 2026, 11:26

ох, накатала... пардоньте за много букафф. дорвалась в промежутке между делами.

вот очень интересное видео. парень из германии. в предках есть польские корни, я так поняла. хотела в своей теме задать девяткину по этому видео вопросы, но здесь (или во второй части репортажа, не помню) есть момент про "беженку", получающую в германии пособия, проводящую "отпуск" в своем шикарном доме где-то на западе украины.

да, про этот бизнес, тоже от немцев слышала: как всегда, существует налаженная мафиозная схема с этими беженцами. на украине вербуют людей, те приезжают в германию, регистрируются для получения пособий, потом людей отправляют назад на украину за определенное вознаграждение, пособия кассирую потом ушлые незалежные, для которых просто святое - развести тупых законопослушных работящих лохов-немцев :approve: немцы по-тихоньку закипают, видя это всё, но их убаюкивают изо всех утюгов сказками про защиту демократии на черноземных полях украины. многие верят...

так вот, видео. извините, только ютюб:

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
может, здесь видео дублируются:

https://vk.com/golosgermanii

всё тот же мой знакомый, которому я сто лет назад, как только он появился, помогала с переводами видео. рекомендую - простой честный парень
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества