Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#5081 Brittany » Вт, 4 марта 2014, 13:42

Дежанейров писал(а):Губернаторами избраны люди имеющие не только вес в обществе,
Да?? Вес=уважение людей? :unsure: или что-то
другое?

Дежанейров писал(а):предприятия, банки, вшитые в экономику страны.

Так разве против олигархов не выступали люди?
Сорри...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• -1

#5082 Dmitrig » Вт, 4 марта 2014, 13:45

L@risa писал(а):Ты молодец!
Уже более семи лет я спасаю форум от матричной эпидемии. :roll:
Dmitrig

#5083 9999 » Вт, 4 марта 2014, 13:46

vovka-l писал(а):Путин: на Украине произошел антиконституционный переворот
Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#5084 kvazar » Вт, 4 марта 2014, 13:46

14:20, 4 марта 2014
Россия отменила газовую скидку для Украины

«Газпром» с апреля этого года отменяет льготы на поставку газа Украине. Об этом заявил председатель правления российского концерна Алексей Миллер, передает РИА Новости.

По словам Миллера, украинская сторона проинформировала «Газпром», что не сможет полностью оплатить февральские поставки. Кроме того, прошлогоднюю газовую задолженность Украина погасила меньше чем наполовину
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал решение об отмене газовых льгот в таких условиях абсолютно правомерным. Он также поручил Минфину рассмотреть возможность выделить Киеву кредит на 2-3 миллиарда долларов для оплаты поставок топлива.

Медведев добавил, что «Газпром» должен добиваться полного погашения долга со стороны украинского контрагента. Совокупная задолженность Украины по поставкам российского топлива, как указал Миллер, сейчас составляет 1,529 миллиарда долларов.

О том, что Москва не продлит действие газовой скидки для украинской стороны на второй квартал 2014 года, 3 марта заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он, впрочем, пообещал, что в Киеве найдут средства, чтобы рассчитаться с «Газпромом» за поставки топлива в феврале.
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

• 1

#5085 9999 » Вт, 4 марта 2014, 13:48

Dmitrig писал(а):Уже более семи лет я спасаю форум от матричной эпидемии.
хош решу тввои проблэмы ?

phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#5086 dobrovolya » Вт, 4 марта 2014, 13:57

Марфа Меньшикова писал(а):
dobrovolya писал(а):россия никогда не отличалась особой щепитильностью в геополитических вопросах. и информационные войны она пока проигрывала, ярчайший пример - "война с грузией"
только "мировое сообщество" подобную бесцеремонность сша и ко. прощает и оправдывает нац.интересами, а россию объявляют агрессором. вот и все большие разницы

На территории России по теме Грузии ничего не проиграно.
А что думает "запад и ко" - кого это волнует, если давно известна их политика двойных стандартов.

И по поводу войны в Чечне запад много что думал, выступал и спонсировал.
понимаете, на своей территории, понятно...
всем понятно, что идет информационная война между россией и западом. россия здесь - агрессор по большей части. мне бы хотелось видеть больше тонкости в политической игре россии. мне понравилось заявление иванова - россия на крыме защищает права человека русскоязычного населения :approve: а разве не так? а кто на западе скажет чего против защиты прав человека? всем понятно, что в первую очередь речь идет о военных базах, за которую россия не одно столетие проливала кровь солдат в бесконечных крымских войнах. это все понятно. но понятно тем, кто знает историю, а не простым бюргерам. в современно мире-большой деревне нельзя сказать - а плевал я на мировое общественное мнение. но это мнение можно умеючи очень даже хорошо использовать в своих интересах. и не расспространением роликов в итернете про реальный майдан - они до запада все равно не доходят. своих журналистов надо запускать в западные сми - чтобы предотвращать однобокое освещение событий. на выходных видела одного в ток шоу - замечательно выступал. побольше бы такого освещения событий с другой стороны. иначе действительно кончится все холодной войной как минимум.
сейчас ведь в европе тоже не просто взять и послать войска куда-нибудь, поэтому и промывают мозги общественному мнению. нельзя спокойно смотреть на это россии. но отвечать надо не такой же пропагандой против "запада", а мешать тому, чтобы сложиласть страшная картина о россии, чтобы люди опять начали ее бояться.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
AKRESS писал(а):Выше я попытался описать, как на мой взгляд, ПОЧЕМУ Россия в Крыму не могла действовать по ИНОМУ - потому, что политика внутри Крыма у неё была просто провальная... Значит - надо теперь пытаться начать искать ДРУГИЕ варианты решения проблемы геополитического объединения стран России, Украины и Белоруссии...

Но на первом этапе - заручившись поддержкой РЕАЛЬНЫХ и ОРГАНИЗОВАННЫХ жителей Крыма, обеспечить неприкосновенность флота РФ в Севастополе от товарищей из Киева, где на волне последних событий у них будет большое искушение... А может и наоборот... :smile:

согласна. думаю, по такому сценарию в принципе и пойдет. если "доброжелатели" не вмешаются. :unsure: американцы вон уже авианосец выслали из греции.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#5087 vovka-l » Вт, 4 марта 2014, 14:05

Вооруженные люди в Крыму это не Российские войска и мы их не готовили сказал Путин. И мы не хотим присоединить крым , только сами граждане проживающие права могут решать где и как им жить.
vovka-l
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 3

#5088 Марфа_М » Вт, 4 марта 2014, 14:06

dobrovolya писал(а):в современно мире-большой деревне нельзя сказать - а плевал я на мировое общественное мнение.

Америка именно так и делает уже не одно десятилетие.

dobrovolya писал(а):сейчас ведь в европе тоже не просто взять и послать войска куда-нибудь, поэтому и промывают мозги общественному мнению. нельзя спокойно смотреть на это россии. но отвечать надо не такой же пропагандой против "запада", а мешать тому, чтобы сложиласть страшная картина о россии, чтобы люди опять начали ее бояться.

Не очень поняла, почему Россию должно волновать "общественное мнение в Европе". Общественное мнение - это знаете, как средняя температура по больнице. Обычно вся пропаганда направлена на людей с ментальностью "ниже среднего".

Если страны, узаконившие у себя браки между гомосеками, боятся Россию - так это и отлично, ничего менять не надо. Значит все правильно в нашей внешней политике.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#5089 dobrovolya » Вт, 4 марта 2014, 14:09

Марфа Меньшикова писал(а):Значит все правильно в нашей внешней политике.
:dont_knou: ну что ж, если все окейно... вопросов больше не имеется
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26

• 2

#5090 rimi » Вт, 4 марта 2014, 14:10

Дежанейров писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Признавайтесь, так вы поддерживали рэволюцию для нового олигарха?
еще раз, персонально для вас - Губернаторами избраны люди имеющие не только вес в обществе, но собственную инфраструктуру - предприятия, банки, вшитые в экономику страны.
Понимаете, в случае хаоса, войны...очень важно сохранить экономические институты. Поэтому назначены были люди которые имеют реальные рычаги, владеют частью экономического сектора.

губернаторами избраны люди вложившиеся в майдан. давай называть вещи своими именами.

Люди погибли . За что ? Что-бы одни олигархи с вплетённой инфраструктурой подвинули других олигархов с вплетённой инфраструктурой? Ты считаешь что этот бизнес на крови вполне себе нормален? А почему же ты сам не был на майдане? Думаю потому-что не хотел что-бы твою жизнь разменяли на чьито баблосы.
rimi

• -1

#5091 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 14:14

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#5092 Солнечный лучик » Вт, 4 марта 2014, 14:14

Дежанейров писал(а):еще раз, персонально для вас - Губернаторами избраны люди имеющие не только вес в обществе, но собственную инфраструктуру - предприятия, банки, вшитые в экономику страны.
Понимаете, в случае хаоса, войны...очень важно сохранить экономические институты. Поэтому назначены были люди которые имеют реальные рычаги, владеют частью экономического сектора
Специально для вас в сотый раз. Раньше у власти тоже стояли люди имеющие рычаги, владеющие частью экономического сектора и бла-бла -бла.
Их сменили точно такие же
Вы не хотите отвечать на мой вопрос? Вы поддерживали революцию ради смены одних олигархов - другими - чего юлите?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#5093 Slavnyj » Вт, 4 марта 2014, 14:17

:smile:
phpBB [media]
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4

#5094 kvazar » Вт, 4 марта 2014, 14:18

Slavnyj, :(
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#5095 Helenka » Вт, 4 марта 2014, 14:18

АЛЕКСАНДР ДУГИН:

В Донецке люди Ахметова, вооруженные автоматами, угрожали народному губернатору Губареву убийством.
Как сообщил лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин, "люди Ахметова, вооруженные автоматами, угрожали народному губернатору Губареву убийством, если он не уступит места ставленнику киевской хунты". По словам политолога, боевики ворвались в здание администрации и под дулами автоматов требовали от Губарева отречения.

"Олигархи в Украине, похоже, захватили власть, и уже действуют самостоятельно, лишь прикрываясь хунтой, которой диктуют решения. От целей майдана не осталось вообще ничего: власть у маньяков и олигархов. Но это вооруженные маньяки и олигархи. Никакого подобие "законности" на Украине уже нет, и никто даже не пытается ее изобразить. Хунта жаждет вторжения НАТО, Юг и Восток надеются только на Россию.
Москве надо определяться быстрее.
Все готово: Янукович просит ввести войска для спасения Государства. Крым прекрасно, но недостаточно. На русских смотрит весь Юг и Восток Украины.
Это призыв к спасению. Разве могут русские оставить братский народ в беде?"

http://www.segodnia.ru/news/135963
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#5096 Марфа_М » Вт, 4 марта 2014, 14:20

Насчет людей, погибших на майдане - тему замяли вообще.
Так и не выяснено, кто стрелял, и от чьих пулей кто погиб.
Чьи были снайперы, и что там была за "третья сила", которой удивлялись и бойцы спецвойск, судя по расшифровке разговоров, где-то их тут постили, в одной из тем.

"Новая власть" полностью замяла тему - каким образом и при чьей военной поддержке она пришла к власти.
Внимание от этой темы специально, на мой взгляд, отведено темой "расформирования Беркута, к которому якобы народ Украины имеет много ненависти".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• -2

#5097 Дежанейров » Вт, 4 марта 2014, 14:20

Солнечный лучик, во-первых, вы отказываетесь понимать, что это назначение в условиях войны.
Во-вторых, народ боролся против клептократии. а не против богатых людей.
На Майдане были не рабочие и крестьяне. а образованные люди, бизнесмены, культура....
Домохозяйки там тоже были.
Последний раз редактировалось Дежанейров Вт, 4 марта 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Дежанейров

#5098 Slavnyj » Вт, 4 марта 2014, 14:21

Мечтатель писал(а):
Дежанейров писал(а):Мечтатель, Солнечный лучик,
Назначенные губернаторы не просто олигархи. они Евреи...
К власти в Украине пришли жидобендеровцы. :-D
:approve: :approve: :approve:

это меня радуют - теперь во всех украинских школах начнут каббалу преподавать в обязательно порядке...

:-D
:-D
Slavnyj M
Аватара

#5099 Natish » Вт, 4 марта 2014, 14:21

Helenka писал(а):В Донецке люди Ахметова, вооруженные автоматами, угрожали народному губернатору Губареву убийством.
уверенна, что ему это надо? меня как-то сомневает, что Ахметов такие лоховские рокировки будет делать :dont_knou:
Natish

#5100 Slavnyj » Вт, 4 марта 2014, 14:22

Марфа Меньшикова, тема не закрыта.
Slavnyj M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества