Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Мне не очень понятна ваша логика. Откуда это - с кем попало? Кому и на что вы отвечаете?Мадера писал(а):А мне это сложно понять! Нет, т.е., конечно лучше жить мирно, чем в постоянной конфронтации и выяснении отношений. Но, имхо, лучше жить одному, чем "лишь бы с кем-то".veravelios писал(а):что люди поняли - раз уж оказались там где оказались , лучше жить мирно и дружно)
Как говорила моя бабушка: жениться нужно только в крайнем случае, когда не жениться нельзя!
Сказала Скарлетт, имеющая опыт таких отношений - в кайф)Скарлетт писал(а):Три года страсти - то химия фигачит, а любовь, моё мнение, не обречённость "раз уж так вышло", а когда люди могут друг без друга жить, и вполне счастливо и благополучно, просто вместе - больше в кайф.СТ писал(а):это называется созависимость. И она может быть очень болезненная.veravelios писал(а):А жить друг без друга не могут
Поэтому выбирают не исходя из обстоятельств быть вместе, а исходя из создаваемой ими обоими атмосферы комфорта, недостижимой в одиночестве даже при полном внутреннем и внешнем благополучии.
Опять ничего не понимаю . Что- то с логикой у Мадеры совсем плохо.Мадера писал(а):А откуда берутся "зависимые" и "созависимые" отношения?! Из оттуда, имхо! )veravelios писал(а):А жить друг без друга не могут - это когда один ушел (умер ) , а другой быстренько помер от. этого)Т.е утверждать может не может без попробовать никак не возможно)
Когда взрослый мужик меняет своё мировоззрение на прямо противоположное, только из-за шантажа жены разводом.
Или, к примеру, отчего современная женщина терпит домашнего тирана мужа?! Боится без него остаться?!
Да-да, я понимаю - звучит не так романтично, как в начале.) Но, ведь это тоже имеет место быть.
Ты прям мысли мои прочитала, два раза пыталась написать, что я, скорее, теоретик, все стирала.veravelios писал(а):казала Скарлетт, имеющая опыт таких отношений - в кайф)
Но и мужики часто дураки.Скарлетт писал(а):мы, бабы, дуры.
Та не, все справедливо, я за то, чтоб люди делились своим опытом, а не теориями.veravelios писал(а):Скарлетт, и не думала клевать)
Мадера писал(а):А откуда берутся "зависимые" и "созависимые" отношения?! Из оттуда, имхо! )
Когда взрослый мужик меняет своё мировоззрение на прямо противоположное, только из-за шантажа жены разводом.
Или, к примеру, отчего современная женщина терпит домашнего тирана мужа?! Боится без него остаться?!
Да-да, я понимаю - звучит не так романтично, как в начале.) Но, ведь это тоже имеет место быть.
Недостаточно женская логика?!veravelios писал(а):Опять ничего не понимаю . Что- то с логикой у Мадеры совсем плохо.
Я только "за" переправить русло в нужную тему! )veravelios писал(а):Тема плавно переросла в столь полюбившееся нам. русло)
А родительские травмы от родительских травм их родителей и т.д. и т.п.Янтарь писал(а):Из детских травм они чаще всего берутся. Из родительских травм
Да просто, как ни крути, люди парные животные. Любовь, морковь - но женщине нужна защита от мудаков, мужчине нужен налаженный быт.veravelios писал(а):всего лишь пыталась сказать , что не стОит сочинять или хотя бы добавлять - мне так видится при этом )
До нее и не надо добираться. Надо работать с тем, что есть. С собой и своим опытом - детским, взрослым.Мадера писал(а):А родительские травмы от родительских травм их родителей и т.д. и т.п.
Т.е. до причины не добраться. ) Ну, ок.
Ну конечно же. Как же иначе . Логика она же по половому признаку делится. УдобноМадера писал(а):Недостаточно женская логика?!veravelios писал(а):Опять ничего не понимаю . Что- то с логикой у Мадеры совсем плохо.
Не могу согласиться с этим выводом. Германия нам не противник, она почти такая колония, как и весь Евросоюз. Если у неё найдутся патриоты, то всё быстро вернётся к сотрудничеству, как и было веками (с небольшими перерывами).Папа_Карло писал(а):И чем хуже у неё дела в экономике, тем нам будет проще. И если вдруг по какой-то чудесной причине мы опять начнём ей поставлять свой дешёвый газ, это будет большой глупостью. Так как мы будем усиливать своего противника.
Мадера писал(а):Не могу согласиться с этим выводом. Германия нам не противник, она почти такая колония, как и весь Евросоюз
1. Ответ на вопрос о том, кто начал войну на Украине, зависит от отношения к миропорядку образца 1991 года. Если он признаётся безусловно, то Украина имела право делать на своей суверенной территории всё что угодно (АТО), и никто не вправе был вмешиваться. Почему? А потому что по условиям миропорядка-91 есть одно-единственное место, где постулируется в не подлежащем обжалованию формате, что считать законным восстанием народа против тирана (Чечня, Косово, Ливия, Сирия), а что — законной полицейской операцией легитимной власти против бандитов и террористов (АТО, Газа, курды в Турции), и этот центр — в США и нигде больше. Точно так же и по поводу вступления Украины в НАТО, ну и по поводу Крыма, само собой.
Оспорив этот принцип началом СВО, Россия тем самым оспорила миропорядок-91, и мобилизовала на его защиту все мировые силы, считающие себя его бенефициарами. Но также она мобилизовала на свою сторону, в явном или скрытом виде, всех тех, кто считает его несправедливым. В сухом остатке — таких оказалось больше.
2. Что есть миропорядок-91, и чем он сущностно отличается от миропорядка-45, который ему предшествовал? Различия куда более глубокие, чем двух- или однополярность. Главная тенденция, наметившаяся сразу после 1991-го — это стремительное перетекание властных полномочий от государственных институтов к негосударственным структурам, причём во всех странах, включая и США. Во-первых, власть начала уходить к надгосударственным образованиям (ЕС). Во-вторых, к ТНК, инвестфондам, глобальным НКО и т.д. У нас любят говорить, что украинская власть марионетки, и договариваться можно только с их реальными американскими хозяевами, но проблема в том, что в их Белом Доме сидят такие же марионетки. А для тех сил, которые действительно обладают субъектностью, РФ это, извините, еда. Как, впрочем, и любое другое государство.
Главный сюжет нынешнего конфликта — бунт крупных государств, пытающихся координировать свои действия на пока ещё аморфной платформе БРИКС, против такого миропорядка, в котором государству как институту, самостоятельной силе и центру субъектности, вообще нет места. Из интересного — одним из участников этого бунта выступают и… США, в их трампистской версии. MAGA — это ещё и протест против приватизации государства, превращения его институтов в фикцию и симулякр.
3. Возвращение миропорядка-45 невозможно, а сохранение миропорядка-91 нетерпимо. Чем бы ни закончилась СВО, он обречён. То, что делает Си в Китае в последние годы — это, по сути, тоже реванш государства над корпоратократией, прекрасно себя чувствовавшей в системе «Чимерики». Восходящий тренд — восстановление института государства в правах главного актора и субъекта мировой политики. Но учитывая и сегодняшние вызовы, и современный технологический пакет. В этом смысле главный и самый актуальный вопрос для политического мышления — это суверенитет и то, как он реализует себя в XXI веке. И отсюда — то, что такое «мир суверенитетов».
Кстати, именно непонимание этого (что с едой не договариваются) — лежит в основе пресловутых Минских соглашений.
Они были сделаны (и виделись с российской стороны) в «старой», до-91, логике мира, состоящего из суверенных государств. Есть государство, в котором внутренний конфликт, есть другие государства, так или иначе поддерживающие или сочувствующие разным сторонам этого конфликта, и они договариваются о режиме прекращения огня и условиях последующей нормализации. Ну и потом — сюрприз! — оказывается, что их никто не собирается выполнять, и жалобы на кидалово.
В мире-91 государства — не субъекты и не гаранты, а всего лишь проводники интересов подлинных акторов. Таковые категорически не совпадали не только с предметом и условиями соглашений, но с самим их принципом — что будто бы эти мурзилки из телевизора, выполняющие там роль «президентов» и «премьер-министров», могут что-то там гарантировать. И тут, что важно, в качестве таких мурзилок рассматриваются не только Олланд и Меркель, не говоря уж о Порошенко, но и, разумеется, Путин. Который, в их логике, может думать о себе что угодно, но будет всё равно так, как решат пацаны, перетирающие друг с другом такие вопросы на яхтах. И сидящие у них на подсосе клерки из Кремля, реальная функция которых состоит в том, чтобы до упора морочить голову «деду», объясняя ему, почему всё идёт именно так. А также — сюрприз? — их коллеги, начальники госагитпропа, затирающего пиплу, что всё идёт по плану, а кто с этим не согласен — редиска и иноагент.
Путин в итоге не захотел становиться завтраком — 24.02.22. Но для того, чтобы в принципе перестать быть едой, нужно нечто большее, чем просто начать СВО. Потому что модель от одного этого жеста никуда не делась, и она умеет себя защищать. Сейчас стратегия — зачистить «буйных», самомобилизовавшихся на войну, представив их (опять-таки и «начальнику», и обывателю) как угрозу стабильности, сделать мейнстримом тренд на «нормализацию», а потом уже спокойно выходить на Минск-3 (Стамбул-2).
Поэтому вопрос сейчас в том, есть ли у государства — а не только у государя — хоть какой-то инстинкт самосохранения.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей