Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Неужели я так меркантильно выгляжу?! )СТ писал(а):вы же явно под "жить друг без друга не можем" подразумаваете выгоду от отношений?
это не меркантильность. Это целесообразность жизни, и она отнюдь не вашаМадера писал(а):Неужели я так меркантильно выгляжу
Знаете ли, ма шер, мы, вот, как те старик со старухой, которые прожили у моря вместе тридцать лет и три года) никогда не задумывались о целесообразности этой жизни. Хотя оба увлекались и до сих пор почитываем/перечитываем немецкую классическую философию (и русскую астрологию заодно)). Жили, как Б-г на душу положит.СТ писал(а):Это целесообразность жизни
Папе хороших мужиков не жальПапа_Карло писал(а):Мужа бы им хорошего.
А почему так долго? Я не претендую, но не только у меня страсть (в полной её мере) погасла на четвёртый год совместной жизни и ,в свою очередь, переродилось в тонкое чувство доверия и желание жить ради другого (и его продолжения).СТ писал(а):потом лет через 20 только и поймешь, можно друг без друга или нет.
Ну, Папо у нас и сам камикадзе!monroe писал(а):Папе хороших мужиков не жальПапа_Карло писал(а):Мужа бы им хорошего.
Но это не отменяет целесообразности жизни. Изучаете вы ее, или философов почитываете. Вам или хорошо вместе, или нет. Как результат.Мадера писал(а):Жили, как Б-г на душу положит
Если иметь в виду выживание, то инстинкты никто не отменял! Но, мне казалось, мы здесь не об этом. А о, пардон, высоком. ) Тонких и необ'яснимых материях!СТ писал(а):Это условия и механизмы нашего устройства и выживания здесь..
Ма шер! Я ж не против! Я с самого начала открываю карты, где секс и борщ (физика) у меня совсем не на последнем месте!СТ писал(а):Это свои законы.
Пожалуй, да.Мадера писал(а):выстроить правильный вектор!
Не так ли?! )
Лучше не надо об этом...Мадера писал(а):то инстинкты никто не отменял!
Ну это же не значит , что жить друг без друга не могут - это значит , что люди поняли - раз уж оказались там где оказались , лучше жить мирно и дружно)Мадера писал(а):А почему так долго? Я не претендую, но не только у меня страсть (в полной её мере) погасла на четвёртый год совместной жизни и ,в свою очередь, переродилось в тонкое чувство доверия и желание жить ради другого (и его продолжения).СТ писал(а):потом лет через 20 только и поймешь, можно друг без друга или нет.
Многие супружеские пары несут это чувство через все перипетии совместной жизни от самого начала. Главное - не расплескать! по дороге.))
Это во мне математик возмутился) А так я только заМадера писал(а):Ладно, не буду.
это называется созависимость. И она может быть очень болезненная.veravelios писал(а):А жить друг без друга не могут
А откуда берутся "зависимые" и "созависимые" отношения?! Из оттуда, имхо! )veravelios писал(а):А жить друг без друга не могут - это когда один ушел (умер ) , а другой быстренько помер от. этого)Т.е утверждать может не может без попробовать никак не возможно)
Три года страсти - то химия фигачит, а любовь, моё мнение, не обречённость "раз уж так вышло", а когда люди могут друг без друга жить, и вполне счастливо и благополучно, просто вместе - больше в кайф.СТ писал(а):это называется созависимость. И она может быть очень болезненная.veravelios писал(а):А жить друг без друга не могут
А мне это сложно понять! Нет, т.е., конечно лучше жить мирно, чем в постоянной конфронтации и выяснении отношений. Но, имхо, лучше жить одному, чем "лишь бы с кем-то".veravelios писал(а):что люди поняли - раз уж оказались там где оказались , лучше жить мирно и дружно)
Моя бабушка говорила: " Понравилась девушка - хватай и держи. Вырывается - бросай и беги!"Мадера писал(а):Как говорила моя бабушка: жениться нужно только в крайнем случае, когда не жениться нельзя!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей