Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#5021 jack » Чт, 22 декабря 2022, 10:56

Samersen писал(а):Дмитрий Рогозин был ранен в Донецке, его жизни ничего не угрожает.

«Ранен в спину. Жить буду. Осколок в сантиметре от позвоночника» – сообщил он.

Вот согласен с Юрием Подолякой:
Все сегодня жалеют Рогозина, который был вчера ранен во время обстрела донецкого ресторана, где он решил "справить День Рождения".

Ага за 10 км от линии фронта при дальности выстрела "Эскалибуром" в 40 км. Я так понимаю, еще и заранее заказали ВИП обслуживание (ну чтобы у ВСУ было время подготовиться). Хоть бы подумали о возможных последствиях, с учетом того, что на праздновании одновременно был и глава правительства ДНР (который по итогу тоже был ранен).

А я бы ему за это выговор за такое мальчишество закатил.

П.С. И двое погибших в этом ресторане тоже, я считаю, в т.ч. и на его совести.

ВСЕГО ЭТОГО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ!!!
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 2 месяца

#5022 Samersen » Чт, 22 декабря 2022, 10:59

jack, все верно Подоляка написал. Мальчишество.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#5023 Samersen » Чт, 22 декабря 2022, 10:59

Samersen писал(а):Смерть Александра Захарченко никого и ничему не научила.

Пишет журналист Дмитрий Стешин.
"Я даже затрудняюсь придумать более сладкую цель для диверсии (а этот обстрел диверсия, так как была задействована агентура) - банкет уважаемых людей в конкретном месте, которое есть на всех картах. И время известно с точностью до минут"
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#5024 Brittany » Чт, 22 декабря 2022, 11:00

А я бы ему за это выговор за такое мальчишество закатил.
Это не мальчишество, это он оборзел.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#5025 Папа_Карло » Чт, 22 декабря 2022, 11:33

Brittany писал(а):Это не мальчишество, это он оборзел.

А может кто то из местных его уговорил, рассказал про безопасность и таким способом захотел его убрать, чтоб не мешал их коммерции?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5026 rimi » Чт, 22 декабря 2022, 11:37

Папа_Карло писал(а):А может кто то из местных его уговорил, рассказал про безопасность и таким способом захотел его убрать, чтоб не мешал их коммерции?

тогда вам россиянам не жутко , что такие недалекие люди в такое не простое время рулят ?

это звиздец придурок какойты......
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 10 месяцев

#5027 Brittany » Чт, 22 декабря 2022, 11:48

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Это не мальчишество, это он оборзел.

А может кто то из местных его уговорил, рассказал про безопасность и таким способом захотел его убрать, чтоб не мешал их коммерции?
Ага. У него своих мозгов нет, его уговорили.. :-/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#5028 Мадера » Чт, 22 декабря 2022, 12:13

Марфа_М писал(а):А какая связь Весов с поклонением «не трогать семью»?
Уточню: не с "поклонением", а с клятвой. )
Скорей всего - никакой. "Семья" из-за фактического потворства пустила "метастазы" и её подняли на свой щит либералы. Что не способствует порядку в стране. Это раз.
А второе: Весы - самый "колебательный" знак в Зодиаке. Как в том анекдоте: Когда кто-то колеблется - отойдите от него. Пусть успокоится. Иначе войдёте в резонанс и заколебаетесь оба!
Деликатность и сомнения хороши для дипломата, но не для гос.руководителя. Отрезать кошке хвост по частям - не лучшая тактика для СВО.
Впрочем, наверно, я ошибаюсь и это говорит во мне страх, что нас оставят "на растерзание волкам". :smile:
Мадера

• 1

#5029 Янтарь » Чт, 22 декабря 2022, 12:18

Мадера, при этом не стоит забывать, что Весы входят в кардинальный крест. Да, они могут колебаться, но если уж что-то решат, могут резко все менять. Знак не такой уж мягкий, как многие думают. Кадыров, Суровикин - тоже вот Весы.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#5030 Ester » Чт, 22 декабря 2022, 12:19

rimi писал(а):
Папа_Карло писал(а):А может кто то из местных его уговорил, рассказал про безопасность и таким способом захотел его убрать, чтоб не мешал их коммерции?
тогда вам россиянам не жутко , что такие недалекие люди в такое не простое время рулят ?
это звиздец придурок какойты......
Жутко, давно жутко. Там придурок на придурке. Жутко от реального положения на фронте.
А мне, как жителю Подмосковья жутко вдвойне от тех дел, которые сейчас в области творятся
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

#5031 rimi » Чт, 22 декабря 2022, 12:22

Весы - знак совсем не мягкий. Внутри твердь. Если Путин выбрал такую линию , значит у него есть на то причины.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 10 месяцев

#5032 И-Горёк » Чт, 22 декабря 2022, 12:30

У меня девушка Весы
Обожаю смотреть гороскопы
Особенно на следующий год
А если серьёзно
Весами и там ...дом в третьем Юпитере
- этим должны заниматься девочки
Они верят в эту хрень

Когда чуваки и с этого форума решают проблемы с интерреровских гороскопом и .....
Это просто не серьёзное отношение к жизни
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5033 Янтарь » Чт, 22 декабря 2022, 12:33

И-Горёк писал(а):Обожаю смотреть гороскопы
Особенно на следующий год
Бульварные гороскопы - это все фигня. Общие сведения, а то и вовсе их пишут с потолка. У каждого человека есть своя натальная карта, и там может быть много всего. И соответственно событийность тоже может быть разной для разных людей, даже если они родились под общим знаком.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 3 месяца

#5034 CYOKK » Чт, 22 декабря 2022, 13:08

rimi писал(а):тогда вам россиянам не жутко , что такие недалекие люди в такое не простое время рулят ?

это звиздец придурок какойты

Блин, в российских тгк только за намек на такое каралось травлей и банами.
Почему-то тележные патриоты очень, очень нежные. Тенденция какая-то.
Перестала туда заходить. Пока. У россиян же там всё идёт без сучка и задоринки.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#5035 CYOKK » Чт, 22 декабря 2022, 13:16

Кстати, в прошлом месяце на тгк Охранитель админ писал, что в чате тгк Типичный Донецк открыто выкладываются координаты для обстрелов ВСУ. Недовольных банят.
Выставлял скрины.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

• 1

#5036 Папа_Карло » Чт, 22 декабря 2022, 13:30

Brittany писал(а):Ага. У него своих мозгов нет, его уговорили.

Если верна версия, что именно его назначат на тот регион, то вполне логично, что он решил проверить окружение.
(на правах версии) Теперь есть повод устроить поиски кротов.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
jack писал(а):П.С. И двое погибших в этом ресторане тоже, я считаю, в т.ч. и на его совести.

А они от чего погибли? От контрольного выстрела в голову?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вон, лихой боец Стрелков, быстренько свалил оттуда.
Командир Трои предложил ему пойти к нему, на общих основаниях...рядовым, если хочется родину защищать.
Если проявит себя, то повысят в должности и звании.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5037 СТ » Чт, 22 декабря 2022, 14:33

Папа_Карло писал(а):Вон, лихой боец Стрелков, быстренько свалил оттуда.
уже пошутили:
Спойлер
Жопа Рогозина и то в бою была больше, чем Стрелков

ну или не пошутили:
Спойлер
Я с симпатией отношусь к Дмитрию Рогозину, но вот эта история - организовать банкет в отдельно стоящем малоэтажном здании, показывает что он пока что не команч, как бы не пыжился.

Дисклеймер - в Донецке полно нормальных кабаков в слепых зонах и в подвалах многоэтажных зданий - ни арта, ни хаймарс не возьмут.

Ближе к народу надо быть.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#5038 Папа_Карло » Чт, 22 декабря 2022, 15:10

СТ писал(а):но вот эта история - организовать банкет в отдельно стоящем малоэтажном здании

Он прекратил падение спутников.

А там службы безопасности нет что ли? Это не его забота искать правильный дом.
Лично у меня вопросы к сми. СМИ передают инфу под тем соусом, за который платят деньги.
Кто платит и зачем?
Чем занимается служба безопасности? Тоже деньги считает? Чьи?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5039 СТ » Чт, 22 декабря 2022, 15:32

Папа_Карло,
у меня даже больше вопросов.
Я не знаю, какая безопасность ему положена. Он уже не чиновник 1 ранга (про спутники опустим, это сейчас не к месту), какая служба обеспечивает ему безопасность? явно не государственная.
Ну и про выбор места при наличие слепых зон, и про слив точного местоположения (палили из Цезаря, высокоточное, значит, знали и время и место) - вообще всё сливается к одному: не обстрелян - не лезь.
А СМИ что, громкое имя - сразу в новости. Резонансное.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#5040 Папа_Карло » Чт, 22 декабря 2022, 15:36

СТ писал(а):палили из Цезаря, высокоточное, значит, знали и время и место

Ни каких сомнений. И инфа ушла от тех людей, кто рядом.
У меня впечатление, что его специально вывели на этот обстрел. Кто и зачем? Думаю, что он не дурак, будет проверять всю властную верхушку ДНР. (по-тихому)

Добавлено спустя 41 минуту 27 секунд:
Бывший гендиректор госкорпорации «Роскосмос», руководитель группы военных советников и научно-технического центра «Царские волки» Дмитрий Рогозин ранен при обстреле гостиницы «Шеш-Беш» в Донецке 

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на его помощника.

По словам собеседника агентства, подвергшаяся обстрелу гостиница находится на окраине города. Там проживала группа военных советников во главе с Рогозиным. Он подчеркнул, что удар явно носил целенаправленный характер.

Дмитрий Рогозин получил ранение в спину. Он госпитализирован. Угрозы жизни нет. Травмы различной степени тяжести также получили сопровождавшие его лица

Как сообщил в своем Telegram-канале Рогозин, он получил ранение, когда проводил рабочую встречу в узком кругу в гостинице.

«В этой гостинице мы жили все последние месяцы, и за восемь лет противник ни разу не обстреливал это место. Кто-то слил информацию, и около 19:45 произошло несколько высокоточных попаданий, в том числе в место, где мы непосредственно находились», - написал экс-глава «Роскосмоса»

Спойлер
По предварительным данным, для удара была использована 155-миллиметровая самоходная артиллерийская установка CAESAR. По словам военного корреспондента Семена Пегова, прицельный удар по гостевому дому был нанесен точечной реактивной артиллерией либо с использованием дальнобойного снаряда Excalibur.

Рогозин уточнил, что выше его правой лопатки вошел металлический осколок размером три на четыре миллиметра, ему предстоит операция.

Украинские военные открыли огонь по «Шеш-Беш» в Донецке, когда Рогозин отмечал там день рождения.

Помимо Рогозина, ранение получил председатель правительства Донецкой народной республики (ДНР) Виталий Хоценко. Его охранник погиб, сообщил депутат Государственной думы Алексей Журавлев, который тоже находился в гостинице.

По словам Журавлева, гостиница была обстреляна «по чьей-то наводке». Он уточнил, что всего было три точных попадания в здание гостиницы около восьми часов. В этот момент вместе с ним там находились несколько гостей, охрана Рогозина и его соратники.

«Три прилета, четко, ровно в гостиницу», - сообщил он

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что двое человек погибли при обстреле гостиницы. Состояние экс-главы «Роскосмоса» и председателя правительства ДНР Хоценко он охарактеризовал как удовлетворительное, подчеркнув, что им повезло, так как «ребята, которые находились рядом», погибли, сообщает Лента.ру.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества