Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Эти документы даже не на русскомПапа_Карло писал(а):Предлагаете мне сочинять документы?
Думаю, что если бы умел на достаточном уровне пользоваться графическими редакторами, то и сочинял бы)))Папа_Карло писал(а):Предлагаете мне сочинять документы?
Примерно так:tiss78 писал(а):Предлагаю лишь ставить ссылки, когда копируешь текст с каких-либо сайтов)
Папа_Карло писал(а):
Письмо Абулхаир хана императрице Анне Иоанновне о принятии в подданство России. 1731 год
В 1730 году Абулхаир хан отправил посольство с посланием к императрице Анне Иоанновне с просьбой о принятии его в подданство с подвластными ему родами и племенами Младшего жуза. В феврале 1731 года императрица подписала грамоту о добровольном вхождении Младшего жуза в состав России.
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=546&storyid=23036
Папа_Карло писал(а):С окончанием Смуты грузинские правители все настойчивее просились в Россию. На заре 17 века к государю Михаилу Фёдоровичу обращался кахетинский царь Теймураз, в результате чего Москва уладила с персами вопросы толерантного взаимодействия с Грузией. В 1639-м Теймураз решил подписать крестоцеловальную запись. Следующими желающими перейти под московское покровительство были мегрельский князь Леонтий и царь Имерети Александр III, причем последнему удалось достичь цели. В 1659-м русский царь Алексей получил подобные прошения и от правителей тушин, хевсуров, пшавов (этнографические подгруппы грузин). В 1768-м, устав от разрушительных османских посягательств, за помощью к императрице Екатерине обратился имеретинский царь Соломон. Несмотря на то, что основные русские силы были заняты на Дунайском фронте, грузин усилили отдельные отряды.
Последовали годы столкновений с разным успехом. Однако, поводов сдаваться туркам у обескровленных грузин уже не было. В 1782-м Картли-кахетинский царь подтвердил свою присягу русскому трону и снова просил Петербург об официальном покровительстве. В 1783-м появился Георгиевский трактат, по которому Ираклий признал верховную российскую власть. В 1801 году Картли-Кахетия добровольно присоединилось к России. А дальше путем изнурительных и кровопролитных боев с турками и персами Россия объединила под своим началом разрозненные грузинские царства, княжества и племена. Без русских сегодняшней Грузии не было бы.
https://kulturologia.ru/blogs/041023/57696/
tiss78 писал(а):Предлагаю лишь ставить ссылки, когда копируешь текст с каких-либо сайтов)
Гендиректор телеканала ТНТ Тина Канделаки не сможет въехать в Казахстан, если попытается, заявил представитель министерства иностранных дел республики Айбек Смадияров. Таким образом в Астане отреагировали на заявление Канделаки о политике в отношении русского языка в Казахстане.
Смысл есть.Папа_Карло писал(а):А смысл? Куски текста которые выкладываю и то не внимательно читают.
tiss78 писал(а):Не указывая источник, ты присваиваешь авторство себе.
Нет, типа ты сам написал, а не упер у другого автора сопроводительный текст к этому письму.Папа_Карло писал(а):tiss78 писал(а):Не указывая источник, ты присваиваешь авторство себе.
Типа я написал письмо Анне Иоанновне?
Папа можетПапа_Карло писал(а):Типа я написал письмо Анне Иоанновне?
Samersen писал(а):ну упер и упер, зачем на этом заострять?
tiss78 писал(а):Слушай, ну я просто не люблю вороваек.
Да где ж его взять? Хороших на всех не хватает. Это во-первых. А во-вторых - хороший к ним и близко не подойдёт - побоится! Они же больные на голову.Папа_Карло писал(а):Мужа бы им хорошего.
люди вступают в брак, чтобы решать свои проблемы, а не проблемы партнера.Папа_Карло писал(а):Мужа бы им хорошего.
Правда? А мне казалось потому, что жить не могут друг без друга...СТ писал(а):люди вступают в брак, чтобы решать свои проблемы, а не проблемы партнера
какая прекрасная наивностьМадера писал(а):Правда? А мне казалось потому, что жить не могут друг без друга..
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей