Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#501 Helenka » Пт, 7 октября 2022, 0:08

Ester писал(а):сегодняшний эфир с Грубником?
Обогатилась фразой "Вы хотите проблему решить или успокоиться?". Теперь буду всем местным охранителям ее повторять
У него наверное свой канал есть , надо зайти . почему то он шел у меня всегда в связке с монтян только.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#502 Samersen » Пт, 7 октября 2022, 0:32

Грубника обменяли на украинских пленных 29 декабря 2019 года.

Кандидат медицинских наук, преподаватель Одесского национального медицинского университета, хирург Одесской городской клинической больницы №11 Владимир Грубник был арестован 19 октября 2015 года в Одессе и провел в заключении 4 года и 2 месяца.

Добавлено спустя 43 секунды:
Helenka, телега есть, которой он мало занимается. Благодаря Монтян его все знают теперь.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#503 Samersen » Пт, 7 октября 2022, 1:18

Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#504 LottaMarkus » Пт, 7 октября 2022, 4:07

Веренея писал(а):Как никогда с тобой согласна , надо принимать то что есть и это не писсимизм и не оптимизм.
Проблема многих поколений, что мы привыкли жить в мирном времени и не знали худшие времена. Да, какая то часть людей познала в сознательном возрасте разруху 90-х, но мы никогда не жили во время войн.
Я раньше когда думала о времени становления Руси, всегда с удивлением воспринимала как люди уходили на сражения:
подходят татаро-монголы - собрали дружину пошли воевать, через некоторое время подходят крестоносцы - собрали дружину пошли сражаться, через 2 года опять крестоносцы - собрали дружину и пошли защищать свои земли. Это была война, как образ жизни, точнее сказать, борьба за жизнь, за свои земли, как образ жизни. Это был нормально.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#505 LottaMarkus » Пт, 7 октября 2022, 4:53

Добавлено Пт, 7 октября 2022, 4:51:
Helenka писал(а):
Папа_Карло писал(а):
А как насчет правящих кругов Таджикистана?
Уже надоели эти зарубежные подвывания .
завязывайте. у нас форум наднациональный, и куча тем про другие страны, где все, в том числе и вы часто пишите
Это значит гражданам других стран можно здесь писать антироссийские посты?
Нет, конечно, они не публикуют конкретными словами русофобские посты, а это- смешочки, подколы, сомнения, вопросы, ну ты же знаешь, Хеленка, это твой стиль :wink: :-D
Спойлер
Еще бы в моей стране, на российском форуме граждане Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, бывшие граждане Украины, указывали как жить в России... Своих российских хватает :ninja:
Последний раз редактировалось LottaMarkus Пт, 7 октября 2022, 5:47, всего редактировалось 1 раз.
Deri
LottaMarkus

• -1

#506 LottaMarkus » Пт, 7 октября 2022, 4:55

innafairy писал(а):Как думаете, будет война на нашей территории? Не хочется об этом думать, но надо быть ко всему готовыми ..
В острый период может что-то прилететь. Поэтому желательно доделать все дела и оформить юридически многие вопросы. Так на всякий случай.
Deri
LottaMarkus

• -1

#507 LottaMarkus » Пт, 7 октября 2022, 5:04

Helenka писал(а):
Папа_Карло писал(а):Так может решили всю эту братию вытащить в открытое поле?
Из Изюма например, это город , а не поле, всу готовят укрепрайон. Отбивать город взад будет уже сложнее и с бОльшими потерями
Если только они сами от туда не уйдут. Как вариант.

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
Благодарю писал(а):
Спойлер
В ceкc-шоп заходит дедок и обращается к продавщице:
— Доченька, я недоволен своей половой жизнью, итогами Холодной войны и Перестройки. У вас есть надувной Горбачев?

Спойлер
С другой стороны... Надувной Горбачёв - первый шаг к безалкогольному пиву.

Нам пишут из Янины.
В ЛНР вся 673-я специальность местной филармонии была призвана как 672-я. И не опозорилась. А в России может быть оленеводы двойного назначения.

Добавлено Чт, 6 октября 2022, 22:25:
СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА https://t.me/s/soldiers_truth/7453
Думаю, что Стрелков сможет сформировать своё подразделение не когда разрешат это сделать, а когда ему уже не смогут помешать. Когда враг будет идти на Москву. Когда придёт черёд ополчения.
Спойлер
НотаБе

Ожидаемо появились претензии ко мне и Стрелкову. Не только от ботов информационного влияния, но и от реальных людей. Дескать, насобирали людей и бросили.
Ну, во-первых, бросил только я. Потому как меня уговаривали остаться. Стрелкова убрали без возможности остаться даже рядовым.
Ну, а во-вторых, на место формирования отряда еще никто не выехал. В личном порядке я постарался до каждого довести информацию, что в отряде не будет ни меня ни Стрелкова. А выбор ехать или нет в отряд, исключительно за ними.

Тем не менее. Удар по репутации, как Стрелкова, так и моей нанесён довольно сильный.

Добавлено Чт, 6 октября 2022, 22:27:
кинули начит Стрелкова
Благодарю, превращаетесь в Володю11. Хватить постить подъ..ки про Россию. Становится понятнее ситуация с местом жительства.
Deri
LottaMarkus

• 0

#508 обычный » Пт, 7 октября 2022, 5:36

Веренея писал(а):
Samersen писал(а):Веренея, дорогая, надо думать мозгами. А не пытаться закидать шапками по типу 2014 года. Все изменилось. Хохлы другие стали. Генштаб наш не работает совсем.

Что ты писсимистично настроен , представил себя там?
Типично для военных времëн - диванная армия растëт. Люди считают, что постами на маленьком форуме можно что-то решить.
Причëм кто-то уже переполняется ненавистью, с их же признания. Забывается принцип "измени себя, и мир немножко изменится".
Тоже опыт. ))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#509 Веренея » Пт, 7 октября 2022, 6:27

LottaMarkus писал(а):подходят татаро-монголы - собрали дружину пошли воевать, через некоторое время подходят крестоносцы - собрали дружину пошли сражаться, через 2 года опять крестоносцы - собрали дружину и пошли защищать свои земли. Это была война, как образ жизни, точнее сказать, борьба за жизнь, за свои земли, как образ жизни. Это был нормально.

Который навязывался из вне.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

• -1

#510 LottaMarkus » Пт, 7 октября 2022, 6:49

Веренея, я про то, что русские люди воевали все время и это было нормально, это был образ жизни - защищать свою родную землю.
А сейчас у людей мозги либеральной пропагандой размыты.
Deri
LottaMarkus

• 1

#511 СТ » Пт, 7 октября 2022, 8:39

Пока делят "кто украл", "чего не предвидели", "почему всё так плохо", на фронте появились первые мобилизованные. Из разряда тех, кого особо готовить не надо (?) В общем, ждём подкрепления.

Спойлер
❗️ВНЕ ОЧЕРЕДИ

Херсонская область, район н.п. Давыдов Брод

"Мы на юге от Давыдава Брода.
Отбили атаку.

Захватили лес полосу, где стояли ВСУ.

Противник подтягивал резервы, огнём артиллерии поразили.

Скромно но тоже результат.

Сегодня пришли первые резервисты.

Всё в броне, оружие. Всем обеспечены. Спальники есть.

Завтра будем передавать в подразделения.

Люди настроены решительно."

Телеграмму передали: Два майора

https://t.me/dva_majors/3068
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#512 Ester » Пт, 7 октября 2022, 8:39

Helenka писал(а):
Ester писал(а):сегодняшний эфир с Грубником?
Обогатилась фразой "Вы хотите проблему решить или успокоиться?". Теперь буду всем местным охранителям ее повторять
У него наверное свой канал есть , надо зайти . почему то он шел у меня всегда в связке с монтян только.
Он у Монтян на стриме вчера был. Она почти ничего не говорила, в основном Грубник. Много чего интересного для меня говорил, ну и постоянно высказывался относительно людей, призывающих "не паниковать, не гнать волну, успокоиться, не дискредитировать и т.д." Говорил, к чему это привело и приводит.
Ну и какой мущщина :wub: Красавец!
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#513 СТ » Пт, 7 октября 2022, 8:40

LottaMarkus писал(а):русские люди воевали все время и это было нормально
ну, Чечню (аж 2 по несколько лет каждая) и Афган. Последние годы. Почему не помним? да просто не касалось, чо. Молодые были, не до этого вот всего.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#514 Ester » Пт, 7 октября 2022, 8:53

Samersen писал(а):Грубника обменяли на украинских пленных 29 декабря 2019 года.

Кандидат медицинских наук, преподаватель Одесского национального медицинского университета, хирург Одесской городской клинической больницы №11 Владимир Грубник был арестован 19 октября 2015 года в Одессе и провел в заключении 4 года и 2 месяца.

Добавлено Пт, 7 октября 2022, 0:33:
Helenka, телега есть, которой он мало занимается. Благодаря Монтян его все знают теперь.
Ты забыл написать, что он занимается системной помощью армиям ЛДНР, не только организует и закупает необходимые дроны, рации и т.д., но и организует обучение пользованию всей этой техникой.
А в заключении он столько просидел из-за деятельности Медведчука.
Ester
Темы: 6

#515 Зарегистрированный » Пт, 7 октября 2022, 9:04

Ester писал(а):А в заключении он столько просидел из-за деятельности Медведчука.
Медведчук предатель фашист?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166

#516 Зарегистрированный » Пт, 7 октября 2022, 9:08

Ester писал(а):Она почти ничего не говорила, в основном Грубник.

Грубник на наркошу похож, как Навальный головой всё время дёргает и даже голоса своего не стесняется...
Зарегистрированный M
Аватара

#517 Зарегистрированный » Пт, 7 октября 2022, 9:10

Ester писал(а):Он у Монтян на стриме вчера был.
У Монтян женского вообще ничего нет. Может быть и правильно говорит, но таким тоном, что ей совсем не хочется поддакивать.
Я б не хотел с ней в одном строю идти. В первый же удобный момент - продаст.
Зарегистрированный M
Аватара

#518 Зарегистрированный » Пт, 7 октября 2022, 9:22

Ester писал(а):Обогатилась фразой "Вы хотите проблему решить или успокоиться?"
Забудьте эту фразу.
Умный человек не скажет слово "ПРОБЛЕМА" Потому, что проблем просто нет не только в русском языке. Их вообще нет.
Есть ситуации, решаемые или не решаемые, сложные ситуации или простые, весёлые, грустные, страшные, поучительные и т.д.
А слова проблема - нет.
Если кто сказал его, теперь вы знаете, на этом человеке можно ставить крест. Он говорит о том, о чём не имеет ни малейшего представления. :smile:

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара

• 2

#519 Око » Пт, 7 октября 2022, 9:25

Ester писал(а):"Вы хотите проблему решить или успокоиться?".
на этот вопрос есть очень простой ответ) прежде, чем решить проблему, надо успокоиться. и только потом приступать к делу.
и лучше доверить это компетентному человеку.
горячие головы с добрыми намерениями дорогу в ад устилают :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Зарегистрированный писал(а):Умный человек не скажет слово "ПРОБЛЕМА" Потому, что проблем просто нет не только в русском языке. Их вообще нет.
Есть ситуации, решаемые или не решаемые, сложные ситуации или простые, весёлые, грустные, страшные, поучительные и т.д.
А слова проблема - нет.
да.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#520 Папа_Карло » Пт, 7 октября 2022, 9:27

СТ писал(а):Чечню (аж 2 по несколько лет каждая) и Афган. Последние годы. Почему не помним? да просто не касалось, чо. Молодые были, не до этого вот всего.

Тут ещё другое. В СССР проводили Зарницы, в школах НВП была и не было вот этой разлагающей идеологии потребления. Ментально готовили к ..."если завтра война". Отсюда результат.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества