Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Graf » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Дабы не засорять тему – Освобождение Украины…

Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п. :smile:
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#501 СТ » Чт, 14 апреля 2022, 19:37

Brittany, гречка всухомятку не идет, видимо...
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#502 iriss » Чт, 14 апреля 2022, 19:39

Brittany писал(а):В СПб народ наелся гречкой с сахаром и тушёнкой. :smile:
Теперь покупатели сосредоточились на горячительных напитках.
Закупают водку и джин тележками.
Может, к Пасхе... :dont_knou:
К Пасхе обычно куличами и яйцами с творогом закупаются) Значит к майским ну и вообще спиртное тоже дорожает.
Сегодня в Да видела прокладки за те же 24 р.)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#503 scarly » Пт, 15 апреля 2022, 0:40

Brittany писал(а):В СПб народ наелся гречкой с сахаром и тушёнкой. :smile:
Теперь покупатели сосредоточились на горячительных напитках.
Закупают водку и джин тележками.
Может, к Пасхе... :dont_knou:
Я тя умоляю.
Никто особо не заморачивался гречей.
Сахаром - до, но, как верно намекнула мне Хеленка - это самогон.
Если что сныть жрать будем, она всяко полезней чипсов.
А алкоголь да.
Алкоголь для духа.
Если кто упал им.
scarly

#504 LottaMarkus » Пт, 15 апреля 2022, 3:28

Позавчера на Россия 24 полчаса говорили про легкую промышленность, цены, отечественные марки одежды. Довольно интересно.
Оказывается кредит в этой отрасли возвращают в размере 70%.
Но меня утешает, что в соседней теме озвучили слова одесского старца, о том, что бесовские товары уйдут из России. Значит не стоит переживать об уходе европейских марок одежды :-D
Рынок одежды, конечно, будет претерпевать изменения. При том, что уровень доходов упадет, неужели цены на европейскую обувь останутся на том же уровне? Вот даже интересно. Марка HOGLE - хорошая обувь. Взлет цен неимоверный за 5 лет. Если раньше обувь все же могла позволить женщина с невысоким уровнем доходов. То сейчас, если туфли стоят 17000 руб, кроссовки 24000 руб, сапоги - 38 000 руб, то получается, что HOGLE хочет занять нишу люксовых товаров? Или продажи снизились, а компенсировать объем прибыли хотят повышением цен? Ну не могут же вырасти затраты так сильно.
В 2014 году мокасины стоили 7000 руб
В аутлете в 2015 году, где я их купила, 5000 руб. Мой любимый аутлет на Ленинском проспекте в Москве.
Сейчас на официальном сайте на распродаже дешевле 13000 ничего не найдешь.
Посмеялась:
Обратите внимание: модель изготовлена на экологически чистом и этичном европейском производстве.
Может быть за это цены дерут? :-D
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#505 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2022, 15:58

Н.Н.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#506 iriss » Пт, 15 апреля 2022, 16:51

Папа_Карло писал(а):Н.Н.

Изображение
А что даты одинаковые слева и справа? МАсло сливочное прилично выросло.
iriss
Аватара

#507 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2022, 17:29

iriss писал(а):А что даты одинаковые слева и справа? МАсло сливочное прилично выросло.

Слева кулич, справа пасха
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#508 Поняша » Вс, 17 апреля 2022, 17:28

LottaMarkus писал(а):Марка HOGLE - хорошая обувь. Взлет цен неимоверный за 5 лет. Если раньше обувь все же могла позволить женщина с невысоким уровнем доходов. То сейчас, если туфли стоят 17000 руб, кроссовки 24000 руб, сапоги - 38 000 руб, то получается, что HOGLE хочет занять нишу люксовых товаров? Или продажи снизились, а компенсировать объем прибыли хотят повышением цен? Ну не могут же вырасти затраты так сильно.
Эта марка обуви? https://www.stylicy.com/us/shoes/hogl/women/
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
О себе: Happy Pony

#510 Samersen » Ср, 20 апреля 2022, 1:05

Изображение
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#511 LottaMarkus » Чт, 21 апреля 2022, 5:31

FlutterShy писал(а):Эта марка обуви? https://www.stylicy.com/us/shoes/hogl/women/
Она самая. На этом сайте есть модели 6-летней давности.
Deri
LottaMarkus

#512 iriss » Чт, 21 апреля 2022, 7:41

LottaMarkus писал(а):
FlutterShy писал(а):Эта марка обуви? https://www.stylicy.com/us/shoes/hogl/women/
Она самая. На этом сайте есть модели 6-летней давности.
У меня есть их босоножки очень удобные хоть и на каблуке.
iriss
Аватара

#513 LottaMarkus » Чт, 21 апреля 2022, 8:20

Очень удобная колодка.
Deri
LottaMarkus

#514 tiss78 » Пт, 22 апреля 2022, 13:27

Купила спортивные штаны - довольна, как слон :grin:
Очччень угодили мне узбеки - нормальная длина, нормальная ширина и без начеса.
Спойлер
Изображение
Знали бы вы, сколько утепленных коротких подштанников я перемерила в разных магазинах :hi-hi:
А особенно приятно, что покупала в СберМегаМаркете за бонусы Спасибо и деньгами списалось всего 12 рублей! :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#515 tiss78 » Пт, 22 апреля 2022, 15:57

На Сясьском ЦБК рассказали об «облегчении» после ухода Zewa с российского рынка

Производитель товаров личной гигиены Essity, который владеет марками Zewa, Libresse и Libero, сообщил о своем уходе из России. Главный технолог одного из крупнейших производителей туалетной бумаги Сясьского бумажно-целлюлозного комбината Денис Головчанский в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что из-за жесткой конкуренции между производителями, российским компаниям будет легче от ухода Zewa с рынка. При этом он выразил надежду, что дефицита продукции не будет.

«Если бы Zewa ушла, это было бы проблемой лет 5 назад. Потому что было три основных игрока: Zewa, Сыктывкар и мы. Сейчас этот рынок перенасыщен, просто всем полегче станет и все. Тут все было очень плотно. Если кто-то отваливается сейчас, то это даже хорошо. В последние несколько лет открылось много предприятий, и на предприятиях открылись новые линии и мощности. Поэтому я проблем не вижу. Просто всем полегче станет. И дефицита, я надеюсь, не будет», — сказал он.
tiss78
Аватара

#516 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 16:00

я вчера была в шоке от туалетной бумаги :hi-hi: купила папию, мне показалось, что у нее цена не изменилась )))
соль22
Темы: 14

#517 LottaMarkus » Сб, 23 апреля 2022, 0:51

Минпромторг РФ подготовил перечень товаров для параллельного импорта
Минпромторг РФ подготовил перечень товаров, в отношении которых будет разрешен так называемый параллельный импорт (позволяет ввозить в страну без разрешения правообладателя товар, продажа которого началась в других странах мира).
Интерфакс
Среди товаров также называют текстиль, кожаные изделия, одежду, мех, парфюмерию, оборудование и механические устройства, телефоны, компьютеры, ТВ-аппаратуру, транспорт.
ТАСС
Ведомство, в частности, разрешило параллельный импорт телефонов, часов и наушников Apple, гаджетов и электроники Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, а также принтеров, сканеров Huawei и Lenovo.
ТАСС
В числе разрешенных к параллельному импорту марок автомобилей иностранного производства – электромобили Tesla (SPB: TSLA), автомобили Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bently, Cadilac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rover, GMC, Freightliner, Peterbilt, Kenworth, Mack.
Московский Комсомолец

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
tiss78 писал(а):«Если бы Zewa ушла, это было бы проблемой лет 5 назад.
А мне жаль, потому-что Zewa выпускает детскую бумагу с рисунками и английскими словами. Ребенку интересно смотреть и учить слова. И цена на нее не отличается от обычной.
Deri
LottaMarkus

#518 scarly » Сб, 23 апреля 2022, 0:58

LottaMarkus писал(а):А мне жаль, потому-что Zewa выпускает детскую бумагу с рисунками и английскими словами. Ребенку интересно смотреть и учить слова.
Так буква Z в слове Zewa разве не учит интересно смотреть и учить слова.
scarly

#519 СТ » Сб, 23 апреля 2022, 9:10

tiss78 писал(а):Купила спортивные штаны - довольна, как слон
дай ссыль, плиз!!! это реально проблема купить хорошего качества вот такие вот.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

• 1

#520 tiss78 » Сб, 23 апреля 2022, 10:26

СТ писал(а):дай ссыль, плиз!!!
Производство Узбекистан, х/б с лайкрой.
https://sbermegamarket.ru/catalog/details/sportiv ... -k-536-chernye-s-600005872494/

Еще вот эти смотрела, турецкие из эластана:
https://sbermegamarket.ru/catalog/details/bryuki- ... bs6700-chernye-m-600005007010/
Но в описании не указана длина. Я пыталась выяснить её в переписке, но не добилась от них длины размера S и решила не рисковать, мне длинные нужно.
А длину М написали.
Спойлер
Женские спортивные брюки прямого кроя на широком поясе-резинке. Талия высокая. Длина брюк по внешнему шву в размере M- 106 см.
Вдруг кому пригодится)
tiss78
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества