Казахстан. Всё ли спокойно?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 CYOKK » Ср, 5 января 2022, 15:56

phpBB [media]

Цена на энергоносители послужила спусковым крючком для волнений.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Казахстан. Всё ли спокойно?

#501 dobrovolya » Вс, 9 января 2022, 14:20

по евроньюс крутят новость про проблемы на криптовалютном рынке в связи с отключением интернета в казахстане. казахстан, оказывается - важный источник крипто-майнинга.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#502 Ярогор » Вс, 9 января 2022, 14:20

Мир писал(а):
Ярогор писал(а):И чем сильнее "закручено", тем разруха больше...
В России есть системная, парламентская оппозиция................
Ты внимательно прочитал предыдущее сообщение?
Эта "парламентская оппозиция" выполняет роль "предохранительного клапана" хош сказать? Дает сигнал основной массе парламента о том, шо "ребяты! хватить гайки закручивать! Взорвется же!" ?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#503 Ярогор » Вс, 9 января 2022, 14:23

dobrovolya писал(а):по евроньюс крутят новость про проблемы на криптовалютном рынке в связи с отключением интернета в казахстане. казахстан, оказывается - важный источник крипто-майнинга.
И шо?
Вон Мир грит шо
Мир писал(а):США - единственная страна в мире, которая печатает международную валюту.
Так шо, Россия тоды шо, поперлась в Казахстан криптовалютный источник спасать?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#504 dobrovolya » Вс, 9 января 2022, 14:25

кстати, про валюту. кузина вчера рассказала, что в спокойной астане тем не менее возникли проблемы с наличными деньгами, которые во-первых быстро закончились в банкоматах, а во-вторых, из-за отключения интернета и сбоя безналичных расчетов, спрос на аналоговые деньги резко вырос. в магазинах на входе надо предъявить наличие наличных денег (грустный каламбур), продукты раскупаются, полки пустеют. по неподтвержденным данным, въезд-выезд закрыт, обеспечение миллионного города продуктами очень под вопросом
dobrovolya
Аватара

#505 Папа_Карло » Вс, 9 января 2022, 14:38

dobrovolya писал(а):магазинах на входе надо предъявить наличие наличных денег (грустный каламбур),

Куаркоды больше не нужны?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#506 dobrovolya » Вс, 9 января 2022, 14:40

Ярогор писал(а):Россия тоды шо

да нишо... поживем-увидим... моё мнение - не надо было ввязываться. хотя, такое количество военных - это чистая символика. вопрос в том, стоит ли токаев, чтобы его поддерживать. или это очередной хитрожёлтый а ля янукович
dobrovolya
Аватара

#507 Мир » Вс, 9 января 2022, 14:42

Ярогор писал(а):Эта "парламентская оппозиция" выполняет роль "предохранительного клапана" хош сказать? Дает сигнал основной массе парламента о том, шо "ребяты! хватить гайки закручивать! Взорвется же!" ?
phpBB [media]

В Казахстане взрастили тех, кто к вооружённой смене власти стремился. Если бы не Россия, Белоруссия, может, и захватили бы. На это и расчёт был.

Все эти наивные - "взорвётся же", я вообще не воспринимаю. Такой наивняк... слов нет..
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#508 dobrovolya » Вс, 9 января 2022, 14:45

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):магазинах на входе надо предъявить наличие наличных денег (грустный каламбур),

Куаркоды больше не нужны?

надо спросить :smile: но нет интернета - нет куаркодов :wink: вот и вся цифровизация

а вообще, в казахстане довольно просто решается проблема с этими кодами :smile: там по сути игнор. я летом была когда, показывала паспорт, а потом просто давала номер своего паспорта (пришлось выучить :-D ), и у меня высвечивался "синий" нейтральный статус, с ним везде можно было ходить. только однажды столкнулась с маразмом: на пляж с сыном не пустили :ninja: :-D на пляж! его паспорт я, конечно, на озеро с собой не взяла, и номер наизусть не знала. развернулись, пошли купаться на дикий пляж в 200 метрах от лежаков и забора :roll:
dobrovolya
Аватара

#509 Samersen » Вс, 9 января 2022, 14:45

Назарбаев поддержал клан Токаева
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#510 Папа_Карло » Вс, 9 января 2022, 14:51

dobrovolya писал(а):вопрос в том, стоит ли токаев, чтобы его поддерживать

Кто такой токаев, чтоб о нем думать?

Двинский

Ситуация, которая сложилась в Казахстане в последние дни, является достаточно сложной. В первую очередь потому, что она неожиданна для всех

Если сравнивать с теми же белорусскими протестами, то там явно просматривались интересы ряда западных государств. В частности, Польши и Литвы под кураторством США. Здесь же внешние игроки не столь очевидны.

В целом, глобалистов устраивает нынешняя казахская власть. При Назарбаеве страна (а, точнее, правящий клан) сблизилась с британскими элитами. О чем еще можно говорить, когда экс-премьер Британии Тони Блэр являлся советником Назарбаева. Значительная часть нефтедобычи отдана британские, американским и, с недавнего времени, китайским компаниям. Российские, правда, тоже работают, но не так масштабно.

Спойлер
Запад отчетливо понимал, что власть Назарбаева - лучшее, что может быть для него на данный момент. Готовить цветную революцию бессмысленно. Во-первых, Назарбаев контролировал каждый километр. Любая подготовка к цветной революции была бы подавлена изначально. Во-вторых, при подобных попытках Назарбаев бы резко сдрейфовал в сторону России. И тогда многовекторной политике Казахстана пришел бы конец.

Фактически Казахстан в однополярной системе мироустройства представлял собой идеальную для глобалистов модель. Он являлся поставщиком дешевых природных ресурсов для «развитых» стран. Значительные суммы складировались либо на счетах иностранных компаний, либо в офшорах. То есть, все равно работали на западную экономику. Именно такую сырьевую модель глобалисты хотели навязать России. Но, поскольку масштабы Казахстана куда меньше и добыча на душу населения куда больше, чем в России, то этого было достаточно для планомерного повышения уровня жизни.

О чём еще можно говорить, если за 30 лет в Казахстане не было построено ни одного крупного нефте или газоперерабатывающего завода. То же топливо в северные районы завозится из России.

В заключении темы внешних факторов отметим, что в последние годы правления Назарбаева в Казахстан стала активно лезть Турция. При Токаеве усилилось влияние Китая.

Тем не менее, внешний фактор как основной следует исключить. Но тогда вопрос: кто же является бенефициаром протестов? Ведь митинги возникли не на пустом месте. Повышение цен на газомоторное топливо - предлог, который мог быть любым другим.

Пока что все указывает на то, что протесты были инспирированы изнутри. На начальном этапе митингующим не было оказано никакого сопротивления. Как в Актау, так и в Алмате. Масштаб протест приобрел при полном попустительстве силовиков.

Токаев начал довольно резко делать перестановки в руководстве силовиков. Но, самое главное, занял должность главы Совбеза, которая пожизненно была закреплена за Назарбаевым.

Ситуация видится следующим образом. Окружение Назарбаева, которое теряет властные рычаги все больше, решилось на провокацию, которая, в свою очередь вышла из-под контроля. Теперь Токаев расставляет своих людей, смещая «старых». Обращение о помощи к ОДКБ прозвучало вовремя.

Токаев видится более пророссийским политиком, хотя его связи с Китаем вызывают, как говорят в МИДе, озабоченность. Для России нынешняя ситуация - хороший шанс показать, что на постсоветском пространстве главным актором остается Москва. Особенно это важно в преддверии переговоров с США и НАТО.

После подавления протестов Токаев может стать еще более пророссийским политиком, но здесь Кремлю важно изначально проговорить условия. В сети уже появилась информация, что войска ОДКБ и непосредственно России могут остаться в Казахстане на постоянное время, а на Байконуре возродится наша военная база. Тем не менее, это мало. Среди наиболее очевидных шагов видятся следующее: признание Крыма российским, придание русскому языку статуса второго официального, закрепление прав русского населения Казахстана, закрытие западных и глобалистских НКО, в т.ч., структур Сороса.

Нынешняя ситуация в Казахстане для России является игрой с нулевой суммой. Мы уже туда зашли, пусть и в составе ОДКБ. Назад пути нет. Токаев на данный момент является нашим союзником. Теперь важно - не упустить нити игры. Либо мы извлечем для себя максимальную пользу, либо ее извлечет кто-либо другой. Если сейчас Казахстан не является целью для Запада, то в любой момент таковой он может стать. И тогда мы получим вторую Украину. Только на юге.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#511 Папа_Карло » Вс, 9 января 2022, 14:58

Боевиков готовит Турция под управлением английских инструкторов.
В Англии поменялись элиты. Им надо переподчинить нефтянку Казахстана, которая кормит масонские элиты Англии. Джонсон это не масоны.
США и Китай молчат. Значит КЗ определена в зону Евразии (России). Она и наводит порядок в своей зоне.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#512 dobrovolya » Вс, 9 января 2022, 14:58

Папа_Карло писал(а):Кто такой токаев, чтоб о нем думать?

конечно, речь об условном "токаеве". в казахстане у россии сложилась та же бездарная ситуация, что и в беларуси: нет явно про-российских политических сил. официальный казахстан, будь то назарбаев, будь то "токаев" проводили и проводят последовательно антироссийскую игру. точнее, заигрывание с антироссийскими партнерами.

казахстанская ситуация мне сегодня напоминает афганскую ловушку. дай Бог, чтобы я оказалась не права
dobrovolya
Аватара

#513 monroe » Вс, 9 января 2022, 14:58

dobrovolya писал(а):по евроньюс крутят новость про проблемы на криптовалютном рынке в связи с отключением интернета в казахстане. казахстан, оказывается - важный источник крипто-майнинга.
Инсайдеры говорят, что КЗ не является основной причиной. Основная причина - заход "крупняка"
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#514 Папа_Карло » Вс, 9 января 2022, 15:01

dobrovolya писал(а):мне сегодня напоминает афганскую ловушку.

Афганская ловушка-это Сирия.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#515 dobrovolya » Вс, 9 января 2022, 15:02

Папа_Карло писал(а):Она и наводит порядок в своей зоне

чтобы навести порядок в казахстане, надо смести всю элиту и поставить своих комиссаров, без кланов за спиной и без родственных корней в стране. это очень жестко. оно россии надо? я по-прежнему считаю: обезопасить байконур, поддерживать русскоговорящие регионы в обеспечении правопорядка и безопасности. всё. никаких войск.
dobrovolya
Аватара

#516 dobrovolya » Вс, 9 января 2022, 15:04

monroe писал(а):
Инсайдеры говорят, что КЗ не является основной причиной. Основная причина - заход "крупняка"

причиной чего?
dobrovolya
Аватара

#517 Папа_Карло » Вс, 9 января 2022, 15:06

Результатом всех разборок станет отказ от латиницы, признание русского как 2го государственного, и встраивание КЗ в Евразийский проект.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#518 Samersen » Вс, 9 января 2022, 15:07

dobrovolya писал(а):обезопасить байконур
Токаев согласился разместить на постоянной основе ВС РФ в размере кадрированной армии на военной базе в Байконуре. База будет действовать под юрисдикцией РФ на основе бессрочной аренды.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#519 Папа_Карло » Вс, 9 января 2022, 15:07

dobrovolya писал(а):надо смести всю элиту и поставить своих комиссаров, без кланов за спиной и без родственных корней в стране. это очень жестко. оно россии надо? я по-прежнему считаю: обезопасить байконур, поддерживать русскоговорящие регионы в обеспечении правопорядка и безопасности. всё. никаких войск.

Как ты будешь обезопасывать инфраструктуру без войск?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#520 dobrovolya » Вс, 9 января 2022, 15:07

Папа_Карло писал(а):Результатом всех разборок станет отказ от латиницы, признание русского как 2го государственного, и встраивание КЗ в Евразийский проект.

на всей территории? южане могут не согласиться. им китай ближе
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества