Ефремов

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Samersen » Ср, 10 июня 2020, 21:15

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Samersen Сб, 13 июня 2020, 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Ефремов

#501 Samersen » Вс, 14 июня 2020, 19:11

Изображение
Samersen
Автор темы

• 2

#502 Samersen » Вс, 14 июня 2020, 19:12

Изображение
Samersen
Автор темы

• 2

#503 Samersen » Вс, 14 июня 2020, 19:15

эпизод, как сыграно классно
phpBB [media]
Samersen
Автор темы

#504 Alice » Вс, 14 июня 2020, 19:29

Samersen писал(а):Изображение
"Бешеная балерина". Больше ничего у него не помню.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

• 2

#505 talis » Вс, 14 июня 2020, 19:41

.

"Когда я стану великаном":

phpBB [media]

"Всё наоборот":

phpBB [media]

"Благородный разбойник Владимир Дубровский":

phpBB [media]
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#506 Тётя Соня » Вс, 14 июня 2020, 19:51

Samersen писал(а):Изображение
Карл девятый. На редкость дерьмовый сериал, который спасли Михаил Ефремов да Екатерина Васильева в роли Екатерины Медичи.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#507 talis » Вс, 14 июня 2020, 20:50

.
Удивительно, что главные действующие лица этого события - ровесники.
Казалось бы, в огромном городе.... среди нескончаемого потока машин..... лоб в лоб столкнулись два ровесника - такое по теории верояятности почти невозможно.
У обоих - кармический возраст, возраст кармической проверки. Это карма в чистом виде, когда один стал жертвой, другой - орудием.

56-57 лет - время возвращения на свое натальное место лунных узлов, когда происходит очередная проверка правильности жизненного пути, проверка выполнения кармических задач. Если человек не выполняет кармические задачи, будут серьезные потрясения или даже смерть (в этом возрасте умерли Гитлер, Ницше, Бетховен).

Получается, что одному из участников дали шанс продолжать эту жизнь, он не безнадежен и еще нужен зачем-то на этой Земле, а второму такого шанса уже не дали. Безличный закон кармы, для которого ни деньги, ни происхождение не имеют значения.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#508 scarly » Вс, 14 июня 2020, 21:04

Не смотрю НТВ, а сейчас каким-то неведомым образом включила телек на этом канале, а там про Ефремова.
Всё сжалось внутри - "сейчас опять начнут", но, на удивление, программа понравилась - она была объективной, там было и про пьяные похождения, и беспристрастная речь Запашного "убийца должен сидеть в тюрьме", и добрые слова друзей о Михаиле, в том числе Охлобыстина и Оксаны, первый рассказал про воцерквовлённость Миши и его жены, что он "наш, ортодоксальный!", Оксана назвала его "самым добрым человеком на свете" (в чём я лично и не сомневалась.)

Эти интервью были до трагедии, то есть не для того, чтоб его защищать и выгораживать.
Бывшие жёны, ни одного плохого слова. Любящие отца дети.
То, что он алкаш - все знали, и он сам знал.

Интересно рассказала сестра Михаила, которой, в силу генетики, тоже приходилось цепляться за алкоголь при стрессе, чтоб сердце не лопнуло. Она сказала, что это что-то кармическое, их отец, Олег Ефремов, умер, упав на сцене, и сломанное ребро проткнуло лёгкое.
Сергей Захаров умер от этого же.

Потом выступал юрист, объективно оценив смягчающие и усугубляющие, зарезюмировал, что Ефремов сядет на долго - ещё и из-за шумихи, ведь всех осуждающих бабок надо будет удовлетворить.

Подходили на отпевании к семье Захарова, те подтвердили - сразу (первые дни) Ефремов связаться не пытался, чтоб попросить прощение.
Но так-то рассуждать - первую ночь и утро ему бы с жизнью хоть как-то связаться надо было; потом его на допросы, а потом домашний арест с запретом какого-либо вида связи. Я ещё покаянный ролик смотрела, думала - кто его снимал, как удалось получить разрешение на это у ментов?
Короче, НТВ хорошо сделал программу, без одержимости и оголтелости, очень деликатно к горю всех, без камней и криков "распни!"

И еще я думаю - вот жена Захарова отказалась принять и извинения, и деньги - её можно понять, у неё горе, у неё наисильнейший стресс, учитывая, что на момент гибели мужа она не успела похоронить даже свою умершую мать; да и видно, что она человек не особо верящий в Бога, советского типа, где идеализм, и или чёрное, или белое.
И правильно, наверно, что сейчас отказалась.
Но, возможно, через пару месяцев она придёт в себя, всё хорошенько обдумает, и изменит своё решение - сейчас горе заставляет её думать только о мести, о наказании.
Последний раз редактировалось scarly Вс, 14 июня 2020, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#509 GLORY » Вс, 14 июня 2020, 21:09

Солнце (Бог) светит одинаково, над праведными и неправедными ( или теми, кого мы считаем неправильными). Бог всех создал. Сам каждого и судит. Шарада какая то. Бог создает правильных людей, потом тех, кто их сбивает с понталыка, присылает третьего - палача или тюремщика. Но Солнце продолжает освещать головы каждому из этой не святой троицы.
Вот поэтому я и не могу понять логику в христианстве (((
Бог не создает идеальных людей, никто из нас не идеален, ведь и смысл всего нашего пребывания в этом воплощении - стать лучше. И у человека всегда есть два пути. Или он развивается или деградирует. Существует закон обмена энергиями, по которому и происходит развитие событий. Все справедливо и все идеально. Челоек, готорый как бревно течет по течению, разрешает себе жить как животное, он в итоге превращается в животное, которое руководствуется лишь примитивными инстинктами. Я ничего против деградации, это всегда свободный выбор каждого. Но, когда у такого человека в руках появляется оружие, бойцовская собака, мощный автомобить, власть... и т.д , то его необходимо остановить. Потому, что его деградация предаставляет опасность окружающим. Ефремов мог бы родиться в семье простых рабочих и ездить на работу на велосипеде. В один прекрасный день он упал бы в канаву и там захлебнулся в помоях. Но ему был дал шанс пожить среди небожителей, чего он совершенно не оценил.
Так просирают свою жизнь.
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 0

#510 scarly » Вс, 14 июня 2020, 21:15

GLORY писал(а):Но ему был дал шанс пожить среди небожителей, чего он совершенно не оценил.
У него душа оч высокого уровня, поэтому он и тот, кто есть.
И его тормознули.
Он делал очень много добра и реально светлый и нравственный человек.
Но его тяга к безмятежности привела бы его на более низкий уровень, вплоть до животного, поэтому это должно было быть остановлено, и ангелы об этом позаботились. Чтоб сохранить эту душу.
Поэтому всё закономерно, и слава Богу за всё.
Логика Бога и логика людей разные вещи.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Охлобыстин не просто дружил с ним домами, он совершенно верно оценивал эту личность.
Ну а склонность обывателей выносить свои обывательские оценки, руководствуясь опытом общения с алкашами из соседнего подъезда...ну что поделать, каждый опирается на саой опыт.
scarly

• 1

#511 Samersen » Вс, 14 июня 2020, 21:22

Скарлетт, у меня другая версия. Счастливый сынок известного родителя, все у него было, толкнули куда надо, связи. Не без таланта конечно, сам тоже хорошо играл. По молодости хорошо шел, потом начал прожигать жизнь, эти вечные гулянки пьянки. Его тормознули этой аварией. Авария это по сути спасение души - стой, остановись. Теперь у него есть шанс на переосмысление и покаяние, что из него будет дальше, посмотрим. Главное чтоб не суицид
Samersen
Автор темы

#512 GLORY » Вс, 14 июня 2020, 21:24

Скарлетт писал(а):
GLORY писал(а):Но ему был дал шанс пожить среди небожителей, чего он совершенно не оценил.
И его тормознули.
Я так говорю, потому что у меня был такой муж)) сама доброта, открытое лицо, искренний и добрый, в полиции всегда становились на его сторону, потому что такой человек не может быть плохим, он не виноват, он жертва обстоятелств.
А беда вся в с том, что ему все всегда сходило с рук. Родители и всегда его выручали и он всегда выходил сухим из воды. Мама ругалась, плакала, но каждый раз его спасала. Взрослого мужика разбаловали и он понял, что любая его выходка будт замята и его опять простят.
В судьбе таких людей всегда были и есть заботливые члены семьи, которые из любви к нему, потворствовали его деградации.
Последний раз редактировалось GLORY Вс, 14 июня 2020, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 2

#513 Samersen » Вс, 14 июня 2020, 21:24

Все ситуации нам даются неслучайно и во спасение
Samersen
Автор темы

#514 Эка » Вс, 14 июня 2020, 21:25

Samersen писал(а):Скарлетт, у меня другая версия. Счастливый сынок известного родителя, все у него было, толкнули куда надо, связи. Не без таланта конечно, сам тоже хорошо играл. По молодости хорошо шел, потом начал прожигать жизнь, эти вечные гулянки пьянки. Его тормознули этой аварией. Авария это по сути спасение души - стой, остановись. Теперь у него есть шанс на переосмысление и покояние, что из него будет дальше посмотрим
я думаю, это для него шанс выйти на гораздо более высокий уровень, чем тот, на котором он был....допустим в начале воплощения
и просто так, поступательно он бы сам не вышел бы....только через такое
не зря он скорп
то есть через такое он развивается
Ефремов не был дегенератом, он много работал, нормальный хороший артист
может, он не сделал каких то высот в профессии, которых ждали, но, может у него и не было в душе того уровня
так проблема была, что бухал и деньгами увлекся
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#515 Samersen » Вс, 14 июня 2020, 21:26

Изображение
Вот здесь он очень хорош. Начало жизни, впереди счастье и сто дорог, сзади надёжный тыл, все есть, живи трудись
Samersen
Автор темы

#516 Эка » Вс, 14 июня 2020, 21:27

GLORY писал(а):
Скарлетт писал(а):
И его тормознули.
Никто не может тормознуть человека против его желания. Я так говорю, потому что у меня был такой муж)) сама доброта, открытое лицо, искренний и добрый, в полиции всегда становились на его сторону, потому что такой человек не может быть плохим, он не виноват, он жертва обстоятелств.
А беда вся в с том, что ему все всегда сходило с рук. Родители и всегда его выручали и он всегда выходил сухим из воды. Мама ругалась, плакала, но каждый раз его спасала. Взрослого мужика разбаловали и он понял, что любая его выходка будт замята и его опять простят.
В судьбе таких людей всегда были и есть заботливые члены семьи, которые из любви к нему, потворствовали его деградации.
сколько ниточка не вейся.....
Эка

#517 Samersen » Вс, 14 июня 2020, 21:27

Эка, да , если силы духа хватит, выйдет на новый уровень, посмотрим
Samersen
Автор темы

• 2

#518 scarly » Вс, 14 июня 2020, 21:28

GLORY, ты не поняла меня, я про то, что его свыше тормознули.
Вообще, в этой истории оч много кармических моментов, так что, учитывая обилие у Михаила детей, возможно он и для них карму чистит - кто там у него подросток? - и не просто свою, чтоб на детей не пошло, а в принципе родовую, ситуация с ребром в лёгком на это незатейливо намекает, что и Олег Николаевич тут может быть причём, то есть карма рода.
scarly

#519 Samersen » Вс, 14 июня 2020, 21:28

Последние годы его были прожигание жизни, нажитого. Аванс он быстро промотал.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Скарлетт, ежедневные пьянки убивают не только клетки мозга, но и сажают душевные ресурсы
Samersen
Автор темы

#520 Эка » Вс, 14 июня 2020, 21:30

Samersen писал(а):Эка, да , если силы духа хватит, выйдет на новый уровень, посмотрим
вот тут уместно за него молиться

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
это и будет настоящее сострадание
Эка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества