О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#501 крыгл » Чт, 2 мая 2019, 8:13

интервью квачкова

это чубайсокиллер-неудачник
:grin:
https://echo.msk.ru/sounds/2417587.html
крыгл

• 2

#502 КарданныйВал » Чт, 2 мая 2019, 12:29

Нам усиленно впихивают два образа:
что патриот и государственник, это всегда любитель большевистких людоедов и репрессий, относящийся к людям как к мусору и ресурсу, сиволапый сталинист и недоумок, раболепный начальствопоклонник, с другой строны человек который за нормальную страну, институт частной собственности, свободы, инициативность, предстает в виде демшизы-предателя Отечества и зловонного русофоба, прозападного бездумного лизоблюда. Разбить этих "сиамских близнецов" пока невозможно. Поэтому рулит "нерушимый блок" Проханов-Сванидзе.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#503 Samersen » Чт, 2 мая 2019, 12:31

Lanka,
РЖД презентовала вагон с душем, холодильниками и микроволновками Скоро купе станет более комфортным.

Источник: https://kudago.com/all/news/rzhd-prezentovala-vagon-s-dushem/
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#504 Samersen » Чт, 2 мая 2019, 12:31

Изображение
Samersen

• 1

#505 Samersen » Чт, 2 мая 2019, 12:40

Вчера Лео Месси забил крутейший мяч Ливерпулю
https://vk.com/video-101982925_456247368

«Барселона» – «Ливерпуль». 3:0. Лионель Месси
Samersen

#506 Lanka » Чт, 2 мая 2019, 15:33

Samersen писал(а):Lanka,
РЖД презентовала вагон с душем, холодильниками и микроволновками Скоро купе станет более комфортным.

Источник: https://kudago.com/all/news/rzhd-prezentovala-vagon-s-dushem/
Меня старый плацкарт вполне устраивал. Там рундук был, куда можно было все вещи сложить и не беспокоиться. Купе стоит как самолет, да и не люблю я ездить в замкнутом пространстве с незнакомыми людьми.
Кстати, как дела у Вегабонда?
Lanka

• 3

#507 КарданныйВал » Пт, 3 мая 2019, 13:06

Часто приходилось читать российский народ очень рабский, начальствопреклонный, боится митинговать и выражать своё мнение, забитый. Майдан низя и всё такое. И мнение это чрезвычайно распространено и укоренено не только среди либеральной интеллигенции, но и среди всего честного народа. Мне же думается что всё не так просто. Дело в том что взгляд на этот вопрос должен быть с масштабом, с охватом нескольких столетий. И такой взгляд есть.. у власти. Как ни странно. Именно власть почти во все времена знала прошлое и умела видеть в народе способность и к митингам и мятежам. И реагировала соответствующе - запретами, ограничениями, а когда и арестами и расстрелами.
Если даже вот мне не гугля, а чисто по памяти в обозримое прошлое взглянуть - какие были пассионарные взрывы? в 91 году были огромные, чуть ли не милионные митинги по рассказам родителей, в конце 90х на моей памяти были тысячные митинги шахтёров которые стучали касками на площади. Мало кто помнит, но я хорошо запомнил взрыв народного негодования в 2002 году в Москве, когда наша сборная проиграла японской, тогда люди шли и крушили всё что под руку попадётся, я собственно всё это слышал от очевидцев, так как был в 10 классе и одноклассники в афиге рассказывали свои впечатления. Самый последний подъём национального сознания и самовыражения был в 2014, и да это был именно он, хоть и не был направлен против власти, но был именно из народа, глубинного народа если позволите. Тысячи крепких мужчин самых разных возрастов, поколений, полит. убеждений после событий 2 мая поехали на Донбасс, десятки тысяч участвовали в денежных переводах, сборах, организаторской деятельности на низовом уровне. Власть думаю тогда перекрестилась что это не против неё всё затеялось, и после, когда эмоциональный фон улегся, довольно жестко относилась к прошедшим боям добровольцам, кого то сажала, кого то просто арестовывала и проверяла.
По моему убеждению камлание по поводу рабскости российского народа говорит о просто неглубоком понимании вещей того, кто произносит данный тезис. Если русский начнет революшн и движуху достанется всем. Вообще всем. Вот абсолютно всем - и камлающим, и соседним странам, и власти, и самому народу, и бедному и богатому, всем будет ОЧЕНЬ плохо, хехе. Это будут не кастрюли на головах, и пенсионеры с пирожками и студенты с шинами, это будут многочисленные организованые соединения с иерархией, где каждый знает что делать (как примеру в крестьянских армиях 17-18 веков). Так что особенно забавно когда к нерабскости взывают из соседних стран, не понимая что эта вольница первой ударит по ним же.
Если говорить о моменте сейчас - то не видно особого желания митинговать у людей. А нету его потому что по большому счёту люди... довольны происходящим. Как ни странно. Единственный большой косяк власти по отношению к людям - это повышение пенсионного возраста. Но этого маловато чтобы выйти и протестовать. Люди работают, воспитывают детей, отдают ипотеку, что то порой гундят по поводу власти, но тихо и без задора. Потому и оппозиция не может набрать никак протестную массу народа, все делом заняты.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#508 veravelios » Пт, 3 мая 2019, 13:12

КарданныйВал, +100
И да , власти смертельно боятся этого гнева народного. Поэтому имеет смысл требовать от местных властей , если есть какие-то перекосы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#509 Бриджит » Пт, 3 мая 2019, 13:23

КарданныйВал писал(а):Потому и оппозиция не может набрать никак протестную массу народа, все делом заняты.
у коммунистов большой электорат

Но на эту тему у меня есть мнение. Власть специально поощряет любовь к коммунистам, культивирует образ Сталина.
Вот ещё 5 лет назад против закрытого мавзолея возмущалось 5% населения. А сейчас практически каждый второй, даже либерал Илиас Меркури, который участвовал в белоленточном движении, вдруг пишет : "а чего это мы стесняемся, закрывая мавзолей? Это же наша история"
То есть идет такой плавный, медленный разворот к прошлым ценностям, и вроде как идет от народа. Но разворотом управляют, народ направляют.
Когда критическая масса достигнет кипения, Путин скажет: ну, народ требует, мавзолей надо открыть.
Образ Сталина вернут в культурное образование, покажут что был он личностью многогранной, а не только монстром, и опять же скажут: народ требует.
Чиновники опять же, Мары Багдасарян, прочие уроды. Вот ваш капитализм, вот олигархия. Власть чувствует запрос на справедливость,особенно социальную.
Ну в общем, нас готовят к изменению конституции и всей полит.системы в стране . И вроде это будет наш удовлетворенный запрос
Бриджит

#510 Мадера » Пт, 3 мая 2019, 13:35

Бриджит писал(а):Вот ещё 5 лет назад против закрытого мавзолея возмущалось 5% населения. А сейчас практически каждый второй, даже либерал Илиас Меркури, который участвовал в белоленточном движении, вдруг пишет : "а чего это мы стесняемся, закрывая мавзолей? Это же наша история"
А что не так? Я тоже считаю, что прикрывать исторические памятники "фиговым листком" - стыдно. Или снести, или оставить частью истории.
Мадера

#511 Ярогор » Пт, 3 мая 2019, 13:36

Мадера писал(а):Я тоже считаю, что прикрывать исторические памятники "фиговым листком" - стыдно. Или снести, или оставить частью истории.
Вопрос ведь в фетишизации этого "памятника"!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#512 Бриджит » Пт, 3 мая 2019, 13:37

Мадера писал(а):Или снести, или оставить частью истории.
не надо сносить
Бриджит

#513 Мадера » Пт, 3 мая 2019, 13:46

Ок. Значит принять, как факт истории. А что делать с трупом?

Добавлено спустя 31 секунду:
Бриджит писал(а):Ну в общем, нас готовят к изменению конституции и всей полит.системы в стране . И вроде это будет наш удовлетворенный запрос
Вы считаете, что нас готовят к тоталитаризму?
Мадера

#514 Бриджит » Пт, 3 мая 2019, 18:23

Мадера писал(а):Вы считаете, что нас готовят к тоталитаризму?
ну я не знаю что вы понимаете под тоталитаризмом :scratch:
я считаю нас готовят к здоровому гос.управлению с системой а ля полит бюро но с учетом всех ошибок
Бриджит

#515 Мадера » Пт, 3 мая 2019, 20:49

Бриджит, дорогая! Вот уж, это неожиданно! Чтобы Вы, такая рациональная, такая деловая и рачительная, и вдруг! Идеализм?!
Помилуйте, КТО же будет учитывать ошибки Политбюро? Только для того, чтобы распознать эти ошибки необходимо элементарное знание предмета. И кто же будет сей Голиаф? Точно, не Путин. Его (сугубое имхо) готовят на роль "царя" или, может, "нью Сталина" (мне сейчас сложно точно сформулировать), но никак не на роль Председателя!
Впрочем, Вы наверное имеете в виду что-то иное?! Видите это как-то по-другому? Расскажите, плз!
Мадера

• 1

#516 Кент » Пт, 3 мая 2019, 20:58

Мадера, Стар он для царя и наследников нэма...а все остальное не получится из-за отсутствия идеологической платформы...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца

#517 Мадера » Пт, 3 мая 2019, 21:12

Вот! А я о чём говорю постоянно и беспрерывно!
Нет идеологии в гос-ве! А где нет идеи, там ничего толкового не жди! :ninja:
Мадера

#518 Кент » Пт, 3 мая 2019, 21:50

...даешь, власть всех против всех!!!!
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца

#519 Ярогор » Пт, 3 мая 2019, 22:00

Кент писал(а):...даешь, власть всех против всех!!!!

Изображение
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#520 Кент » Пт, 3 мая 2019, 22:11

...общий смысл этих акварелей улавливаю - у художника проблемы с зубами... :-D
Капитан
Кент