УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия

#1 Элиза » Пт, 30 ноября 2018, 11:10

ищущий писал(а):
Элиза писал(а):
ищущий писал(а):Надежный украинский источник фейк
а вы будете предъявлять свой источник?
Вот перестану любоваться вашей аватаркой, тогда и выложу. Это вы или ранняя Жаклин Кеннеди?
налюбовались? давайте ссылку
и нет, это не я
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#501 ВасяДеревягин » Пн, 31 декабря 2018, 14:44

Ужасный перевод щедровки)))
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#502 Элиза » Пн, 31 декабря 2018, 14:44

Dejаneiroff писал(а):
Элиза писал(а):стыдно не знать
Британи вредничает...использует запрещенное сверхмощное оружие - чисто питерский аргумент - "житель культурной столицы не слыхал..."))
да, ясно, что вредничает

Нора, тут был вопрос про рождественские мелодии России до революционного периода, до сих пор нет никакого ответа от тебя
Элиза
Автор темы
Аватара

#503 Dejаneiroff » Пн, 31 декабря 2018, 14:46

во... Дорн аранжировку запилил... круть

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#504 Ольга Прохорова » Пн, 31 декабря 2018, 15:01

Dejаneiroff писал(а):Ольга Прохорова, так что там с гимном Франции? они сильно ошиблись?

Есть такое понятие, как аутотреннинг, аффирмация, визуализация. Психологи советуют ими заниматься, если хочешь притянуть успех, счастье. Гимн - это тоже своего рода аутотреннинг, когда целый народ собирается и торжественно, с любовью под музыку повторяет определенные слова. У какого народа больше шансов привлечь мир-благополучие? У того, кто поет:" Славься Отечество наше свободное, мы клёвые и у нас все будет хорошо"? Или у тех, кто начинает аутотреннинг со слов:" Мы ещё не умерли"? Вопрос - а почему вы должны умирать? Что это вообще за постановка вопроса. "Мы ещё не умерли, под каждым кустом сидит враг и мы будем рвать его на части". Очень позитивное самовнушение. Да, у французов ещё жёстче.
В плане гимна очень сильно повезло России. Единственный минус - у них там нет ни слова о Бога. "Мы клёвые, крутые, с нами все будет ок." Но как-то эта мысль незавершенна-кастрированна без логичного продолжения:" Мы ставим Бога, мы едины с Ним". У американцев в этом плане все впорядке - Бога и высших сил в гимне достаточно, но там жирный минус - тоже присутствует агрессивная-мелитаристская идея борьбы с врагами.
Надо будет ещё другие гимны почитать.
Почему французы умудрились относительно-мирно жить с таким гимном? Ну вот умудрились. А украинцы нет. Кто знает, насколько более благополучной была бы у них жизнь, возьми они себе мирный, позитивный, жизнеутверждающий гимн.
Завидую россиянам вплане гимна. Как им умудрились так повезти? Это реально, большая удача. Ведь мог же подвергнуться какой-то дурак вместо Михалкова, накропал бы кровавых стихов, а они расхлёбывали б потом, наведая - за что такая кара.
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 31 декабря 2018, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#505 Элиза » Пн, 31 декабря 2018, 15:05

ищущий писал(а):хазарам
ищущий, я просила предоставить какие то факты происхождения украинцев от хазаров_вы до сих пор не удосужились.

Впредь за "хазаров" будет пред.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ищущий писал(а):еврейке
ищущий писал(а):А у вас евреев
:crazy: с чего такие фантазии насчёт моей национальности?
Элиза
Автор темы
Аватара

#506 Dejаneiroff » Пн, 31 декабря 2018, 15:15

Ольга Прохорова, в России гимн устанавливает приоритет Государства над личностью. Т.е. личность для государства.
а дальше следствия, когда все знают, что на востоке Украины воюют россияне, но их как бы там нет...и никому не интересно сколько их там погибло, и где их хоронят....потому.что интересы Государства выше... ценность человеческой жизни стремится к нулю
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#507 Элиза » Пн, 31 декабря 2018, 15:16

ищущий писал(а):
Dejаneiroff писал(а):ищущий писал(а):
если Украина появилась
...как государство в том же году , что и РФ.....
До РФ была Российская Империя? А что было до Украины? Правильно подумал ты, была губерния российской империи. Печалька, но факт
печалька но факт- это 300 лет под татарами, почему то об этом никто охотно не вспоминает
как и не вспоминают когда и как образовалась Российская империя (до этого обыкновенное Московское княжество)
Элиза
Автор темы
Аватара

#508 dzadzen » Пн, 31 декабря 2018, 15:17

Dejаneiroff писал(а):во... Дорн аранжировку запилил... круть
Еще бы на русском
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#509 Элиза » Пн, 31 декабря 2018, 15:18

Ольга Прохорова писал(а):Мы ещё не умерли"?
может вы ещё раз перечитаете текст гимна Украины?
Элиза
Автор темы
Аватара

#510 Brittany » Пн, 31 декабря 2018, 15:31

Элиза писал(а):а так, стыдно не знать "Щедрика", это одна из самых популярных Рождественских песен и даже на Западе, в Америке и т.д.
Мне никогда не бывает стыдно признаться, что я чего-то не знаю. :no: Оказывается,на Западе поют "Щедрик". В Америке. Теперь буду знать. Хотя сомневаюсь, что это знают американцы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#511 Dejаneiroff » Пн, 31 декабря 2018, 15:34

так и запишем , американцы - не авторитет ))
Dejаneiroff
Аватара

#512 Элиза » Пн, 31 декабря 2018, 15:36

Brittany писал(а):Хотя сомневаюсь, что это знают американцы.
Brittany, :-D есть знаменитый фильм "Один дома", там в фильме часто слышится эта песня
Элиза
Автор темы
Аватара

#513 Brittany » Пн, 31 декабря 2018, 15:39

Элиза писал(а):да, ясно, что вредничаетНора, тут был вопрос про рождественские мелодии России до революционного периода, до сих пор нет никакого ответа от тебя
Я не вредничаю.

Извини,Элиза, я за темой не слежу,поэтому вопрос пропустила.
Рождественскими мелодиями России (?? ты о гимнах?) дореволюционного периода пока не интересовалась,
но могу тебя тоже (как ты меня) отправить к гуглу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#514 Элиза » Пн, 31 декабря 2018, 15:39

phpBB [media]
Элиза
Автор темы
Аватара

#515 Ярогор » Пн, 31 декабря 2018, 15:41

Элиза писал(а):Впредь за "хазаров" будет пред.
Элиза, у тебя есть модерские возможности бескровного решения подобных проблем - просто-напросто перемещай подобные "перлы" в зеркальную тему...
А захочется еще и бан выписать - вот там это и делай!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#516 Ярогор » Пн, 31 декабря 2018, 15:47

Brittany писал(а):Оказывается,на Западе поют "Щедрик". В Америке. Теперь буду знать. Хотя сомневаюсь, что это знают американцы.
Украинская народная рождественская песня "Щедрик" была положена на музыку украинским композитором Николаем Леонтовичем в начале 20-го века и впервые исполнена в 1916 году. В 1936 году американский композитор украинского происхождения Питер Вильховский создал английский вариант "Щедрика" - "Carol of the Bells" (Колокольный гимн), который стал очень популярным в США и не раз перепевался разными исполнителями.

phpBB [media]

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#517 Brittany » Пн, 31 декабря 2018, 15:48

Ярогор, аха, спасибо!
Brittany F
Аватара

#518 Ольга Прохорова » Пн, 31 декабря 2018, 15:55

Элиза писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Мы ещё не умерли"?
может вы ещё раз перечитаете текст гимна Украины?

А что там перечитывать? Гимн начинается со слов :"Ещё не умерла Украина". Во-первых, что за постановка вопроса - почему она должна умирать, с какой стати и перепугу?
Во-вторых, психологи утверждают, что подсознание не воспринимает частицу "не" при самовнушении. Поэтому все они в один голос советуют при аутотреннинге только позитивные утверждение. Например: "Я хочу быть богатым, я-богат", а не "Я не хочу быть бедным, я небеден". Частица "не" не читается подсознанием. Тоесть украинцы в своем гимне-аутотреннинге каждый раз себе внушают, что Украина умерла. Загоняют ее в гроб собственными руками. И плоды их печального невежества, увы, начинают уже проявляться в материальном мире.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#519 Ярогор » Пн, 31 декабря 2018, 15:56

Ольга Прохорова писал(а):Есть такое понятие, как аутотреннинг, аффирмация, визуализация. Психологи советуют ими заниматься, если хочешь притянуть успех, счастье. Гимн - это тоже своего рода аутотреннинг, когда целый народ собирается и торжественно, с любовью под музыку повторяет определенные слова. У какого народа больше шансов привлечь мир-благополучие? У того, кто поет:" Славься Отечество наше свободное, мы клёвые и у нас все будет хорошо"? Или у тех, кто начинает аутотреннинг со слов:" Мы ещё не умерли"?
Нельзя быть такой дремуче безграмотной!
Хотя это дело сугубо добровольное :crazy:
Мы ещё не умерли - вот не надо пересказывать побрехеньки...
Ярогор M
Аватара
W

#520 Ярогор » Пн, 31 декабря 2018, 15:57

Ольга Прохорова, не показывай свою тупость!
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества