Москаль пообещал "набить морду" Туке за слова о сепаратизме
19 декабрь 2017 08:00
Заместитель министра по "вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Георгий Тука должен заняться своими прямыми обязанностями, а не разносить слухи о Закарпатье. Об этом заявил в интервью изданию "ГОРДОН" глава Закарпатской области Геннадий Москаль.
Ранее Тука заявил, что в регионе распространяется "мягкий сепаратизм", который проявляется в большом количестве венгерских паспортов у местного населения, наличия флагов другой страны в государственных учреждениях и употребления иностранного языка во время официальных мероприятий.
С моей точки зрения, это один из путей так называемого мягкого сепаратизма. И чиновники, которые делают вид, что этого не происходит, просто не на своем месте — сказал Тука.
Москаль в ответ заявил об отсутствии проявлений сепаратизма в Закарпатье, отметив, что национальная символика Венгрии не запрещена на Украине.
Кто такой этот Тука? Он в жизни в Закарпатье не был!… Закарпатье не было никем оккупировано. Я где-то его встречу в Киеве и обязательно ему это все выскажу в нелитературной форме. Пусть этот идиот Тука идет и освобождает оккупированные территории, а не разносит сплетни
— сказал губернатор.
Москаль подчеркнул, что венгры не несут угрозы Украине, так как их численность составляет 0,04% от населения страны.
Проблем с венгерской общиной нет и не было — это все надуманно. Может, Тука — член агентуры ФСБ и расшатывает ситуацию?
— заметил он.
Что вы к ним пристали? Я Туке набью морду, если он еще раз вспомнит о Закарпатье
— резюмировал Москаль.
http://dnr-news.com/dnr/43412-moskal-poobeschal-n ... ke-za-slova-o-separatizme.html