Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#501 Элиза » Пн, 24 августа 2015, 10:40

Бриджит писал(а):За последние четыре месяца я более 300-т хороших событий в России из сферы экономики и социального планирования.

верим, верим... :ugu:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#502 Бриджит » Пн, 24 августа 2015, 10:44

solaris, зачем верить на слово? можно самой посчитать!
Бриджит

#503 Элиза » Пн, 24 августа 2015, 10:45

здесь хорошо считается

http://zenrus.ru/
Элиза
Аватара

• 2

#504 Бриджит » Пн, 24 августа 2015, 10:47

solaris, ааа...
понятно
ты предпочитаешь мастурбировать на курс рубля))
Бриджит

#505 Redisych » Пн, 24 августа 2015, 10:58

Бриджит писал(а):ты предпочитаешь мастурбировать на курс рубля))
Повышенный интерес к половой жизни других людей, согласно Фрейду, позволяет делать определённые выводы.
Добрый старый форум: http://alphann.ru/
Redisych
С нами: 19 лет 10 месяцев

#506 Элиза » Пн, 24 августа 2015, 10:59

.............бесполезно
Элиза
Аватара

#507 Бриджит » Пн, 24 августа 2015, 11:00

Redisych, я только за, если Элизе это приносит удовлетворение
Бриджит

#508 L@risa » Пн, 24 августа 2015, 23:03

А что никто не пишет, что все мировые биржи летят в тар-тарары.... или уже где писали?
L@risa

#509 FlutterShy » Пн, 24 августа 2015, 23:47

L@risa писал(а):А что никто не пишет, что все мировые биржи летят в тар-тарары.... или уже где писали?
А только что нефть упала на 6,36% и стоит 42$ за марку брент. Утром была 44$. Такими темпами, к концу недели она опустится до 17-15$ за баррель.
А Евро сейчас взлетел аж до 82 рублев, на 3,5%.
Что утром будет?
Доллар уже 71 рубь.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Ещё на 0,36% за 10 минут нефть упала. ...Если вот сейчас падение нефти не затормозят, то уже завтра россияне проснутся в другой России.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#510 L@risa » Вт, 25 августа 2015, 0:05

Акции ведущих мировых компаний падают в цене...

В некотором роде, ожидается паника.... :ninja:
Т.к. в биржевых операциях ничего не понимаю, то не знаю насколько это плохо. Но знакомые в шоке, пока в мягком шоке... :dont_knou:
L@risa

#511 Солнышко » Вт, 25 августа 2015, 0:14

Папа Карло несколько недель назад сказал,что спектакль вот-вот начнётся...
Солнышко

#512 L@risa » Вт, 25 августа 2015, 0:48

Солнышко писал(а):Папа Карло несколько недель назад сказал,что спектакль вот-вот начнётся...
:lol: в перлы!

Ничего личного....просто смешно звучит. Алексей Толстой тоже смеется, я думаю.
L@risa

#513 Солнышко » Вт, 25 августа 2015, 0:56

L@risa писал(а):Алексей Толстой тоже смеется, я думаю.
:-D
и подметила жжж..... :-D

а я так всё по серьёзному написала...
Солнышко

#514 L@risa » Вт, 25 августа 2015, 1:00

Солнышко писал(а):
L@risa писал(а):Алексей Толстой тоже смеется, я думаю.
:-D
и подметила жжж..... :-D

а я так всё по серьёзному написала...
Мы с тобой не бирживики.... нам можно смеяться :grin:
L@risa

• 1

#515 Helenka » Ср, 26 августа 2015, 0:37

L@risa писал(а):Акции ведущих мировых компаний падают в цене...

В некотором роде, ожидается паника...

«Идеальный шторм» начался, на рынках паника — потеряно $ 2.5 триллиона, золото уходит на Восток

Мир отказывается верить в то, что происходит, и движется к полномасштабной панике в результате краха глобальной экономики и фондовых рынков.

Спойлер
Сегодня человек, который стал легендарным, после того как предсказал политику «Количественного смягчения», другие исторические шаги на рынке валют, а также основные глобальные события предупредил King World News, что мир отказывается верить в то, что происходит и движется к полномасштабной панике в результате краха глобальной экономики и фондовых рынков.
Идеальный шторм

Эгон фон Грейерц: «Идеальный шторм» в настоящее время начался. И эта буря превратится в ураган, вероятно, в течение ближайших двух месяцев. Таким образом, в ближайшие 60 — 90 дней, мы увидим, что все фондовые рынки упадут, по крайней мере, на 25 — 30 процентов и, вероятно, намного больше. И мы сможем увидеть золото по $ 2000 и серебро по $ 50 в течение этого времени.

«Я полностью осознаю, что это звучит невероятно, но все, что сейчас происходит — это конец надувавшегося 100 лет кредитного пузыря, который теперь должен взорваться. И цена на золото будет просто отражением падения бумажных валют в их стремлении к нулевой стоимости.

В кризис, который сейчас разворачивается, цена на золото будет не только отражать стабильную покупательную способность, но она также будет отражать массовый спрос на физическое золото в качестве единственного безопасного средства, обеспечивающего и защищающего богатство.

Есть ряд факторов, которые будут способствовать всплеску цен на золото в ближайшие месяцы. Коллапс бумажных денег и рынков активов станет основным триггером для роста золота. Но дилемма состоит в том, что существует очень мало физического золота, доступнного на Западе. Непрерывная покупка Востоком практически исчерпала запасы золота на Западе.

В этом году Китай, скорее всего, купит 2000 тонн и 1000 тонн приобретет Индия. Это в сумме 3000 тонн для этих двух стран. Хотя, как мы знаем, ежегодное производство рудниками составляет всего 2500 тонн. Я не думаю, что западные центральные банки имеют половину от 23000 тонн, которые они официально заявляют, и слитков в банках, безусловно, меньше, чем числится золота в инвентаризационных отчетах.
В мире началась паника из-за краха мировой экономики и фондовых рынков

Придет сентябрь – октябрь и мировая экономика и фондовые рынки войдут в штопор, возникнет огромный страх, и он приведет к хеджированию и страхованию себя в виде покупки физического золота в массовом масштабе.

Но короткие позиции золота на рынке фьючерсов и на межбанковском рынке поднимутся, по меньшей мере, до беспрецедентных уровней, что вызовет массовую панику покупок, чтобы закрыть короткие позиции. Это то, что может спровоцировать новые исторические максимумы в золоте и серебре до конца 2015 года».

Эрик Кинг: «Так сегодня индекс Доу упал на 530 пунктов. Это начал разворачиваться тот крах, который вы предсказывали?»

Эгон фон Грейерц: «Эрик, это уже происходит вокруг нас, но мир не видит его. Мировая экономика уже начала распадаться. Только за первые четыре дня этой недели $ 2,5 трлн рыночной капитализации было уничтожено на мировых фондовых рынках. Таким образом, мир отказывается верить в то, что происходит…»

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#516 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 12:17

:ugu: саудовская королевская семья потеряла сотни миллиардов на днях. ... лидер Палестины ушел в отставку последоваательно.... мда. В Багдаде всё "спокойно".
Беженцы превращают Белград в помойку. ... уже была попытка нападения на женщину (((. Хуже жителям, когда дождь -беженцы перебираются в подъезды домов. :cry:
L@risa

#517 Сурия Каур » Ср, 26 августа 2015, 12:21

:yahoo:

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали контракт на поставку 32 самолетов Sukhoi Superjet-100.

Все самолеты будут в дальнейшем переданы на условиях операционного лизинга российским региональным авиакомпаниям.

ГТЛК направит 25 самолетов в парк авиакомпании «Ямал». Соглашение предполагает также опцион на 28 дополнительных бортов.

Моя компашка. :? Радуюсь.
Сурия Каур

#518 Natish » Ср, 26 августа 2015, 12:51

:grin:
Natish

• 1

#519 Helenka » Ср, 26 августа 2015, 15:35

Enmerkar писал(а):нас утро встречает прохладой........

...В отличие от России, в Украине никакой паники на валютных рынках нет.
На падение гривны даже никто внимания не обращает. Вообще. Всего за три дня национальная, суверенная денежная единица упала на две гривны. Отметку «23» доллар уверенно пробил и, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом. И ни одной публикации по этому поводу в украинских медиа, поэтому чувствую себя полным идиотом.
Раньше, когда режим кровавого тирана опускал гривну копеек на пятнадцать, во всех СМИ начинался страшный ор. Дикторы новостей с вылупленными глазами рассказывали «о стримком падинни», «уряд не контроюе сытуацию» и пророчили «масови социяльни выбухы». На улицах отлавливали людей, которые начинали говорить, что жизнь кончилась, все пропало, им нечем кормить семьи, собаки не доены, коровы не выкупаны. Апокалипсис в натуре.
Тут бакс спокойно проваливается на две гривны, и полнейшая тишина.

Зато темой номер один является падение рубля. Местные эксперты связывают снижение стоимости барреля какой-то «брентовой» то ли мочи, то ли нефти с котировками рубля и буквально писают кипятком от полученной прямо в мозгу картины девальвации. К примеру, возле темы на Форуме «Украинской правды» (ФУП) «Российский рубль (Цена)» появилась отметка «Важно!», а сама ветка перевалила за триста страниц мелкого, крайне убористого текста. О падении гривны вообще ни слова. Только одни оптимистические сообщения с межбанка: «НБУ укрепил курс гривны до 22,65». А о том, что перед «укрепление» она (гривна) упала до 22,75, никто вообще не вспоминает.

Расхождение официального курса с наличным уверенно пробило все рамки «плавающего коридора». В течение двух недель гривна рухнет, однако никого это не волнует. Если, конечно же, обращать внимание на официальную пропаганду.
Спойлер
В ведомстве Стеця предлагают мониторить курс рубля и наслаждаться видео уничтожения в «рашке» санкционных товаров. Зато я знаю, как оно дальше будет. В один из осенних дней курс гривны достигнет «очередного исторического минимума» – 39. Все будут радоваться, поздравлять друг друга с победой на нелегком пути европейской интеграции, рассказывать об офигенном профиците бюджета, который позволит обеспечить рост ВВП в ближайшие три года на 3% в пересчете на одну голову крупного рогатого скота. Затем появится Валерия Гонтарева (человек из НБУ в угги) с новостью об очередных агентах ФСБ, «шатающих курс гривны». Она посоветует не провоцировать панику на валютных рынках, поскольку никаких оснований для резких колебаний курса нет.
Это действительно так: производства нет, инвестиций нет, роста заработной платы нет, пенсий нет, перспектив нет, новых рабочих мест нет. Все, млять, учат язык программирования «Питон», поскольку сегодня самая популярная профессия – программист. В Чернигове незамужние телки буквально охотятся за сисадминами, принуждая их к вступлению в брак. Потому что это не «задроты», как принято было считать раньше, а крайне обеспеченные люди с месячным доходом выше 15 000 гривен. Яценюк получает семь тысяч, Мустафа Найем (лысый таджик-депутат) – 4557, а ботаник со взглядом, обращенным вглубь, – пятнадцать «штук»! А если работает в иностранной компании, то, возможно, и больше. Какой причудливый изгиб общественного сознания. В девяностые бабы мечтали о рэкетирах с цепурами, а теперь о программистах.
В общем, впереди контролируемое падение курса гривны. В отдельные дни возможны прогнозируемые обвалы национальной денежной единицы с последующим фитилированием банков. Ситуация будет тщательно мониториться Национальным банком. Эксперты расскажут, что временное ослабление гривны способствует росту инвестиционной привлекательности национальной экономики, поскольку будет расти покупательная способность доллара и в Украину буквально хлынут педофилы, гей-туристы и зоофилы из ЕС и Америки. Более того, с приостановкой выплат по внешним государственным заимствованиям обстановка на рынках стабилизируется, поскольку будет снижена нагрузка на бюджет.
И им же поверят! В сентябре надо будет выплатить два с половиной миллиарда долларов. Если просто положить с прибором на кредиторов, то нагрузка на государственный бюджет действительно снизится. Но! Зато рубль падает, и цена на нефть снижается. Традиционно резкие, абсолютно контролируемые скачки доллара приводят к массовому выметанию целых категорий продуктов питания: подсолнечное масло, гречка (стратегический электоральный товар), крупы, консервы, сахар, соль и так далее. Они исчезают, чтобы затем появиться по новой, гораздо более «доступной» цене.

И, конечно же, полной победой завершилась подготовка к зимнему отопительному сезону. Денег на закупку газа нет, поэтому готовность к холодам составляет семьдесят процентов.
В киевских лифтах вывесили монументальные доски с отчетом Виталика Кличко о проделанной работе. Рамка метр на метр. Прикручена насмерть, хрен оторвешь, хотя, судя по царапинам, уже пытались. Под пластиком бодрым шрифтом по пунктам перечислено, что сделал Виталик для совершенно счастливых жителей столицы. Оказывается, он открыл 163 пункта по продаже дешевого социального хлеба и ввел систему проведения открытых он-лайн торгов. Еще Виталий собирается поставить 100 новых лифтов..

Что там было дальше, я дочитать не успел, поскольку лифт сломался.Налицо все предпосылки для стабильного роста экономического благосостояния украинцев. Особенно оно (благосостояние) улучшится при достижении отметки 40 гривен за один доллар.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#520 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 18:12

Helenka писал(а):Зато темой номер один является падение рубля. Местные эксперты связывают снижение стоимости барреля какой-то «брентовой» то ли мочи, то ли нефти с котировками рубля и буквально писают кипятком от полученной прямо в мозгу картины девальвации. К примеру, возле темы на Форуме «Украинской правды» (ФУП) «Российский рубль (Цена)» появилась отметка «Важно!»

украинцы потихоньку привыкают к их будущей валюте, зачем обращать внимание на гривну? :-D
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества