Бриджит vs растущий рубль

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Бриджит » Ср, 8 апреля 2015, 11:38

Кадет писал:
Рубль к доллару уже - 53.77... Это реальный пробой 55 со второго раза.
Это значит, что сила рубля очень мощная. Обычно с третьего пробивает, а тут со второго и так сильно...

Ох, и не нравится мне это. Не чисто тут что-то.
Кстати, резкий рост валюты, как и резкое падение - ничего хорошего стране не сулит. :ugu:
Инвестиции это хорошо, а вот что при этом вымывается объём свободных денег - это плохо.
Последний раз редактировалось Kadet Пт, 10 апреля 2015, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Бриджит
Автор темы

Re: Бриджит vs растущий рубль

#501 Бриджит » Пт, 17 апреля 2015, 12:39

monroe писал(а):странно, что Путину ещё Бог не дал по шапке за его игнор человеческого ресурса.
вопрос более, чем назрел.
он там в Алтай вроде как ездит, духовник там у него.
я думаю, он про внутреннюю политику не говорит с духовником или старцем, и кто там у него.. думаю, все больше про внешние угрозы
Бриджит
Автор темы

#502 Солнышко » Пт, 17 апреля 2015, 12:41

monroe писал(а):странно, что Путину ещё Бог не дал по шапке
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Солнышко

#503 Папа_Карло » Пт, 17 апреля 2015, 12:41

monroe писал(а):власть и народ не могут быть одним целым по определению.
власти над народом.

До тех пор, пока хоть как то соответствуют.Потом их убирают и ищется новая власть...Циклы истории.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#504 monroe » Пт, 17 апреля 2015, 12:41

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):странно, что Путину ещё Бог не дал по шапке за его игнор человеческого ресурса.
вопрос более, чем назрел.
он там в Алтай вроде как ездит, духовник там у него.
я думаю, он про внутреннюю политику не говорит с духовником или старцем, и кто там у него.. думаю, все больше про внешние угрозы
сохранение территории при внутреннем разрушении?
я же говорю, эта раскорячка долго не протянет.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#505 Марфа_М » Пт, 17 апреля 2015, 12:42

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ты ответь мне на вопрос про ВПК. Откуда на него государство будет деньги брать, если нефть дешевая? А то анекдоты то ты умеешь писать, а вот про конструктив в узконаправленной теме?
Оль, у меня нет здесь задачи победить в споре любой ценой.
Поэтому я не буду писать аргументы, чтобы ты их разбивала, и далее по кругу.
От сельского хозяйства и предпринимательства государство тоже денег не возьмет - в отношении них позиция, предположу, чтобы они хотя бы не закрывались, сохраняли рабочие места. Прибыли, способной наполнить бюджет от них никто не ждет.
Я тебе говорю про реальность. И что другие люди будут принимать решения исходя из этой реальности, а не из красивой картинки "как оно все должно быть".
Никто не спорит, что нарисованная тобой картинка красивая.
Но у нас тут на форуме нет крупные финансистов, нет ВПК-шников, директоров заводов и т.п., нет их лобби, есть только твое, поэтому пока твоя теория не вошла в противоречие с их требованиями и ожиданиями от государства, все звучит отлично.

Я тебе писала о том, что управление - это не только поход за целью, но и лавирование и очень серьезное, чтобы не запасть на одну какую-то цель, упустив остальные. Поэтому полностью и до конца удовлетворен никто не будет.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 17 апреля 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#506 monroe » Пт, 17 апреля 2015, 12:42

Солнышко писал(а):
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
общаться хочешь?
а я вот не буду.
monroe F
Аватара

#507 Ли за » Пт, 17 апреля 2015, 12:44

Бриджит писал(а):Папа_Карло, зачем тебе тратить энергию на эти диалоги?
Девочка, если бы ты начинала свой бизнес в конце 80-х - начале 90-х, то ты бы здесь не распускала свои сопли, как тебе всё очень трудно дается.
Благо, что сейчас в России Путин, а не такие, как ты и Медведев - слюнтяи.
Ли за

#508 monroe » Пт, 17 апреля 2015, 12:45

малиновый пиджак вернулся
monroe F
Аватара

#509 Солнышко » Пт, 17 апреля 2015, 12:45

Пока в восприятии людей власть "над" народом-это норма,то ничего не измениться...
Солнышко

#510 Бриджит » Пт, 17 апреля 2015, 12:47

Марфа Меньшикова писал(а):Оль, у меня нет здесь задачи победить в споре любой ценой.
Поэтому я не буду писать аргументы, чтобы ты их разбивала, и далее по кругу.
если аргументы можно разбить, это не аргументы. Простой вопрос и нет ответа - почему?
Да потому, что при дешевой нефти страна нищает. Налоговых сборов минимум, на зарплаты бюджетникам не хватит. А ПОЧЕМУ?
Да потому что прозводства НЕТ. НЕТУ, понимаешь? Не с кого налоги просто брать кроме Роснефти и Газпрома. У всех остальных прибыль на наценке от продаж, это даже бюджетные зарплаты не покроет.
А вы красивые слова говорите? оборонка, ВПК...а подумать о том, что это отрасль на чисто внуренних дотациях и о том, что никогда ВПК не будет приносить деньги государству, никто не может. Без ВПК нет государственной безопасности вроде бы. Но в СССР было авианосцев в 4 раза больше, чем в современной России, а нас победили изнутри. Потому что было всё то же самое - нет производства и есть ВПК
Бриджит
Автор темы

#511 Марфа_М » Пт, 17 апреля 2015, 12:49

Солнышко писал(а):Пока в восприятии людей власть "над" народом-это норма,то ничего не измениться...

Красивые слова.
Дать вам в подчинение хотя бы человек 5 и поставить перед вами задачу, которую вы все вместе должны выполнить.
Ответственная - Солнышко,и спрос с нее.
После того как вы увидите как ваши "благие намерения" разбиваются о разные стены, в том числе об этих людей, восприятие возможно изменится.
Каждая кухарка не может управлять государством.
Марфа_М F
Аватара

#512 Марфа_М » Пт, 17 апреля 2015, 12:51

Бриджит писал(а):Да потому, что при дешевой нефти страна нищает. Налоговых сборов минимум, на зарплаты бюджетникам не хватит. А ПОЧЕМУ?
Да потому что прозводства НЕТ. НЕТУ, понимаешь? Не с кого налоги просто брать кроме Роснефти и Газпрома. У всех остальных прибыль на наценке от продаж, это даже бюджетные зарплаты не покроет.

Это и так всем понятно, кто хоть что-то хоть раз в жизни читал об экономике.
Марфа_М F
Аватара

#513 Солнышко » Пт, 17 апреля 2015, 12:52

Бриджит писал(а):а потому, что при дешевой нефти страна нищает.

Я вот упустила как-то из виду такой момент-как стабилизационной фонд.
Путина в первой половине 2000-ных за него осуждали...что он копит деньги с высоких барышей на углеводороды,а не использует..
Потом была инфа,что Медведевв своё президентство вывел этот фонд в частные руки...
А дальше про его судьбу я уже ничего не слышала...
Есть про него сведения?
Солнышко

#514 Папа_Карло » Пт, 17 апреля 2015, 12:52

monroe писал(а):власть и народ не могут быть одним целым по определению.
власти над народом.
одновременно с этим и отвественность выше.

Попробую объяснить свою мысль..

Те. в России царь ходит под Богом и в своих действиях он руководствуется как чаяниями снизу, так "страхом Божим"(концептуальная власть внутри страны)
а, например, в Европе, лидеры управляются со стороны (концептуальная власть вне страны). У них страх перед теми, кто ими управляет и у кого есть понимание того, куда они идут. (отсюда метания той же Мкркель.)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#515 Бриджит » Пт, 17 апреля 2015, 12:53

Марфа Меньшикова писал(а):Я тебе писала о том, что управление - это не только поход за целью, но и лавирование и очень серьезное, чтобы не запасть на одну какую-то цель, упустив остальные. Поэтому полностью и до конца удовлетворен никто не будет.
А тебе не кажется что именно об этом я и говорю? У Путина цель - сохранить социальное государство. Но он как раз не лавирует сейчас, и именно что УПУСКАЕТ цели.
Потому что он хороший внешний политик , и ему главное - отразить внешнюю угрозу. При этом ручное управление страной не позволяет поставить сильного премьера, который бы всерьёз занялся экономикой.

Вот у нас при Медведеве в экономике были подвижки. Он слаб как политик, но в сфере бизнеса гибкий, чувствует этот слой

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Солнышко писал(а):Потом была инфа,что Медведевв своё президентство вывел этот фонд в частные руки...
Нет, он просто изменил название. Фонд существует и сейчас оттуда тратятся деньги на социалку
Бриджит
Автор темы

#516 monroe » Пт, 17 апреля 2015, 12:55

Папа_Карло писал(а):Те. в России царь ходит под Богом и в своих действиях он руководствуется как чаяниями снизу, так "страхом Божим"(концептуальная власть внутри страны)
а, например, в Европе, лидеры управляются со стороны (концептуальная власть вне страны). У них страх перед теми, кто ими управляет и у кого есть понимание того, куда они идут. (отсюда метания той же Мкркель.)
то есть, до шапки Путина Богу далеко?
monroe F
Аватара

#517 Папа_Карло » Пт, 17 апреля 2015, 12:56

Бриджит писал(а):и ему главное - отразить внешнюю угрозу.

диалог из скайпа

-послушал Путина, в общем перемен не ожидается
- Путин занимается ядерным щитом, на экономику ему пофиг...
-ну может быть
- Да и не скажет он ничего по телевизору никогда.
Толку слушать...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
monroe писал(а):то есть, до шапки Путина Богу далеко?

Как раз в России должен об этом думать постоянно...(поэтому и называется "Богом хранимая")

В России важно получить лайк от Бога, в Европе об этом подзабыли.

Всё начинает получаться, когда соответсвуем Богом определенным предназначением.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#518 Бриджит » Пт, 17 апреля 2015, 12:59

Папа_Карло писал(а):Путин занимается ядерным щитом, на экономику ему пофиг...
то, что на экономику Путину пофиг, давно говорили его приближённые фсб-шники. Он из школы кгб, можно сказать, из оборонки..Какой бизнес? Какое предпринимательство?Для него это всегда барыги... Он же сказал англичанину: ну вы же 15 лет как то существуете, значит не всё так плохо... То есть явное пренебрежение этой прослойкой
Бриджит
Автор темы

#519 Солнышко » Пт, 17 апреля 2015, 13:01

Марфа Меньшикова писал(а):Каждая кухарка не может управлять государством.
С этим я абсалютно согласна.
Она не просто не может,но и не должна.
Управление-это очень сложно.
Марфа Меньшикова писал(а):Красивые слова.
Дать вам в подчинение хотя бы человек 5 и поставить перед вами задачу, которую вы все вместе должны выполнить.
Ответственная - Солнышко,и спрос с нее.
После того как вы увидите как ваши "благие намерения" разбиваются о разные стены, в том числе об этих людей, восприятие возможно изменится

Я понимаю.
Но чтобы что-то менять,надо понимать-куда менять.
И цели в управлении ставятся разные.
На сегодняшний день это так.
И да,на сегодняшний день выход один-лавирование.
Но одновременно с этим можно закладывать основы для будущих перспектив.
Есть стратегия,есть тактика.
И власть-это люди,разбирающиеся в управлении.
И правильно говорит Папа,у этого управления должны быть цели.
Марфа Меньшикова писал(а):Ответственная - Солнышко,и спрос с нее.
Если у меня есть желание этим заниматься,то я буду искать возможности для реализации поставленной задачи.
Если мне не хватает знаний и навыков,осваивать их.
Если нет желания,то и ничего не будет.
Солнышко

#520 Папа_Карло » Пт, 17 апреля 2015, 13:01

Бриджит писал(а):то, что на экономику Путину пофиг, давно говорили его приближённые фсб-шники.

Вообще то это дело экономического блока, а не его...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества