Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#4981 обычный » Ср, 17 августа 2022, 18:53

newl71 писал(а):посмотрите само видео
Посмотрю, но не сегодня.
Но предварительно :
newl71 писал(а):По коридорам эвакуции - власти города смылись в первые дни.
То есть была возможность эвакуировать мирных, но ваши военные были против?
newl71 писал(а):Да донбасс он такой это еще в 2014 ясно стало, на колени не становится а просто подставляет жо...гражданское население.
Вы всё-таки о том, что прятались ваши за мирными?
newl71 писал(а):в фильме есть кадры где лежт в грязи сруками за головой двое "кто такие - да волонтеры жратву привезли вот дебилы тут бои идут а они прутся". У нас в новостях несколько случаев былло что волонтеров убивали, автобусы забирали
Согласитесь - у вас в новостях только удобная для ваших властей информация. Сколько про массовые изнасилования крику было, а потом признались, что фейк.
Не ужели Вы верите всему в своих СМИ? Даже если в фильме увидели момент досмотра во время боевых действий подозрительных лиц соответственно методами адекватными при боевых действиях?
Последний раз редактировалось обычный Ср, 17 августа 2022, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#4982 Samersen » Ср, 17 августа 2022, 18:54

newl71, примерно ваш уровень
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4983 newl71 » Ср, 17 августа 2022, 19:13

обычный писал(а):По коридорам эвакуции - власти города смылись в первые дни.

То есть была возможность эвакуировать мирных, но ваши военные были против?

Я повторю, в городе 500к жителей, как по вашему ВСУ и Азов их должны эвакуировать, на БМП вывозить? Про то что якобы они не пускали и растреливали выезжающих я слышал, в тех же "интервью" расказывали что азовцы бегли и поджигали квартиры и поэтому домики все черные. Если одно оказалось пистежом верить ли второму?
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#4984 обычный » Ср, 17 августа 2022, 19:16

newl71 писал(а):Я повторю, в городе 500к жителей, как по вашему ВСУ и Азов их должны эвакуировать, на БМП вывозить?
Да люди бы и пешком вышли из такого пекла.
А уж если бы ваши попросили перемирия для вывода мирных - неужели бы им отказали?
Подумайте сами - наши были заинтересованы в отсутствии мирных при наступлении. Намного легче было бы воевать.
обычный M
Аватара

#4985 newl71 » Ср, 17 августа 2022, 19:17

обычный писал(а):
newl71 писал(а):
Да донбасс он такой это еще в 2014 ясно стало, на колени не становится а просто подставляет жо...гражданское население.

Вы всё-таки о том, что прятались ваши за мирными?

newl71 писал(а):
в фильме есть кадры где лежт в грязи сруками за головой двое "кто такие - да волонтеры жратву привезли вот дебилы тут бои идут а они прутся". У нас в новостях несколько случаев былло что волонтеров убивали, автобусы забирали

Согласитесь - у вас в новостях только удобная для ваших властей информация. Сколько про массовые изнасилования крику было, а потом признались, что фейк.
Не ужели Вы верите всему в своих СМИ? Даже если в фильме увидели момент досмотра во время боевых действий подозрительных лиц соответственно методами адекватными при боевых действиях?
Да прикрывались и я не одобряю это. Но такая же тактика была и в ВОВ. Издержки военного положения. В фильме освободительсказал - "ну мы ж им дали время вывести гражднских"
Ключевой факт - мне его сказала девушка из Мариуполя
МЫ ЖИЛИ ПРЕКРАСНО И НЕ ПРОСИЛИ НАС ОСВОБОЖДАТЬ

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
обычный писал(а):Да люди бы и пешком вышли из такого пекла.
А уж если бы ваши попросили перемирия для вывода мирных - неужели бы им отказали?
Подумайте сами - наши были заинтересованы в отсутствии мирных при наступлении. Намного легче было бы воевать.

По эвкуации пешком, повторю, вы или издеваетесь или школу не закончили. У вас есть дети до 5 и родственники старше 70 лет?

"Вашим" было насрать и они это не раз говорят. Будь приказ освободить Воронеж или Омск они б точно так же разнесли. 300к+8 боевых в день это не хрен собчий. И да не спешите примазываться к "вашим". Был уже 1945 и Нюрнберг и такие как вы визжали "МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ ЭТО ВСЕ ЭСЭС МЫ ПРОСТО ДЕЛАЛИ ЧТО ГОВОРЯТ"

И да по депор...эвакуации в чистое поле. Оставленые квартиры разграбили местные маргиналы и ДНРовцы - это свидетельства в том числе в мемуарах выше
newl71
Аватара

#4986 обычный » Ср, 17 августа 2022, 19:30

newl71 писал(а):Да прикрывались и я не одобряю это.
Спасибо за честное мнение.
newl71 писал(а):МЫ ЖИЛИ ПРЕКРАСНО И НЕ ПРОСИЛИ НАС ОСВОБОЖДАТЬ
Если бы решили стать независимой и нейтральной страной, то скорее всего и проблем бы не было. Но вы к себе в дом пустили наших врагов - то есть встали на их сторону.
Потому и освобождение от того режима, которые Запад штамповочно-отработанным на других странах методом у вас власть сменил. Это уже в интересах России освобождение. Если Украина несамостоятельным и слабым игроком стала, то быть ей ареной противостояния сильных игроков.
newl71 писал(а):По эвкуации пешком, повторю, вы или издеваетесь или школу не закончили. У вас есть дети до 5 и родственники старше 70 лет?
Лучше в пекле сидеть?
newl71 писал(а):"Вашим" было насрать и они это не раз говорят.
Можно подтверждение какое-нибудь такой политики военного руководства РФ?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
newl71 писал(а):Был уже 1945 и Нюрнберг и такие как вы визжали
Ваши нынешние херои-националисты на том трибунале союзниками были объявлены пособниками фашистов.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
newl71 писал(а):Был уже 1945 и Нюрнберг и такие как вы визжали "МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ ЭТО ВСЕ ЭСЭС МЫ ПРОСТО ДЕЛАЛИ ЧТО ГОВОРЯТ"
Кстати, можно детальнее - что Вы здесь имеете ввиду.
Что-то уж совсем не вяжется ни с чем.
И можно хотя бы приблизительно Ваш возраст?
обычный M
Аватара

• 1

#4987 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 19:40

Samersen писал(а):LottaMarkus, может нужно, но это затратно и возможны провокации.

Добавлено спустя 26 секунд:
LottaMarkus, в Косово не было референдума

Добавлено спустя 39 секунд:
LottaMarkus, а Крымский референдум западу до лампочки, что был он что нет
Если мы живем в законодательном поле, а мы живем в законодательном поле, а не при анархии, то нужны законодательные акты.
Когда Монтян говорит о том, что Западу все равно, - она описывает ситуацию, говорит об отношении и позиции Запада, а не о том, что мы можем или не должны проводить референдум, потому-что Западу все равно.
Хотя... я не слушала Монтян и не знаю что она имеет в виду.
Если она говорит о том, что референдумы не нужны, то она юридически безграмотная женщина.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 4 месяца

#4988 newl71 » Ср, 17 августа 2022, 19:45

обычный писал(а):newl71 писал(а):
Да прикрывались и я не одобряю это.

Спасибо за честное мнение.

newl71 писал(а):
МЫ ЖИЛИ ПРЕКРАСНО И НЕ ПРОСИЛИ НАС ОСВОБОЖДАТЬ

Если бы решили стать независимой и нейтральной страной, то скорее всего и проблем бы не было. Но вы к себе в дом пустили наших врагов - то есть встали на их сторону.
Потому и освобождение от того режима, которые Запад штамповочно-отработанным на других странах методом у вас власть сменил. Это уже в интересах России. Если Украина несамостоятельным и слабым игроком стала, то быть ей ареной противостояния сильных игроков.

newl71 писал(а):
По эвкуации пешком, повторю, вы или издеваетесь или школу не закончили. У вас есть дети до 5 и родственники старше 70 лет?

Лучше в пекле сидеть?

newl71 писал(а):
"Вашим" было насрать и они это не раз говорят.

Можно подтверждение какое-нибудь такой политики военного руководства РФ?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

newl71 писал(а):
Был уже 1945 и Нюрнберг и такие как вы визжали

Ваши нынешние херои-националисты на том трибунале союзниками были объявлены пособниками фашистов.
Тяжко. Очень тяжко приучать к культуре дискуссии
1)я это никогда нигде не скрывал но первые ж обвинения что я скачу, майданутый и тд
2)это цитата девушки из Марика вы опять намеренно обобщаете. Я никак не могу стать страной ибо я гомосапиенс, научитесь отделять оппонента от абстрактных величин. Я понимаю что генетика "двор на двор" "раен на раен" но таки превозмогните, 21 век уже. Дже относительно страны какая то шизофрения. Врагов "мы" не пустили мы сопротивляемся. Жаль что вы перед вашими врагами максимум стаканчик можете кинуть. Прозапд я и прочее какой то непонятный безсвязный бред. Наверно ваш компьютер глючит
3)Повторю вы сами сколько в день проходите км и пробовали ребенка/пожилого человека отвести кудато?
4)ну там политика меняется от защиты бомбасса до денафикации
5)у меня нет героев националистов, ну может Дмитрий Химик интересен

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Samersen писал(а):

#5013 Samersen » 56 минут назад
newl71, я с вами и не дискутирую :rzhach:
И нет желания даже

Добавлено спустя 40 секунд:
newl71, уровень зомби укропитеков это ,...

Добавлено спустя 47 секунд:
newl71, вы уже 8 лет Крым освобождаете

Вы осознаете что противоречите сами себе. Не пробовали смотреть на аквариумных рыбок?
newl71
Аватара

#4989 обычный » Ср, 17 августа 2022, 19:47

newl71, там ещё 6) должно быть.
Я на предыдущей странице дополнил. Вы, возможно, пропустили.
обычный M
Аватара

#4990 newl71 » Ср, 17 августа 2022, 19:52

обычный писал(а):

#5022 обычный » 1 минуту назад
newl71, там ещё 6) должно быть.
Я на предыдущей странице дополнил. Вы, возможно, пропустили.

Прочитал. Мне 40. Что я имел ввиду поймете. Нескоро, но поймете
Пока что дискуссия с вами как минимум терпима, можете задать какие то вопросы по теме, корректно не отождествляя меня с страной, мировым масонством и жидорептилоидами
newl71
Аватара

#4991 обычный » Ср, 17 августа 2022, 19:56

newl71 писал(а):я это никогда нигде не скрывал но первые ж обвинения что я скачу, майданутый и тд
Я ж не обвинял. Я спросил - Вы ответили. Ещё раз спасибо за разъяснение и Ваше согласие с тем, что ВСУ прикрываются мирными.
newl71 писал(а):Я никак не могу стать страной
Но я о стране. :pardon:
Антиконституционная смена власти (в которых Запад мастерство имеет немалое) в Вашей стране, была в интересах Запада. Они наш враг - давний геополитический противник. Теперь они рулят в Вашей стране. Или Вы с этим не согласны?
newl71 писал(а):Повторю вы сами сколько в день проходите км и пробовали ребенка/пожилого человека отвести кудато?
И я повторю. )) Попросили бы время на вывод мирных - наши охотно согласились бы. Ведь тогда воевать стало бы намного проще. Но вашим было невыгодно, чтоб мирные выходили.
newl71 писал(а):ну там политика меняется от защиты бомбасса до денафикации
Это всё согласуется. И Донбасс защищается, и режим антироссийский меняется.
newl71 писал(а):у меня нет героев националистов
Прекрасно. Ведь те, у кого герои националисты - сами становятся националистами.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
newl71 писал(а):Что я имел ввиду поймете. Нескоро, но поймете
Попробуйте донести свою мысль.
Мне действительно непонятно. Наша страна с союзниками там судила нацистов и националистов - тех, кто объявил свою нацию правильной, другие неправильными, и пытался уничтожить неправильные нации.
А Вы о чём?
обычный M
Аватара

#4992 newl71 » Ср, 17 августа 2022, 20:06

я это никогда нигде не скрывал но первые ж обвинения что я скачу, майданутый и тд

Я ж не обвинял. Я спросил - Вы ответили. Ещё раз спасибо за разъяснение и Ваше согласие с тем, что ВСУ прикрываются мирными.

newl71 писал(а):
Я никак не могу стать страной

Но я о стране. :pardon:
Антиконституционная смена власти (в которых Запад мастерство имеет немалое) в Вашей стране, была в интересах Запада. Они наш враг - давний геополитический противник. Теперь они рулят в Вашей стране. Или Вы с этим не согласны?

newl71 писал(а):
Повторю вы сами сколько в день проходите км и пробовали ребенка/пожилого человека отвести кудато?

И я повторю. )) Попросили бы время на вывод мирных - наши охотно согласились бы. Ведь тогда воевать стало бы намного проще. Но вашим было невыгодно, чтоб мирные выходили.

newl71 писал(а):
ну там политика меняется от защиты бомбасса до денафикации

Это всё согласуется. И Донбасс защищается, и режим антироссийский меняется.

newl71 писал(а):
у меня нет героев националистов

Прекрасно. Ведь те, у кого герои националисты - сами становятся националистами.

2)много раз обсуждено . Януковощ предал и подставил страну по приказу ВВПу. Это можно понять из интервью обоих. Легитимность анулирована. Порошенко признн ВВП. Еще претензии? А ВВП легитимен?
И не надо так плохо думать о Западе - Германию и Японию они привели совсем к другому, а тут извините от них у меня только скаутские шорты в 90е перпали
Кстати погуглите количество СП в РФ автопромышленности и электроники, там кругом АГЕНТЫ ГОСДЕПА рука западной военщины проникла в самые недра. А уже нет. е6тиес сами с этого года
3)домыслы, даже потом когда полный ад начался русская сторона тормозила эвакуацию. Об этом пишут ВСЕ мариупольцы, про блокпосты каждые 100 метров иза чего выезд длился около дня
4)защита Донбасса это отлов на убой всех мужчин от 16 лет? не верите Дмитро почитайте
5)в рф как нистранно тоже есть герои националисты как и в любой стране. Здравый национализм естественен
newl71
Аватара

• 1

#4993 Око » Ср, 17 августа 2022, 20:14

Про Мариуполь и гуманитарные коридоры.
Информация от жителя, очевидца, женщины, с которой познакомилась недавно через соседку, ее родственница:
про гуманитарные коридоры информация скрывалась от местных жителей, объявления срывались. Семья этой женщины узнала о коридоре случайно - нашли порванные клочки объявления.
Перед этим семья их соседей в поиске инфы о таком коридоре обратились к ВСУшникам. Им сказали, что нет никаких коридоров. А когда им не поверили, то расстреляли в спину. Муж, жена, двое детей. В детей тоже стреляли. Все это было на глазах знакомой. Факт.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#4994 newl71 » Ср, 17 августа 2022, 20:15

Что я имел ввиду поймете. Нескоро, но поймете

Попробуйте донести свою мысль.
Мне действительно непонятно. Наша страна с союзниками там судила нацистов и националистов - тех, кто объявил свою нацию правильной, другие неправильными, и пытался уничтожить неправильные нации.
А Вы о чём?

дада там был суд над одной великой страной, совершившей превентивное нападение "а я вам покажу", возвращавшей исконно немецкие земли. И напли то на кого, на унтерменшей. да кстати на Украину. Доводы те дже. Впрочем учитывая что лучшие годы ВВП провел флиртуя с Меркели в штази закономерно
newl71
Аватара

#4995 Brittany » Ср, 17 августа 2022, 20:16

newl71 писал(а):И не надо так плохо думать о Западе - Германию и Японию они привели совсем к другому, а тут извините от них у меня только скаутские шорты в 90е перпали
А к чему Запад приводит Украину? К процветанию, как в Германии и Японии?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#4996 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 20:16

Око писал(а):Про Мариупольский и гуманитарные коридоры.
Информация от жителя, очевидца, женщины, с которой познакомилась недавно через соседку, ее родственница: про гуманитарные коридоры информация скрывалась от местных жителей, объявления срывались. Семья этой женщины узнала о коридоре случайно- нашли порванные клочки.
Перед этим семья их соседей в поиске инфы о таком коридоре обратились к ВСУшникам. Им сказали, что нет никаких коридоров. А когда им не поверили, то расстреляли в спину. Муж, жена, двое детей. В детей тоже стреляли. Все это было на глазах знакомой. На глазах моей знакомой.
Факт.
Пусть напишет заявление в СК (следственный комитет). Дети остались живы?
Deri
LottaMarkus

#4997 newl71 » Ср, 17 августа 2022, 20:17

Око писал(а):Про Мариупольи гуманитарные коридоры.
Информация от жителя, очевидца, женщины, с которой познакомилась недавно через соседку, ее родственница: про гуманитарные коридоры информация скрывалась от местных жителей, объявления срывались. Семья этой женщины узнала о коридоре случайно- нашли порванные клочки.
Перед этим семья их соседей в поиске инфы о таком коридоре обратились к ВСУшникам. Им сказали, что нет никаких коридоров. А когда им не поверили, то расстреляли в спину. Муж, жена, двое детей. В детей тоже стреляли. Все это было на глазах знакомой. Факт.

знакомую оставили чтоб могла рассказать? не обеляю ВСУ но это уж сильно распятый мальчик
учитывя сколько вранья от ватнонастроеных мариупольцев я услышал не верю - "сестра брата знакомой"

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Brittany писал(а):
newl71 писал(а):И не надо так плохо думать о Западе - Германию и Японию они привели совсем к другому, а тут извините от них у меня только скаутские шорты в 90е перпали
А к чему Запад приводит Украину? К процветанию, как в Германии и Японии?
Я вот и спрашиваю где ж цэй клятый Запад
newl71
Аватара

#4998 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 20:21

newl71 писал(а):И не надо так плохо думать о Западе - Германию и Японию они привели совсем к другому,
Вы точно знаете к чему привели Германию и Японию? Есть фасад, а есть реальное положение дел. У Германии, впрочем как и у Японии, нет независимости. Она - вассалы. У них нет политической воли.
Deri
LottaMarkus

• 1

#4999 Око » Ср, 17 августа 2022, 20:21

LottaMarkus, нет. Убили всех. Семья женщины, рассказавшей историю, их хоронила.
Попробую предложить.
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#5000 Samersen » Ср, 17 августа 2022, 20:22

newl71, украинцы нужны западу только как противовес России.

Добавлено спустя 41 секунду:
Убицца об Россию с максимальными потерями, с этой целью их взращивают
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества