Список разделов › Главное › О жизни России и общества
СТ писал(а):и у них, у запада, своя какая-то пандемия.
Похоже после СВО начнется новая корона, более серьезная.Папа_Карло писал(а):Напоминаю, пандемия закончилась с началом СВО
Угу. Готовят уже болезнь Х.Samersen писал(а):Похоже после СВО начнется новая корона, более серьезная.Папа_Карло писал(а):Напоминаю, пандемия закончилась с началом СВО
Нас не оставят в покое
Чувства женщины бальзаковского возраста, живущей в нашей стране и в наши дни. Впрочем, с нашими днями - еще вопрос. Время в картине сдвинуто на едва- заметный отрезок в будущее. Те же одежды, те же дома, те же автобусы. Только вот у всех на лицах маски. И не марлевые. Из прозрачной пластмассы. И при входе в автобус каждого пассажира обдает облаком из дезинфектора. И на фасаде дома электронное табло: «Сегодня в России заболело столько-то человек. Сегодня в России столько-то умерло». Дыхание утопического будущего уже все почувствовали в первые дни пандемии. Пустые улицы, закрытые лица. Тогда будущее наступило как бы в один момент, в одну секунду. Что-то включилось и наступило будущее. И оно не было радостным. Оно не было чудовищным. Оно несло в себе ощущение самой страшной угрозы: неизвестно от чего, неизвестно от кого и неизвестно откуда. Так что, пандемический антураж даже выдумывать не пришлось – он уже материализовался сам собой. Режиссеру осталось добавить лишь пару штрихов.
Да мне это надоело уже.Brittany писал(а):Угу. Готовят уже болезнь Х.
monroe писал(а):то можно обнаружить контракты на добычу урана 1952 года издания.
Здесь уже вопрос веры. Я могу тебе поверить, могу не поверить. Потому что ты, как и я, не можешь принести сюда фото подлинников этих документов. Ни про умертвили, ни про свалило.Папа_Карло писал(а):Тут долго рассказывали, что большевики в КЗ умертвили более млн. казахов. (исходя из статистики) Потом выяснилось, что именно столько свалило со стойбищами, в Китай, когда посмотрели китайскую.
Бальзаковский возраст это 36 лет есличоПапа_Карло писал(а):Чувства женщины бальзаковского возраста, живущей в нашей стране и в наши дни.
monroe писал(а):Я могу тебе поверить, могу не поверить.
Для меня это что-то должно значить? рада за тебяПапа_Карло писал(а):Я этот вопрос изучал лет 20 назад.
LottaMarkus писал(а):Сейчас половину казахов подучая начнет бить.
Ну нет. Из представленного текста Постановления я не увидела, что слова "казах" не существовало - оно существовало, но русская транскрипция была не совсем точной, из текста следует только это. Некрасиво натягивать сову на глобус, а потом удивляться, что кто-то недоволен.Папа_Карло писал(а):Откуда же появилась казахская нация? А появилась она одним росчерком пера. В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР "О русском произношении и письменном обозначении слова "казак"" сказано, что последняя буква "к" заменяется буквой "х". В соответствии с этим писать надо было не "казак" и "Казакстан", а "казах" и "Казахстан".
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей