Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#4961 Солнечный лучик » Чт, 8 мая 2014, 21:25

Регина писал(а):раньше у меня были подозрения, что ополченцами руководят те же силы, которые руководили майданом. теперь я все больше укрепляюсь в этой мысли. народ бессовестно обманывают, играют на их чувствах и эмоциях.
Регина, не соглашусь с тобой.
Ситуация такова. Путин предложил перенести референдум и одновременно прекратить антитеррористические операции. Киев официально заявил, что проведение так и перенос референдума роли не играют, так как они все равно противозаконные, и объявил о продолжении операций. Ополченцы высказались в том ключе, что если бы они отказались, то этим признали бы свою капитуляцию. То есть уступка была б как всегда, только с одной стороны. Поэтому референдум будет проведен
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#4962 Бриджит » Чт, 8 мая 2014, 21:31

Регина, ты прям такая прямолинейная ...хочешь чтоб и Путин был таким?
Может он тебе должен в принципе весь стратегический план на пресс-конференции рассказать?
Бриджит

#4963 L@risa » Чт, 8 мая 2014, 21:36

Если дипломат говорит да, то это значит может быть.
....если женщина говорит нет, то это да. Шутка старая из анекдота.

Необходимость сказать перенесите была, но неуверенность в высказанном была очевидна, имхо.
Если бы он четко сказал нет( а может еще и скажет), то референдум перенесут точно. Идти наперекор тому в ком видят защитника и кто реально последний остался их защитником не будут.
L@risa

#4964 Регина » Чт, 8 мая 2014, 21:36

Солнечный лучик писал(а):Ополченцы высказались в том ключе, что если бы они отказались, то этим признали бы свою капитуляцию. То есть уступка была б как всегда, только с одной стороны. Поэтому референдум будет проведен
дай бог, чтобы я ошибалась.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Варда-Сахара, L@risa,
нет, просто пытаюсь понять, чего добиваются ополченцы. пока прослеживается одно - развязывание военных действий и раздел Украины.
если бы они вышли против киевских властей - я бы была всеми руками за.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

#4965 Бриджит » Чт, 8 мая 2014, 22:00

Регина, вчера Путин предложил отложить референдум, а сегодня провёл полномасштабные учения, которые показали всю мощь российского оружия. Он разговаривает с западом на понятном им языке :pardon:
Бриджит

#4966 Juliette » Чт, 8 мая 2014, 22:03

Солнечный лучик писал(а):
Регина писал(а):раньше у меня были подозрения, что ополченцами руководят те же силы, которые руководили майданом. теперь я все больше укрепляюсь в этой мысли. народ бессовестно обманывают, играют на их чувствах и эмоциях.
Регина, не соглашусь с тобой.
Ситуация такова. Путин предложил перенести референдум и одновременно прекратить антитеррористические операции. Киев официально заявил, что проведение так и перенос референдума роли не играют, так как они все равно противозаконные, и объявил о продолжении операций. Ополченцы высказались в том ключе, что если бы они отказались, то этим признали бы свою капитуляцию. То есть уступка была б как всегда, только с одной стороны. Поэтому референдум будет проведен

Солнечный Лучик,
так получается, что Россия не может Юго-Восток к себе присоединить.
Ну никак. не мирным спосоом, не военным никаким.
Злой Запад не дает. и Путин уже это хорошо видит, потому и изменил курс.
Россия не может, и уже даже сказала это вслух.
вы, конечно, своим референдумом можете загнать Путина в угол.
так, что он будет вынужден вас присоединять "через не могу", но это будет совершенно ужасно, Россия не вытянет сейчас никакую холодную войну, это же совершенно очевидно.
можно конечно играть в войнушку, класть людей, проводить референдумы даже.
но если патриотические Россияне и полный надежд Юго-Восток все-таки вынудят Путина на резкие шаги,то будут холодная война и в течении 2-3 лет,в России будут жуткие 90-тые с голодом, бандитизмом и потерей территорий.
зачем же это нужно? гораздо важнее, сохранить Россию. ВВП это вроде бы понимает.
поэтому, мне не понятно, зачем после его слов,и откровенного признания России, что сделать ничего уже не может, надо продавливать референдум.
просто ради гражданской войны? или ради того, чтобы загнать Россию в угол и принудить к действию?
со стороны кажется, что это самоубийственно для самих себя, и очень опасно для России. :dont_knou:

вы извините, если вас задеваю.
я понимаю, что у вас свои надежды и страхи, и свой выбор.
просто иногда бывает, что уже все игроки понимают, что остановиться необходимо, что хорошо уже не будет, что дальше будет только хуже, но ситуация набрала обороты,
и несется сама, по инерции. это совсем опасно. и очень бы хотелось, чтобы оставалась возможность остановиться, когда понятно, что это лучшее,что можно сделать.
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 5 месяцев

#4967 Регина » Чт, 8 мая 2014, 22:10

Juliette,
очень хорошо сказано.
лучше не скажешь! :approve:
именно загоняют в угол и вынуждают.
получается, значит надо как-то изменить ситуацию.
пусть армию уговаривают повернуть на Киев и вместе плечом к плечу - ополченцы и армейцы воюют против фашисткой элиты. тем самым сохранят и целостность Украины и избавят народ от фашизма.
Регина
Автор темы

#4968 Juliette » Чт, 8 мая 2014, 22:11

я все никак не могла понять, как распался ссср.
как могло получиться,что такая огромная, богатая ресурсами страна, вдруг разрушилась до основания.
потом узнала, что когда СССР ввел войска в Афганистан, злая Америка в отместку тупо начала продавать нефт.
понемножку. и цена стала падать, и через 10 лет в огромной стране просто стало нечего кушать (я хорошо помню талончики на табак, на водку,на сахар,и многочасовые очереди за хлебом как в войну). так было в Сибири в 1992-1993. А потом,я приехала в Америку, и тогда, бутылка воды стоила дороже,чем галлон бензина.
цены уронили в самый пол. и СССР обанкротилась. и все. Тогда на это ушло лет 8.
Сейчас все произойдет гораздо быстрее,так у СССР была хоть какая-то промышленность, а у России ничего нет, кроме трубы.
так зачем весь этот подъем и жажда "отобрать свое".
не лучше ли поблагодарить Бога за целостность Россси и пытаться сохранить ее?
если нет ресурсов, то их и нет. :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Регина писал(а):Juliette,
очень хорошо сказано.
лучше не скажешь! :approve:
именно загоняют в угол и вынуждают.
получается, значит надо как-то изменить ситуацию.
пусть армию уговаривают повернуть на Киев и вместе плечом к плечу - ополченцы и армейцы воюют против фашисткой элиты. тем самым сохранят и целостность Украины и избавят народ от фашизма.
Регина,
я не думаю, что большинство Украинцев согласятся с вами, что у них фашисткая элита.
у них есть народно избранная рада.
у них есть и.о. президента, радой назначенный.
и главное, будут выборы 25-ого мая, которые, Россия уже готова признать.
ну, пусть выбирают и договариваются с соседями мирно.
кстати, ЕС- экономическая катастрофа для Украины, поэтому договариваться с Россией все равно придется.
не лучше ли мирно и полюбовно, без страха за свои территории?
соседи как никак.
ну не делает сейчас уже это восстание на ЮВ хорошо никому.
ни Украине, ни России.
Juliette

#4969 Водолей » Чт, 8 мая 2014, 22:18

Juliette писал(а):так получается, что Россия не может Юго-Восток к себе присоединить.
Она не не может, а не считает это нужным...
Мы много раз писали почему это так...
А раз не считает, то и не будет.
Juliette писал(а):так было в Сибири в 1992-1993.
Это было потому, что начали активно разваливать экономику в связи с распадом СССР...
Но вы не волнуйтесь, России без Европы и Америки не только не грозит голод, а все с точностью до наоборот... :-D
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет

#4970 drovosek » Чт, 8 мая 2014, 22:23

Juliette писал(а):так получается, что Россия не может Юго-Восток к себе присоединить.

Juliette, Россия хуже того -- даже не ставит себе такой цели! Вот оно - настоящее американское горе. А Вы всё лебедицей бьётесь, а за что? -- за собственные фантези.

Гнетущая картина ... Куда катится Америка ...
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#4971 Juliette » Чт, 8 мая 2014, 22:25

еще хотела добавить вот что.
я очень хорошо понимаю Россиян.
про "этот город вернется назад" я все хорошо понимаю.
у моего народа так с Иерусалимом. но если нет возможности сейчас "вернуть назад свой город", то наверное, больше принесет принятие ситуации и может быть молитва об изменении ситуации. ну или об изменении себя, чтобы быт этого города, этой дорогой сердцу земли достойной (ну, чтобы энергетичеки мочь это выдержать без агрессии, гордыни и т.д.).

Россия взяла Крым. Дай Бог ей переварить его без потерь. Ну или западная германия восточную германию как бы взяла. уже почти 20 лет прошло, а они все еще не переварили до конца.
налоги высокие, западные немцы к восточным относятся косо (типа, те работать не умеют и не любать и т.д.).

короче, есть четкое ощущение, что у России просто сейчас не хватит сил выдержать остальные территории.
и яростный патриотически-агрессивный настрой многих Россиян - лучшее тому свидетельство.
и Путин, наверное, гармоничен достаточно, чтобы это видеть.

все эти чувства и эмоции понятны (не говорю, что они правильны, но они понятны),
и земля эта кровью полита.
мой дед, кстати из Николаева, кстати, убежал на фронт в 14 лет, и дошел до Кенигсберга.
а потом стал танковым офицером. и он, конечно, был бы за полное присоединение украины (всей), к России.
я бы не согласилась никогда с таким подходом, но понимаю его хорошо.

но кмк, сейчас не время России довоевывать Вторую Мировую, потому что в ней, СССР уже победил (Слава Богу).
и не время сейчас перевоевывать холодную (потому что Россия это не выдержит).
Путин политик грамотный и умный (хотя я его терпеть не могу, но вынужденна признать очевидное).
поэтому, чем говорить "сливает и предает", не лучше ли понять, что возможно, он просто сохраняет Россию, ее целостность.
Juliette

• 1

#4972 drovosek » Чт, 8 мая 2014, 22:27

Juliette писал(а):злая Америка в отместку тупо начала продавать нефть.

:wacko: :wacko: :wacko: Это ж когда США продавли "нефть"? ВРоде как покупают и покупают, и покупают ...

А продавали саудиты (слышали таких? - Если нет в Вики посмотрите, а то как-то неловко за образование в США)
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#4973 Juliette » Чт, 8 мая 2014, 22:27

drovosek писал(а):

Juliette, Россия хуже того -- даже не ставит себе такой цели! Вот оно - настоящее американское горе. А Вы всё лебедицей бьётесь, а за что? -- за собственные фантези.

Гнетущая картина ... Куда катится Америка ...
я не знаю про цели России. не мне судить.
Россия не может допустить полное озападнивание украины.
на это есть причины.
но и к себе взять не может (ни целиком, ни кусками).
ну, надо как-то маневрировать.

а про Америку я не буду комментировать, тк форумчане, очевидно знают и понимают америку лучше меня.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
drovosek писал(а):

:wacko: :wacko: :wacko: Это ж когда США продавли "нефть"? ВРоде как покупают и покупают, и покупают ...

А продавали саудиты (слышали таких? - Если нет в Вики посмотрите, а то как-то неловко за образование в США)
да какая разница кто?
саудиты - союзники Америки.
и злы на Россию за поддержку Ирана.
им плевать, если нефть побудет следующие 3 года $70 за бочку, они и так миллионы сделают.
а для России такой расклад катастрофа.
так зачем к этому приводить второй раз, если один раз мы все это уже попробовали в 90-тые?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
drovosek писал(а):

дровосек, у США есть неплохой запас нефти, который она, злюка не трогает, а держит про запас.
но один раз тронула. когда СССР ввели войска в афганистан.
и второй раз тронула совсем недавно, из-за Украины.
просто выставила на рынок немножко своих родных бочек.
там немного нефти, но на 20 лет хватит.
а покупает- потому что деньги есть а нефть трогать жалко.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
http://www.reuters.com/article/2014/03/12/us-usa- ... reserves-idUSBREA2B12V20140312
Juliette

#4974 acolyte » Чт, 8 мая 2014, 22:38

Juliette писал(а):ам немного нефти, но на 20 лет хватит.

На 36 дней.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#4975 Регина » Чт, 8 мая 2014, 22:43

Juliette писал(а):я не думаю, что большинство Украинцев согласятся с вами, что у них фашистская элита.
кстати, ЕС- экономическая катастрофа для Украины, поэтому договариваться с Россией все равно придется.
соседи как никак.
ни Украине, ни России.
а вот тут не соглашусь. нельзя давать фашизму укрепляться. это против нас же сыграет потом. и не думайте что для экономики Украины это будет катастрофа. мне кажется, что Украину будут кормить и вскармливать потенциального врага России, так же как когда то вскормили разоренную Германию.
Регина
Автор темы

#4976 Juliette » Чт, 8 мая 2014, 22:51

Регина писал(а):
Juliette писал(а):я не думаю, что большинство Украинцев согласятся с вами, что у них фашистская элита.
соседи как никак.
ни Украине, ни России.
а вот тут не соглашусь. нельзя давать фашизму укрепляться. это против нас же сыграет потом. и не думайте что для экономики Украины это будет катастрофа. мне кажется, что Украину будут кормить и вскармливать потенциального врага России, так же как когда то вскормили разоренную Германию.

про фашизм не будем говорить, тк у нас с вами разные взгляды на то, что происходит в Украине, и разное отношение к выборам.
а вот договор ЕС, как он выглядит сейчас, полная экономическая катастрофа для Украины.
особенно для Юговостока. потому и новое правительство его не может подписать никак (только политическую часть подписали, а экономическую нет).

кормить Украину? вообще смешно. вы не знаете, какой запад жадный.
просто ужас как недовольны немцы этим ЕС, у них налоги поднялись, они достались Грецию кормить.
теперь еще надо содержать огромную и нищую украину?
знаете какие у них протесты будут?
а знаете как американцы не хотят украину содержать?
да зачем, самим не хватает.
короче, нет, американцы со своим долларом не спешат расстаться.
и кормить Украину особенно жирно не будут.
подкромять для начала только.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
acolyte писал(а):
Juliette писал(а):ам немного нефти, но на 20 лет хватит.

На 36 дней.
зачем 36?
топько на 9.
а вместе с саудитами на 40.

http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_reserves_in_the_United_States
Juliette

#4977 Регина » Чт, 8 мая 2014, 23:02

Juliette писал(а):кормить Украину? вообще смешно. вы не знаете, какой запад жадный.
просто ужас как недовольны немцы этим ЕС, у них налоги поднялись, они достались Грецию кормить.
глупо спорить с наивностью.
вы мне лучше скажите откуда нынешняя власть берет деньги на зарплаты и пенсии?
Регина
Автор темы

#4978 Juliette » Чт, 8 мая 2014, 23:05

Регина писал(а):
Juliette писал(а):кормить Украину? вообще смешно. вы не знаете, какой запад жадный.
глупо спорить с наивностью.
вы мне лучше скажите откуда нынешняя власть берет деньги на зарплаты и пенсии?
нынешняя власть чья?
Украины?
из ВМФ наверное. хотя я не буду точно утверждать.
ну, я ж и говорю, подкомрят для начала.
дадут миллионов 15-20.
это позволит выжить, но на это не зажируешь.
столько же дали России в 90-тые и начало 2000.
на это выжили, но жировать стали за счет нефти.
никто не даст денег Украине на жир.
запад точно не даст. но если вы считаете, что мое знание западной психологии наивно, и вы лучше знаете и понимаете запад,
то вам виднее конечно.
Juliette

#4979 Регина » Чт, 8 мая 2014, 23:07

Вообще пришло время изучать внимательно труды Ленина. он был спец по вдохновлению масс и переубеждению противной стороны, том числе и вооруженной.
сейчас пока жители агрессивно настроены против армии, хотя армия всеми силами имитирует войну, на деле же ни фига не делает, это же видно. а если бы люди вышли и стали доброжелательные переговоры вести, убеждать что всех обманули и кинули и повернуть в сторону Киева, хунту отдать под трибунал и провести выборы президента и референдумы о статусе областей. естественно выборы президента с совершенно другими кандидатами.
вот это был бы выход из создавшегося положения. Искать ответ у Ленина, гения тысячелетия.
Регина
Автор темы

#4980 acolyte » Чт, 8 мая 2014, 23:08

Juliette писал(а):зачем 36?
топько на 9.
а вместе с саудитами на 40.

Do you know the difference between the oil reserves and strategic oil reserves?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества