Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#4941 Регина » Пт, 2 мая 2014, 15:27

http://regnum.ru/news/1795809.html
хорошая статья, где доходчиво поясняется как складывались цены на газ для Украины. украинская власть такая милая. :ugu:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

#4942 Папа_Карло » Пт, 2 мая 2014, 15:34

Регина писал(а):украинская власть такая милая

"Так или иначе, премьер России Дмитрий Медведев абсолютно прав: история газовых отношений России и Украины - это история бесконечного субсидирования украинской экономики, постепенно сжимавшегося по украинской же инициативе, паразитирования местных "элит", фактически обложивших РФ данью, и смертельных обид Киева по поводу того, что субсидии недостаточны, а паразитирование - недостаточно безнаказанно. Разумеется, это происходило под крики патриотически настроенной украинской общественности, решительно обиженной на москалей за то, что те не дают заработать Фирташу, Могилевичу, Тимошенко и прочим - на той же самой общественности."

Подробности: http://regnum.ru/news/1795809.html#ixzz30YqSDk8n
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4943 Мадера » Пт, 2 мая 2014, 15:46

Shakti писал(а):Мадера, а что не так?
не знаю. :dont_knou: Может и всё так. Я просто спрашиваю:
Мадера писал(а):Вы нэочэнь о мужчинах, либо просто редко их слушаете?!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Папа_Карло, лучше не скажешь!
Мадера

#4944 Brittany » Пт, 2 мая 2014, 15:50

Мадера, а вы считаете,что мужчины способны
только на умные мысли? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#4945 Мадера » Пт, 2 мая 2014, 16:02

Nora, Вы феминистка?
Мадера

#4946 Shakti » Пт, 2 мая 2014, 16:24

Мадера писал(а):Вы нэочэнь о мужчинах, либо просто редко их слушаете?!
:-D Поняла
Нормально я отношусь к мужчинам. Слушаю их по мере необходимости. Но вообще людьми произносится много слов на которые можно вообще внимания не обращать. а бывают слова информативными. Вот это я и называю умными словами :-D
Shakti

#4947 Регина » Сб, 3 мая 2014, 11:18

Краматорск. 3 мая, утро

vladimir_krm
В сторону очистных сооружений (примерно место вчерашнего боя) движется 8 единиц бронетехники. На горе Карачун стягиваются войска фашистской хунты.

Вчера племянница ехала на работу на такси, получила пулевое ранение в бедро. Лежит с аппаратом Илизарова, не знаю, что это.

Местные официальные власти, по слухам, распорядились руководству одной из школ (о других школах просто не знаю) кормить 15 правосеков. Классическое: "Матка, млеко, яйко!" По пачке клофелина на блюдо бы...

Хлеба в продаже нет.

Городской транспорт по-прежнему не ходит.

Банкоматы Бени ограничили выдачу в 800 грн (меньше 80 долларов)

В эфирном ТВ российские каналы отключены. В кабельном пока без изменений.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Краматорск. Бой начался

vladimir_krm
Очень мощная канонада, такого ещё не было. Крупнокалиберные пулемёты, взрывы. Фашисты прорываются со стороны Славянска. По радио - просьбы заблокировать улицу Орджоникидзе (дорога в город).
Регина
Автор темы

#4948 Регина » Сб, 3 мая 2014, 11:42

Добавлено Сб, 3 мая 2014, 11:42:
http://colonelcassad.livejournal.com/1570932.html

"– Не брать пленных, – продолжал князь Андрей. – Это одно изменило бы всю войну и сделало бы ее менее жестокой. А то мы играли в войну – вот что скверно, мы великодушничаем и тому подобное. Это великодушничанье и чувствительность – вроде великодушия и чувствительности барыни, с которой делается дурнота, когда она видит убиваемого теленка; она так добра, что не может видеть кровь, но она с аппетитом кушает этого теленка под соусом. Нам толкуют о правах войны, о рыцарстве, о парламентерстве, щадить несчастных и так далее. Все вздор. Я видел в 1805 году рыцарство, парламентерство: нас надули, мы надули. Грабят чужие дома, пускают фальшивые ассигнации, да хуже всего – убивают моих детей, моего отца и говорят о правилах войны и великодушии к врагам. Не брать пленных, а убивать и идти на смерть! Кто дошел до этого так, как я, теми же страданиями…
Князь Андрей, думавший, что ему было все равно, возьмут ли или не возьмут Москву так, как взяли Смоленск, внезапно остановился в своей речи от неожиданной судороги, схватившей его за горло. Он прошелся несколько раз молча, но тлаза его лихорадочно блестели, и губа дрожала, когда он опять стал говорить:
– Ежели бы не было великодушничанья на войне, то мы шли бы только тогда, когда стоит того идти на верную смерть, как теперь. Тогда не было бы войны за то, что Павел Иваныч обидел Михаила Иваныча. А ежели война как теперь, так война. И тогда интенсивность войск была бы не та, как теперь. Тогда бы все эти вестфальцы и гессенцы, которых ведет Наполеон, не пошли бы за ним в Россию, и мы бы не ходили драться в Австрию и в Пруссию, сами не зная зачем. Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость."
Регина
Автор темы

#4949 Регина » Сб, 3 мая 2014, 12:54

вот и опять соглашусь с Лопатниковым.

"Жаль, что люди не умеют учиться ни на своих, ни на чужих ошибках.
Между тем, Украина - это просто развернутый учебник по геополитике и наглядное пособие по Теории Синего Мира.
Меня тут спросили ехидно: всегда ли мои прогнозы сбываются?
Разумеется, нет, Политика это игра. Для наблюдателей - политика это не просто игра, вроде шахмат, это еще и игра с неизвестными картами, где все карты.джокеры, а все игроки - мастера. Так что даже отличить игрока от карты-джокера гн всегда просто. И еще один момент: почему-то кое-кто решил, что я настолько пьян, что говорю ислючительно то, что думаю. Но я не пью практически вообще ничего, кроме чая, кофе и диетической кока-колы - и то только в дальних поездах за рулем. Между тем, говорить, что думаешь и озвучивать то, что по каким-то соображениям считаешь нужным озвучить в тот или иной момент - это разные вещи.
.
Но мои прогнозы, увы, сбываются чаще, чем хотелось бы. Вот когда все болельщики за Украину писали о невероятной хитрожопомудрости Януковича, я как-то сразу написал, что товарищ сольет все, что можно и что нельзя.
О том, что Украина на пороге гражданской войны я написал 19 января с иллюстративной картинкой из Сирии. Тогда еще и "битва при Майдане" не началась, а сегодня реальность превзошла картинку.

Даю свой прогноз на будущее: Россия НЕ БУДЕТ непосредственно втягиватся в войну на Украине. Националистический мотив типа " все мы русские/славяне"- тяжелый бред националистов, вполне симметричный бреду бандерлогов. Национализм - инструмент. Его наднациональные силы включают, когда возникает нужда в расколе, хаосе и тупоголовом пушечном мясе. Но никто. нигде и никогда не действует из националистических соображений. Национализм - участь дебилов.

Россия не втянется в войну, потому что не видно содержательного предмета войны - той экономической или политической цели, которую можно было бы достичь с помощью войны. Не видно субъекта войны - кто конкретно от нее выиграет: разве что строительные организаципи, которые получат по итогам войны подряды на восстановление инфраструктуры и жилья...

Я уже писал: с Крымом все ясно и логично: Крым - это контроль над черноморьем. Другой такой базы ВМФ, как Севастополь, на северном побережье Черного моря нет. Ни Новороссийск, ни мелковдная Геленджикская бухта, ни Поти, Ни Батуми, ни какая-нибдь Варна и близко не стоят. Россия просто не могла сдать Севастополь. Это было бы практически равносильно уходу из Черноморья вообще.

Остальная Украина с экономической точки зрения сегодня - обуза. Причем во всех отношениях - от выработанного Донбасса и падающего машиностроения до очумелых, съехавших с глузду олигархов, которых можно (и нужно) только мочить - хоть в сортире, хоть в чайном блюдце..

Главный вопрос - НАТО. Вот НАТО на Украине России и на фиг не нужно.

Но помогает ли присоединение Юго-Востока решить это проблему? - Нет.

Так за что тогда платить, что покупать?

Вся Украина - обсуждаемо. Но и то надо считать, считать, считать. и аккуратно сводить дебит с кредитом во всех смыслах.

Но главное, по-видимому, Россия приняла достаточно мудрое решение - все должно решить само население Украины. А на чужом горбу в рай? - Это как-нибудь в другой раз... .

PS. Другой вопрос, что неплохо было бы начать персональное уничтожение лидеров. Может быть, пришло время отказываться от моратория на "судоплатовщину".
"
Регина
Автор темы

#4950 Регина » Сб, 3 мая 2014, 13:23

DIANA *********** VIPВ Донецке разгрузили ящики с АРМЕЙСКОЙ ФОРМОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Форму планируется использовать для провокаций на границе России и Донецкой области. Также в Донецк направлены 20 военных инструкторов из Днепропетровска (от Бени КАЛОмойского). Итого, 203 комплекта формы и 76 комплектов документов. Доки приехали с Владимирской (ЦРУ, г. Киев). Обратите внимание: хунта называет это "КОНСЕРВЫ"! ПЕРЕПОСТ!!! если такое случится,то последствия могут быть самые плачевные Ребята не ставьте класс, а копируйте и отправляйте ! Всем Срочно раскидайте!!! Я работаю ваэропорту Донецк.Сейчас прибыли 2 вертушки с 30 бойцами,из Киева запрашивается на посадку Ил76 с военной техникой и бойцами правого сектора +еще два борта с правым сектором!!! Выезжать будут через бывший Путиловский автовокзал!!! Все это направлено на жесткий разгон мирных жителей Донецка!!! СРОЧНО: В ХАРЬКОВ , ДОНЕЦК И ЛУГАНСК ЕДУТ АВТОБУСЫ ИЗ КИЕВА !!!!
Регина
Автор темы

#4951 Svastha » Сб, 3 мая 2014, 14:27

Мое предположение:
О.Г.Торсунов давно нам на наши стоны: "Бываете у нас редко :(" , ответил примерно так: Мне на Донбас надо. Там знаете как гудит земля прямо в городе! А у вас тихо, пишется хорошо. А там очень тяжело!!!
Шахтеры, как описывают их из другого мира, клиенты тяжелые, потому что правдивые, врать не умеют. Видимо, потому что сама их работа - ежедневный риск. Если приняли решение, что-то поняли, не сбить.
В кали-югу выжить можно только при правдивости. Вот Бог таким странным для людей образом спасает этих людей, выводит их из шахт, переводит в другие жизненные условия.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#4952 Регина » Вс, 4 мая 2014, 14:04

Давайте сначала признаем очевидное – это война. Причем Россию особо никто не спрашивают, хочет ли, будет ли она воевать. Потому что против России уже воюют. Украина – явно и открыто. Запад – из-за её спины – по - иезуитски. Стандартная дихотомическая пара: «Хороший полицейский - плохой полицейский». А если она уже началась, морализаторствовать поздно, la guerre comme a la guerre.

И не будем себя обманывать. Независимо от поведения России все санкции, которые грозятся ввести ЕU&USA, они все равно введут. И всю кровь, которую смогут пролить, они прольют. Слишком большие ставки. Если у Запада не получится победить в этой войне, то с большей долей вероятности, мы станем свидетелями грандиозного финансового краха и распада обоих столпов Западного мира (ЕU&USA), сравнимого с распадом СССР и СЭВ 25 лет назад. Велик Запад, а отступать некуда. Позади – ФРС и ТНК.

Рекогносцировка местности:

Признав войну очевидным свершившимся фактом, давайте начнем рассуждать военными категориями и пытаться не поддаваться эмоциям, как бы трудно это не было. Эмоции действительно переполняют. За сегодняшний день я прочитал и услышал 100500 раз, что россияне (Путин) предали Юго-Восток и не ввели войска на территорию Украины.

И в это же самое время – уже на европейских и бандеровских ресурсах (превращенные в филиалы штатовских) о вводе российских войск пишут и говорят, как о случившемся факте. То есть этого ввода ждут, надеются и вожделеют. Это подтверждается риторикой властей и характером действий их карателей, явно рассчитанных не на подавление сопротивления и даже не на блокаду мятежных регионов и организаций, а на максимально брутальное устрашающее исполнение и максимально скандальное освещение, причем только в РФ.

«По сути, если не считать убийства нескольких десятков человек, большая часть из которых - местные жители, карателям предъявить нечего. Нет ни одного "взятого" населенного пункта, нет взятых в плен или хотя бы тел "террористов". Есть только трупы. Тактика карателей за два дня уже сформировалась: обстрел - заходим на точку - убиваем или отгоняем стрельбой - закрепляемся - фотографируемся - уходим. Сегодняшний штурм Краматорска - один в один калька с такой тактики. Въехали - обстреляли - уехали.» - пишет с своем блоге Эль_Мюрид.

А раз твой враг тебя куда-то так активно «приглашает», то это в военное время может означать только одно – впереди засада. Посмотрим на предлагаемое поле боя:

Юго-восток Украины – это ровный голый стол, жидко разбавленный перелесками и населенными пунктами. Пологий Донецкий кряж с его самой высокой точкой в 367 метров серьезным природным препятствием не является. Летом, когда светлое время суток – максимальное, а погода в основном безоблачная, любая машина, а не то что военная колонна – как комар на голой заднице. Маскировка на местности и скрытное перемещение крайне затруднительны. И на этом "столе" – города и поселки с хаотичной застройкой и частыми промышленными зонами, нашпигованные и «вашими» и «нашими», что для любой армии – фактор чрезвычайного риска и практически гарантированные постоянные потери без всякой надежды на эффективное противодействие, если только не сносить эти населенные пункты с лица земли вместе с населением.

Одним словом, в условиях тотальной космической разведки и прочих современных методов сбора информации, помноженных на многочисленную агентуру на местах, эта местность превращается для армейских операций в крайне неблагоприятную. Хотя… я даже не знаю, какая местность при конвенциальных конфликтах является благоприятной.

Если во время Сталинградской битвы отделение снайперов смогло остановить атаку целого полка, то сегодня и вовсе – армия против профессиональных диверсионных групп, что дубина против комара. Ого, какая большая и ужас какая неэффективная. Сегодня, посмотрев, как украинская армия входит в Краматорск, я уверенно могу сказать – или ни одного такого спеца среди ополченцев нет или никто всерьез воевать не собирался. В противном случае вся эта колонна БТР, обвешанная десантом, как новогодняя елка игрушками, превратилась бы в братскую могилу за 45 секунд.

Засомневавшись в своем 12-летнем армейском опыте, я попросил оценить действия и той, и другой стороны своих коллег, побывавших в горячих точках. Вердикт – на картинках с ЮВ или тотальный непрофессионализм, или красивый театр для внешнего потребителя. Тактика ВСУ и СБУ заключается не в попытках подавления мятежных регионах, а в попытках максимально разозлить местное население (или всё же Россию?). Тактика федералов состоит не в максимальном затруднении продвижения нападающих, а в создании какого-то шоу в виде выкладывания веточек и резино-технических изделий посреди дорог и улиц с последующим эффектным их сожжением. Ни то, ни другое к заявленным сторонами целям никакого отношения не имеют.

А теперь вопрос – а что делать «внешнему потребителю», то есть той же России, при предъявлении такой картинки? Когда единственное, что на этой картинке присутствует неоспоримо – это фашистские группировки, которые выглядят, действуют и даже разговаривают как уличная гопота. Зачем для борьбы с гопотой задействовать армию, действуя тем более на полувраждебной территории?

Я еще раз повторяю – сейчас без эмоций. Просто попытка анализа ситуации с целью понять – какие эффективные меры противодействия вообще можно противопоставить в этой войне нацистам. Война идет необычная. Они используют постоянный террор мирного населения полувоенными или вовсе гражданскими формированиями, которые, естественно, находятся под руководством военных штабов, но попробуйте это доказать! При крике «пацаны, шухер!» вся эта биомасса за шесть секунд превратится в мирно пашущих селян. И как тогда прикажешь за этими комарами гоняться с армейским дубиналом?

Нет, моё личное мнение – армия в такой войне – не помощник… Точнее – именно, но и только помощник – памперсы подвезти, разведданные предоставить, РЭБ организовать. Но посылать воевать этого слона в посудную лавку крайне неэффективно, хотя и очень эффектно. Одним словом, чтобы долго не ходить вокруг да около – Г.К. Жуков, Одесса, 1946, Операция «Маскарад». Я бы за базу взял именно эту модель. И, предполагаю, такой вариант действий присутствует в разработках МО РФ. Среди десятка других...

Так что не торопитесь с обвинениями в предательстве русского мира. Судьба Каддафи кого хочешь отмобилизует и заставит искать наилучшее решение. А наилучшее - это не обязательно - самое очевидное.

http://seva-riga.livejournal.com/78444.html
Регина
Автор темы

#4953 Регина » Пн, 5 мая 2014, 10:55

Важно!

Информация из источника, пожелавшего остаться анонимным. Проверить не могу. Но суть информации такая, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Новый начальник милиции Одессы слил правосекам все данные тех, кого несколько часов назад вытащили из ИВС.
Сюда писать не надо, ничего объяснить или дополнить не смогу. Распространяйте!
http://urus-hay.livejournal.com/391274.html
Регина
Автор темы

#4954 Регина » Пн, 5 мая 2014, 10:58

Признать США виновными в преступлениях против человечности и геноциде народов мира
https://secure.avaaz.org/ru/petition/RF_Putin_VV_ ... restupleniyah_protiv_/?awogthb

Предлагают всем пиарить и подписывать
Регина
Автор темы

#4955 Мелодия души » Пн, 5 мая 2014, 11:02

Svastha писал(а):Мое предположение:
О.Г.Торсунов давно нам на наши стоны: "Бываете у нас редко :(" , ответил примерно так: Мне на Донбас надо. Там знаете как гудит земля прямо в городе! А у вас тихо, пишется хорошо. А там очень тяжело!!!
Шахтеры, как описывают их из другого мира, клиенты тяжелые, потому что правдивые, врать не умеют. Видимо, потому что сама их работа - ежедневный риск. Если приняли решение, что-то поняли, не сбить.
В кали-югу выжить можно только при правдивости. Вот Бог таким странным для людей образом спасает этих людей, выводит их из шахт, переводит в другие жизненные условия.
Ух ты, интересная версия!! То есть там может быть авария на шахте? :scratch:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#4956 Папа_Карло » Пн, 5 мая 2014, 11:27

Мелодия души писал(а):Ух ты, интересная версия!! То есть там может быть авария на шахте?

а аварию по всей стране вы не замечаете?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4957 лесной человек » Пн, 5 мая 2014, 18:02

... всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет- более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"...
Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихея в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4958 Регина » Пн, 5 мая 2014, 20:38

3.00 - что там делает иностранец? :huh:
6.59 - звучит команда "убить всех до единого"

http://vk.com/video38556806_168830390?hd=-1&t=
Регина
Автор темы

#4959 спок » Вт, 6 мая 2014, 22:12

вот так некоторые не понимают чем дело пахнет. провокации.. жертвы..
смотришь о событиях в Одессе и думаешь гдеже справедливость?
спок

#4960 Регина » Чт, 8 мая 2014, 21:19

итак, ополченцы юга-востока Украины Путина таки не поддержали. я предполагала, что они будут сопротивляться этому решению, но такое откровение все же несколько неожиданно.

Члены народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум о независимости региона. Как заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко, референдум пройдёт в запланированный ранее день — 11 мая.

«Было проведено голосование, и на этом голосовании было принято стопроцентное решение дату референдума не переносить. Он состоится 11 мая», — объявил по итогам заседания сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Общественный совет Луганской области также решил не переносить назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. «Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, всё в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет».

раньше у меня были подозрения, что ополченцами руководят те же силы, которые руководили майданом. теперь я все больше укрепляюсь в этой мысли. народ бессовестно обманывают, играют на их чувствах и эмоциях.

вот эти две новости тоже настораживают:

новость 1:
Спойлер
ХУНТА УБИЛА В СЛАВЯНСКЕ ТРËХ СОТРУДНИКОВ «АЛЬФЫ», ДВЕНАДЦАТЬ – РАНЕНЫ! ИХ ЗАВЕДОМО ПОДСТАВИЛИ ПОД УДАР

О том, что в Славянске украинская «Альфа» понесла тяжелые потери, в Киеве особо не распространяются. Говорят о двух «двухсотых» – подполковнике Александре Анищенко (Сумы) и сотруднике инструкторского отдела капитане Руслане Лужевском (Киев). При этом упор делается на то, что герои антитеррора погибли, дескать, в бою с проклятыми сепаратистами.
Мы расскажем о том, как обстояли дела на самом деле!
Сотрудники Центра специальных операций «А» СБУ (центральный аппарат) были переброшены бортами на гражданский аэродром в Краматорске. Собирались «альфовцы», очевидно, в такой спешке, что даже не успели захватить полотенца. Первое время, приблизительно с неделю, спецназовцы даже не были снабжены продуктами питания и решали вопросы обеспечения самостоятельно.
Прибывшие сотрудники имели за плечами опыт драматических событий на Майдане и не желали стрелять в свой собственный народ. Таков был общий настрой.
К этому следует добавить то обстоятельство, что благодаря проведенной разведке боевые командиры представляли, какой главный объект в Славянске им предстоит штурмовать. Вместо классической антитеррористической операции, для чего и предназначено подразделение, – тяжелые бои в условиях города, разделенного на сектора обороны.

После того, как в середине апреля под Славянском был тяжело ранен начальник ЦСО «А» полковник Кузнецов, которого прикрывала полтавская «Альфа», началась чехарда с командирскими назначениями, за которыми стоял иуда от спецназа – Василий Крутов.
Характерные сообщения того времени, вот одно из них:
«Заместитель председателя СБУ Виктор Ягун рассказал подробности расстрела сотрудников «Альфа» в Славянске. Об это сообщают «Факты». «Да, их было около десятка. Они попросту расстреливали нас – без предупреждения, со спины, с расстояния семи-десяти метров. Все в одинаковой форме российского производства, в такой же одинаковой обуви и специальных очках. Стреляли из автоматов Калашникова (АК-100), которые только недавно были взяты на вооружение российскими спецподразделениями. Так что рассказы о том, что стреляли свои, украинцы, из числа самообороны, это неправда. Спустя два дня мы уже точно знали, что руководил диверсионной группой Игорь Стрелков, офицер 45-го полка специального назначения, который базируется в Подмосковье», – отметил он».
Подобную же позорную херню понес Арсен Аваков. То была яркая демонстрация абсолютного непрофессионализма: АК-100 – это корабельная пушка!
Сотая серия АК является экспортной, ее покупают многие страны. Отличить АК сотой серии от АК-74М очень трудно, а издалека вообще невозможно.
О том же, как экипированы настоящие бойцы Игоря Стрелкова (к ВДВ, кстати, не имеет отношения), теперь по многочисленным фотографиям знает весь мир. Можно сравнитьс описанием Ягуна и прочих сказочников.
Теперь зададимся простым вопросом: «российские диверсанты» расстреливают под Славянском командира ЦСО «А» СБУ и убивают бойца полтавской «Альфы», а его подчиненные после этого продолжают тянуть резину.
Можно ли представить себе подобное??? Нет, конечно!

Таким образом, все попытки поднять украинскую «Альфу» на решительный удар по «террористам и сепаратистам», не увенчались успехом. Как могли, сотрудники противились выполнению неадекватных приказов, уклоняясь от участия в гражданской войне и выполнения несвойственных им функций.
И тогда решено было «Альфу» наказать!
К тому моменту последовал долгожданный приказ об отзыве подразделения из Славянска. Логично, что личный состав следовало эвакуировать тем же путем, как он и прибыл сюда – «вертушками» по воздуху. Однако высокое командование разработало наземный маршрут, который вызвал в подразделении, мягко говоря, недоумение. Стало понятно: мужиков элементарно подставляют под удар!
В этой ситуации 5 мая одна из групп «Альфы», не доверяя никому, отключила мобильные телефоны и покинула свое месторасположение возле Славянска по собственному конспиративному маршруту, о котором никого не поставила в известность. И тем избежала потерь, благополучно добравшись до Киева.
Вторая группа дала себя уговорить и следовала в колонне, передвигаясь на микроавтобусах. И вот здесь – внимание! – мы расскажем о главной подлости. К утру или чуть ранее ополченцам в Славянске была вброшена информация, что некими соратниками «отжата» колонна бронетехники, которая следует в осажденный город на подмогу.
Насколько можно судить, в Славянске разобрались с этой информацией, проверили ее и установили, что это – деза! И решили, что таким образом противная сторона намеревается под видом сторонников ДНР атаковать город. А потому усилили «танкоопасные» направления.
И вот как раз по маршруту, через Семеновку, и была направлена вторая часть «Альфы». Там по ней был нанесен удар «со всей пролетарской ненавистью». Итог: трое погибших, двенадцать раненых.
Бандеровцы в Киеве могут сколько угодно произносить проклятия в адрес России, «убившей героев-спецназовцев», однако правда такова, что офицеры ЦСО «А» СБУ отказались убивать свой народ и были подло подведены негодяями под удар ополченцев.

я честно не понимаю, зачем ополченцам нужно было обстреливать колонну, которая не стреляла? сколько таких колонн подходило к городам и Славянску и Луганску? мне кажется, что это было своего рода наказание за отказ стрелять в людей.

новость вторая:
Спойлер
«На счет сегодняшней ночи не знаю, но вчерашнюю в районе Рыбхоза 95-я бригада провела „ударно“ — два часа украинские герои вели бой между собой (между двумя постами), уничтожив 1 свой „Хаммер“. Начался же эпохальный бой с одной-единственной гранаты из подствольника, удачно пущенной в сторону одного из постов. И началось…»

Особо обратите внимание на слова: " Начался же эпохальный бой с одной-единственной гранаты из подствольника, удачно пущенной в сторону одного из постов. И началось…»

Кто её удачно пустил? Даже и не знаю… :-)

Почему-то такая фраза в голове вертится «Военная смекалка».

Про сегодняшний ночной бой: «Пол-ночи украинцы долбили блокпост в Андреевке из минометов и БМП-2. Это который вчера днем пристреляли. Блокпост удерживается».

Интересные данные появляются про бой под Семёновкой. Данные связаны с Сумской группой «Альфа». Цитирую Игоря Ивановича: «Группа отправилась в морг и в госпиталь почти в полном составе. Это я вчера узнал… А наши-то удивлялись — отчего так хорошо нацгвардия дралась. А она там только „на подхвате“ была».

Так что данные по потерям украинцев скоро будем уточнять в сторону увеличения.

а по моему это не военная смекалка, а очевидная провокация. Когда армейцы узнают, что их обманули, думаю они разозлятся не на шутку. и если пока они делают вид, что выполняют команды, потом могут выполнить все как положено.

такое ощущение, что ополченцы добиваются настоящего военного противостояния. и именно в канун дня Победы.
Регина
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества