Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#4881 Samersen » Пт, 9 января 2026, 16:09

Трамп принял решение освободить двух россиян из экипажа танкера «Маринера» после обращения МИД РФ.

Остальные - 17 украинцев, 3 грузина и пара индусов едут на зону.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
W
Темы: 479
С нами: 20 лет 2 месяца

#4882 Samersen » Пт, 9 января 2026, 16:10

Наглядный пример тупости украинской пропаганды

На полном серьезе пишут, что «Орешник» смог пробить только «две плиты перекрытия и сжечь всю коллекцию Ленина в помещении».

При этом же власти Украины заявили, что созовут экстренное заседание Совбеза ООН и Совета Украина-НАТО из-за удара «Орешника» по Львову.

Маразматики.

@brussinf
Samersen
Аватара
W

#4883 Samersen » Пт, 9 января 2026, 17:16

Удар Орешником.

Газовые хранилища в Стрые - одно из крупнейшее подземных хранилищ газа в Европе и мире. С активной мощностью около 17 миллиардов кубометров газа и общей ёмкостью до 33,45 млрд кубометров. Они играли ключевую роль в транзите газа в Европу, компенсации сезонных колебаний и поддержке энергетической безопасности.

Построил их СССР в рамках развития газовой отрасли Украинской ССР. Пилотная эксплуатация началась в 1983 году.

С 2023 года европейские компании активно использовали ПХГ для хранения газа, купленного в низкий сезон.

В случае уничтожения это приведёт к потере до 35% ёмкости хранения всей Европы. Европа будет вынуждена импортировать более дорогой газ из Катара и США. Глобально это сильно ударит по экономике стран ЕС. Промышленность будет вынуждена ускорить свой исход из Европы. Даже легендарные автопроизводители уходят из Германии.

Вчера была новость, что Mercedes переносит свой завод из Германии в Венгрию из‑за высоких цен на сырьё.

В целом, как мы видим, это «декоммунизация», которую так хотели многие украинцы и которую обещал Путин. Только теперь Россия «декоммунизирует» Европу.

Которая использовала мощности СССР для обеспечения своей энергетической безопасности.
https://t.me/panchenkodi/4914
Samersen
Аватара
W

#4884 Samersen » Пт, 9 января 2026, 18:38

Samersen
Аватара
W

#4885 Samersen » Пт, 9 января 2026, 19:22

Definitely Maybe писал(а):вот только вр на зимних каникулах и там никого нет
Серьезно, а это что за крендель?
Изображение
Samersen
Аватара
W

#4886 Samersen » Пт, 9 января 2026, 19:28

Samersen
Аватара
W

#4887 Шаулла » Сб, 10 января 2026, 21:49

Глава Офиса президента Украины Кирилл Буданов (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) в Париже встретился с главой французской военной разведки генералом Жаком Лангладом де Монгро. Об этом сообщает издание «Украинские национальные новости».

Политик попозировал на фоне саркофага Наполеона Бонапарта в классическом деловом костюме с галстуком.

Изображение

артысты
Изображение

у француза поза Наполеона

Мадера писал(а):А как играют, как играют!!!
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 8 месяцев

#4888 Samersen » Вс, 11 января 2026, 21:59

Samersen
Аватара
W

#4889 Samersen » Пн, 12 января 2026, 9:58

Samersen
Аватара
W

#4890 Поняша » Вчера, 1:35

Говорят, на Украине люди мерзнут. Там наконец вдарили морозы и если отопление не на российском газе, то люди замерзают :help:

ЗЫ:
Кстати, Хелена, как там, твой Славянск ещё не разнесли?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: सोऽहम्

• 1

#4891 Поняша » Вчера, 8:50

Я пишу это не из Киева и не из Москвы.
Я пишу это из Чикаго, за Океаном.
Я — из Латвии. Меня зовут Поняша. И да, у меня всё в порядке.
Пока я живу в США, работаю, строю свою жизнь и смотрю на мир относительно спокойно, вы там продолжаете гробить друг друга в междубратской войне на Украине. В войне, из которой все, у кого есть деньги и мозги, бегут — за большие деньги, через взятки, схемы и «решал». Бегут миллионами.
Эта война идёт уже четвёртый год. Более тысячи дней подряд. Тысячи ночей. И по ощущению — она уже кажется бесконечной, тяжелее и изматывающе многих войн прошлого. В сознании людей она давно сравнивается с теми самыми 1418 днями и ночами, которые когда-то считались пределом человеческого ада.
За это время гибнет мирное население. Гибнут те, кто вообще не должен был держать оружие. Сотни тысяч убитых с обеих сторон — это уже не пропаганда, это сухая реальность 2026 года.
И да, я скажу вещь, за которую меня ненавидят:
если бы Украина сдалась тогда — не было бы такого количества трупов. Это правда, как бы она ни резала слух.
Да, Украина была бы под российским флагом. Да, это было бы унизительно. Но сейчас под этим флагом было бы условно 27% населения, а не 19%, как в реальности после бегства, смертей и демографической катастрофы.
Зато сотни тысяч людей с обеих сторон были бы живы.
А теперь главное, что вы не хотите слышать.
Европейцам плевать.
Нам, американцам, тоже плевать.
Нам плевать на украинских коррупционеров.
Нам плевать на российских коррупционеров.
Шойгу и его окружение разворовали миллиарды из российского бюджета — это не секрет.
На Украине воруют до сих пор — даже во время войны, даже на крови. Это тоже не секрет.
Никто здесь, в США или Европе, не считает эту войну «священной». Это для вас она экзистенциальная. Для нас — ещё один конфликт, где элиты воруют, а обычные люди умирают.
И вот в этом весь абсурд.
У меня, Поняши из Чикаго, всё хорошо.
А у миллионов к 2026 году — уже никогда не будет хорошо.
Потому что их просто нет.
И это — не героизм.
Это — трагедия, доведённая до абсурда. По-Лазареву - это гордыня обоих народов. Но гибнут не мои дети - а ваши. Продолжайте убивать друг друга, если не хотите договориться и наконец примириться после 1418 дней и ночей войны...
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#4892 Папа_Карло » Вчера, 9:22

Киев обязан до конца 12 января выплатить Международному валютному фонду (МВФ) 179,6 млн долларов в счёт погашения очередного кредита. Информация об этом опубликована в официальном графике платежей на сайте фонда.

Согласно документу, Украина должна внести 125,7 млн специальных прав заимствования (СДР) — это расчетная единица МВФ, что эквивалентно примерно 179,6 млн долларов. Эти выплаты производятся в рамках программы расширенного кредитования (Extended Fund Facility, EFF), одобренной в 2023 году. Согласно действующей программе, общий объём поддержки составляет 15,6 млрд долларов, из которых Киев уже получил 11,45 млрд.

В 2026 году Украина должна выплатить фонду около 2,86 млрд долларов, в 2027-м — 1,9 млрд долларов, в 2028-м — 1,4 млрд долларов, в 2029-м — 2,3 млрд долларов, а в 2030 году — 2,28 млрд долларов. Об этом говорится в отчёте МВФ.

В марте 2025 года руководство фонда указывало, что действующая программа рассчитана до 2027 года, однако Украина уже обратилась с просьбой о разработке новой. Представитель МВФ Джули Козак ранее заявляла, что продолжение финансирования будет возможно только при условии выполнения ключевых реформ, в том числе по борьбе с коррупцией.

Руководитель миссии МВФ по Украине Гэвин Грей ранее оценил совокупную нехватку финансирования в украинском бюджете на 2026–2029 годы в 136,5 млрд долларов. По его прогнозу, в 2026–2027 годах дефицит составит около 63 млрд долларов.

По данным Национального банка Украины, к концу 2025 года общий государственный долг страны достиг 191 млрд долларов, из которых около 75% приходится на внешние обязательства.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4893 Brittany » Вчера, 9:31

Поняша писал(а):Это — трагедия, доведённая до абсурда.
Отдельное спасибо американскому идеологу цветных революций
и государственных переворотов,
ведущих к подобным трагедиям. :-/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4894 Папа_Карло » Вчера, 10:57

На переговорах в Абу-Даби начальник ГУР Кирилл Буданов (внесен в России в список террористов и экстремистов) изложил позицию Киева: Украина не готова признавать российский контроль над освобождёнными территориями. Причина заключается в том, что на кону стоит масштабная «ресурсная сделка» с администрацией Трампа, интересы нефтегазового сектора, в котором был вовлечён сын Джо Байдена, а также долгосрочные планы Евросоюза по созданию на украинской территории нового государства, способного принять многомиллионные миграционные потоки из Африки, Пакистана и Бангладеш. По отдельным расчётам, к 2030 году в страну планируется ввести не менее десяти миллионов мигрантов для компенсации демографической убыли.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#4895 Definitely Maybe » Вчера, 13:45

Поняша писал(а):если бы Украина сдалась тогда — не было бы такого количества трупов.

если бы рф не напала их было бы еще меньше :-D

а если бы ссср сдался бы фашистам не было бы и 20 млн жертв среди народов ссср, пили бы баварское вместо балтики и ездили б на бмв вместо лады.
ну ладно, не на бмв так хоть на фольксвагене :-D

Поняша писал(а):В сознании людей она давно сравнивается с теми самыми 1418 днями и ночами

в сознании людей она ни с чем не сравнивается. тейк про паралелли с вов - это 20 лет пропаганды, "можем повторить", это вбивание всю дорогу(войну) в голову, кхм... пусть будет росийского обывателя, о параллелях с вов, о воевавших дедах, бабушка с советским флагом и деменцией, использование геральдики и флагов ссср, о фашистах и прочей лабубу. и сработало на ура. захват другой страны, ежедневная попытка создания гуманитарной катастрофы - на новоязе уже называется освобождением :-D с той лишь разницей, что иван никогда не задаст вопрос себе "ганс, мы что злодеи?" (с).
и сейчас когда сво по продолжительности перевалило за протяженность вов, а освободительная армия не то что до берлина, еле до купянска дошла, и у людей возник временный и очень короткий когнитивный диссонанс, почему не повторили хотя из каждого утюга кричали что можем? ну как у людей :-D сеня вон сразу подхватил антикриз, что не смейте сравнивать, это другое, хоть мы вас многие годы сами этому и учили :-D
и думаете пипл схавал? еще как и попросил добавки :approve:
Спойлер
Конечно, никто не хочет войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни даже в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, политика определяется лидерами страны. И заставить народ поддержать политику – это дело плевое. И не важно что это будет -демократия или фашистская диктатура, парламент, или коммунистическая диктатура.
Это, конечно , все прекрасно, но имеют они или не имеют они право голоса, народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране
(с) Г. Геринг

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Поняша писал(а):Европейцам плевать.
Нам, американцам, тоже плевать.

скажу больше, украинцам тоже плевать на европейцев и американцев :-D
такой вот круговорот воды в природе.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#4896 Володя 11 » Вчера, 14:57

просто море вранья

а так - Поняша может предложить сдаться и Польше и Чехии и финам и да, Латвии
да и остальным
пусть напишет что думает

а так - это так не делается
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#4897 Володя 11 » Вчера, 15:00

а в общем - дураки умирают по пятницам
а то можно подумать Богу нужны двуногие животные
читайте Библию
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#4898 Samersen » Вчера, 15:37

Definitely Maybe писал(а):скажу больше, украинцам тоже плевать на европейцев и американцев
Серьёзно.... А за что скакали на майдане?
Безвиз, труселя, безмозг... Это же ваше все родное.
Samersen
Аватара
W

#4899 Samersen » Вчера, 15:39

Володя 11 писал(а):просто море вранья

а так - Поняша может предложить сдаться и Польше и Чехии и финам и да, Латвии
да и остальным
пусть напишет что думает

а так - это так не делается
Samersen писал(а):Изображение
Samersen
Аватара
W

#4900 Поняша » Вчера, 16:41

Definitely Maybe писал(а):скажу больше, украинцам тоже плевать на европейцев и американцев
такой вот круговорот воды в природе.
посмотрю как вы-уёбки будете барахтаться без нашего оружия и без наших денег под Россией :grin: как шлюха :-D
такой вот круговорот воды в природе. :smile:

Володя 11 писал(а):а так - Поняша может предложить сдаться и Польше и Чехии и финам и да, Латвии
да и остальным
пусть напишет что думает
пишу - мне начхать на ваш уёбищный недоконтинент. Благо, я оттуда улетела ( я себя там рожать не просила )
Трамп сказал - нам нужна Гренландия и я верю нашему Президенту. Если нужно - введём войска, убьём всех и заберем своё. У нас вначале наш Президент, затем - Б-г, затем всё остальное.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Definitely Maybe писал(а):если бы рф не напала их было бы еще меньше
Правильно говоришь, но они напали. Смирись.

Definitely Maybe писал(а):а если бы ссср сдался бы фашистам не было бы и 20 млн жертв среди народов ссср, пили бы баварское вместо балтики и ездили б на бмв вместо лады.
ну ладно, не на бмв так хоть на фольксвагене
А я езжу на старом говне мамонта баварского машиностроительного завода, который мне подарили. Вот, подарил бы ты мне свой мацератти - я бы и за Украину втопила - мне пофигу.

Definitely Maybe писал(а):в сознании людей она ни с чем не сравнивается. тейк про паралелли с вов - это 20 лет пропаганды, "можем повторить", это вбивание всю дорогу(войну) в голову, кхм... пусть будет росийского обывателя, о параллелях с вов, о воевавших дедах, бабушка с советским флагом и деменцией, использование геральдики и флагов ссср, о фашистах и прочей лабубу. и сработало на ура. захват другой страны, ежедневная попытка создания гуманитарной катастрофы - на новоязе уже называется освобождением с той лишь разницей, что иван никогда не задаст вопрос себе "ганс, мы что злодеи?" (с).
Мне, на самом деле, поебать. Вы там, на другом континенте, разбирайтесь как хотите, но деньги мои не трогайте. Мы голосовали за Трампа потому, что он остановил выкачку денег из нас к вашим коррупционерам вроде Зеленского. Вы разворовали нашу помощь, а теперь там пищите, как "русские вас убивают". Спрашивайте с Зеленского и Ермака. А пишу я к тому, что если бы вы сдались в 2022-ом, то и не пришлось бы мне деньги свои в виде налогов вам платить. А то у Елены 3еленской Бэнтли за мои суко бабки - а у меня бэнтли нет.
А я хочу бэнтли, шелковые трусики и миллионы на своих счетах, которых вы украинцы меня лишили...

Definitely Maybe, еще ты забываешь о том, что я общаюсь с украинцами, которые бежали из разных регионов твоей родины сюда, в Америку. Им тоже поебать на войну, они не войны и воевать не будут. Россия возьмёт твою страну, как только границы откроют и оттуда съебёт вся молодёжь и кто призывного возраста. Вот что они мне рассказывают.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества