Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 1

Re: Украина хроника событий

#4861 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 10:24

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4862 Эка » Вт, 4 марта 2014, 10:29

Марфа Меньшикова писал(а):
oldsatana писал(а):Это потому, что ВЫ не видите разницы - и отождествляете майдан и ввод иностранных войск. Не видите разницы между внутренними делами государства - и внешним вмешательством в них. Не видите разницы между протестом под дулами окружающих военных сил своей страны - и акций одобрения в окружении поддерживающих военных сил ИНОСТРАННОГО государства. Не видите разницу между поднятием различных флагов на майдане как заявления солидарности - и срывание и заменой государственного флага флагом другого государства. Не видите разницу в приходе к власти в результате майдана - и в результате введения войск иностранного государства.

Я вижу разницу - на каком основании кучка людей на майдане, которую кормили и вдохновляли украинские олигархи и западные политики, возомнила, что она представляет интересы всей страны?

.
Марфуша, тут, я так понимаю, все достаточно просто и не просто одновременно........Украина неоднородна........она состоит из двух разных по происхождению частей...........восточная часть происходит от древней русской цивилизации - Киевской Руси, и по своей сути с Россией едина...........недавно я была в старинном русском городе - Переславле Залесском(на Рождество), это гдето 3 часа от Москвы ехать.......Переславль Залесский происходит от другого Переславля - Киевского, там стоят тысячелетние храмы, чувствуется этот дух древней цивилизации Киевской Руси, из которой и произошли современные Восточная Украина и Россия..........кстати, если ты в Переславле не была, рекомендую тебе туда съездить............
Западная же часть Украины имеет совсем другую природу - она никогда не была в составе Киевской Руси, и близка к Польской цивилизации, была в разное время в составе Польши...........например, во Львовской области еще недавно друг к другу обращались "пан"........естественно, они воспринимают русских как чужаков, агрессоров и захватчиков, а не как своих..........и будут так воспринимать всегда........они действительно для нас чужие и для них наше любое воздействие воспринимают как воздействие на их свободу..................как говорится, Запад есть Запад, Восток есть Восток, а вместе они не сойдутся никогда :dont_knou: :dont_knou: :smile: :dont_knou:
П.С. а те, кто пришел к власти на Майдане, как раз и происходят из Западных областей.........то есть, они олицетворяют те силы, западенцев, которые хотят навязать свою волю всей Украине, не учитывая интересы и волеизъявления ее восточной части..........думаю, если Украине суждено в будущем сохраниться как единому государству, они должны прежде всего научиться идти на компромисс и с теми, кто является их противником,искать баланс, а не тупо продавливать свою волю..........кстати, то, что одним из первых их государственных решений стал запрет русского языка, говорит о том, что ими движут мелкие обиды, мстительность, сведение счетов.........безусловно, это уровень обиженных, а не хоть сколько нибудь серьезных политиков :dont_knou: :dont_knou:
Последний раз редактировалось Эка Вт, 4 марта 2014, 11:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4863 Dmitrig » Вт, 4 марта 2014, 10:30

AKRESS писал(а):И ПОЛИТИКУ в этом плане Россия (как государство) в Крыму вела просто БЕЗДАРНУЮ - делая ставку на каких-то уголовников и отморозков
А на кого ещё будут делать ставку уголовники и отморозки :-D
Разумеется, имея дело с Россией, нужно учитывать кто там у власти.
И принимать такие решения, которые бы не имели в себе опоры на простое доверие.
В отношениях с Россией даже закон большой роли не играет.
Нужны манипулятивные рычаги.
По типу: "Отключите газ - не дадим конфет и шоколада".
Только так.
Знаете ведь что у нас в стране творится, какое у нас верховенство закона и прочее.
Dmitrig

• 1

#4864 unicorn55 » Вт, 4 марта 2014, 10:30

lyaska писал(а):1. Из разговора с подругой, у которой родня живет в Крыму - Крым в Россию не хотит. Никто не хотит!)) Ни русские, ни украинцы, ни татары)) Все новости, грит, и наши, и евроньюсы, нужно делить на 8 и искать где-то посередине.

Родня вашей подруги — это не весь Крым :unsure:
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4865 Мечтатель » Вт, 4 марта 2014, 10:33

AKRESS
угу
понятненько
пасип

сотри свой пост, где ты сказал кем ты сейчас есть

кому надо - прочитал
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#4866 Папа_Карло » Вт, 4 марта 2014, 10:34

Президент России В. В. Путин отдал Приказ всем Вооруженным Силам Украины начать хоть какое-то сопротивление российским захватчикам в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба российского Президента.

"Наши лучшие боеспособные части вот уже который день подряд, согласно утверждениям самозваного украинского руководства, совершают военную агрессию против т.н. "независимого Украинского государства". Однако, украинские воинские части даже не пытаются изобразить хотя бы видимость хоть какого-то сопротивления. В ответ на захват воинских объектов нашими десантниками, украинские военнослужащие, каждые 15 минут, поют гимн Украины и скандируют "Слава Украине!". Считаю, что такое поведение украинских войск противоречит Женевской Конвенции "О правилах ведения войн", Потсдамской конвенции "О соблюдении правил плей-офф во время ведения военных действий" и другим международным договорам, участником которых является Украина. Это, по сути издевательство над бойцами российской армии" - заявил Президент.

"Кроме того, украинское руководство, калейдоскопически, каждый день меняет не только Министра Обороны, но и Командующих всеми родами войск. Наша разведка не успевает, не то что готовить досье, но даже запоминать фамилии всех этих вчерашних прапорщиков: Кендюхов, Смитюков, Гладуков и прочих Люблюсало и Пьюгорилку. Честно говоря, надоел этот бардак.", - поделился о причинах отдания такого приказа президент РФ
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#4867 elizabeth » Вт, 4 марта 2014, 10:35

unicorn55 писал(а):
lyaska писал(а):1. Из разговора с подругой, у которой родня живет в Крыму - Крым в Россию не хотит. Никто не хотит!)) Ни русские, ни украинцы, ни татары)) Все новости, грит, и наши, и евроньюсы, нужно делить на 8 и искать где-то посередине.

А родня моей подруги в Крыму(я писала уже в этой теме или др. про Украину) надеются, что в этот раз Россия их не бросит.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#4868 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 10:37

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#4869 MAXim » Вт, 4 марта 2014, 10:38

dised писал(а):Но моя и твоя цитаты совпадают ведь.
ты думаешь что говоришь?
для меня предпочтительнее что бы украинцы погибали от рук фашистов а не коммунистов?
MAXim

#4870 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 10:39

..
AKRESS
Аватара

#4871 Dmitrig » Вт, 4 марта 2014, 10:41

Жители Крыма просят российский военных уйти
phpBB [media]
Dmitrig

#4872 Эка » Вт, 4 марта 2014, 10:43

elizabeth писал(а):
unicorn55 писал(а):

А родня моей подруги в Крыму(я писала уже в этой теме или др. про Украину) надеются, что в этот раз Россия их не бросит.
у меня один знакомый недавно рассказала про своих, которые в Крыму живут........там говорит, уже кошмар........все нации разделились и каждая организует свою самооборону.......в магазинах все скупили, и скоро будут друг у друга воровать.......есть будет нечего...экономика, которая была раньше вся на Россию ориентирована, встала......у него уже его родственники собираются сюда, в Россию ехать.........вобщем, все гораздо хуже, чем у нас по телевизору показывают.....
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4873 unicorn55 » Вт, 4 марта 2014, 10:44

AKRESS писал(а):
Мечтатель писал(а):сотри

Угу.

Ну и где хотябы сайт вашей партии? Где позиция по текущим вопросам? Или ждете куда ветер подует?
:unsure:
unicorn55
Темы: 5

• 4

#4874 Irenka » Вт, 4 марта 2014, 10:45

Странно, у меня родня в Харькове, Киеве и Николаеве. ВСе хотят к России. И говорят что считают всех единым народом :smile:
Сейчас много созваниваемся, я помню в детстве каждое лето ездили в Харьков. Там брат и сестра моей бабушки. ОНи ураинцы.У всех детей много, все на Украине,дети кто-то на татарке женат, кто-то на русской.
Что-то не пойму я вас украинские форумчане. Неужели - очередной способ самоутвердиться :huh:
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

• 3

#4875 dised » Вт, 4 марта 2014, 10:48

MAXim писал(а):
dised писал(а):Но моя и твоя цитаты совпадают ведь.
ты думаешь что говоришь?
для меня предпочтительнее что бы украинцы погибали от рук фашистов а не коммунистов?
Знакомо. Прием манипуляции...
В цитате речь шла о немецкой оккупации, а не о том, что я предпочитаю, чтобы убивали твоих родственников.
В советское время трудно было представить, что кто-то будет сомневаться , чья оккупация была лучше. Я приписываю это изменением сознания людей на Украине под воздействием западного зомбирования.
Сейчас ваше временное правительство призывает к себе в страну НАТО.
Ничего не изменилось в истории.
Тогда призывали Шухевич и Бандера, а сейчас Турчинов и Яценюк.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#4876 Бабочка » Вт, 4 марта 2014, 10:49

Папа_Карло, :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
dised, ты реабилитирован в моих глазах :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#4877 dised » Вт, 4 марта 2014, 10:52

Украинский дипломат обвинил СССР в клевете на Бандеру
http://lenta.ru/news/2014/03/04/bandera/
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#4878 Мечтатель » Вт, 4 марта 2014, 10:57

Dmitrig писал(а):Жители Крыма просят российский военных уйти
phpBB [media]

вчера обсуждали
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#4879 _ANDREW » Вт, 4 марта 2014, 11:02

Хорошая статья про Украину попалась
http://www.dal.by/news/119/03-03-14-24/
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#4880 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 11:06

..
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества