Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я забыла, как называется этот садистский приём, когда изнасилованной девушке говорят - а это ты сама виновата. Нечего в короткой юбке ходить.СТ писал(а):и кто в этом виноват? государство, что не замотивировало? дало инструмент, а им не хотят/не умеют пользоваться?monroe писал(а):У нас в НиНо мотивация на уровне СССР.
У нас квитанции тоже принимают в бумажном. Что стоит распечатать квитанцию? в МФЦ есть и принтеры, и копиры.
я помню еще в 2009 году записалась в Улан-Удэ на консультацию в миграционку, чтобы обозначить список документов по получению вида на жительство прямо там, с миграционке.
Записалась я единственная из всего города. Народ-то приезжал в 4 утра, в очередь на морозе постоять.
А давно работало электронная запись, и она приоритетна. Мне перезвонили, еще раз подтвержили время. Ну очередь, конечно, меня чуть не сожрала. Но вызвали вовремя из кабинета начальника. Кто виноват в этой ситуации?
это называется виктимблеймингmonroe писал(а):Я забыла, как называется этот садистский приём, когда изнасилованной девушке говорят - а это ты сама виновата. Нечего в короткой юбке ходить.
главное, что они сложились и вас устраивает.tiss78 писал(а):А с Петербургом у нас сложились особые отношения - не любовь, а взаимоуважение)))
Виновато в ситуации руководство города, руководство нижегородского МВД. Я же привела в пример Макдональдс - людям на периферии предлагается з\п на 30 тыщ меньше. Ибо не графья.СТ писал(а):кто виноват в ситуации?
Обиделась и не поняла.tiss78 писал(а):я говорю, что я здесь исключительно по работе живу и для разнообразия, местные на меня глазками хлопают, они ж привыкли к восторженным пискам, пытаются о красотах и духовности лопотать. Я пресекаю, мне этот пафос непонятен. Обижаются и не понимают
это кстати вот в сериале про СССР "Слово пацана: кровь на асфальте" в последней серии показывают. Четырнадцатилетнюю изнасиловали и там все сразу против нее : и родители и ее одноклассники и весь город, мол сама виноватая.monroe писал(а):забыла, как называется этот садистский приём, когда изнасилованной девушке говорят - а это ты сама виновата. Нечего в короткой юбке ходить.
Я бы предложила вам в стране сделать как в Латвии: Есть титульная нация - латыши. А кто на латышском не разговаривает или есть акцент ( особенно во время войны это чувствуется ) того к остальным на полтора часа ожидания: /viewtopic.php?p=4145192#p4145192monroe писал(а):Почему эл. запись вообще нуждается в ебучем БУМАЖНОМ талоне?
У меня сложилось впечатление, что это прям прививается с детства: садик-школа. Это неплохо.Скарлетт писал(а):Просто для ленинградцев это родное, которое невозможно не любить ввиду родности, с этим жизнь связана с рождения.
Дело в том, что инструмент для такого широкого круга должен быть таким, чтобы этот широкий круг мог им пользоваться.СТ писал(а):Кто ввел новый инструмент и не научил пользоваться?
tiss78, прости, если тебе что-то такое увиделось в написанном мной.tiss78 писал(а):Но, вместе с этим, еще прививается чувство превосходства: ЯЯЯЯЯ ЛЕНИНГРАДЕЦ!!! Ну, такое себе, нелепое.
гыгы... ну гордись до пенсии)))
Это общая тенденция, ты тоже не обижайся.Скарлетт писал(а):если тебе что-то такое увиделось в написанном мной.
Держись. Нам тоже подождать придется)Скарлетт писал(а):Пенсия не скоро, отобрали же
СТ писал(а):Терки только в сёх и автологистике, ну там холопы украинцы вздумали хлеб отнимать.
СТ писал(а):Польша сравнивает себя с доукраинским периодом, и чувствует себя счастливее.
Тоже непонятно, противоречие с нашей пропагандой.
СТ писал(а):Это местный бюджет (ну и теперь переходим к местным налогам, количеству населения, отчисления в местный же бюджет)
Ну вот, другой разговор.Definitely Maybe писал(а):СТ писал(а):Это местный бюджет (ну и теперь переходим к местным налогам, количеству населения, отчисления в местный же бюджет)
ну да, ну да
а "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Транснефть", "ФосАгро" и другие платят налоги в местный бюджет мухосранска, а не столичный
а в бюджет москвы по копеечке собирают с москвичей, просто москвичей много, а газпром тут не причем
monroe писал(а):со своей Польшей?
Это ничего не значит. Разговор шёл о цифровизации в РФ и тут ты с какой-то неактуальщиной. Может, конешно, про Польшу это тебе интересно. У тебя там под боком люди, произносящие слово "курва" от которого вся Россия катается.Definitely Maybe писал(а):monroe писал(а):со своей Польшей?
название темы давно смотрела?
В Латвии минимальная зарплату по всей стране подняли до 70 000 рублей ( или 700 евро ). Меньше платить с 2024-го года нельзя.monroe писал(а):Ржала. На Макдональдсе в Новокосино плакат "Мы подняли з\п до 75 тысяч рублей". Плакат такого же дизайна в окне нижегородского Макдональдса: мы подняли з\п до 45 тысяч рублей.
а слабо посмотреть структуры тех же Газпромов, Лукойлов и проч? сколько дочек по местам?Definitely Maybe писал(а):СТ писал(а):Это местный бюджет (ну и теперь переходим к местным налогам, количеству населения, отчисления в местный же бюджет)
ну да, ну да
а "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Транснефть", "ФосАгро" и другие платят налоги в местный бюджет мухосранска, а не столичный
а в бюджет москвы по копеечке собирают с москвичей, просто москвичей много, а газпром тут не причем
расходы тоже снизили?FlutterShy писал(а):Меньше платить с 2024-го года нельзя.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей