Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#481 Веренея » Чт, 6 октября 2022, 22:14

Самерсен ты спрашиваешь что я бы сделала , если пофантазировать , то наша разведка наверняка знает куда вся техника и боеприпасы свозят прежде всего накрыла бы эти склады ракетами , военные объекты и пункты принятия решений на всей территории Украины , одномоментно , как в Сирии. По крайней мере велись бы обстрелы также с воздуха по скоплениям техники и ракетных установок теми же дронами , что бы боялись голову поднять и земля горела под ногами. Фантазии не принимайте близко.
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 6 октября 2022, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

• -1

#482 Samersen » Чт, 6 октября 2022, 22:15

Веренея, мы все на диване.
Это специфика форума. Подготовка нужна. А они наскоком думали все решить за неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Веренея, где наша работа по поставкам оружия и техники, почему не уничтожаются мосты и ЖД узлы? Так им бесконечно будет все ехать

Добавлено спустя 40 секунд:
Веренея, не были готовы от слова совсем.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#483 CYOKK » Чт, 6 октября 2022, 22:17

Веренея писал(а):накрыла бы эти склады ракетами , военные объекты

Кстати. У нас говорят, что в ВС РФ до конца года будет нехватка снарядов. Данные натовской разведки
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#484 Веренея » Чт, 6 октября 2022, 22:18

Samersen писал(а):Веренея, дорогая, надо думать мозгами. А не пытаться закидать шапками по типу 2014 года. Все изменилось. Хохлы другие стали. Генштаб наш не работает совсем.

Что ты писсимистично настроен , представил себя там?
Веренея

• 2

#485 Ester » Чт, 6 октября 2022, 22:19

Cэм, как тебе сегодняшний эфир с Грубником?
Обогатилась фразой "Вы хотите проблему решить или успокоиться?". Теперь буду всем местным охранителям ее повторять :-D
В подпись что ли поставить...
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#486 Веренея » Чт, 6 октября 2022, 22:23

CYOKK писал(а):
Веренея писал(а):накрыла бы эти склады ракетами , военные объекты

Кстати. У нас говорят, что в ВС РФ до конца года будет нехватка снарядов. Данные натовской разведки

Мы никто ничего не знаем что бы поспешные выводы делать. Сейчас много вбросов . Я верю в наших , мы и не из такой задницы вылезали.
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 6 октября 2022, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

• -2

#487 Благодарю » Чт, 6 октября 2022, 22:23

В ceкc-шоп заходит дедок и обращается к продавщице:
— Доченька, я недоволен своей половой жизнью, итогами Холодной войны и Перестройки. У вас есть надувной Горбачев?

Спойлер
С другой стороны... Надувной Горбачёв - первый шаг к безалкогольному пиву.

Нам пишут из Янины.
В ЛНР вся 673-я специальность местной филармонии была призвана как 672-я. И не опозорилась. А в России может быть оленеводы двойного назначения.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА https://t.me/s/soldiers_truth/7453
Думаю, что Стрелков сможет сформировать своё подразделение не когда разрешат это сделать, а когда ему уже не смогут помешать. Когда враг будет идти на Москву. Когда придёт черёд ополчения.
Спойлер
НотаБе

Ожидаемо появились претензии ко мне и Стрелкову. Не только от ботов информационного влияния, но и от реальных людей. Дескать, насобирали людей и бросили.
Ну, во-первых, бросил только я. Потому как меня уговаривали остаться. Стрелкова убрали без возможности остаться даже рядовым.
Ну, а во-вторых, на место формирования отряда еще никто не выехал. В личном порядке я постарался до каждого довести информацию, что в отряде не будет ни меня ни Стрелкова. А выбор ехать или нет в отряд, исключительно за ними.

Тем не менее. Удар по репутации, как Стрелкова, так и моей нанесён довольно сильный.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
кинули начит Стрелкова
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#488 iriss » Чт, 6 октября 2022, 22:43

Благодарю, над анекдотом ржу в голос) на весь дом, ибо на балконе лежу.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#489 Зарегистрированный » Чт, 6 октября 2022, 23:02

Ещё раз, поздравляю всех с 5 октября!
День, когда мы остановили исчезновение цивилизации!
Теперь ей ничего не угрожает!
Если предыдущие пять или шесть цивилизаций ... не смогли пройти дальше, то у нас , у человечества есть шанс... заглянуть за рамки нашего мира. У нас есть шанс узнать устройство этого Мира... А возможно, что когда-нибудь, когда мы будем готовы, БОГ встретится с нами и ответит нам на все интересующие нас вопросы...
С праздником Всех! )))
:smile: :heart: :wub: :rose: :hi: :flowers: :sun: :Dance: :dans: :attack: :fly: :genie: :cat: :rosa1: :bouquet:
phpBB [media]

Вот теперь Вы убедились, tiss78, что есть в нашем мире люди, способные проникать за общепризнанные рамки нашего мира. к которым относитесь Вы.
Хотя ... я в последнее время больше склоняюсь к версии, что это не они способны проникать в другие миры, а мы, пока несколько отстаём скорости других миров... и только во сне иногда можем обогнать своё ВРЕМЯ.

Или Вы до сих пор думаете, что я не проверил на несколько раз списки на буквы "Д" (Донецк), "Л" (Луганск)... "З" (Запорожье), "Х" (Херсон)?

Как сказала CYOKK:
CYOKK писал(а):Анекдот:
Жена — это действительно удивительный и просто уникальный человек. Она умудряется находить вещи там, где их реально не было, когда искал муж...

Чертовщина реально существует.
Люди не понимают друг друга, когда видят разное в написанном.
Вирусы, живущие 33% времени в других мирах, в других скоростях, имеют возможность заглянуть в будущее, раньше нас.

Вот Вы, tiss78, увидели, на пять минут раньше то, чего в моём мире ещё не было написано!?
Вы умудряетесь найти вещи там, где их реально не было, когда искал муж!
Потому, что пять минут назад для него их реально там не было!

Мир сложная штука.
Мы только приоткрываем занавесу его устройства. И кто-то очень пытается нам помешать в этом. Но в тоже ВРЕМЯ, чья-то ведущая рука, говорит нам, что мы на правильном пути, и не нужно с него сворачивать.

Нам нужно дополнять друг друга. Не воевать, а именно дополнять. Учиться контактировать.

Вы к примеру можете жить в соседних мирах 30% своей жизни.
А мы за 30% - лучше узнаём нашу жизнь на Земле.
И если соединить наши знания и умения - это будет прорыв во всей истории Земли. И Земля по праву будет первооткрывателем в вселенной, расшифровавшей её Законы, и разгадавшая её загадки...

Нас ждёт большая работа. За 5000 лет нужно многое успеть сделать.

А сейчас, ещё раз всех праздником!!! ))) :smile: :sun: :flowers:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166

#490 Samersen » Чт, 6 октября 2022, 23:05

Веренея, я не пессимист. И верю в победу.

Добавлено спустя 54 секунды:
Веренея, могу попасть туда в 3-4 мобилизацию, почему нет? И бегать не собираюсь.

Добавлено спустя 42 секунды:
Ester, я блин не смотрел ещё, посмотрю попозже

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ester писал(а):"Вы хотите проблему решить или успокоиться?"
Он же одессит, это из серии вам ехать или шашечки
Samersen

#491 CYOKK » Чт, 6 октября 2022, 23:24

Ту проходились по генералу Лапину.
Вот мнение солдата:
Глава ЦВО генерал Александр Лапин всегда находился рядом со своими бойцами. Об этом заявил находящийся под его командованием солдат группировки «Отважные».

«На Лиманское направление его бросили исправлять критическое положение. Спасать ситуацию Лапин должен был без наших родных соединений, с ним прибыло всего 10% группировки „Отважных“, я среди них», — признался боец группы «Отважные», передает телеграм-канал «Повернутые на Z войне».

По его словам, ВСУ по численности превосходили российскую группировку в 10-15 раз. «И при этом соотношении, в явном меньшинстве, мы бились три недели!», - рассказал боец.

CYOKK F
Аватара

#492 Зарегистрированный » Чт, 6 октября 2022, 23:27

Кстати, Шойгу менять ни в коем случае нельзя!
Шойгу с Путиным - находятся в самом благоприятном союзе.
Пока они вдвоём им сам ЧЁРТ не страшен. Потому, что Шойгу и есть тот самый Вирус. И он сделает невозможное, но сделает так, что Путин победит в любом раскладе.

Бадену так же ничего не угрожает...Самый лучший его спаситель - Путин.
Как и Зеленского спасает Путин.

Если когда-то Зеленского и не станет - то это будет дело рук Байдена, но никак не Путина.

А пока нужно чтоб Путин и Шойгу держались вместе. Это гарантия жизни нашей цивилизации.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166

• 1

#493 Веренея » Чт, 6 октября 2022, 23:33

Сэм такое бывает , когда планы , особенно грандиозные , рушатся об один за другим провалов в операции , но все должны быть готовыми и к победам , а главное поражениям , жизнь на этом не заканчивается.
Веренея

#494 Samersen » Чт, 6 октября 2022, 23:38

Веренея, да, мы продолжаем верить.
Подвижки должны быть в лучшую сторону.
Samersen

#495 Samersen » Чт, 6 октября 2022, 23:42

phpBB [media]

Добавлено спустя 56 секунд:
Кирюха начинал с нуля в Херсоне, зимой ходил по пустынным улицам. Сейчас это Россия.
Samersen

#496 Папа_Карло » Чт, 6 октября 2022, 23:43

CYOKK писал(а):Кстати. У нас говорят, что в ВС РФ до конца года будет нехватка снарядов. Данные натовской разведки

Вообще то мы их выпускаем. Как они могут кончится?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#497 CYOKK » Чт, 6 октября 2022, 23:54

Папа_Карло, не допрашивай меня.
Я только слышала о нескольких подрывах складов с боеприпасами в Крыму, Белгородской области, ДНР, ЛНР...
CYOKK F
Аватара

• 1

#498 CYOKK » Чт, 6 октября 2022, 23:55

Этому идиоту психиатры должны сделать превентивную
трепанацию черепа, пока он не натворил ещё больших бед для своего народа и всех остальных — Дмитрий Медведев про заявление Зеленского о превентивном ядерном ударе по РФ
CYOKK F
Аватара

#499 Папа_Карло » Пт, 7 октября 2022, 0:03

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию.

На Купянском направлении противник силами до трёх батальонных тактических групп предпринял неудачную попытку возобновить наступление на направлениях Першотравневое, Кисловка и Берестовое. Решительными действиями российских войск все атаки были отбиты. Уничтожено более 120 военнослужащих ВСУ, 5 танков, 12 боевых бронированных машин и 14 автомобилей.

На Краснолиманском направлении воинские формирования киевского режима активных боевых действий не предпринимали.

Огнём российской артиллерии в районе населенного пункта Петровское Харьковской области уничтожены две украинские диверсионно-разведывательные группы. Ликвидировано 25 боевиков и два пикапа с установленными крупнокалиберными пулеметами.

На Артёмовском направлении в результате наступательных действий союзных сил освобожден населённый пункт Зайцево Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 120 военнослужащих 58-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также три боевых машины пехоты.

В районе населённого пункта Новый Комар Донецкой Народной Республики ударами армейской авиации ВКС России уничтожено до 60 военнослужащих 56-й мотопехотной бригады ВСУ, два танка и пять единиц автомобильной.

На Андреево-Криворожском направлении противник силами четырех батальонных тактических групп в течение суток предпринимал многократные попытки прорвать оборону наших войск в направлении населенных пунктов Дудчаны, Суханово, Садок, Брускинское.

На всех направлениях противник отброшен от линии обороны российских войск. Уничтожено более 100 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и девять автомобилей.

В результате ракетных и авиационных ударов ВКС России по пунктам временной дислокации 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районе населённого пункта Давыдов Брод Херсонской области, 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Мураховка Николаевской области, 60-й пехотной бригады в районе населенных пунктов Трифоновка и Новая Каменка Херсонской области уничтожено более 280 украинских военнослужащих и девять единиц военной техники.

Высокоточными ракетными ударами ВКС России в районах населённых пунктов Великое Артаково Николаевской области, Новогригоровка и Белая Криница Херсонской области уничтожены три понтонные переправы ВСУ через реку Ингулец.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены восемь пунктов управления ВСУ, 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника противника в 173 районах.

Уничтожены четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Северск и Водяное Донецкой Народной Республики, а также города Запорожье.

В ходе контрбатарейной борьбы ракетными ударами поражены две украинские батареи реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Двуречная Харьковской области и Карповка Донецкой Народной Республики.

Истребительной авиацией ВКС России за сутки сбито два самолета воздушных сил Украины – один МиГ-29 в районе населенного пункта Новогродовка и один Су-24 в районе населенного пункта Свиридоновка Донецкой Народной Республики.

Средствами противовоздушной обороны уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Червоноармейское, Дмитриенко, Чаривное Херсонской области, Покровское, Полтава, Троицкое Луганской Народной Республики, Орлинское и Моспино Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в воздухе сбиты три снаряда реактивной системы залпового огня «Ольха» в районе населенного пункта Великая Новоселка Донецкой Народной Республики.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#500 Helenka » Пт, 7 октября 2022, 0:06

CYOKK писал(а):
Этому идиоту психиатры должны сделать превентивную
трепанацию черепа, пока он не натворил ещё больших бед для своего народа и всех остальных — Дмитрий Медведев про заявление Зеленского о превентивном ядерном ударе по РФ
,,Заявления Зеленского - ничто иное, как призыв к началу мировой войны,, — Песков
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества