Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#481 КТБ XVI » Вт, 29 сентября 2020, 13:31

КарданныйВал писал(а):прежде чем Фургала крутить, надо было кампанию против него очерняющую провести.
Это означает предупредить преступника, что пару месяцев мы поговорим, народ настроим, а потом тебя арестуем :scratch:
КТБ XVI

• 1

#482 Вера » Вт, 29 сентября 2020, 14:26

Папа_Карло писал(а):
Папа_Карло писал(а):Четко и внятно сообщи холопом какого региона являешься?
Так объяснили все чётко и внятно,
Нефик цепляться и угрожать.
Себе меньше гадства позволяй лучше.
И ржешь ты не меньше, но тебя за нормального считают и в бан не посылают.
Вера

#483 CYOKK » Вт, 29 сентября 2020, 16:20

Меня вот удивляет, что человек, серьёзно подкованный духовно, практикующий всяческие схимы и эзотерические методики, в т.ч. и нашего форумского гуру, так легко переходит на личности, некрасиво вторгается в чужое пространство, но сам за собою не замечает, в упор не видит, что одержим благополучной судьбою, как вульгарный язычник. :dont_knou:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#484 Brittany » Вт, 29 сентября 2020, 17:16

Вера писал(а):Себе меньше гадства позволяй лучше.
И ржешь ты не меньше, но тебя за нормального считают и в бан не посылают.
:aiai:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#485 Папа_Карло » Вт, 29 сентября 2020, 18:29

Вера писал(а):Так объяснили все чётко и внятно,

Ничего не объяснили. Если сказано, что все. Значит человек может честно назвать чей он холоп. Т.е. он московский холоп. Почему стесняется назвать вещи своими именами?
Или он думает что все холопы, а он свободный? Значит не "все". Или трусы наденьте или крестик снимите. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#486 CYOKK » Вт, 29 сентября 2020, 20:26

Во вторник, 29 сентября, представитель МИД Беларуси Анатолий Газ объявил об ответных санкциях со стороны Беларуси: руководство страны приняло решение внести в "черный список" примерно 300 должностных лиц из Латвии, Литвы и Эстонии — по 100 из каждого из балтийских государств.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#487 FlutterShy » Ср, 30 сентября 2020, 11:40

CYOKK писал(а):Ледюшка, специально для меня отпиши адреса этих магазинов, плииз!
Nīcgales 2, Rīga, LV-1035 Универмаг "Минск".

Вообще, белорусские продукты можно и в максиме с Рими найти в больших, а на точках у частников - там действительно цены навинчены
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#488 CYOKK » Ср, 30 сентября 2020, 12:03

FlutterShy писал(а):Вообще, белорусские продукты можно и в максиме с Рими найти в больших, а на точках у частников - там действительно цены навинчены

И что именно ты там прикупила? Может обувку модельную?
А про цены в белорусских магазинах я тебе написала, если даже на центральном рынке в этом магазене к белорусским товарам не подступиться -цены кусаются, да и в округе на похожую линейку товаров цены ниже.
Вот обувь, да, есть модели с удобной колодкой, кожаные, ноские... Они у тётушек пользуются спросом.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#489 Samersen » Ср, 30 сентября 2020, 12:12

У нас есть магазины с вывеской Товары Беларусь, либо продукты Беларусь
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 3

#490 Aroha » Ср, 30 сентября 2020, 12:17

CYOKK писал(а):Меня вот удивляет, что человек, серьёзно подкованный духовно, практикующий всяческие схимы и эзотерические методики, в т.ч. и нашего форумского гуру, так легко переходит на личности,

А меня не удивляет: агрессивные высокодуховные женщины в белых польтАх это символ форума
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#491 FlutterShy » Ср, 30 сентября 2020, 12:21

CYOKK писал(а):И что именно ты там прикупила? Может обувку модельную?
я ничего там себе не покупаю , я пишу о тенденции цен. Обувь белорусская на 30-35% дешевле, продукты продовольственные - тоже.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#492 CYOKK » Ср, 30 сентября 2020, 12:40

FlutterShy писал(а):я ничего там себе не покупаю , я пишу о тенденции цен
:-D
Ну, да, товары ,,прощай молодость" тебя пока не интересуют.

FlutterShy писал(а):Обувь белорусская на 30-35% дешевле, продукты продовольственные - тоже.

Про обувь мы выяснили. Про дешевую селедку из белорусских морей тоже! :-D
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#493 Прохор Отмотаев » Ср, 30 сентября 2020, 22:21

При 80% тайно инаугурацию не проводят.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#494 Прохор Отмотаев » Ср, 30 сентября 2020, 23:35

И про Белоруссию много чего с 1:19:
phpBB [media]

Кредитные ставки в Белоруссии запредельные свыше 20%. В Белоруссии нет предприятий с такой доходностью. Путин не спасёт.
Для физлиц ставки 30-40%%. Кредитование экономики парализовано.
Милов
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#495 CYOKK » Ср, 30 сентября 2020, 23:50

Прохор Отмотаев писал(а):При 80% тайно инаугурацию не проводят.

Инаугурации они разные..

Вот, например:
,,Бойкот церемонии инагурации оппозиционные политики объяснили нечестными выборами".

Думаешь про Беларусь? Ан нет (хотела написать: дудки)! Это про августовскую инагурацию Анджея Дуды в Польше. :wink:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#496 Прохор Отмотаев » Чт, 1 октября 2020, 2:10

CYOKK, не тупи, польская инаугурация не тайная. Для тупизма Захарова есть.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#497 Vladen » Чт, 1 октября 2020, 9:17

Samersen писал(а):Vladen, получишь высокую зарплату в Москве, с меня ящик пива. Приезжай пробуй
это какая в твоем понимании? Вот в моем регионе высокой считается 45 тыс рублей. А в Москве такая же должность оплачивается от 80 тыс. до 120 тыс. в среднем. Так что для меня и 60 будет уже высокой
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#498 FlutterShy » Чт, 1 октября 2020, 9:25

Прохор Отмотаев писал(а):CYOKK, не тупи, польская инаугурация не тайная. Для тупизма Захарова есть.
Зато CYOKK не алкоголик :hi:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#499 Vladen » Чт, 1 октября 2020, 9:53

FlutterShy писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):CYOKK, не тупи, польская инаугурация не тайная. Для тупизма Захарова есть.
Зато CYOKK не алкоголик :hi:
Вообще то я думал, что регулярное исчезновение на неделю и появление (постоянное, как закономерность) вызвано как раз возвращением в нормальное состояние.. Хорошо, что это не так, а то я стал её жалеть уже напрасно.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#500 Brittany » Чт, 1 октября 2020, 10:38

"Протесты в Беларуси продолжаются. Основная активность приходится на выходные. Все больше людей стали звонить в милицию с жалобами на протестующих.

Подборку обращений сделало белорусское МВД. Аудиофайл можно найти на официальном сайте ведомства.

Первая же запись поражает. Позвонил 42-летний мужчина. Он говорит: «Я гражданин, плачу налоги, работаю… почему из-за "ходунов" я должен добираться с работы до дома полтора часа вместо 15 минут?» Мужчина предлагает ни много ни мало использовать против протестующих… огнестрельное оружие. По голосу понятно, что человек на взводе.

Другой мужчина рассказал: толпа заблокировала перекресток Немига-Городской вал, весь транспорт стоит. Просит «найти десять человек с дубинками…» Также с жалобами на протестующих на Немиге обратилась женщина. Говорит, перекрыли дороги и «всё что только можно».

Ещё один мужчина позвонил с жалобой на протестующих на проспекте Рокоссовского. Говорит, люди вышли на дорогу и перекрыли движение общественного транспорта, шумят: «Не могу заснуть…»

"Разбили стекло"
Несколько человек сообщили о насилии. Один мужчина за рулем не пропустил толпу, и ему за это разбили лобовое стекло. Другой звонивший – таксист – рассказал, что протестующие накинулись на его знакомого, отломали боковое зеркало.

Поступили звонки и от водителей автобусов. Утверждают: протестующие блокируют дороги, невозможно проехать, просят прислать помощь.

Только за один день протестов, сообщили в милиции, к ним обратились несколько сотен минчан.

Трансформация протеста
Сторонники действующей власти, а также аполитичные люди, которым мешают протесты, все активнее заявляют о своем недовольстве.

Когда спрашиваешь у протестующих, что они думают обо всем этом, они отвечают: другой возможности донести свою позицию нет. Как можем, мол, так и доносим. Среди оппонентов действующей власти есть те, кто считает: «Звонят неадекватные люди. О чем вообще можно говорить, если звонивший предлагает использовать боевое оружие?»

Судя по тону и лексике многие люди на пределе. Они хотят, чтобы их позицию уважали, и возмущаются, когда это не происходит".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества