Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#481 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 14:27

dobrovolya, я не слышала про либерализацию образования. Если ты про "родитель один, родитель два", то не думаю, что это у нас пройдет.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#482 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 14:30

Мелодия души писал(а):dobrovolya, я не слышала про либерализацию образования. Если ты про "родитель один, родитель два", то не думаю, что это у нас пройдет.

нет, именно про систему образования: реформировать как устаревшую. но в первоисточнике я не искала еще. думала, может, ты в курсе
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#483 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 14:38

Папа_Карло писал(а):Посмотри на братскую Украину.
Из того, что я видела в роликах на ютубе, типа как обычную жизнь свою паказывают, они неплохо живут. Я помню, еще после 2014 года с удивлением читала, как на кулинарном форуме обсуждали свои ремонты украинцы. Тут на форуме им все пророчили разруху, а там они все спокойно жили, делали ремонты, покупали дорогую технику :unsure: Так что надо смотреть?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
dobrovolya, ну, мне к примеру очень нравится система, при которой посещаешь на свой выбор интересующие тебя предметы, но это уже к высшему образованию относится, что еще могли придумать, я не в курсе.
Мелодия души

#484 Samersen » Вт, 11 августа 2020, 14:41

FlutterShy писал(а):Вот Папа Карло хочет присоединения Беларуси, а я считаю, что после свержения одного диктатора, свергнут и второго
Так, а кто там в Эстонии президент?
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#485 Samersen » Вт, 11 августа 2020, 14:45

Alice писал(а):
FlutterShy писал(а):И обе империи развалились
Но они были.
И это будет снова. :smile:
Девочки, зачем нам империи? Достаточно союзного государства. Я бы не стал ещё беларусов кормить, пусть сами
Samersen

#486 Samersen » Вт, 11 августа 2020, 14:47

Alice писал(а):А вот это - комплекс минигосударств
У Флюти вообще комплекс шпротов, она давно в России не была, а губа раскатана
Samersen

#487 Samersen » Вт, 11 августа 2020, 14:55

Вера писал(а):Так США никогда не была империей
Простите, а что это?
Samersen

#488 Вера » Вт, 11 августа 2020, 14:55

Мелодия души писал(а):они неплохо живут.
Вот именно.
А смотреть нужно на жизнь в ордло папе Карло.
И совок и русский мир в одном флаконе.
Вера

• 1

#489 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 14:59

поискала в интернете экономическую программу тихановских... нашла только:

И Цыганков, и Костюгова [обозревателе от дойче велле] полагают, что нет особого смысла обсуждать обнародованную программу Светланы Тихановской. У нее простое и ясное послание: нужно просто поменять президента, провести через полгода честные и свободные выборы, допустив к ним всех желающих, в том числе несправедливо осужденных, добавляет Костюгова.

"Тихановская вынуждена была написать программу каких-то социальных и экономических перемен, изложить свое отношение к ним. Но имеет ли смысл это обсуждать, если фактически она идет как кандидат, который главной своей задачей видит приход к власти для того, чтобы в течение полугода провести свободные и демократические выборы?", - задает риторический вопрос Цыганков.
:unsure: вот за это идти на баррикады? незнамо кто придёт и что будет после?

Спойлер
https://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%85/a-54446702

на ютюб-канале не нашла экономической программы тоже (( много о том, как душат предпринимателей, сколько разоряются. но ведь разоряются - это при капитализме нормальный процесс... это не помешало самому тихановскому развернуть довольно успешный бизнес

По данным Федеральной службы государственной статистики на конец 2017 года сумма оборотных активов компании составила около 13,2 млн российских рублей[

нет свободы слова? но как-то где-то он ведь стал блоггером, у него есть подписчики, он вещает...

Спойлер
phpBB [media]

вот здесь он говорит о развитии самоуправления. но ведь это политический процесс развития, неужели ради этого нужен гос. переворот?

если кто найдет экономическую программу тихановских - с интересом ознакомилась бы
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#490 Samersen » Вт, 11 августа 2020, 15:01

dobrovolya писал(а):поискала в интернете экономическую программу тихановских... нашла только:
:-D у них одна программа: Лукашенко уходи и хочу в Польшу, это Навальный на минималках

Добавлено спустя 53 секунды:
Флаги краснобелые, финансирование - Польша-Литва

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Нужна ли успешная Беларусь Европе вот в чем вопрос, поматросят и выкинут
Samersen

#491 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 15:42

Вера писал(а):
Мелодия души писал(а):они неплохо живут.
Вот именно.
А смотреть нужно на жизнь в ордло папе Карло.
А почему у нас сейчас так много переехавших к нам украинцев?
Вот не нравится мне это. Жили бы они по своим домам
И им бы хорошо, и нам
Вера писал(а):А смотреть нужно на жизнь в ордло папе Карло.
ОРДЛО, как я уже видела в теме, это те области Украины в которых жизнь плохая, и которым Украина никак не хочет дать возможность жить нормально? :unsure:
Уж как то нелогично...
КТБ XVI

#492 Вера » Вт, 11 августа 2020, 15:44

КТБ XVI, ну сложите дважды два, откуда к вам приехали украинцы.
Потому как в Польше приехавшим платят больше, а у нас безвиз.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
КТБ XVI писал(а):Уж как то нелогично...
Могете это расказать, фиг знает, кто там сейчас, а раньше были захарченки с моторолами.
Вера

#493 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 15:50

Я поняла, что раз они такие на Украине не родные, то надо их освободить от Украины, пусть сами живут, свободно :yes:
КТБ XVI

#494 Вера » Вт, 11 августа 2020, 15:57

КТБ XVI писал(а):Я поняла, что раз они такие на Украине не родные, то надо их освободить от Украины, пусть сами живут, свободно :yes:
КТБ XVI писал(а):Вот не нравится мне это. Жили бы они по своим домам
И им бы хорошо, и нам
:-D чужбина, не родина .
Вера

#495 Samersen » Вт, 11 августа 2020, 16:08

Изображение
Samersen

#496 Samersen » Вт, 11 августа 2020, 16:09

Монтян это видела на Украине
Samersen

• 1

#497 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 16:42

Вера писал(а):
КТБ XVI писал(а):Я поняла, что раз они такие на Украине не родные, то надо их освободить от Украины, пусть сами живут, свободно :yes:
И им бы хорошо, и нам
А что Вы смеетесь?
Вы за землю, но против людей на ней проживающих... Так ведь?
Вы хотите выжать людей, и оставить себе землю
Очень гуманно.
Совсем не фашисты.... :angel:
КТБ XVI

#498 Вера » Вт, 11 августа 2020, 16:51

КТБ XVI писал(а):
Вера писал(а):
И им бы хорошо, и нам
А что Вы смеетесь?
Вы за землю, но против людей на ней проживающих... Так ведь?
Вы хотите выжать людей, и оставить себе землю
Очень гуманно.
Совсем не фашисты.... :angel:
Ну прочтите себя, вы выдаете взаимоисключающие выводы.
Я вам про сложившуюся ситуацию с неподконтрольной Украине территорией, до вас не доходит, что из этого вытекает.
Там ваш марионеточный режим .
А за фашистов пять балов.
Обойдусь без смайлика.
Как у вас такой замес крутой в голове выходит, для меня загадка.
Вера

#499 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 16:58

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 12 августа 2020, 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#500 Папа_Карло » Вт, 11 августа 2020, 17:06

Вера писал(а):, откуда к вам приехали украинцы.
Я лично знаю с приехавших с западной Украины и работающих уже давно в Петушках. Ну, например один, сначала в войну не поверил, потом съездил домой, сказал, что беда и отмазал сына от армии, а когда дочь, типа вся крутая проукраинка, вышла замуж за русского бизнесмена и мгновенно перекрасилась под мужа, то Дима и сам поутих и поменьше бухтит с торону России, которая его и его семью кормит, которая осталась на З. Украине. Ну и тут он тоже зазнобой обзавелся. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мелодия души писал(а):Если еще кто то из старшего поколения был за него, он потеряет и их.

А чего они найдут?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества