- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Боже, Вера... неужели вы меня ТАК и не поняли???veravelios писал(а):Бриджит, ну в каком религиозном обществе я жила? Если в субботу перед Пасхой нам говорили - кто съест крашенное яйцо , потеряет звёздочку.
Бриджит, что я должна понять? Что вне религии и вне идеи коммунизма человек обречён ?Бриджит писал(а):Боже, Вера... неужели вы меня ТАК и не поняли???veravelios писал(а):Бриджит, ну в каком религиозном обществе я жила? Если в субботу перед Пасхой нам говорили - кто съест крашенное яйцо , потеряет звёздочку.
Оскорбления?Бриджит писал(а):Мечтатель, я ставлю тебя в игнор, прости уж. Надоело читать оскорбления
сейчас нет идеи от государства. А тут нам предлагают ещё и религию предать забвению.veravelios писал(а):Бриджит, А сейчас всё пропало и только церковь может спасти.
что вы не жили в обществе, где религия предана забвению . Что вам только кажется, что у вас нет религиозного воспитания.veravelios писал(а):Бриджит, что я должна понять? Что вне религии и вне идеи коммунизма человек обречён ?
Вот эта Ваша уверенность и одновариантность меня и смущают.Бриджит писал(а):сейчас нет идеи от государства. А тут нам предлагают ещё и религию предать забвению.veravelios писал(а):Бриджит, А сейчас всё пропало и только церковь может спасти.
При этом ничего (!) не предложив взамен.
Ваше предложение "жизнь" абстрактно. Потому что у вас есть база, и вы понимаете что хотите сказать, а через 2 поколения уже не будет этой базы, и "жизнь" будет восприниматься как угодно. В том числе и "секс, наркотики и рок н ролл"
Сеня не предлагает никакую идею взамен религии.
я вижу, что делается в мире сейчас, я помню, что было в моей стране после падения союза.veravelios писал(а):Вот эта Ваша уверенность и одновариантность меня и смущают.
Не только Вы помните , не только Вы видите. Но вот выводы разные у нас.Бриджит писал(а):я вижу, что делается в мире сейчас, я помню, что было в моей стране после падения союза.veravelios писал(а):Вот эта Ваша уверенность и одновариантность меня и смущают.
Что может она помнить о СССР, если ей было всего 14 лет, когда СССР не стало?veravelios писал(а):Бриджит, Вам лучше знать в каком обществе я жила , спасибо что объяснили.
Добавлено Пт, 24 мая 2019, 23:46:Не только Вы помните , не только Вы видите. Но вот выводы разные у нас.Бриджит писал(а):я вижу, что делается в мире сейчас, я помню, что было в моей стране после падения союза.veravelios писал(а):Вот эта Ваша уверенность и одновариантность меня и смущают.
Добавлено Пт, 24 мая 2019, 23:47:
Я спать.
ИменноМарфа_М писал(а):Религия дает уровень идеалов, за который человек может зацепиться. Раньше да, это была пионерская организация, стремление быть лучшим в этой системе, чего-то достичь, чтобы тобой гордились, либо ты сам себе задавал внутри планку на примерах вождей революции или пионеров-героев.
Сейчас ничего этого нет, и детей ничего не мотивирует.
Ребенку очень важно иметь в детстве высокие стремления как базу для дальнейшей жизни.
Поэтому я с Бриджит согласна здесь.
У меня даже сын сказал -мама, как интересно вы жили в детстве (с развлечениями и досугом у него проблем нет).
В Петрограде 19 декабря 1918 года праздновалась годовщина декрета «Об отмене брака» шествием лесбиянок. Троцкий в своих воспоминаниях утверждает, что на это известие Ленин радостно отреагировал: «Так держать, товарищи!»
Бельгийский консул в России Жозеф Дуйе вспоминал: «В 1925 году при покровительстве советского правительства образовалось общество «Долой стыд!». Члены этого общества обязались отказаться от одежды и ходить голыми. Для пропаганды некоторые члены этого эксцентричного общества были посланы в поездки: в Харьков, Ростов, Минеральные Воды и т.д. Я видел их в костюме Адама и Евы в Ростове».
а зачем?Марфа_М писал(а):А зачем быть добрым, честным, смелым справедливыми и т.п.?
Марфа_М писал(а):А зачем быть добрым, честным, смелым справедливыми и т.п.?
Человечество выродится иначе.Dejаneiroff писал(а):а зачем?Марфа_М писал(а):А зачем быть добрым, честным, смелым справедливыми и т.п.?
Aroha писал(а):Марфа_М писал(а):А зачем быть добрым, честным, смелым справедливыми и т.п.?
Марфа, вы с Олей какие то максималисты и идеалисты беспросветные на пару
и Папа с вами в компании
veravelios писал(а):И никакими идеями коммунизма не прониклись особенно
Одна многодетная мама, другая - руководитель крупного с-х предприятия в недавнем. Такие люди, в принципе, идеалистами быть не могут. Они то как раз реалисты.Aroha писал(а):Марфа_М писал(а):А зачем быть добрым, честным, смелым справедливыми и т.п.?
Марфа, вы с Олей какие то максималисты и идеалисты беспросветные на пару
и Папа с вами в компании
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей