Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Если бы я родилась в Западной стране, не видела бы такой нищеты и у меня в мыслях ничего скоммуниздить бы не было, не получала бы адреналин и была бы в жуткой депрессии, как все на Западе ))))Ярогор писал(а):это понятие намного шире клептоманииLadyClarick писал(а):советская ментальность постсоветского поколения
LadyClarick писал(а):Тётя Соня, причина распада СССР в тотальном экономическом отставании от Запада и бедности граждан. Обыкновеной туалетной бумаги у людей не было.
Ой, не кажи гоп, поки не перескочишь!LadyClarick писал(а):Если бы я родилась в Западной стране, не видела бы такой нищеты и у меня в мыслях ничего скоммуниздить бы не было, не получала бы адреналин и была бы в жуткой депрессии, как все на Западе ))))
Папа_Карло, у тебя угол обозрения слишком узок, увы!Папа_Карло писал(а):в обозримой истории
Папик! Ты где этих обезъян: Д.Перетолчин, Н.Кротов выкопал-то????Папа_Карло писал(а):Именно в это время и появился тотальный дефицит вообще всего, пустые полки и талоны на продукты. Когда де-факто, по всем морфологическим признакам (главное - отношение к собственности на средства производства - чем, собственно, и отличается капитализм от социализма) СССР и увидел свой конец.
Награждён церковным орденом Архистратига Михаила — за то, что возглавляемый им банк выделил 50 килограммов золота для позолоты куполов храма Христа Спасителя.
Если нет элементарного, то это действительно обезьяны )))))Тётя Соня писал(а):LadyClarick писал(а):Тётя Соня, причина распада СССР в тотальном экономическом отставании от Запада и бедности граждан. Обыкновеной туалетной бумаги у людей не было.Сверхценность туалетной бумаги лишь подтверждает версию об обезьянах)))))
Папа_Карло писал(а):100 раз уж говорил, и еще в 101-й повторю - специально для сознательных моральных пидарасов и примкнувших к ним малолетних долбоёбов, любящих порассуждать про пустые полки и дефицит продуктов по талонам в СССР - имея ввиду "поздний СССР". Так вот, дорогие дебилы, б...дь - НИКАКОГО ПОЗДНЕГО СССР НЕ БЫЛО!
Рассуждалки:
- Спойлер
- Гносеологически СССР, Союз Советских Социалистических Республик, в своем основании имел общественную собственность на средства производства, закрепленную Конституцией. И хотя формально и де-юре СССР и просуществовал до 1991 года, но де-факто его фундамент был разрушен с принятием законов, позволявшим частную собственность на средства производства. А это - 1986-87 гг. И окончательно добит Законами о Кооперации и О предприятии - 1988-89 гг.
Именно в это время и появился тотальный дефицит вообще всего, пустые полки и талоны на продукты. Когда де-факто, по всем морфологическим признакам (главное - отношение к собственности на средства производства - чем, собственно, и отличается капитализм от социализма) СССР и увидел свой конец.
И если при вас какая-нибудь мразь попробует, сука, вякнуть про пустые полки в СССР - смело, люто, бешено - бейте с размаху эту тварь трехметровой доской с гвоздями по ох...му е...у. Потому как перед вами будет либо школота тупая и малолетний долбоёб, не разбирающийся вообще ни в чем - либо сознательный моральный пидарас и враг народа.
обезьянам как раз туалетной бумаги не надо. Они анусом по листве поелозят- и так пойдёт.Тётя Соня писал(а):Сверхценность туалетной бумаги лишь подтверждает версию об обезьянах)))))
Так и я на это намекаю... Вот и попробуй сама себе ответить - чего больше в твоей "клептомании": желания поднять андреналин или последствия жизни при совковом дефиците.LadyClarick писал(а):Ярогор, они так себе адреналин поднимают ))))
низзя!Элиза писал(а):ой, а вот то вотможно отредактировать?
Элиза писал(а):обезьянам как раз туалетной бумаги не надо.
да я представила подобное сообщение в сторону сталинистов и не толькоЯрогор писал(а):низзя! это же ведь миазмы закипевшего возмущенного разума!
Элиза писал(а):100 раз уж говорил, и еще в 101-й повторю - специально для сознательных моральных пидарасов и примкнувших к ним малолетних долбоёбов, любящих порассуждать про хорошего Сталина и миролюбивый СССР . Так вот, дорогие дебилы, б...дь - НИКАКОГО МИРОЛЮБИВОГО СССР НЕ БЫЛО!
Рассуждалки:
И если при вас какая-нибудь мразь попробует, сука, вякнуть про великого отца народов Сталина - смело, люто, бешено - бейте с размаху эту тварь трехметровой доской с гвоздями по ох...му е...у. Потому как перед вами будет либо школота тупая и малолетний долбоёб, не разбирающийся вообще ни в чем - либо сознательный моральный пидарас и враг народа.?
потому я ограничусь вопросом к Папа_Карло:Элиза писал(а):да я представила подобное сообщение в сторону сталинистов и не только
не ожидая от него ответа.Ярогор писал(а):Ты где этих обезъян: Д.Перетолчин, Н.Кротов выкопал-то????
Наверно с дерева Высшей партийной школы при ЦК КПСС поснимал?
Enmerkar писал(а):Однообразным товаром низкого качества.
Ой, папик!Папа_Карло писал(а):кто мешал создавать те самые новые товары
Папик, тебе бы диктором в какое-нить инфоагенство нужно ититьПапа_Карло писал(а):Качество и ассортимент бытового товара, увеличивались по мере увеличения доходов населения. У нас не было такого рынка сбыта как США, которые озолотились на 2й мировой войне.(на этом рынке поднималась Европа). Мы как раз потеряли много.
О Генри Форде не пробовал читать?Папа_Карло писал(а):Массовый автомобиль запустили только тогда, когда появились те, кто мог купить машину в необходимом количестве. В товаре важно не только его выпустить, но и продать.
Meчтатель писал(а):Было!!! Для партийного, комсомольского и профсоюзного руководства и для людей кто работал в системе торговли. А для остальных... чтобы счастье казалось очень большим и ярким... и очень продолжительным после приобретения вожделенного товара, им предлагали отмечаться на "стенки", на телевизоры, на стиральные машины, холодильники... Про авто даже не заикаюсь.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей