Донбасс.Украина.События.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 5 февраля 2017, 17:00

Новый том уже привычной темы.
Вместо темы Кадета.
Если Кадет захочет,то сам её продолжит.
Спойлер
Все предыдущие темы здесь:
/viewtopic.php?f=124&t=64594&start=4800
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Донбасс.Украина.События.

#481 Samersen » Вт, 7 февраля 2017, 16:26

А как все хорошо начиналось. 1 место - уголь, руда, сталь, сахар..

Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#482 Samersen » Вт, 7 февраля 2017, 16:29

Анже-Лика писал(а):Нас намеренно загасили и зажали в рамках определенных..
может это было спасение масс народа? есть сиюминутная выгода, есть глобальная. Путин мыслит более крупным масштабом чем тот же Стрелков, другой уровень.
Samersen
W W

#483 Samersen » Вт, 7 февраля 2017, 16:30

Анже-Лика, очень низкие рассуждения в вашем топике, от слова "хочу"

а я бы написал здесь главное "ждать" и учиться терпению
Samersen
W W

#484 Nika49 » Вт, 7 февраля 2017, 16:31

Джулия писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
Этот ролик.
Я их не смотрю практически. Вопрос веры Анже-Лика сподвиг.
Увы.
Джулия, спасибо, уже Samersen подсказал.
Да. Согласна. Тоже почти не смотрю, там уже в заголовке претензия с провокацией.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

#485 Samersen » Вт, 7 февраля 2017, 16:31

Анже-Лика, многие патриоты очень нетерпеливы и радикальны, это тема желаний если по-лазареву
Samersen
W W

#486 Фиалка » Вт, 7 февраля 2017, 16:32

шо там таке?
phpBB [media]
Фиалка

#487 Samersen » Вт, 7 февраля 2017, 16:33

Фиалка писал(а):шо там таке?
одни бандыты щемят других, я пропустил этот ролик мимо глаз
Samersen
W W

#488 Samersen » Вт, 7 февраля 2017, 16:35

вот еще про Савченко

phpBB [media]
Samersen
W W

#489 Nika49 » Вт, 7 февраля 2017, 16:37

Анже-Лика писал(а):с Харькова начиная можно было взять все вообще без войны.
:huh: Несколькими страницами раньше вы сокрушались, что у ваших ничего не было, практически с голыми руками вышли на борьбу, поэтому их задавили.
А теперь вот, оказывается, что "можно было взять все вообще без войны". Чего тогда сокрушались о "голых руках"?
В каком случае вы говорите правду, а в каком ложь ?
Где логика?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Samersen писал(а):
Фиалка писал(а):
шо там таке?
одни бандыты щемят других, я пропустил этот ролик мимо глаз
:yes: Гуляй-поле и 90-е в одном флаконе.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

#490 L@risa » Вт, 7 февраля 2017, 16:45

Enmerkar писал(а):кароч, врач сказал в морг, значит в морг.
Не все так смертельно для Украины :grin:
L@risa

#491 Анже-Лика » Вт, 7 февраля 2017, 16:45

Nika49, а тот, кто тут был на самом деле, а не на словах и в своем уме находился, просто не мог не знать всего этого... Поэтому или его тут не было, или он тут безголовым был или он намеренно тут дезу льет...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Nika49, проблемы в вашей логике и в отсутствии или неумении работать с уже предоставленной инфой.
Анже-Лика

#492 L@risa » Вт, 7 февраля 2017, 16:53

Анже-Лика, я вам вопрос задала на той странице...
Вам активная война НАТО И ВКС Рф нужна над головой?
L@risa

#493 Samersen » Вт, 7 февраля 2017, 16:55

L@risa писал(а):Анже-Лика, я вам вопрос задала на той странице...
Югославия и Сирия, Ирак, Ливия - ужасные сценарии врагу непожелаешь.
Samersen
W W

#494 Фиалка » Вт, 7 февраля 2017, 16:58

ну вот теперь все понятно :-D
В свою очередь небезызвестный Семен Семенченко опубликовал еще несколько видео со своими комментариями к происходящему, цитируем (не смеяться):

Колонна ветеранов войны за Независимость выехала для блокирования автобусов с титушками и пресечения преступления на которое не реагировала полиция (оружие в автобусах). По прибытию автобусы были заблокированы (сопровождающая машина полиции успела скрыться). В 6 автобусах обнаружены титушки и в одном вперемешку женщины и мужчины. На вопрос " зачем вы ехали к нам" все прятали лица. Лучше посмотрите на это сами... Ветераны послали гонца на блокпост с требованием проверить автобусы и найти оружие. С блопоста никто не приехал. Зато через 10 (!!!) минут на месте оказался спецназ Нацполиции во главе с начальником Донецкого управления, претендентом на должность главы нацполиции Украины, одним из бывших руководителей милиции Севастополя генералом Аброськиным. Дальше начался треш. Посмотрите на этих людей. Согласно сообщению Нацполиции это "женщины и дети" на которых просто напали злые ветераны.
Фиалка

#495 Samersen » Вт, 7 февраля 2017, 16:58

Конечно можно было разработать эффективный современный план по принуждению к миру, но Украина там все сложно, там наши люди и жертв может быть много. Много оружия на территории Украины много жертв.
Samersen
W W

#496 L@risa » Вт, 7 февраля 2017, 17:01

Samersen писал(а):
L@risa писал(а):Анже-Лика, я вам вопрос задала на той странице...
Югославия и Сирия, Ирак, Ливия - ужасные сценарии врагу непожелаешь.
Я тоже удивляюсь почему никто не извлекает уроков....
Сейчас Москва не продает авторитет как при Ельцине. ..
Но есть тенденция и она говорит о многом : определенные народы продолжают ждать Россию. И хоть ролики делает Киев , он кормит эгрегора веры в Россию как не странно.
Убить веру можно лишь новой верой. А Киев не имеет сил себя прокормить, не то что создать веру в себя.
L@risa

#497 Samersen » Вт, 7 февраля 2017, 17:01

Шилова Антивойна-Украина
сегодня в 14:05
БЛОКАДА ДОНБАССА – НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС

Уважаемые соотечественники!
Свиньи, которые обосновались возле корыта, не собираются допускать к нему других свиней. Рейтинги «Народного фронта» и прочих комбатов из мусорной «Самопомощи» стремятся к нулю, быть избранными в следующую Верховную Раду им не светит. Поэтому что остается? Только беспредельничать, убивать, блокировать, заниматься мародерством и вымогательством.
Второй день в соцсетях стоит вой по поводу того, как «патриоты» напали на «патриотов», чтобы разблокировать уголь Донбасса: https://youtu.be/dw3XDm2fWKk Вот и вся цена – хрен да копеечка – всяким майдановцам и псевдопатриотам. И эти существа без чести и совести носят звания народных депутатов и управляют страной. К чему привело их дегенеративное управление, всем известно. К смерти этой самой страны.
Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.
Полюбуйтесь, что пишут укроСМИ о противостоянии «героев АТО» и «патриотов» из Нацполиции:

Сказ о драке атамана Семена с библейской полицией под Бахмутом
Блокадники Семена Семенченко подставляли под удары свои спины, а начальник полиции - свою щеку

7 февраля между полицией Донецкой области и радикалами, которые блокируют железнодорожный переезд в Бахмуте произошла стычка, в результате которой главу полиции Донецкой области ударил один из участников блокады. "Страна" разбиралась, из-за чего произошел конфликт.
Обе стороны считают себя пострадавшими, а некоторые трактовки произошедшего напоминают воистину библейские сюжеты.

Версия Семенченко - "избиение патриотов"
Спойлер
7 февраля нардеп Семен Семенченко, который курирует блокаду железнодорожных перевозок на неподконтрольный Донбасс сообщил, что "Ахметовские титушки в автобусах с днепровскими номерками" едут "сносить блокаду" в сопровождении машин полиции в Золотом и Бахмуте.
Соратники Семенченко (в народе их называют просто - "семеновцы") заблокировали передвижение автобусов по трассе. Нардеп заявил, что в них находились вооруженные титушки, а целью была вооруженная "кровавая провокация".
"Автобусы с титушками и сопровождающая их полиция стояли за несколько километров от блокпоста и ждали. При проезде мимо автобусов я увидел предметы похожие на автоматы калашникова. Также о возможном наличии оружия в автобусах нам сообщали информаторы. Я вернулся на блокпост спецподразделения полиции "Шторм" и сделал это заявление о возможном наличии в автобусах оружия и готовящейся провокации", - написал Семенченко.
Он заявил, что целый час полиция бездействовала и за это время автобус с титушками попытался скрыться. "Тогда на место выехали ветераны", - написал Семенченко.
Далее Семенченко написал, что автобусы были заблокированы, а сопровождающая машина полиции успела скрыться. По его словам, в 6 автобусах обнаружены титушки и в одном вперемешку женщины и мужчины.
Причина такой греховной смеси главный блокадник, однако, не пояснил. Но можно предположить, что в задачу женщин входило отвлечь внимание хлопцев-семеновцев, а титушки в этот момент нанесли бы удар сзади. Но это всего лишь предположение.
"Ветераны послали гонца на блокпост с требованием проверить автобусы и найти оружие. С блокпоста никто не приехал. Зато через 10 минут на месте оказался спецназ Нацполиции во главе с начальником Донецкого управления", - написал нардеп.
Далее, по его словам, начался форменный беспредел и избиение патриотов резиновым дубьем. "Газ, насилие в отношении народного депутата Украины, блокирование машины народного депутата Украины, угроза убийством народному депутату Украины (лично от генерала Аброськина), непредъявление удостоверений сотрудников полиции", - перечислил злодения подчиненных Авакова Семен Семенченко.
Он обнародовал видео после прибытия спецназа во главе с Аброськиным на место. На видео действительно виден момент драки, но не совсем понятно кто ее затеял. Но да, нужно признать, что спецназ обращался с "семеновцами" без всякого уважения к их патриотическим чувствам.
Далее Семенченко обнародовал видео, на котором видно, что разблокированные автобусы уезжают, спецназ оттеснил радикалов к обочине, а они забрасывают камнями уезжающий транспорт. Семенченко написал, что некоторых участников блокады при этом ударили дубинками.
К вечеру к месту конфликта - блокпосту блокадников приехал глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский. В этот время один из участников блокады ударил главу полиции Донецкой области Аброськина.
Видеозапись инцидента опубликовал на своей странице в Facebook помощник народного депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко Юрий Зубар.
За спиной у руководителя области стоял Аброськин и обменивался репликами с одним из активистов в камуфляже.
После того, как на один из вопросов глава облполиции ответил "Да", он получил удар кулаком в лицо. Ударивший заявил, что это была "бабская пощечина", дать которую ему разрешил лично Аброськин.
Начальник полиции, в свою очередь, назвал своего обидчика "гнидой и бабой". "Ничего, в следующий раз я тебя ударю. Жди "ответку", – пообещал Аброськин и удалился.
"Нам надо обеспечить безопасность тех пацанов кто после атаки спецназа оказался в больнице. Нам надо обеспечить безопасность смелого деда-козака который не выдержав беспредела "полиции" просто дал в лицо генералу-начальнику", - написал Семенченко и пообещал дать больше комментариев 7 февраля.

Версия полиции - беспредел блокировщиков и библейское поведение Аброськина

В тоже время у полиции совершенно другая версия того, из-за чего и как разворачивался конфликт. По данным правоохранителей, никаких титушек в автобусах не было, там находились местные жители, которые ехали с электростанции. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
"Около 16:00 вблизи г. Часов Яр неустановленные лица в балаклавах перекрыли дорогу, заблокировав проезд автобуса с жителями г. Курахово, преимущественно – женщинами, а также транспорта военного назначения и аварийных служб, которые двигались в направлении Константиновки", - говорится в сообщении полиции.
Аброськин сообщил, что его задача была разблокировать дорогу, по которой движутся аварийные службы и машины с ранеными бойцами.
"Кстати, из-за так называемой блокады уже почти приостановила работу Славянская ТЭС, на очереди - Кураховская ТЭС. Если остановка все же произойдет, то немалое количество потребителей останется без тепла в морозы, а рабочие - без работы и средств для существования. Полицейские действовали в пределах компетенции, несмотря на оскорбления и угрозы, которые выкрикивали блокировщики. Дорога была разблокирована", - сказал Аброськин.
Полиция обнародовала видео, на котором агрессивно настроенные участники блокады останавливают автобусы и заходят внутрь. Они говорят, что пассажиров собрала полиция, чтобы прикрыть ими разгон блокады, а также что им заплатили.
На это женщины в автобусах отвечают, что денег у них нет и предлагают показать кошельки, а также сообщают, что они местные жители из Курахово и из-за блокады там скоро кончится уголь и они замерзнут.
После того, как автобусы покинули место блокады пассажиры рассказали, что испугались, когда окна стали забрасывать камнями, а сами блокировщики были вооружены и избивали полицию. "Началась разборка и мы уехали", - сказали пассажиры.
Следственный отдел Бахмутского отдела полиции внес факт блокирования дороги в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения по ч.1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) УК Украины.
Что касается вечернего инцидента с ударом по лицу, то Аброськин представил его почти в виде библейского сюжета.
"Одному из деятелей, который больше всего жаловался и пытался ударить меня по лицу, ибо, по его словам, у меня было оружие, я подставил ему правую щеку и показал, что на самом деле у меня нет оружия. Он моим разрешением воспользовался. Потом я предложил ему левую щеку, но предупредил, что третий раз уже будет моя очередь. Этот человек - житель Донецка. Думаю, что после этого нашего "общения" он успокоится. Я поступил, как говорит Библия. "И когда ударит тебя в правую щеку твою, подставь и вторую". То есть на зло ответил не злом, а добром. В итоге ему стало стыдно и он спрятался за спины людей. Пусть ему от этого станет легче, у меня нет к нему претензий. Мы живем в правовом государстве и никому не дано право блокировать дороги, как думается некоторым народным деятелям, ни сегодня, ни завтра. Dura lex sed lex - закон жесток, но он закон", - цитирует пресс-служба главу полиции Донецкой области.
(с) https://strana.ua/news/54320-draka-radikalov-blokadni..
Ссылка на видео: https://youtu.be/XhvOClO8KUU
Samersen
W W

• 2

#498 Samersen » Вт, 7 февраля 2017, 17:06

В Херсонской области заблокировали колонну ВСУ на пути в Мариуполь
https://www.novorosinform.org/news/66256
Samersen
W W

#499 L@risa » Вт, 7 февраля 2017, 17:14

Десять дней назад был фильм на Альдзазире об Украинской рэволюции.
Хоть он создан полгода назад, но в целом дает отстраненную оценку... от которой можно плакать. Главное что точно подмечено- коррупция во всем и не способность власти управлять. Ум управлять есть, но силы и авторитета нет. Вооруженные формирования, не подвластны центру ведут свою политику. Страну узнутри раздирают на части.
Если кому-то нравятся розовые очки... то флаг в руки.
L@risa

• 1

#500 Фиалка » Вт, 7 февраля 2017, 17:14

Когда здоровый мужик, с будкой, которая в экран телевизора не помещается, с украинским паспортом в кармане, гневно клеймит вас за пассивность именем погибающих детей Донбасса, сидя при этом в Белоруссии - это дешевая манипуляция, не ведитесь. Когда непонятный хрен с горы вещает из Испании, что если ваша страна не введет войска на Украину, то вы все гнусные предатели - он сам поганый манипулятор, поц и провокатор.

Это вовсе не вопрос о том, "вводить или не вводить, помогать или нет, защищать или нет". Это вопрос о том, кто будет расплачиваться за принятые вашей (и моей) властью решения. Расплачиваться будем мы здесь, а не они там. Очень просто же.

И второе: помощи просят, а не требуют. И не проклинают, если вдруг эта помощь не поступила. И благодарят за неё (ну, хотя бы не клеймят за то, что помощь недостаточна). В противном случае всё это хуцпа. Жаль, не знаю, как это на мове звучит. Наверняка там должно быть такое понятие.
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества