Независимость Прибалтики

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 4

#1 Поняша » Вс, 5 июня 2016, 10:14

Бриджит писал(а):перечисли земли, которые Россия завоевывала, и земли, которые добровольно просились в состав России
Давай ка сравним циферки
А это очень спорный вопрос. К примеру, спросите у прибалтов, добровольно ли они хотели войти в состав СССР или это была оккупация? В Прибалтике и на Западе, в большинстве стран Мира вам ответят однозначно, а в России по-другому :)

18+
Спойлер
phpBB [media]

Российский фильм, показанный на телеканале "Россия" о борьбе за суверенитет в прилегающих к СССР странах.
Спойлер
phpBB [media]

Советские газеты после начала Северной войны будут писать: "Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает войной финляндскому народу" (c) газета "Правда", 1939 год.
До боли похожая, напоминающая кое-что ситуация :smile:

CCCP не медлил с установлением своего господства в своей "сфере влияния". Под угрозой военного вторжения, Балтийские страны были вынуждены подписать договоры "о взаимопомощи" от 5 октября 1939 года , которые по содержанию и целям означали, что они становились в военном и политическом отношениях зависимы от СССР. Договор с Латвией предусматривал дислокацию на западе Латвии советских военно-воздушных, морских и армейских баз и размещение до 25 тысяч военнослужащих - более чем численность Латвийской армии в мирное время.
Перед вводом войск в июне 1940 года СССР арендовал в Балтии военные базы.

То есть, вначале в Прибалтике на условиях договора аренды от 5 октября 1939 года разместили военные базы, затем ввели войска:
Спойлер
Изображение
Рига, 17 июня 1940 года
Изображение
А уже после ввода войск в июне 1940 года во все три Балтийских государства, 21—22 июля провели референдум. ( перед этим проведя "досрочные выборы" 14 июля во всех трёх государствах, на которых победу одержали прокоммунистические Блоки (Союзы) трудового народа — единственные избирательные списки, допущенные к выборам :tongue: )
Вновь "избранные парламенты" уже 21—22 июля провозгласили создание Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР и приняли Декларации о вхождении в СССР. 3—6 августа 1940 года, в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, эти республики были приняты в состав Советского Союза.
Далее, были вот такие вот вагончики, в которых до начала Великой отечественной войны местных жителей, стариков, женщин и детей отправляли в Сибирь:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
14 июня 1941 года из Латвии в Сибирь было вывезено 15424 человека( посчитали вплоть до единицы за этот день, 14 июня )
А вот ещё один интересный факт:
Все трое президента независимых прибалтийских европейских республик, по "великому стечению обстоятельств", оказались уничтоженными в сибирских лагерях вместе с семьями, после "добровольного" присоединения к СССР! о Чудо! ))))
/viewtopic.php?f=124&t=63414&p=2897890#p2897890

Стоит ли удивляться, почему местные жители помнят, как депортировали их родственников и вхождение советских войск называют оккупацией? :)
Стоит ли удивляться тому, что после советских репрессий и этих вот вагончиков, немцев в Прибалтике по началу встречали как освободителей?
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 8 июня 2016, 9:12, всего редактировалось 7 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Независимость Прибалтики

#481 Кент » Ср, 19 апреля 2017, 21:31

...Литовский и эстонский я знаю на разговорном уровне. С акцентом...не смешите мои тапочки, дамочка, если человек знает литовский или эстонский с акцентом - этот человек умеет свободно читать и переводить, но вы мне ничего не ответили ...короче, :-D , учите идиш, и поезжайте в Одессу к Мадере он будет принимать зачет
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#482 Поняша » Ср, 19 апреля 2017, 21:35

Кент писал(а):учите идиш, и поезжайте в Одессу к Мадере он будет принимать зачет
:cannot:
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 20 апреля 2017, 6:27, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#483 Кент » Ср, 19 апреля 2017, 21:35

...у меня нет филиала в Израиле, но я знаю тетю Хайму в Хайфе, у которой есть один интэресный дом свиданий, таки даже не дал вам рекомендации для работы в том доме, много о себе думаете.... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
LadyClarick, ...дамочка, мне нужна Ваша работа, как прошлогодний снег, у меню есть работа, между прочим, в Израильской фирме... :-D
Последний раз редактировалось Кент Ср, 19 апреля 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Капитан
Кент
Аватара

• -1

#484 Поняша » Ср, 19 апреля 2017, 21:38

:facepalm:
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 20 апреля 2017, 6:27, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#485 Ольга Прохорова » Ср, 19 апреля 2017, 21:41

LadyClarick писал(а):
Кент писал(а):учите идиш, и поезжайте в Одессу к Мадере он будет принимать зачет
неет,
это Вы ко мне поедете за работой :pardon:

А шо к вам ехать, если вы все-равно на нее не берете.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#486 Кент » Ср, 19 апреля 2017, 21:41

...у меня есть встречное предложение - поменяйтесь с Россией на Калининградскую область, что значительно больше Израиля и Вам больше не будет грозить массовое истребление , после получения Ираном атомных технологий, а уж как будет рада Европа!!!! :-D
Капитан
Кент
Аватара

#487 Поняша » Ср, 19 апреля 2017, 21:46

:grin:
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 20 апреля 2017, 6:26, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#488 Кент » Ср, 19 апреля 2017, 21:50

Ольга Прохорова, ...у дамочки обострение великоеврейского снобизма с признаками русофобии и мягкого потворства националистам....
LadyClarick, ...чтобы Вы знали, ребята с этого сайта , офицеры СВС, РУССКИЕ, у которых жены настоящие еврейки, а не такие прид-ые , после развала союза уехали в Израиль и несли патрульную службу на ваших границах, пока ваши придурки малолетние у них кое-чему не научились, за что им дали хорошие привилегии ...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
...я такой музыки не слушаю?
Капитан
Кент
Аватара

#489 Поняша » Ср, 19 апреля 2017, 22:33

LadyClarick писал(а):Кот прервал видеообращение мэра Риги к горожанам и попил из его кружки Изображение
Спойлер
phpBB [media]

Samersen писал(а):
phpBB [media]

" По просьбам телезрителей - влог, бла-бла в Вильнюсе и о Вильнюсе. Мое мнение. "
:approve: :wub:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#490 Lotos » Чт, 20 апреля 2017, 15:41

phpBB [media]
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#491 CYOKK » Пт, 21 апреля 2017, 18:04

Папа_Карло писал(а):Это реальность, с котрой нужно считаться и учитывать в раскладах. Вы не знали, что немцы эшелонами вывозили одних евреев в Швейцарию, а других в газовые камеры?
Но про тех, кого вывезли в Швейцарию, что то никто не вспоминает. Почему?
Всё, не так однозначно, как пытаются показать

CYOKK писал(а):Папа_Карло, не знаю про Швейцарию. Может как и в Советской России вначале: всех неугодных на пароход..
.

Папа Карло писал(а):. Наивная. Готовили контнгент отборных, для заселения Палестины. :-D :wink: А не кошерных...в газовую камеру
Вот, нашла информацию писателя, автора книги ,,Заговор Холокоста", бывшего венгерского адвоката Уильяма Перла, который принимали участие в спасении евреев, сплавляя их по Дунаю на суденышках для скота.
В мае 1944 г. второй человек рейха Гиммлер предложил США сделку, он был готов продать миллион заключённых евреев на 2 миллиона брусков мыла, 800 тонн кофе, 200 тонн чая, 10 тысяч грузовых автомобилей.
,,Генрих Гиммлер согласился продемонстрировать добрую волю. 21 августа 1944 года, получив 12 тракторов швейцарского производства, он освободил и вывел кшвейцарской границе 318 венгерских евреев из концлагеря Барген-Бельзен. Затем были освобождены ещё 1386 человек. Все они были также из Венгрии, почти ортодоксы, включая многих раввинов."
Рузвельт отказался торговаться, тянуть время (в одном Освенциме в день уничтожалось 12 тысяч жизней), и сказал твердое ,,нет".
В своей книге Перл пишет, что Гитлер изначально вовсе не планировал уничтожать евреев, желая просто изгнать их из страны., но мир так и не открыл двери. После ряда военных побед нацисты перестали бояться и запустили фабрику смерти.
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 21 апреля 2017, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#492 Неизвестное Все » Пт, 21 апреля 2017, 18:07

После ряда военных побед нацисты перестали бояться и запустили фабрику смерти.
Клевета на народ Германии.
Неизвестное Все M
Аватара
С нами: 8 лет

• 1

#493 mimo » Пт, 21 апреля 2017, 21:26

Иоганн_Кепплер писал(а):
После ряда военных побед нацисты перестали бояться и запустили фабрику смерти.
Клевета на народ Германии.
Иоганн_Кепплер, вы ассоциируете победы нацистов с народом Германии?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#494 Неизвестное Все » Пт, 21 апреля 2017, 22:23

mimo писал(а):Иоганн_Кепплер, вы ассоциируете победы нацистов с народом Германии?
В корнцлагерях были и немцы.Не только иностранцы.По крайней мере так я знаю.И много немцев.Поэтому это клевета на германский народ.
Нашли дудочку-все немцы,немцы,немцы...
Фильмы всех видов понасоздали.Даже и комедии выдуманные против нас.А нам комедии против них запрещают.Пикнуть не дают.
Сказать вам правду?Вы сами создаете своими выходками германский реванш,как это правильнот сказать-реванш или реваншизм.
Короче думаю ты понял,если есть граматически ошибка- ты понял.
Историю всегда пишут победители.А правда та,что Германия(какой бы она ни была) была одна против всего мира.
Победили Германию всем миром.А не Германия победила всех всем миром.Разница понятна?Давайте говорить правду.
Неизвестное Все M
Аватара

• 1

#495 mimo » Пт, 21 апреля 2017, 22:30

Иоганн_Кепплер писал(а):
Спойлер
mimo писал(а):Иоганн_Кепплер, вы ассоциируете победы нацистов с народом Германии?
В корнцлагерях были и немцы.Не только иностранцы.По крайней мере так я знаю.И много немцев.Поэтому это клевета на германский народ.
Нашли дудочку-все немцы,немцы,немцы...
Фильмы всех видов понасоздали.Даже и комедии выдуманные против нас.А нам комедии против них запрещают.Пикнуть не дают.
Сказать вам правду?Вы сами создаете своими выходками германский реванш,как это правильнот сказать-реванш или реваншизм.
Короче думаю ты понял,если есть граматически ошибка- ты понял.
Историю всегда пишут победители.А правда та,что Германия(какой бы она ни была) была одна против всего мира.
Победили Германию всем миром.А не Германия победила всех всем миром.Разница понятна?Давайте говорить правду.

27 миллионов населения СССР погибло от Германии и нам теперь будут рассказывать, как Германия всех спасала?

Полный абсурд. Даже обсуждать нет чего.
Изображение
mimo
Аватара

#496 Неизвестное Все » Пт, 21 апреля 2017, 22:40

mimo, Ты не извращай вещи.Германия никого не спасла.И погубила саму себя.
Поведи она себя по другому,по другому завертелся бы мир.
Неизвестное Все M
Аватара

• 1

#497 mimo » Пт, 21 апреля 2017, 22:42

Иоганн_Кепплер, ты сейчас пытаешься из Германии - агрессора, нациста - сделать жертву.

Мол, все на вас напали и поэтому - победили. :facepalm:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#498 mimo » Пт, 21 апреля 2017, 22:47

Иоганн_Кепплер писал(а):mimo, Ты не извращай вещи.
Иоганн_Кепплер, это ты извращаешь. Ты идёшь к оправданию нацистской Германии.
Постепенно так, но уверенно..
Видишь, что тебя никто не тормозит.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#499 Неизвестное Все » Пт, 21 апреля 2017, 22:53

Опять извращение.Ты извращенец?Я сказал,что Германию победили всем миром.Для победы нужны были силы всего мира.
Германия не билась один на один,а одна против всех.Это ее и погубило.Или опять будет извращение?
Германия напала.За то,что после первой мировой ее унизили.За унижение заплатили огромной ценой.Неимоверно огромной.
Ее снова унизили.Но после великих попыток и после очень трудной и страшной борьбы.Всем миром.Но большую тяжесть пал на плечи СССР,по существу-России.Но ее одной было недостаточно.Нужны были и другие,что было сделано.Униженная второй раз Германия стала снова вождем и хозяином Европы сегодня.Европа сегодня-это Германия.Единой Европы без Германии нет и не будет.Германия в Европе сегодня-это вчерашний СССР с другим лицом и другим строем.Прислушивайся что говорят и другие,а не уповайся собой,всезнайкой.
Неизвестное Все M
Аватара

• 1

#500 mimo » Пт, 21 апреля 2017, 23:01

Иоганн_Кепплер писал(а):Опять извращение.Ты извращенец?Я сказал,что Германию победили всем миром.Для победы нужны были силы всего мира.
Германия не билась один на один,а одна против всех.
Спойлер
Это ее и погубило.Или опять будет извращение?
Германия напала.За то,что после первой мировой ее унизили.За унижение заплатили огромной ценой.Неимоверно огромной.
Ее снова унизили.Но после великих попыток и после очень трудной и страшной борьбы.Всем миром.Но большую тяжесть пал на плечи СССР,по существу-России.Но ее одной было недостаточно.Нужны были и другие,что было сделано.Униженная второй раз Германия стала снова вождем и хозяином Европы сегодня.Европа сегодня-это Германия.Единой Европы без Германии нет и не будет.Германия в Европе сегодня-это вчерашний СССР с другим лицом и другим строем.Прислушивайся что говорят и другие,а не уповайся собой,всезнайкой.

Иоганн_Кепплер, Германию победил СССР.

Иоганн_Кепплер, спорить с тобой бесполезно. Т.к. ты националист.

Против СССР в 1941-ом воевала вся Европа под командованием Гитлера и нацистской Германии.

США стала воевать с СССР против Германии - в 1942-ом году.

Иоганн_Кепплер, кто первый занял Берлин в 1945-ом? США или СССР?
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества