Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):Waleria, вы не умеете читать по русски?
mimo писал(а):Waleria, можно вас спросить? Вы сами откуда? Из какой страны вещаете?
Waleria писал(а):mimo писал(а):Waleria, можно вас спросить? Вы сами откуда? Из какой страны вещаете?
А что, плохо слышно?
mimo писал(а):Бриджит, а те граждане, что в Донбассе? Они уже не россияне?
Waleria писал(а):mimo писал(а):Waleria, можно вас спросить? Вы сами откуда? Из какой страны вещаете?
А что, плохо слышно?
Скарлетт, какая ты молодец. Я всегда восхищался твоим умом. Но, национальная идея от Путина - патриотизм. Т.е. жители Донбасса не россияне и они не имеют отношения к России.Скарлетт писал(а):mimo писал(а):Бриджит, а те граждане, что в Донбассе? Они уже не россияне?Они ЕЩЁ не россияне, поскольку ими и не были.
![]()
Почитала - она не дончанка, оказывается, в Донецкой области жила с родителями мужа, а сама из Уфы, то есть основания для получения российского паспорта у неё есть немалые, но её подвиг их ускорит.Скарлетт писал(а):уфмс-ники уже передумали, сами её нашли, и вручили вид на жительство.
http://www.rg.ru/2016/02/04/reg-szfo/kranovshchice-tamare-dadut-rossijskij-pasport-po-uproshchennoj-procedure.html4-летняя Тамара Пастухова родилась в Уфе, позже переехала под Донецк, к родителям мужа. Крановщицей работает с 18 лет. Четверо детей, восемь внуков. Дважды была замужем, супруги умерли. В Петербурге с 2000-х работала вахтовым методом.
Потом на востоке Украины началась война. В автобус, в котором ехала Тамара, попал снаряд, несколько человек погибли. Пастухова очнулась в больнице. Операцию проводили в полевых условиях: в ладони левой руки остался осколок, криво срослось запястье.
После ранения в Санкт-Петербург переехала окончательно. Работает через день на 140-метровом башенном кране, получает 200 рублей в час. Снимает с семьей однокомнатную квартиру.
Журналистам рассказала, что после того, как спустила на землю рабочих, поняла, что выбираться по лестнице крана было поздно. Слишком жарко, огонь полыхал в 14 метрах ниже ее кабины: "Жар был сильный, дым. Мне с земли маску на кране подали. Когда поняла, что пожар догорает, решила, что буду спускаться. Мне навстречу уже поднимался сотрудник МЧС, он мне сразу каску дал, потому что головешки сверху летели".
Когда спустились на землю, то увидела человек 50: "И все меня целуют и обнимают, целуют и обнимают...".
Министр транспорта Максим Соколов лично наградил Пастухову знаком "Почетный дорожник России". 3 февраля ей вручат медаль "За отвагу на пожаре".
А главная награда - российский паспорт. Она уже получила вид на жительство в России, до этого у нее было только разрешение на временное пребывание. Теперь на очереди получение российского гражданства по упрощенной процедуре.
Формально это не связано с подвигом на пожаре. Как объясняют представители УФМС по Петербургу и Ленинградской области, документы на получение вида на жительство она подала до пожара, и основание на российский паспорт у нее есть - родилась в Уфе.
Обычно на ускоренное получение гражданства РФ уходит полгода, но УФМС обещает, что, учитывая ее благородный поступок, сотрудники ведомства все сделают в самые короткие сроки.
mimo писал(а):Задаю вопрос уже во второй раз.
Waleria писал(а):mimo писал(а):Задаю вопрос уже во второй раз.
Вы считаете, я обязана говорить о себе?
mimo, ты, наверно, слышал, что Вассерман получил российский паспорт, по указу, подписанному Путиным.mimo писал(а):Но, национальная идея от Путина - патриотизм. Т.е. жители Донбасса не россияне и они не имеют отношения к России.
Фиалка, они уже патриоты России, но - их никто не защищает от фашистов.Фиалка писал(а):mimo, вот прикопался - думаю, никто не будет против того, если дончане будут патриотами России
я тоже так всегда думал..но нифига...или ты фашист и защищаешь Украину, или русский и разделяешь...Скарлетт писал(а):Я подумала - а действительно, для нас почему вся эта украинская история кажется дикостью - мы ж реально не способны воспринимать Украину, будь то Киев или Донецк, НЕ Россией.
Это как были "свои" города, так и остались; Киев как был "матерью городов русских", а дончане - своими, русскими, так и остались
с чего ты взял - что никто не защищает ? а белые конвои, а Минск?mimo писал(а):Фиалка, они уже патриоты России, но - их никто не защищает от фашистов.Фиалка писал(а):mimo, вот прикопался - думаю, никто не будет против того, если дончане будут патриотами России
Это и есть патриотизм России.
Enmerkar писал(а):ты фашист и защищаешь Украину.
ты говоришьEnmerkar писал(а):или ты фашист и защищаешь Украину, или русский и разделяешь...
Дежику так удобнее отстаивать свою правотуmimo писал(а):Enmerkar писал(а):ты фашист и защищаешь Украину.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей