О патриотизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 sergo1000 » Ср, 3 февраля 2016, 17:08

Наконец-то! ВВП озвучил национальную идею.
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; «это и есть национальная идея». Об этом он заявил в ходе встречи с Клубом лидеров.
sergo1000
Автор темы

• -1

Re: О патриотизме

#481 Waleria » Сб, 6 февраля 2016, 12:27

Бриджит писал(а):Waleria, вы не умеете читать по русски?

А как же, умею. Так что, можете смело написать, как собираетесь вместе с Мадерой российских буддистов подвергнуть Единобожию :grin:

Нет, правда, интересно...
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#482 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 12:29

Waleria, можно вас спросить? Вы сами откуда? Из какой страны вещаете? :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• -1

#483 Dejаneiroff » Сб, 6 февраля 2016, 12:31

Иф,
Недавно были терки между оппозицией и патриотами - "Кадыров - Герой"..... В сети кругом - Пятая колонна, суууууки...

знаешь какая проблема у всего этого вашего патриотизма и гордости - маленький. невзрачный, интеллигентный оппозиционер Яшин.
он слишком маленький , невзрачный и интеллигентный чтобы быть полноценным врагом, 5й колонной...
со стороны это очень видно, вот эта вот Гордость, желание и готовность защищать, Патриотизм!!!
и оппозиционер... демон, ВРАГ, 5я колонная...маленький серый демон сидящий в углу, и миллионы патриотов с транспарантами вокруг него... скандируют, скандируют....что он враг... ((Хочется крикнуть - а залюбите вы его, обнимите, возьмите на руки!!!!!))
и в какой-то момент понимаешь. что это уже было.... тысячи невинных, объявленных врагами были уничтожены...во славу Родины! с гордостью! в какой-то момент кажется, что это болень
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Сб, 6 февраля 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#484 Waleria » Сб, 6 февраля 2016, 12:32

mimo писал(а):Waleria, можно вас спросить? Вы сами откуда? Из какой страны вещаете?

А что, плохо слышно? :smile:
Waleria

#485 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 12:42

Waleria писал(а):
mimo писал(а):Waleria, можно вас спросить? Вы сами откуда? Из какой страны вещаете?

Waleria, ещё раз..
Изображение
mimo
Аватара

• 3

#486 Солнышко » Сб, 6 февраля 2016, 12:44

Waleria,

Спойлер
Изображение
Солнышко

• 2

#487 scarly » Сб, 6 февраля 2016, 12:55

mimo писал(а):Бриджит, а те граждане, что в Донбассе? Они уже не россияне?
:-D Они ЕЩЁ не россияне, поскольку ими и не были. :)
Про крановщицу слышал? Что двух рабочих спасла?
Она с Донецка, и у неё не было даже вида на жительство, хоть она здесь 2,5 года, вроде.
Смешно, когда ей вручали награду "Почётный дорожник РОССИИ", она не была гражданином России, но постеснялась попросить помочь с трудным получением документов.
Зато потом было высокомерно-назидательное выступление по тв мерзкой тётки - начальницы фмс, которая сказала, что очередь для всех одна, и не надо тут пытаться её обойти какими-то наградами.
К счастью, когда этой крановщице вручили ещё и награду от МЧС, уфмс-ники уже передумали, сами её нашли, и вручили вид на жительство.
Видимо, кому-то всё-таки стало стыдно.
За выступление мерзкой бабы - начальницы фмс.
Или просто той намекнули, что она место потеряет.
В любом случае, хэппи-энд случился.
scarly

#488 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 12:56

Waleria писал(а):

Waleria, вы откуда вещаете? Задаю вопрос уже во второй раз. Будете кокетничать?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Скарлетт писал(а):
mimo писал(а):Бриджит, а те граждане, что в Донбассе? Они уже не россияне?
:-D Они ЕЩЁ не россияне, поскольку ими и не были. :)
Скарлетт, какая ты молодец. Я всегда восхищался твоим умом. Но, национальная идея от Путина - патриотизм. Т.е. жители Донбасса не россияне и они не имеют отношения к России.
Изображение
mimo
Аватара

#489 scarly » Сб, 6 февраля 2016, 13:02

Скарлетт писал(а):уфмс-ники уже передумали, сами её нашли, и вручили вид на жительство.
Почитала - она не дончанка, оказывается, в Донецкой области жила с родителями мужа, а сама из Уфы, то есть основания для получения российского паспорта у неё есть немалые, но её подвиг их ускорит.
4-летняя Тамара Пастухова родилась в Уфе, позже переехала под Донецк, к родителям мужа. Крановщицей работает с 18 лет. Четверо детей, восемь внуков. Дважды была замужем, супруги умерли. В Петербурге с 2000-х работала вахтовым методом.

Потом на востоке Украины началась война. В автобус, в котором ехала Тамара, попал снаряд, несколько человек погибли. Пастухова очнулась в больнице. Операцию проводили в полевых условиях: в ладони левой руки остался осколок, криво срослось запястье.

После ранения в Санкт-Петербург переехала окончательно. Работает через день на 140-метровом башенном кране, получает 200 рублей в час. Снимает с семьей однокомнатную квартиру.

Журналистам рассказала, что после того, как спустила на землю рабочих, поняла, что выбираться по лестнице крана было поздно. Слишком жарко, огонь полыхал в 14 метрах ниже ее кабины: "Жар был сильный, дым. Мне с земли маску на кране подали. Когда поняла, что пожар догорает, решила, что буду спускаться. Мне навстречу уже поднимался сотрудник МЧС, он мне сразу каску дал, потому что головешки сверху летели".

Когда спустились на землю, то увидела человек 50: "И все меня целуют и обнимают, целуют и обнимают...".

Министр транспорта Максим Соколов лично наградил Пастухову знаком "Почетный дорожник России". 3 февраля ей вручат медаль "За отвагу на пожаре".

А главная награда - российский паспорт. Она уже получила вид на жительство в России, до этого у нее было только разрешение на временное пребывание. Теперь на очереди получение российского гражданства по упрощенной процедуре.

Формально это не связано с подвигом на пожаре. Как объясняют представители УФМС по Петербургу и Ленинградской области, документы на получение вида на жительство она подала до пожара, и основание на российский паспорт у нее есть - родилась в Уфе.

Обычно на ускоренное получение гражданства РФ уходит полгода, но УФМС обещает, что, учитывая ее благородный поступок, сотрудники ведомства все сделают в самые короткие сроки.
http://www.rg.ru/2016/02/04/reg-szfo/kranovshchice-tamare-dadut-rossijskij-pasport-po-uproshchennoj-procedure.html
scarly

• -1

#490 Waleria » Сб, 6 февраля 2016, 13:05

mimo писал(а):Задаю вопрос уже во второй раз.

Вы считаете, я обязана говорить о себе?
Waleria

• 1

#491 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 13:07

Waleria писал(а):
mimo писал(а):Задаю вопрос уже во второй раз.

Вы считаете, я обязана говорить о себе?

Waleria, а вы считаете, что я вас не могу спросить о вас?
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#492 scarly » Сб, 6 февраля 2016, 13:12

mimo писал(а):Но, национальная идея от Путина - патриотизм. Т.е. жители Донбасса не россияне и они не имеют отношения к России.
mimo, ты, наверно, слышал, что Вассерман получил российский паспорт, по указу, подписанному Путиным.
Спойлер
Изображение
Он уточнил, что по закону Украины, отдавать паспорт в посольство страны не обязательно – достаточно уведомить его о факте смены гражданства.

Также можно избежать оплаты около 400 долларов за канцелярские услуги посольства, связанные с отказом от гражданства Украины.

«По законам Украины, двойное гражданство не допускается за исключением тех стран, с которыми заключены специальные соглашения. Соглашения с Российской Федерацией нет, поэтому я в силу самого факта получения гражданства РФ, по закону Украины, автоматически утратил гражданство Украины», – рассказал Вассерман.

Вассерману дали российское гражданство 27 января. Указ подписал президент России Владимир Путин. Сам Вассерман узнал о предоставлении ему гражданства РФ от «Русской службы новостей». В тот же день публицист сообщил РСН о своём намерении выяснить способ оформления официального отказа от украинского гражданства.

Вассерман родился на Украине. В июле 2015 года политолог и публицист сообщал в эфире РСН, что будет просить российское гражданство, если его лишат украинского. Власти Украины задумались о лишении Вассермана украинского паспорта из-за того, что он поддержал Донбасс. СБУ возбудила в отношении него уголовное дело.
http://rusnovosti.ru/posts/406814
Когда у него брали интервью по поводу этого события, он сказал....не дословно, но смысл такой....."Я переехал из одной части России, которой всегда считал Украину, в другую её часть."
Я подумала - а действительно, для нас почему вся эта украинская история кажется дикостью - мы ж реально не способны воспринимать Украину, будь то Киев или Донецк, НЕ Россией.
Это как были "свои" города, так и остались; Киев как был "матерью городов русских", а дончане - своими, русскими, так и остались.

Добавлено спустя 35 секунд:
mimo, по официально дончане - не россияне, отсюда всё.
scarly

• 1

#493 Фиалка » Сб, 6 февраля 2016, 13:17

mimo, вот прикопался - думаю, никто не будет против того, если дончане будут патриотами России
Фиалка

• -1

#494 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 13:19

Фиалка писал(а):mimo, вот прикопался - думаю, никто не будет против того, если дончане будут патриотами России
Фиалка, они уже патриоты России, но - их никто не защищает от фашистов.
Это и есть патриотизм России.
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#495 Фиалка » Сб, 6 февраля 2016, 13:20

вот я например - патриот Белоруссии наравне с патриотизмом России - никогда не буду производить никаких действий против твоей страны и буду осуждать действия других, направленные против вас
Фиалка

• -1

#496 Dejаneiroff » Сб, 6 февраля 2016, 13:20

Скарлетт писал(а):Я подумала - а действительно, для нас почему вся эта украинская история кажется дикостью - мы ж реально не способны воспринимать Украину, будь то Киев или Донецк, НЕ Россией.
Это как были "свои" города, так и остались; Киев как был "матерью городов русских", а дончане - своими, русскими, так и остались
я тоже так всегда думал..но нифига...или ты фашист и защищаешь Украину, или русский и разделяешь...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#497 Фиалка » Сб, 6 февраля 2016, 13:22

mimo писал(а):
Фиалка писал(а):mimo, вот прикопался - думаю, никто не будет против того, если дончане будут патриотами России
Фиалка, они уже патриоты России, но - их никто не защищает от фашистов.
Это и есть патриотизм России.
с чего ты взял - что никто не защищает ? а белые конвои, а Минск?
:tsss:
а военторг? а Моторолла, а Стрелков?
не гони давай
Фиалка

#498 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 13:24

Enmerkar писал(а):ты фашист и защищаешь Украину.
:scratch:
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#499 Фиалка » Сб, 6 февраля 2016, 13:24

Enmerkar писал(а):или ты фашист и защищаешь Украину, или русский и разделяешь...
ты говоришь

Добавлено спустя 50 секунд:
mimo писал(а):
Enmerkar писал(а):ты фашист и защищаешь Украину.
:scratch:
Дежику так удобнее отстаивать свою правоту
Фиалка

#500 Dejаneiroff » Сб, 6 февраля 2016, 13:36

Фиалка, ну это же вы вопрошаете - почему украинцы говорят по-русски?
для вас почему-то это вдруг стало неестественным...
тут же 40 млн нациков и фашистов которые должны исключительно говорить мовою...а тут вдруг русский язык, откуда?!?!?!
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества